#1 [↑][↓]  07-05-2020 05:51:34

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

[P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

ASP3D est destiné à Prepar3D v5 et v4. HifiSim annonce un support limité* de TrueSky sur P3Dv5 (qu'HifiSim appelle EA Mode pour « Enhanced Atmospherics mode« ), parce que tout cela est en Beta et que le manque d'API et de SDK ne simplifie pas les choses. Bien sûr, ASP3D supportera aussi le mode de météo standard, seul compatible avec ASCA (Active Sky Cloud Art).

* Non supportée pour l'instant dans le mode TrueSky : Détection des nuages, effet de passage dans les nuages, réduction de la visibilité dans les nuages, précision du radar de précipitation, transition transparente entre les thèmes

https://hifisimtech.com/wp-content/uploads/2020/05/2020-5-6_17-18-23-583.jpg



Pendant une durée limitée, ASP3D sera une mise à jour gratuite d'ASP4. ASP3D sera d'abord disponible comme une Beta public à tous les possesseurs d'une licence ASP4. La Beta est prévue pour durer entre 2 et 3 semaines. Au moment de la disponibilité de la version officielle, tous les participants à la Beta recevront une version complète gratuite. Il faut un P3D v4 (au moins HF3) ou P3D v5 au moins HF1. Et ceux qui n'ont pas de licence ASP4, peuvent acheter ASP3D wink

A l'heure de rédaction de ce post, la Beta n'est pas encore disponible, mais devrait l'être dans les 24h sur la page Download du site d’HifiSim.

Source : https://hifisimtech.com/asp3d

Dernière modification par vbazillio (07-05-2020 08:04:43)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  07-05-2020 07:32:12

fredofenua
Pilote confirmé
Lieu: NTMN
Date d'inscription: 17-05-2011
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Merci pour l'info Vincent.
C'est lui que j'attendais avant de passer la seconde sur P3D5 wink

Dernière modification par fredofenua (07-05-2020 07:32:31)

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  07-05-2020 13:57:04

guit32
Elève Pilote
Date d'inscription: 19-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

moi j'attends en plus le 737NGXU et quelques aéroport en plus. Ils disent pas combien ca va couter pour faire le upgrade si tu participes pas à la beta


P3DV4-i9 9900K-GTX 1080-HTC VIVE PRO

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  07-05-2020 14:07:51

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

guit32 a écrit:

Ils disent pas combien ca va couter pour faire le upgrade si tu participes pas à la beta

Effectivement, mais comme leurs précédents produits étaient à $50 (hors taxe), on peut en déduire qu'il en sera de même.

Dernière modification par vbazillio (07-05-2020 14:08:01)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  07-05-2020 16:22:20

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Sur leur forum, j'ai cru comprendre que pour ceux qui possédaient AS16, le N° de licence était identique, et que la mise à jour nous serait notifié à l'ouverture de ce dernier. Sous toutes réserves.


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 skill ripjaws 2400 / FS 2020 Alpha /  P3DV5 HF2 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX / ASP3D + ASCA

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  07-05-2020 18:33:38

cyriln
Copilote
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 26-05-2008
Renommée :   15 

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Voilà une très bonne nouvelle, merci Vincent pour l'info. Faudra pas rater cette béta donc.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  07-05-2020 18:37:19

Es
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Merci Vincent pour le retour...
À vos souris pour le download


Config : Intel I9 9900 K O/C 4.8 GHz - Rog Strix Z390-E - 32 G° DDR4 Crucial - Gygabite Aorus RTX 2080 Xtreme Ti11- RAID 0 2 X Samsung SSD 860 Evo Pro 500 G° + 2 X SSD Corsair 250 G°+ WD 4 T° + 2 x 970 EVO Plus M.2 1To (P3D) - Corsair AX 1000W - Cosmos 700M - AIO 360 - 3 X ViewSonic 32"- VR HTC VIVE - Trackir 5
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/246/cadre.png

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  07-05-2020 23:51:24

Maveric
Copilote
Lieu: Rillieux la Pape (Lyon)
Date d'inscription: 23-02-2010
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

C'est dispo:

https://hifisimtech.com/downloads/#ASP3D

Manque plus qu'un avion de ligne.


I7 8700k @4,5 Ghz - Asus Prime Z370 P - 32 Go 2400Mhz - DD SSD Corsair Force GS READ 360 Go - Gigabytes GTX1080TI 11Go - Win 10 64 bits - P3Dv5
http://www.flyover-airlines.fr/pages/admin/signature/signature.php?callsign=FOR043

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  08-05-2020 01:25:30

fredofenua
Pilote confirmé
Lieu: NTMN
Date d'inscription: 17-05-2011
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Premier vol, crash P3D5 au t/o .... mon 1er crash de P3D5.
On va attendre un peu.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  08-05-2020 08:26:35

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

fredofenua a écrit:

Premier vol, crash P3D5 au t/o .... mon 1er crash de P3D5.
On va attendre un peu.

Je viens de faire un premier vol de test avec le moteur météo classique de P3Dv5 et Enhanced Atmospheric (EA Mode/TrueSky). Pour l'instant je croise les doigts, ouf pas de plantage et pourtant j'ai bougé d'endroit, passé d'un mode à l'autre. Je touche du bois. En mode ancien-moteur-météo, j'ai retrouvé l'effet de passage dans les nuages assez bof, bof car je trouve trop marqué pour mon usage (passer dans un SCT plusieurs secondes au raz d'une couche). Passer en liner une couche doit être différent et certainement plus adapté.



Par contre, je viens de faire un autre vol (toujours sans planter... décidément) en mode EA/TrueSky et où j'aurais dû trouver du SCT 1500 et OCV 2000 et voilà ce que ça donnait à 2900 ft wink :

https://i.imgur.com/b4V6pZ8.jpg

Encore beaucoup de tests et d'exploration à venir. Pour finir, une comparaison, avec la même météo générée par ASP3D en mode EA et mode à l'ancienne wink

https://i.imgur.com/OEV40jF.jpg
Enhanced Atmospheric (Beta) ou mode EA ou mode TrueSky wink Les effets de lumières sont vraiment très beaux.

https://i.imgur.com/ik81BWx.jpg
EnvTex Expansion pack appliquée... Ah quelles sont belles ces ombres wink



J'ai donc l'impression qu'Active Sky fait de son mieux avec le mode EA, qui reste très très beau mais qui en terme de réalisme semble en retrait comparé au mode classique. Enfin, je n'ai plus ces saccades de vent que j'avais avec FSRealWX même en basse couche.

EDIT : je reviens sur ce message. Car je viens de me poser après plus de 2h30 de vol en Cessnouille à différentes altitudes, différentes météo en changeant l'heure, différents modes (EA/Traditionnel) et pas un plantage dans un secteur très chargé pour ma configuration (Orbx SOCAL avec un passage par le bassin de Los Angeles). Je sauvegarde tout, je touche plus à rien wink Stabilité étonnante. Je reste sur cette idée que le mode EA est très sympathique lors de météo californienne en ciel assez dégagé. L'arrivée en VFR, piste 28R à San Diego, derrière un Beach (géré par AIFlow) était parfaite pour l'immersion. Whaou.

Dernière modification par vbazillio (08-05-2020 11:53:42)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  08-05-2020 08:55:03

StephaneS
Copilote
Lieu: Vincennes - F-AGSS
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  08-05-2020 11:26:20

alphaklg
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-11-2009
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

hello,

j'ai p3d v4.5 HF2...sur leur site ASP3D apparemment ne fonctionne qu'avec HF3?
Donc pour profiter de ASP3D il faut passer le pas mais il 'y a pas d'integration ni pour FSLABS ni pour PMDG et si je veux éviter de re passer a la caisse je dois l'activer c'est un peu l'histoire de l'oeuf et de la poule ces addons!


Et vous que faites vous les simmers?


i7 8700K/ 4.80 GHz / Asus Strix Z370F / Corsair Vengeance LED 16GB 2x8GB DDR4 3000MHz / EVGA CLC280 / EVGA FTW GTX1070 / W10-64 / XPLANE 11 P3DV$ / Corsair RM750x /PHANTEKS EVO PRO TG special Edition

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  08-05-2020 11:26:21

Starway366
Pilote confirmé
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

vbazillio a écrit:

https://i.imgur.com/OEV40jF.jpg
Enhanced Atmospheric (Beta) ou mode EA ou mode TrueSky wink Les effets de lumières sont vraiment très beaux.

https://i.imgur.com/ik81BWx.jpg
EnvTex Expansion pack appliquée... Ah quelles sont belles ces ombres wink



J'ai donc l'impression qu'Active Sky fait de son mieux avec le mode EA, qui reste très très beau mais qui en terme de réalisme semble en retrait comparé au mode classique. Enfin, je n'ai plus ces saccades de vent que j'avais avec FSRealWX même en basse couche.

En fait j'ai l'impression qu'il faut choisir : soit un ciel réaliste, soit un sol réaliste.

En tout cas, merci pour l'info concernant la mise à jour de ActiveSky


Serrez vous la main, et lavez vous les coudes.

Rémi

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  08-05-2020 11:47:48

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

vbazillio a écrit:

Enfin, je n'ai plus ces saccades de vent que j'avais avec FSRealWX même en basse couche.

pour ma part j'avais abandonné FsrealWX, au profit de FSXWX gratuit et tout léger.
Pour en revenir à P3DV5, je pense me limiter à ASP3D + ASCA, et ne pas activer le mode EA


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 skill ripjaws 2400 / FS 2020 Alpha /  P3DV5 HF2 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX / ASP3D + ASCA

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  08-05-2020 11:51:21

Es
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

C'est une bonne chose .............
Dés que j'ai fini ma réinstallation je vais tester ça


Config : Intel I9 9900 K O/C 4.8 GHz - Rog Strix Z390-E - 32 G° DDR4 Crucial - Gygabite Aorus RTX 2080 Xtreme Ti11- RAID 0 2 X Samsung SSD 860 Evo Pro 500 G° + 2 X SSD Corsair 250 G°+ WD 4 T° + 2 x 970 EVO Plus M.2 1To (P3D) - Corsair AX 1000W - Cosmos 700M - AIO 360 - 3 X ViewSonic 32"- VR HTC VIVE - Trackir 5
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/246/cadre.png

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  08-05-2020 12:18:44

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Avec AS P3D (v5HF1) et ASCA :

https://i.imgur.com/1SvKtpk.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  08-05-2020 14:14:26

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Traduction du site Hifisim
« Le nouveau mode Enhanced Atmospherics (EA) dans P3Dv5 est une version bêta et non un résultat de représentation cloud fini ou poli. Il n'y a pas encore de contrôle API ou SDK disponible pour les modules complémentaires pour ajuster les aspects de la représentation ou des shaders. Bien que ASP3D fonctionne avec le mode EA, certains problèmes de représentation existent avec ou sans module complémentaire météo. Certaines fonctionnalités d'ASP3D ne sont pas compatibles avec le mode EA. Cela comprend: des fonctionnalités de détection dans le nuage, un effet de mouvement dans le nuage, une réduction de la visibilité dans le nuage, une précision radar / précipitation haute résolution, des rechargements de thème fluides et des améliorations / dynamiques intégrées à l'ASCA. Bien que la représentation EA et l'API évoluent avec le temps, nous travaillerons en permanence pour étendre et intégrer davantage ce système de représentation. »

Dernière modification par airplane91 (08-05-2020 14:15:39)


I9 9700K 4.8 GHz, 32go 1080TI 11Go, 1 NVME 1To 1SSD 500Go
Résolution écran 190° 3840X800 Full cockpit

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  08-05-2020 15:11:30

Kincelot
Elève Pilote
Date d'inscription: 06-02-2016
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

https://nsa40.casimages.com/img/2020/05/08/200508032101710928.jpg

Dernière modification par Kincelot (08-05-2020 15:12:07)


i5 6600K 4.50GHz | Asus Z170A | 32Go DDR4 | GeForce GTX 1080 | SSD 512Go | 5 x DD ST1000DM 1To | Oculus Rift | TrackiR5 | Win10 64 | Ecran ROG P278QR + AOC 27"

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  08-05-2020 16:19:16

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

A titre de comparaison :
avec AS et ASCA  + Enhanced Atmospherics (Beta) on :

https://i.imgur.com/SA7r1zg.jpg

et Enhanced Atmospherics (beta) off :

https://i.imgur.com/ir0e017.jpg

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  08-05-2020 16:41:01

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Purée !! FVFR c'était déjà un peu blanc, mais avec la v5 c'est plus blanc que blanc. J'ai raté quelque chose ?

Avec AS+Envtex sur PACA / LFMN


[img]https://i.postimg.cc/7PMpKCXb/2020-5-8-16-32-56-11.jpg[/img]


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GA 1660 Ti OC 6 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - P3D v5.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  08-05-2020 16:46:14

Es
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Par curiosité quels sont vos réglages AS et ASCA ?


Config : Intel I9 9900 K O/C 4.8 GHz - Rog Strix Z390-E - 32 G° DDR4 Crucial - Gygabite Aorus RTX 2080 Xtreme Ti11- RAID 0 2 X Samsung SSD 860 Evo Pro 500 G° + 2 X SSD Corsair 250 G°+ WD 4 T° + 2 x 970 EVO Plus M.2 1To (P3D) - Corsair AX 1000W - Cosmos 700M - AIO 360 - 3 X ViewSonic 32"- VR HTC VIVE - Trackir 5
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/246/cadre.png

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  08-05-2020 16:55:24

titou974
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

alphaklg a écrit:

hello,

j'ai p3d v4.5 HF2...sur leur site ASP3D apparemment ne fonctionne qu'avec HF3?
Donc pour profiter de ASP3D il faut passer le pas mais il 'y a pas d'integration ni pour FSLABS ni pour PMDG et si je veux éviter de re passer a la caisse je dois l'activer c'est un peu l'histoire de l'oeuf et de la poule ces addons!


Et vous que faites vous les simmers?

Bonjour
Quand tu dis qu'il n'y a pas d’intégration pour PMDG, qu'est-ce que cela veux dire ? Que Les avions PMDG ne sont pas compatible avec la hotfix 3  ou alors qu'il faut à nouveau payer pour la licence PMDG ?
En espérant que ce ne soit ni l'un, ni l'autre wink


---------------
P3D V4.5 - Carte mère STRIX Z270E GAMING / Processeur i7 6700k 4.0 Ghz / Carte graphique GTX 1060 6GO/ RAM DDR4 2 x 8 Go 2666 MHz / SSD Serie 960 EVO M.2 PCIe NVMe - 1 To / Windows 10 64bits

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  08-05-2020 17:02:26

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Es a écrit:

Par curiosité quels sont vos réglages AS et ASCA ?

Je n'ai pas ASCA. J'attends REXSkyForce et REX environnement qui m'étaient parfaits sur la v4.5. Je n'ai jamais apprécié ASCA  que  j'avais un temps essayé et viré.


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GA 1660 Ti OC 6 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - P3D v5.

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  08-05-2020 17:17:20

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Es a écrit:

Par curiosité quels sont vos réglages AS et ASCA ?

Pour ASCA :

https://i.imgur.com/dhkfOPM.jpg

Pour AS : pour l'instant, les réglages par défaut et pour les options, celles recommandées par FSLabs (Wind options (and effects).

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  08-05-2020 17:35:08

Es
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Merci


Config : Intel I9 9900 K O/C 4.8 GHz - Rog Strix Z390-E - 32 G° DDR4 Crucial - Gygabite Aorus RTX 2080 Xtreme Ti11- RAID 0 2 X Samsung SSD 860 Evo Pro 500 G° + 2 X SSD Corsair 250 G°+ WD 4 T° + 2 x 970 EVO Plus M.2 1To (P3D) - Corsair AX 1000W - Cosmos 700M - AIO 360 - 3 X ViewSonic 32"- VR HTC VIVE - Trackir 5
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/246/cadre.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne