#1 [↑][↓]  20-08-2020 11:24:05

Magnum
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 29-01-2012

[MSFS] Comment installer un addon

Je me pose la question vu que je n'ai rien vu à ce sujet dans mon install. J'ai juste sur mon SSD dédié > les 3 dossiers de base // Program Files / WindowsApps / WpSystem
Je ne vois pas bien comment installer un addon. blink


L'homme qui rêve éveillé ira toujours plus loin que celui qui rêve en dormant   https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/922/omtLkm.jpg

AMD Ryzen9 3900X / ASUS Rog Strix X570-E / B Quiet Dark Rock PRO4 / B Quiet 850W / B Quiet Dark Base Pro 900 rev.2
Corsair 32Go DDR4 3200 MHz / RADEON RX 6800 Red Devil 16GB GDDR6 / W10 pro-64-2004 / MSFS

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  20-08-2020 11:54:47

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   154 
Site web

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Les add-ons s'installent dans le dossier -> Microsoft Flight Simulator\Community wink


Mes photos sur Twitter
MSI B550 Gaming Plus - Ryzen 5800X - EVGA RTX 3080 XC3 Ultra - 32 Go DDR4 3600 MHz Trident Z Neo - Ecran Gigabyte G34WQC - Thrustmaster Warthog - Saitek Pro Yoke - Track Ir 4

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  20-08-2020 12:22:11

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Microsoft/Asobo ont "locké" leur installation de manière à éviter le piratage.
Par conséquence, tout addon doit être packagé : utilisation d'un utilitaire fourni dans le SDK soit fspackagetool.exe) et déposé dans le répertoire Community.
Les addons proposés dans le MarketPlace vont directement dans ce répertoire via la procédure d'installation des éditeurs.

J'ai détaillé tout cela depuis deux jours dans un post dans la rubrique Création: http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=94697 que personne ne regardes d'ailleurs wacko
Pour ce qui est des 3 scènes polonaises fournie en free, j'ai donné la solution dans le post relatif de Jujug

A titre indicatif:
- le glisser/déposer d'un avion ou d'une scène dans ce répertoire Community ne fonctionne pas s'il n'a pas été "packagé" (fspackagetool.exe).
- vous pouvez essayer de déposé un scène/avion FSX dans ce répertoire: des petits malins ont déjà essayé et ... cela ne fonctionne pas, la scène/avion n'est pas reconnue.
- le sampleaircraft fourni dans le SDK, une fois compilé et packagé puis déposé dans le répertoire: cela fonctionne parfaitement (testé par mes soins voir lien du post mentionné plus haut)


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  20-08-2020 12:39:59

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   113 

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Voui bien nous, on a pas community que les 3 répertoires cité par Magnum

les 2 Pascal de l'AMC eux l'ont en version de base ..

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  20-08-2020 13:01:43

jean-pierreA
Pilote confirmé
Lieu: CINEY (Proche EBNM) Belgique
Date d'inscription: 04-01-2009
Renommée :   

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Bonjour,
Neptune, voici :
https://i.goopics.net/800/4E7kX.jpg


ASUS P8P67 Pro - I7 2600K @ 4.6 ghz - Zotac RTX2700 Super 8Go - 32 Go de RAM - SSD Samsung 840 Pro Série 512 GB et 860 EVO 2 TB - ASUS TUF Gaming VG27AQ 144Hz G-SYNC

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  20-08-2020 13:44:34

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Un truc enfantin qui fait gagner du temps:

1 - on repère le répertoire C:\Users\"user_name"\AppData\Local\Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\Packages
2 - on fait un lien symbolique nommé par exemple "Microsoft Flight Simulator" que l'on place à la racine d'un disque

et hop c'est régler pour la suite: on aura le répertoire au premier clic sur le lien "Microsoft Flight Simulator" !


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  20-08-2020 13:50:28

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   113 

Re: [MSFS] Comment installer un addon

raccourci fait : Merci de vos prompts interventions

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  22-08-2020 08:48:08

propanel
Pilote confirmé
Lieu: pont du casse 47480
Date d'inscription: 07-06-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Bonjour   . Merci Lagaffe mais " faire un lien symbolique comprend pas la manip !!" je suis pas a ton niveau niveau !!!.


Mastercase H500P . ASUSROG SRIX E Gaming Z390 , INTEL 9900 KF , 32 GO CORSAIR  dominator 2666MHZ  ? SAMSUNG 970 PRO 250 GO + SAMSUNG 970 EVO 500 GO , CORSAIR HYDRO H 150 PRO , GIGABYTE RTX 2080 AURUS SUPER , 3 écrans 24 pouces , console Propane II et radio AP 3000 de chez ELITE

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  22-08-2020 08:59:36

fredofenua
En vacances
Lieu: NTMN
Date d'inscription: 17-05-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Invité de commande en mode admin :

mklink /J "/dossierOrigine"  "/dossierDestination"

Dernière modification par fredofenua (22-08-2020 09:12:57)

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  22-08-2020 09:05:46

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [MSFS] Comment installer un addon

propanel a écrit:

Bonjour   . Merci Lagaffe mais " faire un lien symbolique comprend pas la manip !!" je suis pas a ton niveau niveau !!!.

Il faut au préalable installer un utilitaire...

https://schinagl.priv.at/nt/hardlinkshe … nsion.html

Puis clic droit sur le dossier à transférer.
Dans le menu choisir "Prendre comme cible du lien"
Puis clic droit dans le dossier de destination.
Dans le menu choisir "Coller... (un lien symbolique).

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  22-08-2020 09:13:28

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [MSFS] Comment installer un addon

G:\"dossier où j'ai installé 2020"\Community


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  22-08-2020 09:14:39

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Comment installer un addon

On peut remercier Bede40 qui avait trouvé ce logiciel à l'époque de P3D v2.5 et que l'on rappelle de temps en temps 😀


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  22-08-2020 10:53:18

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   113 

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Lagaffe a écrit:

On peut remercier Bede40 qui avait trouvé ce logiciel à l'époque de P3D v2.5 et que l'on rappelle de temps en temps 😀

( comment y va Bernard ?? ) on le voit pas trop en ce moment ?

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  22-08-2020 11:34:28

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Comment installer un addon

[HS]
Pas de nouvelles de sa part depuis 15j, sans doute en déplacement dans la famille ...
[/HS]


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  22-08-2020 13:12:42

propanel
Pilote confirmé
Lieu: pont du casse 47480
Date d'inscription: 07-06-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Merci au Modérateur de supprimer le message.

Dernière modification par propanel (23-08-2020 09:38:28)


Mastercase H500P . ASUSROG SRIX E Gaming Z390 , INTEL 9900 KF , 32 GO CORSAIR  dominator 2666MHZ  ? SAMSUNG 970 PRO 250 GO + SAMSUNG 970 EVO 500 GO , CORSAIR HYDRO H 150 PRO , GIGABYTE RTX 2080 AURUS SUPER , 3 écrans 24 pouces , console Propane II et radio AP 3000 de chez ELITE

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  22-08-2020 13:59:08

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Il me semble que Fredofenua et Snowdon ont répondu à ta question plus haut : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 8#p1021058 blink

Remonter au post #9 de ce fil et ta réponse tu auras mad2_gif


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  23-08-2020 06:34:53

Ghostman44
Copilote
Lieu: LFRS
Date d'inscription: 27-11-2010
Renommée :   

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Bonjour , j'ai bien jusqu’à Packages mais je n'ai pas Official ni Community
pour ce qui est des packages je ne comprend pas ou trouver '' fspackagetool.exe ''
de plus ou se trouve SDK
Bref je patauge complètement


Mes Videos Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCtRCBn … rOA/videos


I7-8700K, Gforce nvidia GTX 1080 , 32Gb Ram

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  23-08-2020 09:39:40

propanel
Pilote confirmé
Lieu: pont du casse 47480
Date d'inscription: 07-06-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Bonjour  et merci a Snowdon et Lagaffe c'est fait !!


Mastercase H500P . ASUSROG SRIX E Gaming Z390 , INTEL 9900 KF , 32 GO CORSAIR  dominator 2666MHZ  ? SAMSUNG 970 PRO 250 GO + SAMSUNG 970 EVO 500 GO , CORSAIR HYDRO H 150 PRO , GIGABYTE RTX 2080 AURUS SUPER , 3 écrans 24 pouces , console Propane II et radio AP 3000 de chez ELITE

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  23-08-2020 09:50:41

ironman68
Pilote confirmé
Lieu: LFSB
Date d'inscription: 09-07-2015
Renommée :   

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Ghostman44 a écrit:

Bonjour , j'ai bien jusqu’à Packages mais je n'ai pas Official ni Community
pour ce qui est des packages je ne comprend pas ou trouver '' fspackagetool.exe ''
de plus ou se trouve SDK
Bref je patauge complètement

Quel version de téléchargement  du simulateur , steam ou autre ?


W10  /  i7-9700k @4.90 GHZ / 32 GO RAM 3200 MHZ /GTX 1080  8 GO /  C.M MSI Z390 GAMMING PLUS /Saitek X52

SSD Crucial Ct960M500  2X /

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  23-08-2020 10:02:33

pao
Copilote
Lieu: W-ORLD
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [MSFS] Comment installer un addon

post effacé.

Dernière modification par pao (23-08-2020 10:47:23)


too much, too soon....

ma config : i7 9700K - 32Gb Ram - Asus ROG Strix RTX 2080Ti - Win10 - 100% SSD.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  23-08-2020 10:06:45

Ghostman44
Copilote
Lieu: LFRS
Date d'inscription: 27-11-2010
Renommée :   

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Bonjour Ironman j'ai acheté MFS sur Microsoft Store j'ai pris la version standard

Dernière modification par Ghostman44 (23-08-2020 10:07:39)


Mes Videos Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCtRCBn … rOA/videos


I7-8700K, Gforce nvidia GTX 1080 , 32Gb Ram

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  23-08-2020 13:03:40

ironman68
Pilote confirmé
Lieu: LFSB
Date d'inscription: 09-07-2015
Renommée :   

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Ah, moi j'ai la version steam et j'ai les répertoires suivant , avec donc une installation sur dd " F "

F:\Community
    Official
    Steamapps

Donc tous les ad dons directement dans " Community "
Voila wink


W10  /  i7-9700k @4.90 GHZ / 32 GO RAM 3200 MHZ /GTX 1080  8 GO /  C.M MSI Z390 GAMMING PLUS /Saitek X52

SSD Crucial Ct960M500  2X /

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  23-08-2020 17:48:30

jean-pierreA
Pilote confirmé
Lieu: CINEY (Proche EBNM) Belgique
Date d'inscription: 04-01-2009
Renommée :   

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Bonsoir à tous,
Une vieille nouveauté qui va vous faciliter la tâche à découvrir ici https://www.msfsaddons.org/freeware/modmanfx.  Il s'agit de modmanfx, un utilitaire bien connu des pilotes de chasse "DCS World" qui vient d'être mis à jour pour une utilisation avec MSFS.  Fini les tracasseries pour installer et désinstaller tous les mods que nous propose ou va nous proposer la communauté MSFS. Bien suivre les instructions d'installation.  Je vous laisse découvrir par vous même :

https://i.goopics.net/800/g8wOm.jpg


ASUS P8P67 Pro - I7 2600K @ 4.6 ghz - Zotac RTX2700 Super 8Go - 32 Go de RAM - SSD Samsung 840 Pro Série 512 GB et 860 EVO 2 TB - ASUS TUF Gaming VG27AQ 144Hz G-SYNC

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  23-08-2020 18:07:21

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / Marseille / 44 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Comment installer un addon

beh moi j'ai même pas le dossier packages ! fs2020 acheté en version standard sur dvd !!!

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  23-08-2020 18:08:41

StephaneS
Copilote
Lieu: Paris (LFPL F-AGSS)
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Comment installer un addon

Est-ce que pour les addons, il y a encore des systemes de priorités et de layers pour les *.BGL comme pour FSX ? (et donc des conflits aussi ?)

Dernière modification par StephaneS (23-08-2020 18:09:11)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne