#1 [↑][↓]  01-05-2020 09:07:28

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

[P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Bonjour,

A tout hasard, je me permet de rappeler ce raccourci sur FSElite qui liste par catégories les compatibilités des différents addons (aircrafts, scenery, airports, utilities) avec Prepar3D v5.
C'est  par ici: https://fselite.net/p3dv5


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  01-05-2020 10:43:20

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Ça ne risque pas de faire, on s'éparpille un peu trop non?

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  01-05-2020 10:54:32

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Vu les premiers retours que j'ai lu de LorBy sur AVSim, cette version mérite un post à part.

Etant donné les changements apportés, tout ce qui a été validé sur la v5 de base risque d'être chahuté sur la v5HF donc OUI je pense qu'un post à part est nécessaire.
Un post à la manière de celui de FS2020 de plus de 150 feuillets n'est pas une solution ... à moins de vouloir perdre les informations et répondre à tout bout de champ aux questions "marronniers".


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  01-05-2020 11:05:13

chipster19
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-07-2010
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

A voir avec les retours des membres du forum mais sur avsim les premières impressions concernant ce hotfix ne sont pas toutes bonnes (loin de là)

Pour ma part avec ma cnx hyper haut débit de mon trou du cul du monde j'en ai encore pour 1h30 de download !!!


i7-9700k - gigabyte z390 aorus pro - gskill 16Go 3200Mhz - 1070GTX Evga FTW - ssd Samsung evo 960

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  01-05-2020 11:24:03

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Ce post est pour les compatibilités des addons, pour les REX voir le post de Bad_Gones31, Merci.
//-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

ChasePlane propose déjà la mise à jour pour cette nouvelle version.

EZCA 3.1.0.28 est compatible avec P3D5 HF1, sans nécessité de mise à jour.


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  01-05-2020 16:00:31

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Lorby P3D Addon Organizer version 1.54 disponible https://www.lorby-si.com/downloads.html qui contrôle la présence ou non d'une description dans le add-on.xml (<AddOn.Description /> et présente le package en violet pour correction.

Source : https://www.avsim.com/forums/topic/5743 … nt=4225392

Dernière modification par vbazillio (01-05-2020 16:03:58)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  01-05-2020 17:36:28

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Attention, n'oubliez pas le mot de passe pour décompresser!

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  01-05-2020 21:30:42

Guillaume2
Pilote confirmé
Lieu: Saint-Jean de Maruejols (30)
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

yvesamuel a écrit:

Attention, n'oubliez pas le mot de passe pour décompresser!

Et oü est-ce qu'on le trouve-t-il ??? (au risque de passer pour un co....)


Windows 10 (64 bites)
Intel Core I7 920-2,8 Ghz - 16 Gb RAM - CM : ASUS X99 - CG : ASUS GEForce 980 GTX
DD : une brouette de SSD, depuis que j'ai changé de caisse.
Il parlait très peu, mais on voyait qu'il pensait des bêtises...                (Jules Renard)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  01-05-2020 21:41:36

bad_gones31
Copilote
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 17-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

En dessous du lien de téléchargement.


Boitier Aerocool Strike X Air - I7 6700k - Noctua NHD-14 - Corsair TX950  - MSI Z170A G45 Gaming - Corsair Vengeance 16 Go DDR4 - SSD Kingston 480Go P3Dv5 + SSD Corsair 128Go OS + HDD 1To Data - Gigabyte 1080Ti OC 11Go - Win 10 - 64 bits
Réglages NPI : http://www.pilote-virtuel.com/img/members/5111/NPI.png
Réglages P3D5 : http://www.pilote-virtuel.com/img/members/5111/P3D.png

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  01-05-2020 23:32:10

Guillaume2
Pilote confirmé
Lieu: Saint-Jean de Maruejols (30)
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Trouvé, merci. Quand t'y vois rien, t'y vois rien.laughlaughlaugh


Windows 10 (64 bites)
Intel Core I7 920-2,8 Ghz - 16 Gb RAM - CM : ASUS X99 - CG : ASUS GEForce 980 GTX
DD : une brouette de SSD, depuis que j'ai changé de caisse.
Il parlait très peu, mais on voyait qu'il pensait des bêtises...                (Jules Renard)

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  02-05-2020 09:27:33

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

La bonne nouvelle du jour, la prochaine version d’Active Sky pourrait rentrer en Beta public en début de semaine prochaine.

https://i.imgur.com/DOV7Pf3.png



Source : https://www.facebook.com/ActiveSkyNext/ … 7230940580

Dernière modification par vbazillio (02-05-2020 09:33:25)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  02-05-2020 10:34:32

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

F1 GTN 750 v2.18 mise à jour ce matin ! wink

https://i.imgur.com/BAfqfPv.jpg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  02-05-2020 11:59:30

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

A2A devrait sortir ce jour eusa_clap


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  03-05-2020 11:01:21

chipster19
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-07-2010
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Des news concernant PMDG et P3DV5

en résumé le premier à sortir sera le 747 puis le 737ngxu et pour le 777 alors la ce sera peut-être pour p3dv8 ou 9 à moins que l'avion soit sur la voie de l'abandon !!!! forum pmdg


i7-9700k - gigabyte z390 aorus pro - gskill 16Go 3200Mhz - 1070GTX Evga FTW - ssd Samsung evo 960

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  03-05-2020 11:08:15

bad_gones31
Copilote
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 17-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

chipster19 a écrit:

Des news concernant PMDG et P3DV5

en résumé le premier à sortir sera le 747 puis le 737ngxu et pour le 777 alors la ce sera peut-être pour p3dv8 ou 9 à moins que l'avion soit sur la voie de l'abandon !!!! forum pmdg

J'ai vraiment du mal à saisir leur stratégie...


Boitier Aerocool Strike X Air - I7 6700k - Noctua NHD-14 - Corsair TX950  - MSI Z170A G45 Gaming - Corsair Vengeance 16 Go DDR4 - SSD Kingston 480Go P3Dv5 + SSD Corsair 128Go OS + HDD 1To Data - Gigabyte 1080Ti OC 11Go - Win 10 - 64 bits
Réglages NPI : http://www.pilote-virtuel.com/img/members/5111/NPI.png
Réglages P3D5 : http://www.pilote-virtuel.com/img/members/5111/P3D.png

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  03-05-2020 12:13:31

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   113 

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

PMDG abandonne le MD11 par contre le 747 et le NGXu et 777 sont mis à jour , le 737 tout court rien de dit dessus et il mettent à jour leur Opérating center ..

En ligne

 

#17 [↑][↓]  03-05-2020 12:26:12

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

PMDG abandonne le MD11 par contre le 747 et le NGXu et 777 sont mis à jour , le 737 tout court rien de dit dessus et il mettent à jour leur Opérating center ..

Pense que c'est fini pour le 737 tout court. Retraité comme  le md11

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  03-05-2020 13:19:04

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

PMDG Early May 2020 Development Update
https://fselite.net/news/pmdg-early-may … nt-update/

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  06-05-2020 19:47:01

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Mise à jour chez A2A pour :

-Accu-sim C172 Trainer
-Accu-sim Bonanza
-Accu-sim Cub
-Accu-feel v2

A télécharger depuis votre compte A2A.

Dernière modification par Usul (07-05-2020 07:54:07)


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 10700K@5.1 - Gigabyte Z490 Aorus Élite AC - RTX 2080 SUPER- 32Go DDR4 - SSD 1To WD_Black NVMe - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Palonnier Thrustmaster TPR - TrackIR 5 - 3 x MFD avec écran HDMI - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  07-05-2020 05:48:35

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

ASP3D (Active Sky for Prepar3D v5 et Prepar3D v4) vient d'être annoncé : https://hifisimtech.com/asp3d

https://hifisimtech.com/wp-content/uploads/2020/05/2020-5-6_17-18-23-583.jpg

Je vous propose de continuer à en discuter, si besoin, sur le fil dédié que je viens d’ouvrir : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=93972

Dernière modification par vbazillio (07-05-2020 08:05:53)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  07-05-2020 07:55:48

pao
Copilote
Lieu: W-ORLD
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

vbazillio a écrit:

ASP3D (Active Sky for Prepar3D v5 et Prepar3D v4) vient d'être annoncé : https://hifisimtech.com/asp3d

eusa_clap


too much, too soon....

ma config : i7 9700K - 32Gb Ram - Asus ROG Strix RTX 2080Ti - Win10 - 100% SSD.

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  07-05-2020 10:32:55

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Bonjour.

Je suis en train de réinstaller tout ce qui est possible sur un P3D v5 tout neuf. J'ai réinstallé mes Realair Duke, Turbin Duke et Legacy avec l'installeur en spécifiant le chemin et tous fonctionnent bien sauf que je n'ai plus les sons du tableau de bord, volets, contacteurs...etc. J'ai regardé un peu partout (AVSIM et autres) et personne ne semble en parler.
Est-ce que je serais le seul ?? ou pas ??


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15S - RAM 32Go - GA 1660 Ti OC 6 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - P3D v5.1 + MSFS - Internet fibre 1000 MB/s.

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  07-05-2020 10:37:25

Phoximus
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

tojdank a écrit:

Bonjour.

Je suis en train de réinstaller tout ce qui est possible sur un P3D v5 tout neuf. J'ai réinstallé mes Realair Duke, Turbin Duke et Legacy avec l'installeur en spécifiant le chemin et tous fonctionnent bien sauf que je n'ai plus les sons du tableau de bord, volets, contacteurs...etc. J'ai regardé un peu partout (AVSIM et autres) et personne ne semble en parler.
Est-ce que je serais le seul ?? ou pas ??

Oui, mais comment ? Installation extarnalisée (Addons) ?

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  07-05-2020 11:17:11

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Non, je l'ai mis à la racine de P3D. Tu veux dire, le mettre dans "P3D v5 addons file". Comment tu fais ça ?


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15S - RAM 32Go - GA 1660 Ti OC 6 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - P3D v5.1 + MSFS - Internet fibre 1000 MB/s.

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  07-05-2020 11:50:35

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Quand on a ce genre de problème: textures ou sons, c'est que le produit ne trouve pas ces éléments.
Dans ce cas, je regarde pour un avion le fichier panel.cfg ou texture.cfg ou sound.cfg et j'essaye de voir où le produit pense disposer des éléments non-disponibles.

La plupart du temps c'est le chemin de recherche qui n'est plus bon donc il faut soit corriger l'emplacement des données soit adapter le fichier pour qu'il aille chercher au bon endroit.

Supposons que l'on ait :
S:\P3D\SimObjects\Airplanes\LS8
S:\P3D\SimObjects\Planeurs\DG808S

Exemple de sound.cfg pour un planeur LS8 :

[fltsim]
alias=DG808S\sound

Ici, le simu va chercher dans le répertoire, au même niveau d'arborescence que là où se trouve LS8 et descend dans le répertoire DG808S\sound pour y trouver ces éléments.
Si il n'y a pas de répertoire  comme dans l'exemple donné, il faut modifier le chemin de recherche donc cela pourrait être:

[fltsim]
alias=S:\P3D\SimObjects\Planeurs\DG808S\sound

C'est juste un exemple, pas très catholique mais qui sert juste à te montrer la philosophie de la chose solv_gif

Après on peut effectivement faire une installation externalisée, mais je me borne juste à répondre à ton problème dans la mesure où tu as déjà installé le produit, pour avoir donc une solution rapide.


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne