#26 [↑][↓]  08-05-2020 17:54:23

Kincelot
Elève Pilote
Date d'inscription: 06-02-2016
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Cet ASP3D avec P3D v5 ont un rendu et une marge de progression énorme...  Les atmosphères sont superbes. Entre Nantes et Bordeaux cet après midi. Image clickable.

https://nsa40.casimages.com/img/2020/05/08/20050806041029210.jpg

Dernière modification par Kincelot (08-05-2020 17:55:04)


i5 6600K 4.50GHz | Asus Z170A | 32Go DDR4 | GeForce GTX 1080 | SSD 512Go | 5 x DD ST1000DM 1To | Oculus Rift | TrackiR5 | Win10 64 | Ecran ROG P278QR + AOC 27"

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  08-05-2020 18:02:39

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Impressionnant blink

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  08-05-2020 18:13:09

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Malheureusement 1er vol avec AS ASCA sans EA après 1 heure de vol au rafraîchissement de la météo plantage de p3d5

On regarde les fichiers logs et on envoie ça à hifisim autre problème FSUIPC ne génère pas de fichier pour l’affichage du radar dans prosim autre problème AS pas ne détecte de carte son et ne nous permet pas d’écouter l’ATIS sur les fréquences idoine

Dernière modification par airplane91 (08-05-2020 18:15:54)


I9 9700K 4.8 GHz, 32go 1080TI 11Go, 1 NVME 1To 1SSD 500Go
Résolution écran 190° 3840X800 Full cockpit

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  08-05-2020 18:33:50

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

@Avance, je n'arrive pas à mettre le chemin de P3DV5, tu as fais une manip particulière ??


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 skill ripjaws 2400 / FS 2020 Alpha /  P3DV5 HF2 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX / ASP3D + ASCA

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  08-05-2020 18:48:37

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

2 eme essai
On arête AS ça plante P3D V5


I9 9700K 4.8 GHz, 32go 1080TI 11Go, 1 NVME 1To 1SSD 500Go
Résolution écran 190° 3840X800 Full cockpit

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  08-05-2020 18:48:47

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Kincelot a écrit:

Cet ASP3D avec P3D v5 ont un rendu et une marge de progression énorme...  Les atmosphères sont superbes. Entre Nantes et Bordeaux cet après midi. Image clickable.

https://nsa40.casimages.com/img/2020/05 … 029210.jpg

C'est magnifique eusa_clap


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  le reste des scènes sur Crucial mx500 2 To RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  08-05-2020 18:55:56

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

airplane91 a écrit:

2 eme essai
On arête AS ça plante P3D V5

D'un autre coté, c’est une beta, et nous sommes là pour essuyer les plâtres, qui ne sont pas si mal, déjà.


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 skill ripjaws 2400 / FS 2020 Alpha /  P3DV5 HF2 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX / ASP3D + ASCA

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  08-05-2020 19:19:30

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

cro a écrit:

@Avance, je n'arrive pas à mettre le chemin de P3DV5, tu as fais une manip particulière ??

Lorsque tu lances AS, une fenêtre demande dans quel simu tu veux le lancer (si tu as encore P3Dv4.5), pour ASCA, il faut cliquer sur settings/ add simulateur et pointer le dossier où est installé P3Dv5.

Dernière modification par Avance (08-05-2020 19:20:31)

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  08-05-2020 19:37:14

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Salut Cro
Je me suis mal exprimé désolé... en fait à chaque fois que l’on quite AS ça plante P3D.. on continue a explorer à savoir si ce n’est pas ASCA

Dernière modification par airplane91 (08-05-2020 19:38:23)


I9 9700K 4.8 GHz, 32go 1080TI 11Go, 1 NVME 1To 1SSD 500Go
Résolution écran 190° 3840X800 Full cockpit

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  08-05-2020 19:40:59

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

cro a écrit:

D'un autre coté, c’est une beta, et nous sommes là pour essuyer les plâtres, qui ne sont pas si mal, déjà.

Et dans pas de cas, c'est à dire pour ceux qui utilisent le mode EA/TrueSky (ou whatever), c'est un générateur de météo en Beta qui injecte des truc dans un moteur d'affichage météo lui-même en Beta. On vit une époque formidable !


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  08-05-2020 19:41:14

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

j'ai p3d v4.5 HF2...sur leur site ASP3D apparemment ne fonctionne qu'avec HF3?
Donc pour profiter de ASP3D il faut passer le pas mais il 'y a pas d'integration ni pour FSLABS ni pour PMDG et si je veux éviter de re passer a la caisse je dois l'activer c'est un peu l'histoire de l'oeuf et de la poule ces addons!

Il existe une mise à jour (450) pour A319-320-321 de FSlabs solv_gif

Testé ASP3D avec P3D4.5HF3 et Dash8-Q400 de Majestic.. pas de problèmes pour l'instant


Amitiés et bon vols
I7-7700K-4.5GHz-Maximus Hero IX-16GoRAM3200-Corsair H100iGTX-EVGA GTX 1070 FTW-SSD 850 EVO 1To-SSD 960 EVO M2 dédié P3D4-HD 4To-Ecran 27"
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  08-05-2020 20:06:39

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Je viens encore de tester ASP3D avec P3Dv5 en mode EA et mode legacy, en étant à la verticale de la station et ce METAR LFRS 081730Z AUTO 35004KT 320V030 9999 FEW033/// OVC058/// ///TCU 19/17 Q1012 TEMPO VRB15G30KT 2000 TSRA SCT012 BKN020CB

En mode EA : il n'y a que la couche de nuage OVC058. En mode Legacy : on trouve quelques stratus vers 3300 ft et la seconde "couche" à 5800 pieds.

Conclusion : EA en l'état de la Beta, c'est beau mais dans certaines conditions ce n'est pas réaliste.

PS : mais ouf, pas de plantage.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  08-05-2020 20:26:07

Kincelot
Elève Pilote
Date d'inscription: 06-02-2016
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Le retour en legacy fait mal aux yeux, je reste en EA !


i5 6600K 4.50GHz | Asus Z170A | 32Go DDR4 | GeForce GTX 1080 | SSD 512Go | 5 x DD ST1000DM 1To | Oculus Rift | TrackiR5 | Win10 64 | Ecran ROG P278QR + AOC 27"

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  08-05-2020 20:32:07

Es
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Pour ma part, j'ai volé une petite heure sur PACA avec un p3dv5 hf1 tout beau et tout fraîchement réinstallé et je n'ai eu aucun problème avec AS.
Je poursuivrai mes tests mais déjà pas l'ombre d'un problème.
Seul souci je ne peux pas configurer ASCA en full dynamic.
J'attends le retour de ML pour récupérer une licence V4.5 et faire un test car deux réinstallation en deux jours pour les deux OPUS, ils n'ont pas aimé lors de l'activation et en plus Lockheed Martin a une réactivité de mollusque pour réactiver une licence...
Deux jours pour la V5 😥
À suivre..


Config : Intel I9 9900 K O/C 4.8 GHz - Rog Strix Z390-E - 32 G° DDR4 Crucial - Gygabite Aorus RTX 2080 Xtreme Ti11- RAID 0 2 X Samsung SSD 860 Evo Pro 500 G° + 2 X SSD Corsair 250 G°+ WD 4 T° + 2 x 970 EVO Plus M.2 1To (P3D) - Corsair AX 1000W - Cosmos 700M - AIO 360 - 3 X ViewSonic 32"- VR HTC VIVE - Trackir 5
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/246/cadre.png

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  08-05-2020 20:37:48

pao
Copilote
Lieu: W-ORLD
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Kincelot a écrit:

Cet ASP3D avec P3D v5 ont un rendu et une marge de progression énorme...  Les atmosphères sont superbes. Entre Nantes et Bordeaux cet après midi. Image clickable.

https://nsa40.casimages.com/img/2020/05 … 029210.jpg

Tu as EA ON ou OFF ?


too much, too soon....

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  08-05-2020 20:43:09

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Avance a écrit:

cro a écrit:

@Avance, je n'arrive pas à mettre le chemin de P3DV5, tu as fais une manip particulière ??

Lorsque tu lances AS, une fenêtre demande dans quel simu tu veux le lancer (si tu as encore P3Dv4.5), pour ASCA, il faut cliquer sur settings/ add simulateur et pointer le dossier où est installé P3Dv5.

Pour AS pas de pet, mais c'est pour ASCA que ça ne le fait pas.
pas grave, je creuse....
Merci,


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 skill ripjaws 2400 / FS 2020 Alpha /  P3DV5 HF2 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX / ASP3D + ASCA

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  08-05-2020 20:47:35

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Vincent qu’est ce que tu endends par mode Legacy?

P3D plante à chaque injection d’une nouvelle météo.. le message AS défile dans le bandeau et retour sur le bureau


I9 9700K 4.8 GHz, 32go 1080TI 11Go, 1 NVME 1To 1SSD 500Go
Résolution écran 190° 3840X800 Full cockpit

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  08-05-2020 20:50:12

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

La vidéo du vol
https://youtu.be/q1ixs0VG8cU

Ne regardez pas les textures du sol elle sont flous à cause de la mise au point de la caméra sur les nuages

Dernière modification par airplane91 (08-05-2020 21:08:22)


I9 9700K 4.8 GHz, 32go 1080TI 11Go, 1 NVME 1To 1SSD 500Go
Résolution écran 190° 3840X800 Full cockpit

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  08-05-2020 23:01:51

Bushido
Pilote confirmé
Date d'inscription: 10-07-2013
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Chez moi en P3D V4HF3 j'ai des CTD systématique soit au chargement initiale soit au bout de 15 minutes quand il y a le rafraichissement de la météo.

Je vais gentiment attendre une version N+1

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  08-05-2020 23:17:39

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

airplane91 a écrit:

Vincent qu’est ce que tu endends par mode Legacy?

Certainement un abus de langage. Prepar3D v5 a deux moteurs de météo :

- Mode True Sky ou "EA Mode" (comme l'appelle HifiSim/Active Sky) ou "Enhanced Atmospheric (Beta)"
- L'ancien mode que l'on trimballe depuis la préhistoire avec des sprites comme nuages wink D'où le nom de "Legacy" ou "Ancien" ou " normal"... etc.

Dernière modification par vbazillio (08-05-2020 23:49:39)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  08-05-2020 23:40:38

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

vbazillio a écrit:

airplane91 a écrit:

Vincent qu’est ce que tu endends par mode Legacy?

Certainement un abus de langage. Prepar3D v5 a deux moteurs de météo :

- Mode True Sky ou "EA" ou "Enhanced Atmospheric (Beta)"
- L'ancienne mode que l'on trimballe depuis la préhistoire avec des sprites comme nuages wink D'où le nom de "Legacy" ou "Ancien" ou " normal"... etc.

Merci


I9 9700K 4.8 GHz, 32go 1080TI 11Go, 1 NVME 1To 1SSD 500Go
Résolution écran 190° 3840X800 Full cockpit

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  09-05-2020 00:41:29

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   127 
Site web

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Les accès à l’Open Beta sont suspendus jusqu’à nouvel ordre car Hifisim croule sous les demandes de rappel de numéros de licences :) Zut, ca va les occuper au lieu de développer :)

Source : https://hifisimtech.com/downloads/

Dernière modification par vbazillio (09-05-2020 00:43:04)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  09-05-2020 02:01:04

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   22 

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

Moi de mon coté, c'est installé, mais lorsque je clique sur le raccourci, et que je choisis v5, rien ne se passe, si je choisis v4, tout est ok ...

On va s'en sortir ;-)


Clément - Québec - Canada.
http://sites.rapidus.net/dostiecl/
http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/th_drapeau_qc.gif

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  09-05-2020 07:02:54

Kincelot
Elève Pilote
Date d'inscription: 06-02-2016
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

pao a écrit:

Tu as EA ON ou OFF ?

J'ai définitivement adopté le mode Enhanced Atmospheric.


i5 6600K 4.50GHz | Asus Z170A | 32Go DDR4 | GeForce GTX 1080 | SSD 512Go | 5 x DD ST1000DM 1To | Oculus Rift | TrackiR5 | Win10 64 | Ecran ROG P278QR + AOC 27"

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  09-05-2020 08:56:20

airplane91
Copilote
Date d'inscription: 04-01-2010
Renommée :   

Re: [P3D] ASP3D pour Prepar3D v5 et v4

EA ON ... des fois tu as des nuages des fois tu n’en as pas ça depend et une seule couche, quand tu en as c’est des fois très beaux des fois très moche et en plus c’est aléatoire... je pense que dans l’etat des choses c’est totalement irréaliste POUR MOI


I9 9700K 4.8 GHz, 32go 1080TI 11Go, 1 NVME 1To 1SSD 500Go
Résolution écran 190° 3840X800 Full cockpit

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne