#251 [↑][↓]  22-11-2020 15:02:52

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

vous êtes vraiment dur de comperdure!! je n'y touche pas une fois le bouton ATHR enclenché. Je n'ai plus d'action possible dessus d'ailleurs.

pepe


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#252 [↑][↓]  22-11-2020 15:07:27

Cedric
Pilote Virtuel
Lieu: LFMA / 41 ans
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   63 

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

C'est pour ça qu'on te dit qu'il y a un problème... wink


i99900K @ 4.9/RTX2080Super/32Gg/Valve Index/ et toujours la grosse cafetière.
http://www.fsairlines.net/signatures/107400.png

Hors ligne

 

#253 [↑][↓]  22-11-2020 15:08:09

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   91 

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Non, c'est toi qui ne comprend pas comment cet avion fonctionne.
Place les correctement avant d'enclencher A/THR...
Quand a ne plus avoir des actions dessus, ce n'est pas normal, tu dois pouvoir encore la bouger.

De quelle façon bouge tu tes manettes pour le taxi et le décollage?
as tu le message "LEVER ASYM" avant d'enclencher l' A/THR?


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#254 [↑][↓]  22-11-2020 15:12:53

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

pas du tout, il n'arrive que lorsque j'enclenche l'A/THR et si je regarde leur % il sont tout les deux au meme %.

Je vous demande d'essayer ce que je demande un peu plus tôt ,ce qui vous montrera ce que j'entend par ne plus avoir accès aux manettes du simu.

fin de la discussion .


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#255 [↑][↓]  22-11-2020 15:19:59

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   91 

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

je ne vais pas essayer ta manip car chez moi ca marche sans et j'utilise mes manettes .

Peut etre qu'il est là ton problème!!


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#256 [↑][↓]  22-11-2020 16:21:21

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Pepe : désolé que tu prennes mal les remarques que l'on te fait.

Mais tu n'as visiblement pas compris comment le système ATHR fonctionne.

Ce n'est pas parce que les N1 sont les même que tes manettes sont correctement placées.

Si tu veux que ton ATHR fonctionne normalement, tes deux manettes DOIVENT être dans le cran CLIMB.

En conditions normales, bien entendu, pas en panne moteur, décollage etc...

En montée croisière et descente tes manettes doivent être en CLIMB. Sinon l'ATHR n'a pas la pleine autorité.

Après libre à toi de voler comme ça, mais alors pourquoi se casser la tête à tester les améliorations apportées par FlyByWire si c'est pour voler de façon aussi...exotique ?

C'est comme ceux qui se fichent éperdument des modes affichés au FMA. Dans ce cas pourquoi utiliser un Airbus ?

Mais bon, encore une fois, on essaie juste de t'aider amicalement.

Hors ligne

 

#257 [↑][↓]  22-11-2020 17:03:24

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Je ne prend pas mal vos remarques, mais vous ne comprenez pas la modification que j'ai du faire pour pouvoir utiliser l'athr sans soucis.

Je l'ai fait après qu'effectivement en positon cl l'avion ne suivait pas les consignes.. du a une mauvaise position des manettes irl, surement mais pourquoi avant je n'avais pas ce problème...

Et maintenant avec cette modification, je n'ai plus aucun soucis de vitesse.
Seul cet affichage étrange deviens le sujet de discussion.


Surtout que sur mon joystick je n'ai qu'UNE seule manette de puissance!!!
pepe

Dernière modification par pepe-pompero (23-11-2020 08:43:31)


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#258 [↑][↓]  22-11-2020 23:51:57

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Bouches-du-Rhône
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

MERCI à vous tous !
Grâce à vos échanges j'ai compris mes erreurs de manips avec le A/THR et, enfin, j'a pu faire un vol (Nice-Marseille) parfait de A à Z avec un atterrissage tout en douceur avec cet A320 FlyByWaire
Du pur bonheur !!!
amitiés

Dernière modification par Yan Solo (22-11-2020 23:52:54)


I7 10700K - CM Asus TUF GAMING Z490 PLUS - 32 Go Corsair DDR4 3600 - RTX 2080 Ti Gigabyte Super Gaming 11 Go - 2 SDD M2 de 1 To

Hors ligne

 

#259 [↑][↓]  23-11-2020 09:21:06

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Vu que j'aime accumuler les problèmes,

Qui règle ses réservoirs en kilos ?,par la page carburant ??

et peux a loisir choisir au litre près ses quantités?


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#260 [↑][↓]  23-11-2020 11:34:15

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   91 

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Comment veut tu régler ton réservoir au litre prêt avec une unité de poids?

le système fonctionne avec un slider que tu peux régler en % de la quantité max du réservoir pour le moment, 1% n'est pas égale à 1Kg/1.25l de JetA1, il faut faire avec pour le moment et puis, on ne va pas chipoter sur 1 ou 2 Kg sur un addon qui est pour le moment déjà hyper approximatif...
Avec l'ATSU qu'ils sont en train de développer, il sera bientôt possible de remplir l'avion au Kg près grace au Fpl de Simbrief par exemple...
patience

Pour info, le calculateur de l'airbus travaille avec une décimal donc, on est pas à 50kg près
seconde info, le jour ou sa marchera, la page Fuel Pred fera ses calculs sous base d'un vol en A/THR - managé

Dernière modification par Fuchs (23-11-2020 11:41:06)


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#261 [↑][↓]  23-11-2020 12:00:22

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

https://i.gyazo.com/0bc502f2cfe9162f46e78c658231d008.png

comme ceci, même si pardon c'est en poids et non en litre.

et ceci je ne peux le faire qu'en passant par le L (je ne sais plus s'il s'agit de litre ou de livres).


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#262 [↑][↓]  23-11-2020 13:58:42

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   91 

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

1kg c'est 1.25Litres de Jet A1 si tu veux faire un calcule de ce qu'il te faut, tu peux faire la répartition toi même dans les réservoirs


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#263 [↑][↓]  25-11-2020 08:04:34

Taiaut57
Pilote confirmé
Lieu: LFLB
Date d'inscription: 17-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Bonjour à tous,
suite à la mise à jour 1.11.6.0, soucis de suivi du Pdv, un décalage tout le long du vol et décalage à l'arrivée sur la piste aussi.
Sinon vitesse correcte sous les 10000.
Tonio

Hors ligne

 

#264 [↑][↓]  25-11-2020 09:01:16

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Bonjour

J'ai le même décalage, en plus  une carte vfr bloquée au point de départ.

Et une vitesse folle au départ si je passe en auto avant la hauteur nécessaire au bon fonctionnement du pa, apres cela fonctionne mieux.
Toutefois j'ai toujours aussi l'incapacitée a changer par valeur le carburant si je suis en kgr, en livres pas de soucis ..*

pepe  enfin cela occupe

J'oubliais, mais cela tiens surtout a la mise a jour, le balancement qui devait être corrigé, est maintenant constant et sans possibilité de l'arrêter ..

Dernière modification par pepe-pompero (25-11-2020 09:03:17)


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#265 [↑][↓]  27-11-2020 18:44:35

ost
Elève Pilote
Date d'inscription: 04-12-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Bon, après quelques vols depuis le dernier update de MSFS, j'ai un A32NX tout cassé côté pilote automatique. Dès enclenchement, il prend un angle de virage à gauche de 60° (peut-être se prend-il pour un Mirage 2000 qui fait une évasive laugh).
Plusieurs fois essayé, même résultat, et aucun souci avec les autres avions. C'est long une nav de 2 heures en (quasi)  ligne droite à 36 000 pieds laugh

Ost


EC Badbirds

Hors ligne

 

#266 [↑][↓]  27-11-2020 18:54:04

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Et bien, à l'instant, avec naturellement la dernière mise à jour, fin d'un vol LXGB-DAAG avec le 320NX dernière édition (version dev) : tout s'est bien passé, respect du plan de vol, des contraintes, pas de balancements intempestifs, atterrissage parfait, coupé le PA juste avant le seuil de piste, enregistrement dans le journal de bord OK ! wink

Dernière modification par Avance (27-11-2020 19:00:14)

Hors ligne

 

#267 [↑][↓]  27-11-2020 20:44:18

F-PEPE
Copilote
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 04-04-2008
Site web

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

tu nous fais marcher là! ça fait 48 heures que le discord FBW n'en peut plus des "quand est ce que le fix arrive pour le PA?" et toi tu nous dis que tout baignes sans artifices ou astuces de grand-mère blink


http://www.florilair.com/SignStaff/FR0009.png
Asus z97A-I7 4690k@4.2-16GoDDR3-1070GTX8Go
MFS
Un ancien "surfacier" qui a pris de la hauteur, mais moins que le sous-marinier.

Hors ligne

 

#268 [↑][↓]  27-11-2020 20:48:32

ost
Elève Pilote
Date d'inscription: 04-12-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Bon, j'ai supprimé le dossier A32NX du dossier Community, et j'ai réinstallé l'A32NX version dev en passant par le Download Installer proposé par FBW.
Résultat, petit vol d'essai impeccable, que ce soit en mode managé ou en mode selecté du PA.

Ost


EC Badbirds

Hors ligne

 

#269 [↑][↓]  27-11-2020 20:51:13

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

F-PEPE a écrit:

tu nous fais marcher là! ça fait 48 heures que le discord FBW n'en peut plus des "quand est ce que le fix arrive pour le PA?" et toi tu nous dis que tout baignes sans artifices ou astuces de grand-mère blink

Que veux tu que je te réponde ! Le vol cité plus haut s'est parfaitement déroulé sur ma machine, c'est tout, je n'ai rien à ajouter ! blink

Dernière modification par Avance (27-11-2020 20:54:51)

Hors ligne

 

#270 [↑][↓]  27-11-2020 20:54:58

F-PEPE
Copilote
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 04-04-2008
Site web

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Non rien c'est de plus en plus incompréhensible et voilà que ost confirme....


http://www.florilair.com/SignStaff/FR0009.png
Asus z97A-I7 4690k@4.2-16GoDDR3-1070GTX8Go
MFS
Un ancien "surfacier" qui a pris de la hauteur, mais moins que le sous-marinier.

Hors ligne

 

#271 [↑][↓]  27-11-2020 20:57:02

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Bouches-du-Rhône
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Viens de faire également un petit vol avec cet A320 et tout est OK...


I7 10700K - CM Asus TUF GAMING Z490 PLUS - 32 Go Corsair DDR4 3600 - RTX 2080 Ti Gigabyte Super Gaming 11 Go - 2 SDD M2 de 1 To

Hors ligne

 

#272 [↑][↓]  27-11-2020 21:04:27

Es
Copilote
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Moi aussi je viens de faire un test et tout marche parfaitement

Dernière modification par Es (27-11-2020 21:04:40)


Config : Intel I9 9900 K O/C 4.8 GHz - Rog Strix Z390-E - 32 G° DDR4 Crucial - Gygabite Aorus RTX 3090 Xtreme 24G - RAID 0 2 X Samsung SSD 860 Evo Pro 500 G° + 2 X SSD Corsair 250 G°+ WD 4 T° + 2 x 970 EVO Plus M.2 1To (P3D) - Corsair AX 1000W - Cosmos 700M - AIO 360 - 3 X ViewSonic 32"- VR HP Reverb G2 - Trackir 5
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/246/cadre.png

Hors ligne

 

#273 [↑][↓]  27-11-2020 21:21:55

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Moi aussi tout marche ok avec la dernière version dev de ce vendredi 27 nov, que ce soit en démarrage "pêt à décoller" ou en "cold and dark".
Ce n'était pas le cas avec la première version de ce vendredi 27 nov matin (PA qui tournait en rond si démarrage en cold and dark et suivi du plan de vol approximatif en démarrage "prêt à décoller").

Dernière modification par Patricepilvirt (27-11-2020 21:22:27)


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus X hero, Proc. core i7-9700K à 5000 Mhz, 32GO RAM DDR4 GSkill 3000 Mhz, CG MSI RTX 2080 Ventus 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#274 [↑][↓]  27-11-2020 21:22:39

aubaka
Nouveau pilote
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

oui personnellement je crois que c est de pire en pire en pire sur cette avion avec l AP qui fait n imp , les virage a 80 ° , la vitesse incontrôlé au décollage , l avion qui avance tout seul sur la piste , et problème perso peut etre les sélecteur qui se déplace tout seul quand on les touche . au début c etait bien mais la j avoue que la version développeur ne s améliore vraiment pas

Hors ligne

 

#275 [↑][↓]  27-11-2020 21:36:39

fockwulf
Elève Pilote
Date d'inscription: 14-08-2009
Renommée :   

Re: [MSFS] FlyByWire A32NX, A320 amélioré par la communauté !

Salut à tous,

depuis la dernière mise à jour de MFSFS, je rencontre des problèmes avec l'installer. celui-ci es très très très très lent et finit par commencer à télécharger le MOD (version développeur ) à une vitesse ridicule.

le temps de téléchargement de l'installer sur le site de FlyByWire est aussi incroyablement long.

ma connexion internet n'est pas en cause (speedtest), j'ai essayé de désactiver windows defender, sans succès...

Auriez-vous des idées ?

D'avance merci !

Greg


Ryzen 5950X | 64Go RAM @3600MHz | GeForce RTX 3080 | 1To NVMe | 2 x 1To SSD | TrackiR5 | Win10 64 | Ecran Asus PA329 4k

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne