#26 [↑][↓]  07-05-2020 11:54:30

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

OK, merci Lagaffe. Je vais creuser pour voir ça après déjeuner. Bon appétit aussi.


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15S - RAM 32Go - GA 1660 Ti OC 6 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - P3D v5.1 + MSFS - Internet fibre 1000 MB/s.

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  07-05-2020 16:38:55

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   14 

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Bonjour,

As-tu utilisé les installers compatibles P3D v4 ?
Ils sont dispos sur le site de réal air et intègrent les gauges 64 bits pour le son.

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  07-05-2020 17:24:18

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Oui, j'ai utilisé les derniers compatibles avec plusieurs versions jusqu'à P3D v4. Pour l'instant, je n'arrive pas vraiment à modifier tout ça. Mais le problème, c'est qu'en forçant le chemin vers P3D v5, il ne l'installe évidemment plus par "P3D v5 addons". Si j'avais gardé une version des débuts de P3D v4, ça fonctionnerait peut-être. Avant qu'ils mettent ce fichier dans Documents.

Dernière modification par tojdank (07-05-2020 18:13:16)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15S - RAM 32Go - GA 1660 Ti OC 6 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - P3D v5.1 + MSFS - Internet fibre 1000 MB/s.

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  07-05-2020 18:34:29

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Usul a écrit:

Mise à jour chez A2A pour :

-Accu-sim C172 Trainer
-Accu-sim Bonanza
-Accu-sim Cub
-Accu-feel v2

A télécharger depuis votre compte A2A.

Chez certains (un truc mystérieux, genre un virus... humour wink) les caractères des éléments de radio ne sont pas de la bonne taille et se retrouvent disproportionnés :

https://i.imgur.com/PCNLDsk.jpg



Il faut (!) modifier son Prepar3D.cfg (c:\users\XXXX\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v5\Prepar3D.cfg) localiser la ligne COCKPIT_HIGH_LOD et vérifier que c'est bien sur "1". Chez moi, c'était sur 0.

Dernière modification par vbazillio (07-05-2020 18:40:48)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  07-05-2020 23:30:27

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Merci de cette information mais je n'ai pas ce souci. Je n'ai que réinstallé le V35 et tout fonctionne bien.


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 10700K@5.1 - Gigabyte Z490 Aorus Élite AC - RTX 2080 SUPER- 32Go DDR4 - SSD 1To WD_Black NVMe - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Palonnier Thrustmaster TPR - TrackIR 5 - 3 x MFD avec écran HDMI - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  08-05-2020 11:15:47

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Bonjour
Quelqu’un pourrait me faire un screen sur l aéroport LFRQ en bout de piste peu importe laquelle svp? Je n ai aucun marquage au sol chez moi.
Merci


I9-10850K,asus z490-E strix , Gskill 3600-16GB, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 750w

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  08-05-2020 11:55:14

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

LFRQ
https://nsm09.casimages.com/img/2020/05/08//qSZ6Jb-2020-5-8-11-53-32-71.jpg


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  08-05-2020 11:59:18

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

https://i.imgur.com/lfSKr4W.jpg

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  08-05-2020 12:30:21

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

@Avance, quand je vois tes arbres, les même que j'avais sous la V4.5, je ne sais pas ce que j'ai loupé??


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  08-05-2020 12:36:56

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

cro a écrit:

@Avance, quand je vois tes arbres, les même que j'avais sous la V4.5, je ne sais pas ce que j'ai loupé??

Trees HD et TerraFlora v2 chez ORBX et surtout la case Dynamic 3D Autogen Vegetation décochée dans les réglages World de P3D.

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  08-05-2020 12:40:26

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Merci @Cro et @ Avance

Dernière modification par grandfred29 (08-05-2020 13:09:12)


I9-10850K,asus z490-E strix , Gskill 3600-16GB, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 750w

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  08-05-2020 14:33:49

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Avance a écrit:

cro a écrit:

@Avance, quand je vois tes arbres, les même que j'avais sous la V4.5, je ne sais pas ce que j'ai loupé??

Trees HD et TerraFlora v2 chez ORBX et surtout la case Dynamic 3D Autogen Vegetation décochée dans les réglages World de P3D.

Mille mercis l'ami, et dire que j'ai réinstallé deux fois, rien que pour ce détail, qui n'en ait pas un pour moi.

https://nsm09.casimages.com/img/2020/05/08//Dlc7Jb-LFRQ-2.jpg



Je vais pouvoir affiner les " lighting", parce que tes réglages sont au top.


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  08-05-2020 15:42:36

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Suite à ta demande cro, je mets ici mes réglages actuels :

https://i.imgur.com/WdCqjMJ.jpg

https://i.imgur.com/sp9oGSe.jpg

https://i.imgur.com/uaqWOXQ.jpg

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  08-05-2020 15:48:42

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   113 

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

trees HD et terra flora sont à part l'un de l'autre, perso je n'ai activé que TERRAFLORA  et pas installé les trees Orbx .

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  08-05-2020 16:11:31

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

trees HD et terra flora sont à part l'un de l'autre, perso je n'ai activé que TERRAFLORA  et pas installé les trees Orbx .

A tester

Dernière modification par cro (08-05-2020 16:12:31)


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  08-05-2020 16:13:04

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Avance a écrit:

Suite à ta demande cro, je mets ici mes réglages actuels :

Merci,


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  08-05-2020 16:43:55

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   113 

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

LE PMDG 737 et autre concept 777 ..etc
Une méthode pour ceux qui ne veulent pas attendre un éventuel PATCH ... pour la V5....

https://pirep.co/install-pmdg-products-to-prepar3d-v5/

Patou

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  08-05-2020 16:59:22

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

LE PMDG 737 et autre concept 777 ..etc
Une méthode pour ceux qui ne veulent pas attendre un éventuel PATCH ... pour la V5....

https://pirep.co/install-pmdg-products-to-prepar3d-v5/

Patou

Limitations / Bugs
Not official - This is not an official way of adding PMDG aircraft to Prepar3D v5.
No support - PMDG will not support you if you break your plane, sim or computer because of this (nor will we)
No updates - Any update issued (that's not for Prepar3D v5) will probably break this. You've been warned.
No Rainmaker - Rainmaker doesn't appear to work - especially with the trueSKY engine

Merci mais je préfère attendre les versions officielles pour m'éviter des désagréments futurs !

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  08-05-2020 18:03:39

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   113 

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Avance a écrit:

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

LE PMDG 737 et autre concept 777 ..etc
Une méthode pour ceux qui ne veulent pas attendre un éventuel PATCH ... pour la V5....

https://pirep.co/install-pmdg-products-to-prepar3d-v5/

Patou

Limitations / Bugs
Not official - This is not an official way of adding PMDG aircraft to Prepar3D v5.
No support - PMDG will not support you if you break your plane, sim or computer because of this (nor will we)
No updates - Any update issued (that's not for Prepar3D v5) will probably break this. You've been warned.
No Rainmaker - Rainmaker doesn't appear to work - especially with the trueSKY engine

Merci mais je préfère attendre les versions officielles pour m'éviter des désagréments futurs !

Pour dire que cette manipulation fonctionne pour beaucoup d'impatient

pour le recommandations il est tout à fait normal qu'il en soit ainsi , logique puisque non officiel ... et c'est un contournement .

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  08-05-2020 18:35:42

cyriln
Copilote
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 26-05-2008
Renommée :   15 

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Hello
Toga vient de sortir une version compatible P3D V5 pour ENVTEX et ENVSHAD
Pour la mise à jour, lancer ENVDIR puis effectuer une recherche de misa à jour (via l'onglet information & help).
Une partie du soft se mettra à jour, pour ce qui est du plus gros (9go de fichiers à télécharger) il faudra passer par la boutique ou vous avez acheté ENVDIR.
++

Dernière modification par cyriln (08-05-2020 18:40:52)

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  08-05-2020 19:54:23

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Bonsoir,

Aérosoft vient de sortir un V2 de EDDF pour la V5.
J'ai bien voulu tester, mais impossible de charger la scène. A 65% retour bureau.

J'ai ouvert un topic sur leur forum, et ne semble pas être le seul à avoir ce problème.

Yves

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  08-05-2020 22:38:05

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Pmdg a sorti son 747 pour p5D

https://forum.pmdg.com/forum/main-forum … -installer

Dernière modification par grandfred29 (08-05-2020 22:39:16)


I9-10850K,asus z490-E strix , Gskill 3600-16GB, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 750w

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  09-05-2020 14:40:51

StephaneS
Copilote
Lieu: Paris (LFPL F-AGSS)
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

yvesamuel a écrit:

Bonsoir,

Aérosoft vient de sortir un V2 de EDDF pour la V5.
J'ai bien voulu tester, mais impossible de charger la scène. A 65% retour bureau.

J'ai ouvert un topic sur leur forum, et ne semble pas être le seul à avoir ce problème.

Yves

Encore des beta-versions pour les impatients...LOL

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  09-05-2020 14:46:08

Es
Copilote
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Hello
Sans la version P3D V4 il est impossible malgré le dernier installateur de disposer de la version A319/318 airbus professional avec la v5.
Idem pour le bus (A330)
Message lors de la tentative.
A moins de leurrer l’installateur, je ne vois pas trop comment faire..

https://imagizer.imageshack.com/v2/800x600q90/923/cLRya2.jpg

Dernière modification par Es (09-05-2020 14:46:32)


Config : Intel I9 9900 K O/C 4.8 GHz - Rog Strix Z390-E - 32 G° DDR4 Crucial - Gygabite Aorus RTX 3090 Xtreme 24G - RAID 0 2 X Samsung SSD 860 Evo Pro 500 G° + 2 X SSD Corsair 250 G°+ WD 4 T° + 2 x 970 EVO Plus M.2 1To (P3D) - Corsair AX 1000W - Cosmos 700M - AIO 360 - 3 X ViewSonic 32"- VR HP Reverb G2 - Trackir 5
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/246/cadre.png

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  09-05-2020 22:58:55

Es
Copilote
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Addons et avions compatibles V5HF (topic officiel)

Après des recherches et des tests voici comment utiliser les avions de la V4 d'aerosoft pour la V5.
Il faut en premier lieu installer les appareils désirés (je précise qu'il faut obligatoirement la v4) si vous les avez déjà dans votre hangar c'est encore mieux.
Puis une fois l’installation effectuée ou pas, il  faut éditer le fichier "C:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v5\add-on" et y rajouter les lignes suivantes selon ce que vous avez comme produits :

[Package.xx]
PATH=C:\Users\eric_\Documents\Aerosoft\Aerosoft A320-A321 Professional
TITLE=Aerosoft A320-A321 Professional
ACTIVE=true
REQUIRED=false
[Package.xx]
PATH=C:\Users\eric_\Documents\Aerosoft\Aerosoft A330 Professional
TITLE=Aerosoft A330 Professional
ACTIVE=true
REQUIRED=false
[Package.xx]
PATH=C:\Users\eric_\Documents\Aerosoft\Aerosoft A318-A319 Professional
TITLE=Aerosoft A318-A319 Professional
ACTIVE=true
REQUIRED=false

Il faut numéroter les packages selon l'ordre de votre fichier.
Si vous avez les dernières versions déplacer le dossier [WebSimBrowser] situé à la racine du répertoire de P3D V5 pour pouvoir utiliser la tablette et les cartes de navigation.
Enfin et pour l'instant le 330 a un bug d'affichage de lumière sur les parois du cockpit et c'est le seul problème connu à ce jour.

Dernière modification par Es (10-05-2020 10:30:03)


Config : Intel I9 9900 K O/C 4.8 GHz - Rog Strix Z390-E - 32 G° DDR4 Crucial - Gygabite Aorus RTX 3090 Xtreme 24G - RAID 0 2 X Samsung SSD 860 Evo Pro 500 G° + 2 X SSD Corsair 250 G°+ WD 4 T° + 2 x 970 EVO Plus M.2 1To (P3D) - Corsair AX 1000W - Cosmos 700M - AIO 360 - 3 X ViewSonic 32"- VR HP Reverb G2 - Trackir 5
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/246/cadre.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne