#676 [↑][↓]  24-08-2020 17:41:51

CMBH
Copilote
Lieu: Charleval
Date d'inscription: 26-09-2009
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Non justement j'ai rien de tout sa, j'ai XPlane 11 et d'autres jeux et je n'est pas ce soucis, peut-être un bug liée au nouveau driver NVIDIA j'ai entendu dire que chez certains il y avait quelques problèmes.

Merci pour le terme, Microstutter


GeForce GTX 1070 8GO, Intel Core I5 4690 K 3.5 GHZ, 16 GO Ram DDR3 1600 Hz, SSD 120 GO, Seagate 7200 tr 2 To

Hors ligne

 

#677 [↑][↓]  24-08-2020 18:21:50

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

J'ai également ce problème que je n'avais pas sous l'Alpha, j'attends la mise a jour du 27, et surtout le SimConnect, avant d'aller plus loin.

Dernière modification par cro (24-08-2020 21:09:51)


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX
Actuellement en tour du monde en C208, les PLN  à l'instant T

Hors ligne

 

#678 [↑][↓]  24-08-2020 18:58:20

Nieto
Elève Pilote
Lieu: LF2221
Date d'inscription: 26-10-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Bonsoir Oscar, bonsoir tout le monde !

Il n'y a pas que la région d'Interlaken en Suisse où c'est pa terrible !

Chez moi en Bretagne, région de Paimpol, entre les images de BingMap et le Simu, il y a une sacrée différence ! Le tracé des routes et l'emplacement des rond-points , ça colle. Pour le reste, maisons, immeubles, découpage de la côte...On est loin de la réalité ! L'île de Bréhat, par exemple est une cata comparé à ce que l'on peut voir sur BingMap e_colere

On va attendre les updates et améliorations pour avoir la transcription exacte et fidèle des images de BingMap dans le Simu.

Volant principalement en Alaska, Norvège, Australie, Nouvelle Zélande, Papouasie Nouvelle Guinée, cela ne me dérangera pas trop pour le moment.

Je suis quand même un peu déçu. sad

Jean-Pierre

Hors ligne

 

#679 [↑][↓]  24-08-2020 19:03:00

pfe81
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 08-03-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Bonsoir Jean-Pierre,

d'accord avec toi. Et le sillon du talbert ? Il faut que je refasse un vol à partir de Lannion.

Patrick


Carte mère MSI Z370, Proc i5 8600K , ASUS RTX 3080 10Go, 32Go de mémoire et disque SSD
Track IR 5, RIFT S, joystick, commande des gaz, palonnier Thrustmaster

Hors ligne

 

#680 [↑][↓]  24-08-2020 19:07:25

Apache
Pilote confirmé
Lieu: LFAV
Date d'inscription: 08-06-2009
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Bonjour,

J'avais signalé il y a quelques jours que mon simu plantait 2min après le début de chaque vol.
J'ai appliqué la solution de Blackbird concernant le problème de l'écran figé avec "PRESS A KEY TO CONTINUE ...." .
Désormais il y a du mieux, en le lançant depuis l'app Xbox, disons que en moyenne il plante toutes les 30min, ça me laisse un peu le temps de découvrir.


Ryzen 5 3600 3,6GHz ; Nvidia GTX 1660 Super 6Go OC; RAM 32Go 2666MHz

Hors ligne

 

#681 [↑][↓]  24-08-2020 19:25:49

Nieto
Elève Pilote
Lieu: LF2221
Date d'inscription: 26-10-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Bonsoir Patrick,

On voit le sillon du Talbert , mais à Lannion, la Tour aux antennes près de l'aéroport, c'est un grans tube vertical !...e_colere

Cela viendra peut-être un jour !...wink

Jean-Pierre

Hors ligne

 

#682 [↑][↓]  24-08-2020 20:16:31

CMBH
Copilote
Lieu: Charleval
Date d'inscription: 26-09-2009
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

D'accord, tenez moi au courant si jamais vous trouver d'où viens le soucis.


GeForce GTX 1070 8GO, Intel Core I5 4690 K 3.5 GHZ, 16 GO Ram DDR3 1600 Hz, SSD 120 GO, Seagate 7200 tr 2 To

Hors ligne

 

#683 [↑][↓]  24-08-2020 20:55:13

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Bonsoir à Tous,
Les Hautes-Alpes, la région de Gap que je connais bien, Le Lac de Serre-Ponçon, Embrun etc... il n'y a pas à dire, à part quelques défaut de landclass, c'est beau ....mad2_gif

Par contre la Région PACA, c'est plutôt moche...cepopossible_gif
J'ai fait un vol au départ de Marseille (LFML) à Toulon, eh ben c'est pas terrible...
Je découvre que Marseille est la seconde ville rose du Pays. Curieusement la ville est  délimitée par une couleur rose ... Très moche...
Rien à voir la vidéo publicitaire de Microsoft qui vante son nouveau simulateur où on reconnaît bien Marseille depuis le DR400...

Toulon c'est pire !!! OK c' est un port militaire ...mais les environs tout de même c'est presque plus moche que FSx par défaut !
Sur ce coup la Région PACA de FranceVFR est nettement au-dessus de MSFS2020 ....

Attendons patiemment que tout ça rentre dans l'ordre, enfin c'est à espérer !!!


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  P3Dv4.5  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster - Saitek - GoFlight -
PFC Cirrus Yoke

Hors ligne

 

#684 [↑][↓]  24-08-2020 21:11:35

Ghostman44
Copilote
Lieu: LFRS
Date d'inscription: 27-11-2010
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Et bien voila c'est fait,  Microsoft me rembourse l'achat de MSFS
Donc je retourne l'esprit tranquille sur P3D
Je ne sais pas vous mais perso ce jeu ne m'a rien apporté , pourtant j'en bavais dessus depuis un an
Vraiment dommage

De toute façon vous avez du vous en rendre compte entre ce qu'y était prévus et la réalité il y a un monde

Dernière modification par Ghostman44 (24-08-2020 21:47:37)


Mes Videos Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCtRCBn … rOA/videos


I9-10900K RTX 3080 32Go 3600

Hors ligne

 

#685 [↑][↓]  24-08-2020 23:05:31

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Ghostman44 a écrit:

Je ne sais pas vous mais perso ce jeu ne m'a rien apporté , pourtant j'en bavais dessus depuis un an
Vraiment dommage

C'est une question d'attente personnelle, il ne peut y avoir d'avis unique et péremptoire à son sujet (mis à part qu'il n'est pas terminé). Mes attentes sont pas mal sur le graphisme et le retour en arrière n'est juste pas possible. Il me va donc très bien. Il m'ira encore mieux quand il ce sera amélioré et qu'il y aura quelques bons addons niveau avions et gauges (je n'acheterais très probablement pas de scènes pour cet opus par contre). Bon, tu t'es fait remboursé, c'est le principale, tu n'as rien perdu. Peut être y reviendras tu quand il sera plus mature.


PC1 MSFS : Bureau  i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.
PC2 MSFS : Portable Lenovo Legion 5-15IMH05H : Intel 10750H + GeForce RTX 2060 6Go, Ram 16Go , Disque M2 512 Go  + SSD 1To

Hors ligne

 

#686 [↑][↓]  24-08-2020 23:06:41

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Tomy a écrit:

Bonsoir à Tous,
Les Hautes-Alpes, la région de Gap que je connais bien, Le Lac de Serre-Ponçon, Embrun etc... il n'y a pas à dire, à part quelques défaut de landclass, c'est beau ....mad2_gif

Par contre la Région PACA, c'est plutôt moche...cepopossible_gif
J'ai fait un vol au départ de Marseille (LFML) à Toulon, eh ben c'est pas terrible...
Je découvre que Marseille est la seconde ville rose du Pays. Curieusement la ville est  délimitée par une couleur rose ... Très moche...
Rien à voir la vidéo publicitaire de Microsoft qui vante son nouveau simulateur où on reconnaît bien Marseille depuis le DR400...

Toulon c'est pire !!! OK c' est un port militaire ...mais les environs tout de même c'est presque plus moche que FSx par défaut !
Sur ce coup la Région PACA de FranceVFR est nettement au-dessus de MSFS2020 ....

Attendons patiemment que tout ça rentre dans l'ordre, enfin c'est à espérer !!!

Rouen est toute marron alors que tout alentour est vert, ça fait moche aussi. Enfin, chaque partie est belle, mais elle ne vont pas ensemble.
edit : Je reviens de l'observatoire de la Silla au chili, il est fait de bâtiments génériques. Beuark

Dernière modification par Nirgal76 (25-08-2020 09:18:01)


PC1 MSFS : Bureau  i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.
PC2 MSFS : Portable Lenovo Legion 5-15IMH05H : Intel 10750H + GeForce RTX 2060 6Go, Ram 16Go , Disque M2 512 Go  + SSD 1To

Hors ligne

 

#687 [↑][↓]  25-08-2020 08:59:35

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 65 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   30 

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Ghostman44 a écrit:

Et bien voila c'est fait,  Microsoft me rembourse l'achat de MSFS
Donc je retourne l'esprit tranquille sur P3D
Je ne sais pas vous mais perso ce jeu ne m'a rien apporté , pourtant j'en bavais dessus depuis un an
Vraiment dommage

De toute façon vous avez du vous en rendre compte entre ce qu'y était prévus et la réalité il y a un monde

Bonjour,

Perso depuis un an je m'étais même pas intéressé à MFS2020, je regardais de loin les retours des Beta-testeur sur les 258 pages du post !

Fin Juillet je visionne un peu par inadvertance une vidéo d'un Beta-testeur. Et là je comprends que je ne peux pas passer à coté de ça !

J'avais déjà pensé à upgrader un de mes ordinateurs (eh oui j'ai 2 tours).

Actuellement je découvre le soft, et j'en suis très content ! Surtout qu'en définitive j'ai dépensé 52.46 euros pour la version de base.

Marc


Windows 10 Professional 64 bits - Z490-A PRO (MS-7C75) DDR4 - Intel(R) Core(TM) i3-10100F CPU @ 3.60GHz - CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2E3200C 16 Go -  NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB - Alimentation CORSAIR HX 750 Watt - Boitier BeQuiet! Pure Base 500 DX - Microsoft Flight Simulator 2020

Hors ligne

 

#688 [↑][↓]  25-08-2020 09:25:18

Dobro
En vacances
Date d'inscription: 25-03-2014
Renommée :   

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

je ne sais pas si ce que je vais ecrire va bien dans ce sous forum .... en cas contraire, Sorry :)

voila, je viens du monde Xplane (apres etre venu de FSX , ect.. )

hors, je constate un truc bizarre pour l'IFR  avec MSF2020 ....

sous xplane , on peut preparer une Altitude , et un VS (vertical Speed) , un Cap   , on décolle (je vous la fait courte)
une fois les roue rentrée , on peut activer le PA (on peut même l'activer avant le décollage )

et un appuis sur VS , fait grimper l'avion de façon automatique ,  un appuis sur HDG , l'avion prends le cap etc...


hors avec MFS2020 impossible de préparer une Altitude avant l’appui de VS !!!  (enfin l'altitude peut etre préparé , mais pas le VS )
il semble qu'il faille presser VS pour pouvoir actionner la molette de VS  et que cela soit pris en compte ...
impossible au sol , de préparer une VS avant l'utilisation du PA .....

je m'adresse surtout au pilote IRL ,  qui a raison ??  Xplane ou MFS 2020  ??  blink

Dernière modification par Dobro (25-08-2020 09:27:46)


Carpe Diem

Hors ligne

 

#689 [↑][↓]  25-08-2020 09:32:44

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Pas de PB avec le C172 G1000


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX
Actuellement en tour du monde en C208, les PLN  à l'instant T

Hors ligne

 

#690 [↑][↓]  25-08-2020 09:37:48

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Dobro a écrit:

je m'adresse surtout au pilote IRL ,  qui a raison ??  Xplane ou MFS 2020  ??  blink

Un pilote réel va te dire : on parle de quel pilote automatique ? Celui de l'Airbus dont je ne sais strictement rien si ce n'est appuyer au hasard sur les boutons ? Du GFC500 qu'on trouve dans le G1000 du 172 (et peut-être aussi dans le Caravan : connais pas) ? Du KAP140 qu'on a dans le 172 à aiguilles que je connais assez pour dire qu'il a sa propre logique dans MSFS que les vrais KAP140 ignorent surtout qu'en voyant que le bouton ARM est INOP, on voit tout de suite qu'il va falloir patienter qu'un développeur s'y mette wink

Dernière modification par vbazillio (25-08-2020 09:48:29)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#691 [↑][↓]  25-08-2020 09:46:03

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

[Modération]
Bonjour,

Merci d'ouvrir un post dédié pour ces problèmes d'IRL, vous êtes complètement hors sujet.
Pour ce qui est de migrer uniquement ces derniers posts sur une meilleure rubrique, ce forum ne le permet pas.
[\Moderation]


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#692 [↑][↓]  25-08-2020 10:49:04

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Dobro a écrit:

je ne sais pas si ce que je vais ecrire va bien dans ce sous forum .... en cas contraire, Sorry :)

voila, je viens du monde Xplane (apres etre venu de FSX , ect.. )

hors, je constate un truc bizarre pour l'IFR  avec MSF2020 ....

sous xplane , on peut preparer une Altitude , et un VS (vertical Speed) , un Cap   , on décolle (je vous la fait courte)
une fois les roue rentrée , on peut activer le PA (on peut même l'activer avant le décollage )

et un appuis sur VS , fait grimper l'avion de façon automatique ,  un appuis sur HDG , l'avion prends le cap etc...


hors avec MFS2020 impossible de préparer une Altitude avant l’appui de VS !!!  (enfin l'altitude peut etre préparé , mais pas le VS )
il semble qu'il faille presser VS pour pouvoir actionner la molette de VS  et que cela soit pris en compte ...
impossible au sol , de préparer une VS avant l'utilisation du PA .....

je m'adresse surtout au pilote IRL ,  qui a raison ??  Xplane ou MFS 2020  ??  blink

A voir ceci :
https://www.flyhpa.com/2013/02/garmin-g … -director/

Il faut appuyer sur VS avant de régler le taux, au moins sur le GFC 700 (et j'imagine que le GFC 500 fonctionne idem).
Je pense niveau sécurité que c'est mieux d'activer le VS d'abord, celui ci partant de 0 puis de le régler ensuite, sinon on risquerait à l'appuie sur la touche de partir en couille si une vertical speed pourri est réglée (mauvaise manip, molette bougée sans faire exprès...). Partant de ça, je pense, je pense que la préparation du taux n'est pas possible avant.
Sur le g1000, si t'appuie sur VS sans avoir le maintient d'une altitude de règlée sur l'autopilot, en théorie, ça doit capturer ta VS courante et la conserver.
Mais la aussi pour le g1000, il faut d'abord appuyer sur VS avant de régler le taux.
Faut essayer avec le trainer pour être sur. Je l'ai qui traine, je vais le reinstaller et regarder ça

edit: je confirme après test avec le trainer garmin G1000, tu ne peux pas régler le taux à l'avance, il faut d'abord appuyer sur VS.
Maintenant, chaque autopilot à son mode de fonctionnement, mais comme je le disais, d'un point de vu sécurité, ça ne me paraîtrait pas top de pouvoir le faire avant.

Pour le KAP140, le manuel indique que pour que les bouton up/down puissent être utilisés, le mode VS doit être enclenché, là aussi.
donc si xplane permet de choisir le taux de VS sans que le mode VS soit activé (activé par défaut à l'enclenchement de l'AP), il est dans les choux

Dernière modification par Nirgal76 (25-08-2020 11:15:01)


PC1 MSFS : Bureau  i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.
PC2 MSFS : Portable Lenovo Legion 5-15IMH05H : Intel 10750H + GeForce RTX 2060 6Go, Ram 16Go , Disque M2 512 Go  + SSD 1To

Hors ligne

 

#693 [↑][↓]  25-08-2020 11:14:31

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

Nirgal76 a écrit:

edit: je confirme après test avec le trainer garmin G1000, tu ne peux pas régler le taux à l'avance, il faut d'abord appuyer sur VS.
Maintenant, chaque autopilot à son mode de fonctionnement, mais comme je le disais, d'un point de vu sécurité, ça ne me paraîtrait pas top de pouvoir le faire avant.

Si le réglage de la VS est fait au sol, ne pas oublier de la désactiver avant décollage. C'est ce que je pratique avec le C172 G1000


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX
Actuellement en tour du monde en C208, les PLN  à l'instant T

Hors ligne

 

#694 [↑][↓]  25-08-2020 11:16:31

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

cro a écrit:

Nirgal76 a écrit:

edit: je confirme après test avec le trainer garmin G1000, tu ne peux pas régler le taux à l'avance, il faut d'abord appuyer sur VS.
Maintenant, chaque autopilot à son mode de fonctionnement, mais comme je le disais, d'un point de vu sécurité, ça ne me paraîtrait pas top de pouvoir le faire avant.

Si le réglage de la VS est fait au sol, ne pas oublier de la désactiver avant décollage. C'est ce que je pratique avec le C172 G1000

Du coup en réel, peut tu régler le taux de VS sans que VS soit enclenché ? (sur le trainer ce n'est pas le cas)


PC1 MSFS : Bureau  i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.
PC2 MSFS : Portable Lenovo Legion 5-15IMH05H : Intel 10750H + GeForce RTX 2060 6Go, Ram 16Go , Disque M2 512 Go  + SSD 1To

Hors ligne

 

#695 [↑][↓]  25-08-2020 11:22:44

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Installations, configurations du simu et premiers REX

[Modération]
Bonjour,

Les interventions de la modération ne semblant pas être écoutées, je ferme le post.

[\Modération]


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne