#76 [↑][↓]  28-08-2020 13:15:04

faf010
Copilote
Lieu: LFQE Etain
Date d'inscription: 30-05-2008
Renommée :   38 

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

merci marc,

je vais regarder le fichier

Hors ligne

 

#77 [↑][↓]  28-08-2020 14:51:42

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

Bonjour,

D'après ce que j'ai pu voir, vous faites l'impasse sur les fichier layout.json et autres Manifest.json/Business.json
Vu le travail que cela demande pour l'écrire sans erreurs, je comprends tout à fait.

Néanmoins, j'ai pensé que cela pouvait avec le temps et le désir de protection de Microsoft pour son bébé, de créer un outil pour faire cela en automatique.

C'est basé sur un simple script Python qui parcourt l'arborescence où il se trouve et créer le fichier pour ensuite le remplir. C'est simple, facile et rapide.
Il suffit de recopier le script que je vous ai mis et d'installer une version de python (<150 Mo) sur votre disque dur. La version 3.8 fonctionne tout à fait.

C'est là: http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 1#p1022831


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#78 [↑][↓]  28-08-2020 15:00:31

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   19 

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

Merci Didier, je vais regarder un peu ça (pas ma tasse de thé le code, mais ça n'a pas l'air trop compliqué pour faire du copier/coller).


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#79 [↑][↓]  28-08-2020 15:02:40

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

C'est testé et validé sur plusieurs avions que je viens de porter, je précise. Il ne va pas formatter votre disque dur wink


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#80 [↑][↓]  28-08-2020 15:05:48

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   19 

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

Lagaffe a écrit:

C'est testé et validé sur plusieurs avions que je viens de porter, je précise. Il ne va pas formatter votre disque dur wink

Ca marche sur n'importe quel complément, ou bien juste avion ?


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#81 [↑][↓]  28-08-2020 15:24:35

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

Le C182 et/ou le B17 de A2A, ça le fait ???


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX
Actuellement en tour du monde en C208, les PLN  à l'instant T

Hors ligne

 

#82 [↑][↓]  28-08-2020 15:56:32

cyclope78
Pilote confirmé
Lieu: Montesson (78)
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

Merci pour ton outil Didier. Avec Python ne peut-on pas faire un executable. Cela serait plus simple à utiliser pour beaucoup smile

Dernière modification par cyclope78 (28-08-2020 16:12:53)


Marc
FS2020alpha - P3D v5 - DCS - W10 - i9-10900kf - Asus ROG Strix Z490-F Gaming - Ballistix 32Go DDR4 3600MHz CL16 - Fractal Design Celsius S36  - Corsair RM850x - Asus ROG Strix GTX 1080Ti-O11G-Gaming - SSD Samsung 970 Evo M.2 PCIe NVMe 1To - écran Samsung 49" 5120 x 1440 - TrackIR - Module GoFlight, Palonnier MFG Crosswind, thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#83 [↑][↓]  28-08-2020 16:08:16

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   14 

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

Pratique pour les conversions.

Pour les scènes créées avec les outils MSFS, le layout.json et manifest.json ont l'air d'être générés automatiquement.
En tout cas ils sont présents dans les 2 micro scènes que j'ai créées.

Hors ligne

 

#84 [↑][↓]  28-08-2020 17:21:55

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

@Cyclope,

L'avantage que je trouve au script c'est de pouvoir simplement le copier dans la bonne arborescence et l'exécuter via IDLE.
S'il fallait en faire un exécutable, il faudrait en plus gérer une variable pour le répertoire à traiter ...
J'ai fais au plus simple.


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#85 [↑][↓]  28-08-2020 20:31:12

faf010
Copilote
Lieu: LFQE Etain
Date d'inscription: 30-05-2008
Renommée :   38 

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

C'est testé et validé sur plusieurs avions que je viens de porter, je précise. Il ne va pas formatter votre disque dur

Avions ou terrain ... j'ai du mal ce soir ..

Hors ligne

 

#86 [↑][↓]  28-08-2020 20:36:29

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

@FAF010,

Le script Python fonctionne pour les deux si tu veux faire les choses de manière académique.
Il n'y a qu'à jeter un oeil dans un freeware comme Warsawcity pour voir qu'il y a des layout.json.

Ces fichiers ont pour but de lister et de signer les fichiers (la protection de Microsoft se met en place) donc que ce soit une scène ou un avion, il sert dans les deux cas.


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#87 [↑][↓]  28-08-2020 20:56:11

faf010
Copilote
Lieu: LFQE Etain
Date d'inscription: 30-05-2008
Renommée :   38 

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

merci

Hors ligne

 

#88 [↑][↓]  29-08-2020 18:13:04

fsfan50
Pilote confirmé
Lieu: Bordeaux
Date d'inscription: 03-04-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

Bonjour à tous.
J'ai réalisé un fond ortho pour un terrain qui n'existe pas dans MSFS grace au tuto de Kincelot.
La capture avec SASPlanet, la création de l'image en .png et le découpage des tuiles se sont bien déroulés.
Ou je rencontre un petit soucis c'est dans l'intégration MSFS.
Lorsque je clique sur Build package dans la fenêtre Inspector, j'ai bien cette "affreuse fenêtre de la console" qui s'affiche avec plein d'erreurs mais ça ne dure pas 8mn, c'est bien plus, j'ai patienté 45mn et cette fenêtre était toujours en mode travail.
J'ai fini par la clôturer et j'ai été voir à tout hasard dans le dossier MSFS SDK\Samples\SampleAerial ce qui s'était passé. J'ai bien un dossier "_PackageInt" et un autre "Packages" dans lequel se trouve un dossier "mycompany-aerial" contenant deux fichiers Layout.json et manifest.json ainsi qu'un autre dossier nommé "CGL" qui lui contient le dossier "031" contenant à son tour un seul fichier "sai331.cgl"

MSFS SDK\Samples\SimpleAerial\Packages\mycompany-aerial\CGL\031\sai331.cgl

Ayant déjà réalisé l'intégration de ce terrain je voudrai bien lui ajouter cette dalle photo.
J'ai déplacé le dossier "mycompany-aerial" dans Community en le renommant avec le code ICAO du terrain en question (LFRL_PhotoSol), la dalle photo apparait bien dans MSFS mais je suppose que je dois faire un exclude de la végétation d'origine car lors du roulage, la dalle photo se mélange à la végétation d'origine sauf lorsque l'avion a décollé ou là elle apparait bien nette.
Est ce que je peux ne faire qu'un seul dossier contenant et la scène et la dalle photo ?

Je voudrais remercier Kincelot et Lagaffe pour leur contribution à la créativité sur ce forum ainsi que tous les contributeurs qui y consacrent du temps et une patience à toute épreuve .

André

Hors ligne

 

#89 [↑][↓]  01-09-2020 13:23:28

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   19 

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

Je pense avoir un début de réponse pour les pistes en pente.

Il semble que par défaut elles suivent en effet les mesh, tant que les pentes de celui-ci ne sont pas trop marquées. Dès que les pentes deviennent significative, la piste devient plate et il faut gérer le relief manuellement.

En allant sur 2NC0, qui a une piste tout sauf plate dans la réalité, on se retrouve avec un joli ruban tout plat dans le simu.


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#90 [↑][↓]  03-09-2020 18:00:06

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

Moi, j'y connais rien, mais je pense que ça devrait vous interesser, si vous ne connaissiez pas:

Removed floating light and replaced static aircraft with generic models to prevent livery and callsign duplication


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX
Actuellement en tour du monde en C208, les PLN  à l'instant T

Hors ligne

 

#91 [↑][↓]  03-09-2020 18:54:06

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

@FSFAN50
Je crois avoir lu que pour rajouter des éléments, il ne fallait pas les copier directement mais via le Project Editor dans le jeu, ouvrir le projet et faire tout simplement Add et choisir les éléments supplémentaires. Cela semble logique mais faut essayer.

@CRO,
C'est dans la boîte pour "étude" au microscope.


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#92 [↑][↓]  04-09-2020 08:20:23

fsfan50
Pilote confirmé
Lieu: Bordeaux
Date d'inscription: 03-04-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

Lagaffe a écrit:

@FSFAN50
Je crois avoir lu que pour rajouter des éléments, il ne fallait pas les copier directement mais via le Project Editor dans le jeu, ouvrir le projet et faire tout simplement Add et choisir les éléments supplémentaires. Cela semble logique mais faut essayer.

Merci Lagaffe.
Dès mon retour à la maison je m'y remets.

Hors ligne

 

#93 [↑][↓]  08-09-2020 11:21:25

Quicky54
Nouveau pilote
Lieu: Thonnance les joinville
Date d'inscription: 02-08-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

Bonjour.
Merci pour ce partage. Je viens juste d'installer MSFS et impatient de commencer a modeler un aéroport, surtout un terrain militaire.

Bonne chance à ceux qui tentent cette aventure.


SkyDesigners ... The French Fs Touch.

Hors ligne

 

#94 [↑][↓]  09-09-2020 20:56:50

Quicky54
Nouveau pilote
Lieu: Thonnance les joinville
Date d'inscription: 02-08-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

Bonjour.

Merci Kincelot pour le tuto :
voici ce que ça donne pour LFKS
https://imgur.com/yMOmPek

Plus qu'a retravailler tout ça.


SkyDesigners ... The French Fs Touch.

Hors ligne

 

#95 [↑][↓]  09-09-2020 20:58:48

Quicky54
Nouveau pilote
Lieu: Thonnance les joinville
Date d'inscription: 02-08-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

Désolé, je pense avoir fait une erreur dans la balise

https://i.imgur.com/yMOmPek.jpg


SkyDesigners ... The French Fs Touch.

Hors ligne

 

#96 [↑][↓]  09-09-2020 21:06:13

cyclope78
Pilote confirmé
Lieu: Montesson (78)
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

Avez vous du trafic AI sur les aérodromes dont vous avez entièrement fait la piste, taxiway et parking ?
Dans mon cas non et je ne vois pas ce que j'ai merdé.


Marc
FS2020alpha - P3D v5 - DCS - W10 - i9-10900kf - Asus ROG Strix Z490-F Gaming - Ballistix 32Go DDR4 3600MHz CL16 - Fractal Design Celsius S36  - Corsair RM850x - Asus ROG Strix GTX 1080Ti-O11G-Gaming - SSD Samsung 970 Evo M.2 PCIe NVMe 1To - écran Samsung 49" 5120 x 1440 - TrackIR - Module GoFlight, Palonnier MFG Crosswind, thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#97 [↑][↓]  10-09-2020 08:21:08

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

Bonjour,
Je pense que vous vous précipitez sans prendre suffisamment de recul ni sans poser les bases essentielles.
Quelques rappels ou questions:
- Les fichiers traffic de MSFS suivent le même format que ceux de FSX puisque les outils de FSX peuvent ouvrir les nouveaux fichiers, mais y a t-il des différences non soulevées, question en suspend ...
- Sur FSX les traffics ont besoin de pistes plates sinon cela ne fonctionne pas
- Sur MSFS les traffics utilisent- ils les pistes en pente ?

Si tel que je le suppose MSFS n'a rien changé à la gestion du traffic (pas à l'ordre du jour, pas fini, etc) dans ce cas seules les pistes plates peuvent offrir du traffic.
Après ce ne sont que des suppositions mais elles permettent une réflexion.


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#98 [↑][↓]  10-09-2020 09:55:05

cyclope78
Pilote confirmé
Lieu: Montesson (78)
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

Merci Didier, j'ai bien pris le recul nécessaire smile
Coté MSFS j'avais déjà constaté bien avant que tu en parles que je pouvais ouvrir le fichier de traffic inclus avec AIFP.
Pour mon aérodrome, il est plat pour le moment. Mais tu as raison, j'ai choisi terraform sur le polygone qui couvre la piste et les installations. Je vais vérifier si il y a une option flatten pour voir si il y a un quelconque effet sur le traffic.


Marc
FS2020alpha - P3D v5 - DCS - W10 - i9-10900kf - Asus ROG Strix Z490-F Gaming - Ballistix 32Go DDR4 3600MHz CL16 - Fractal Design Celsius S36  - Corsair RM850x - Asus ROG Strix GTX 1080Ti-O11G-Gaming - SSD Samsung 970 Evo M.2 PCIe NVMe 1To - écran Samsung 49" 5120 x 1440 - TrackIR - Module GoFlight, Palonnier MFG Crosswind, thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#99 [↑][↓]  10-09-2020 10:23:30

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

bonjour, vu que mes trafic fonctionnent, donner moi un aéroport avec dénivelé que j'esaaye

pepe


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#100 [↑][↓]  10-09-2020 10:40:40

cyclope78
Pilote confirmé
Lieu: Montesson (78)
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [MSFS] Création d’aéroport sous MSFS

Tu peux essayer Courchevel.
Mais je précise que mon problème c'est déjà d'avoir le traffic natif à MSFS sur mon aérodrome. Pas encore de mettre du traffic AI perso.


Marc
FS2020alpha - P3D v5 - DCS - W10 - i9-10900kf - Asus ROG Strix Z490-F Gaming - Ballistix 32Go DDR4 3600MHz CL16 - Fractal Design Celsius S36  - Corsair RM850x - Asus ROG Strix GTX 1080Ti-O11G-Gaming - SSD Samsung 970 Evo M.2 PCIe NVMe 1To - écran Samsung 49" 5120 x 1440 - TrackIR - Module GoFlight, Palonnier MFG Crosswind, thrustmaster warthog

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne