#1 [↑][↓]  26-08-2020 22:07:41

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   18 

[MSFS] Premier patch ?

Bonjour à tous !

L'info semble être passée inaperçu, mais il semble que MS ait passé un patch en "souterrain".
Du moins j'ai noté des changements sur le C172 G1000, avec la disparition du relief sur le PFD, et des instruments moteurs revus avec les valeurs numériques du fuel flow, EGT, etc...
Par contre, dommage, le compte-tour numérique avec un pas de 10tr/min était correct, il est maintenant avec un pas de 1tr/min ce qui n'est pas correct. A l'inverse le fuel flow a un pas de 1Gal/h alors que ce devrait être 0.1Gal/h. On a aussi perdu la page TMR/REF sur le PFD. On a gagné un radar météo sur le C172  (mdr).

En revanche les approches GNSS bénéficient maintenant du guidage vertical. Ca reste perfectible au niveau des trajectoire, mais c'est un mieux.

Ce n'est pas exhaustif, si d'autre on remarqué d'autres changements, je suis preneur.


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  26-08-2020 22:17:12

frenchsimmer
Copilote
Membre donateur
Lieu: EVREUX (FRA) / 50 ans
Date d'inscription: 28-11-2009
Renommée :   
Site web

Re: [MSFS] Premier patch ?

Ah j'avais aussi remarqué des trucs de mon côté...

De toutes façons comme nous sommes sur une appli quasi cloud, c'est comme les Tesla, il y aura des mises à jours au fil de l'eau...

Mais bon il y a LE patch en courte finale : https://forums.flightsimulator.com/t/ed … ery/214475

Dernière modification par frenchsimmer (26-08-2020 22:18:10)


La connaissance ne vaut que si elle est partagée.
GeForce RTX 2080 SUPER + Ryzen 9 3900X+ Hydro H110i + ASUS ROG STRIX X570-F GAMING + 32 Go DDR4 +  SSD Crucial m4  256GB, SIII + SSD SAMSUNG 480GB SIII+ Win 10 PRO +Track ir 5 +  Saitek CESSNA PRO FLIGHT YOKE SYSTEM et RUDDER +Saitek P8000 + MODULE SAITEK radio, AP et switch

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  27-08-2020 07:15:43

pao
Copilote
Lieu: W-ORLD
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [MSFS] Premier patch ?

frenchsimmer a écrit:

Ah j'avais aussi remarqué des trucs de mon côté...

De toutes façons comme nous sommes sur une appli quasi cloud, c'est comme les Tesla, il y aura des mises à jours au fil de l'eau...

Mais bon il y a LE patch en courte finale : https://forums.flightsimulator.com/t/ed … ery/214475

Pas si courte que ça...  le 27 (aujourd'hui), nous devrions avoir confirmation d'une date et pas une sortie...

"Expect a release date for the patch in our August 27th update."

A voir...


too much, too soon....

ma config : i7 9700K - 32Gb Ram - Asus ROG Strix RTX 2080Ti - Win10 - 100% SSD.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  27-08-2020 08:46:24

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   18 

Re: [MSFS] Premier patch ?

D'après le lien de Frenchsimmer, le support aurait annoncé que la date annoncée le 27 serait... Le 27 ! A voir...


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  27-08-2020 09:15:20

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [MSFS] Premier patch ?

Oui en effet... C'est trop cool

Selon le support, le prochain patch sera mis en ligne le 27, cela peut déjà être vu dans le jeu avec le pack de contenu principal prêt et en attente dans le gestionnaire de contenu. Le pack ne s'installera pas encore car le jeu lui-même doit d'abord être mis à jour avant de prendre le pack de mise à jour, alors attendez que le correctif tombe. Oui, ce sera à nouveau un énorme téléchargement. L'heure à laquelle le patch tombera le 27 n'est pas encore connue.

Aussi TRÈS IMPORTANT! Si vous utilisez des livrées personnalisées ou des décors personnalisés, la meilleure chose à faire est avant d'installer le correctif et le pack de contenu principal déplace tout votre contenu personnalisé tel que les livrées personnalisées, les décors personnalisés, les mods, etc. de votre dossier de communauté vers un dossier temporaire. Le contenu acheté sur la place de marché peut rester. De plus, si vous avez modifié des fichiers officiels dans le dossier officiel, je suggère de le ramener par défaut, jamais intelligent de modifier les fichiers officiels de toute façon, c'est à cela que sert le dossier de la communauté.
La raison en est que le téléchargement du gestionnaire de contenu peut être corrompu ou ne pas être installé du tout.

Après l'installation, assurez-vous de voir si quelque chose a été changé dans les fichiers officiels, cela signifie que vous devez revoir toutes vos livrées car les livrées personnalisées utilisent une copie de Aircraft.cfg, donc si la version officielle a changé et que vous ne la modifiez pas dans votre dossier de livrée puis il écrasera le nouveau fichier de mise à jour Asobo.

Après avoir fait tout ce que vous pouvez remettre en place, en ce qui concerne le paysage, assurez-vous de vérifier si Asobo n'a pas ajouté cet aéroport ou d'autres correctifs qui ont été apportés.

Joyeux vol

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  27-08-2020 09:34:28

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   18 

Re: [MSFS] Premier patch ?

L'info n'étant pas vérifiée, je prendrais quand même des pincettes. Je n'ai pas vu le message du support l'annonçant, et je trouve curieux que le support passe des informations qui doivent être rendues officielles à une date donnée.

Mais la com' "technique" laissant à désirer depuis le début, ce n'est pas impossible non plus...


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  27-08-2020 10:30:25

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [MSFS] Premier patch ?

J'essaie de dupliquer et déplacer le contenu du dossier Community mais le système refuse toute manœuvre de déplacement des fichiers contenus dans ce dossier, pourtant j'ai bien les autorisations dans les Propriétés de ce dossier ! blink
une idée ?

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  27-08-2020 10:45:06

laser
Copilote
Lieu: lac du salagou 34
Date d'inscription: 24-10-2011
Site web

Re: [MSFS] Premier patch ?

bonjour Avance  je viens a l'instant de le dupliquer sans soucis ! donc doit y avoir un os


Intel Core i7-6700K OC 4.6 GHz/ 32 GO Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 4x8 GO 2400MHz CAS 16/ Asus Z170 Deluxe/2xSSD 840 EVO 500GB P3D/2xSSD 840 EVO 250GB/Windows 10 PRO 64 bit/MSFS2020
Gigabyte GeForce GTX 980 Ti G1 Gaming - 6 Go / Enermax Ligtech 240-ELC-LT240-HP/ Boitier NZXT Phantom 820/Acer Z35" Predator 21/9 2560x1080 Incurver G-SYNC/ Antec Truepower Quattro 1200w/

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  27-08-2020 10:47:03

pfe81
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 08-03-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Premier patch ?

Bonjour,

@Avance : je crois que d'une manière général, on peut pas copier les répertoires.fichier facilement. Certains y arrivent mais perso je n'ai pas réussi lorsque j'ai voulu changer de disque ... désinstallation et depuis je n'arrive plus à réinstaller ... Je pleure ... mais je suis hors/sujet donc je n'an dit pas plus ...
Je précise que j'ai acheté le jeu vie MS Store. Peut être que la version Steam ou DVD fonctionne différement.
Je sais je ne t'aide pas ...
Patrick


Carte mère MSI Z370, Proc i5 8600K overclocké à 4.5 GHZ, ASUS RTX 3080 10Go, 32Go de mémoire et disque SSD
Track IR 5, RIFT S, joystick, commande des gaz, palonnier Thrustmaster

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  27-08-2020 10:47:48

pfe81
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 08-03-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Premier patch ?

Ah Laser tu as réussi, quelle version MSFS : MS store, Steam, DVD ?


Carte mère MSI Z370, Proc i5 8600K overclocké à 4.5 GHZ, ASUS RTX 3080 10Go, 32Go de mémoire et disque SSD
Track IR 5, RIFT S, joystick, commande des gaz, palonnier Thrustmaster

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  27-08-2020 11:02:28

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [MSFS] Premier patch ?

NezHaut a écrit:

Bonjour à tous !

L'info semble être passée inaperçu, mais il semble que MS ait passé un patch en "souterrain".
Du moins j'ai noté des changements sur le C172 G1000, avec la disparition du relief sur le PFD, et des instruments moteurs revus avec les valeurs numériques du fuel flow, EGT, etc...
Par contre, dommage, le compte-tour numérique avec un pas de 10tr/min était correct, il est maintenant avec un pas de 1tr/min ce qui n'est pas correct. A l'inverse le fuel flow a un pas de 1Gal/h alors que ce devrait être 0.1Gal/h. On a aussi perdu la page TMR/REF sur le PFD. On a gagné un radar météo sur le C172  (mdr).

En revanche les approches GNSS bénéficient maintenant du guidage vertical. Ca reste perfectible au niveau des trajectoire, mais c'est un mieux.

Ce n'est pas exhaustif, si d'autre on remarqué d'autres changements, je suis preneur.

Je viens de regarder, le G1000 de mon C172 n'a pas bougé. Tu reçois peut être toujours les betas, des patch cette fois wink
y'a un numéro de version pour ce cessna dans la page content ? (0.1.57 chez moi)
edit: A regarder le code du g1000, le code de la partie engine est une partie commune, ça ne changera peut etre pas la version du C172 du coup.
Et il n'y a pas de code spécifique pour mettre de 10 en 10 pour le rpm ou 0.1 en 0.1 pour le fflow. donc ça ne serait pas le panel mais la couche interne (Simvar) qui aurait été changée et qui ne renverrait plus les variables avec la même précision (hypothèse).

Dernière modification par Nirgal76 (27-08-2020 11:26:01)


PC1 MSFS : Bureau  i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.
PC2 MSFS : Portable Lenovo Legion 5-15IMH05H : Intel 10750H + GeForce RTX 2060 6Go, Ram 16Go , Disque M2 512 Go  + SSD 1To

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  27-08-2020 11:07:54

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Premier patch ?

A votre place, je pense que l'on aurait tout intérêt à ouvrir un nouveau post quant à la sauvegarde du répertoire Community, car si on lit avec attention entre les lignes de ce que rapporte Snowdon, toute mise à jour peut mettre à mal le contenu et le fonctionnement de ce que vous avez dans Community. Après ce que j'en dis ...


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  27-08-2020 11:20:30

laser
Copilote
Lieu: lac du salagou 34
Date d'inscription: 24-10-2011
Site web

Re: [MSFS] Premier patch ?

réponse a pfe81
oui acheter sur le MS store !
je suis allez a Paramètres/Applications et fonctionnalités et la sur le jeux Microsoft Flight Simulator cliquer sur Déplacer et mis sur un SSD


Intel Core i7-6700K OC 4.6 GHz/ 32 GO Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 4x8 GO 2400MHz CAS 16/ Asus Z170 Deluxe/2xSSD 840 EVO 500GB P3D/2xSSD 840 EVO 250GB/Windows 10 PRO 64 bit/MSFS2020
Gigabyte GeForce GTX 980 Ti G1 Gaming - 6 Go / Enermax Ligtech 240-ELC-LT240-HP/ Boitier NZXT Phantom 820/Acer Z35" Predator 21/9 2560x1080 Incurver G-SYNC/ Antec Truepower Quattro 1200w/

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  27-08-2020 11:35:39

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [MSFS] Premier patch ?

Mon dossier se trouve: G:\FS2020\Community. J'ai fait tout simplement un copier coller.

CTRL+c => CTRL+V au même endroit.

Dernière modification par cro (27-08-2020 12:14:46)


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  27-08-2020 12:02:58

Dobro
En vacances
Date d'inscription: 25-03-2014
Renommée :   

Re: [MSFS] Premier patch ?

Avance a écrit:

J'essaie de dupliquer et déplacer le contenu du dossier Community mais le système refuse toute manœuvre de déplacement des fichiers contenus dans ce dossier, pourtant j'ai bien les autorisations dans les Propriétés de ce dossier ! blink
une idée ?

attention a ne pas confondre copie, et déplacement ...

dans la copie il ne devrai pas avoir de souci ..

par contre dans un déplacement , c'est different, si le dossier est "Locké" par l'application , Windows, ne voudra pas le déplacer
c'est normal ....  le deplacement ne peux se faire que sur un dossier "Libre" non utilisé par le system d'exploitation
ou un programme en cours de marche , propriétaire du dossier  ...

bref, Copie pas déplacement ... http://michel.dobro.free.fr/Pure_Smiley/img/boiss2024.gif

Dernière modification par Dobro (27-08-2020 12:04:47)


Carpe Diem

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  27-08-2020 12:12:57

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS] Premier patch ?

https://i.imgur.com/RbVtLos.png

Version 0.1.57 par ici. Tu dois avoir un truc plus récent ou touché un bouton qui t'a donné une autre version wink

NezHaut a écrit:

Du moins j'ai noté des changements sur le C172 G1000, avec la disparition du relief sur le PFD, et des instruments moteurs revus avec les valeurs numériques du fuel flow, EGT, etc...

https://i.imgur.com/AAhsCAy.jpeg

Dernière modification par vbazillio (27-08-2020 12:13:17)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  27-08-2020 12:14:55

pfe81
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 08-03-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Premier patch ?

Bonjour Lagaffe,

je suis d'accord avec toi. je crois que ces problème de copie devraient être dans un Post dédié et mettre les réponses de ce present post dedans ou les mettre dans le post "sauvegarde" qui existe déjà et qui traite de problème similaire.

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=94814

Patrick

Dernière modification par pfe81 (27-08-2020 12:16:54)


Carte mère MSI Z370, Proc i5 8600K overclocké à 4.5 GHZ, ASUS RTX 3080 10Go, 32Go de mémoire et disque SSD
Track IR 5, RIFT S, joystick, commande des gaz, palonnier Thrustmaster

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  27-08-2020 12:15:20

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [MSFS] Premier patch ?

je viens de relancer le sim une seconde fois et j'ai eu ce patch aussi.
pour le rpm effectivement c'est à l'unité maintenant.
pour le fflow maintenant en numérique, je dirais plutot qu'ils ont oublié le ".". ou alors que la variable du simu qui envoyait en gal renvoi maintenant en dixieme de gallon et qu'ils ont oublié de remettre en gal pour l'affichage.
Pour le relief, je ne sais pas trop de quoi tu parle. Pour la vue synthétique, j'ai toujours la 3D en tout cas, mais plus les courbes de relief (TOPO) sur la map (mais je n'ai pas souvenir d'avoir vu ça sur un G1000 en fait).
J'ai toujours la page tmr/ref.
Et j'ai le radar aussi maintenant.

Dernière modification par Nirgal76 (27-08-2020 12:17:50)


PC1 MSFS : Bureau  i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.
PC2 MSFS : Portable Lenovo Legion 5-15IMH05H : Intel 10750H + GeForce RTX 2060 6Go, Ram 16Go , Disque M2 512 Go  + SSD 1To

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  27-08-2020 12:17:09

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   18 

Re: [MSFS] Premier patch ?

Je ne comprends plus rien... Suis pas chez moi avant 19h. Je ferai une capture ce soir.


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  27-08-2020 12:20:43

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [MSFS] Premier patch ?

De toutes façons, ce G1000 a tellement de lacune comparé à l'unité réelle, c'est plus à une ou 2 près.
A part faire un G1000 à partir du trainer comme avec les GNS et GTN, ce sera difficile de modéliser l'unité de façon totalement fidèle (et un boulot monstreux).


PC1 MSFS : Bureau  i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.
PC2 MSFS : Portable Lenovo Legion 5-15IMH05H : Intel 10750H + GeForce RTX 2060 6Go, Ram 16Go , Disque M2 512 Go  + SSD 1To

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  27-08-2020 12:24:03

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   18 

Re: [MSFS] Premier patch ?

Sans aller jusque là, celui de XP est très bien. Loin d'être complet, mais au moins ce qui y est est conforme au vrai. Celui de MSFS est souvent fantaisiste et c'est pénible quand on a l'habitude du vrai...


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  27-08-2020 12:24:59

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [MSFS] Premier patch ?

Ah, et meme après cette petite mise à jour, dans la page content, j'ai encore un "Relancer pour mettre à jour"
edit: et meme après l'avoir relancé, sur le content de base, il met met toujours "Relancer pour mettre à jour" et je n'ai pas de numéro de version...
Ca sent le patch à la windows 10...

Dernière modification par Nirgal76 (27-08-2020 12:39:17)


PC1 MSFS : Bureau  i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.
PC2 MSFS : Portable Lenovo Legion 5-15IMH05H : Intel 10750H + GeForce RTX 2060 6Go, Ram 16Go , Disque M2 512 Go  + SSD 1To

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  27-08-2020 12:33:04

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [MSFS] Premier patch ?

je comprends rien, en faisant une recherche sur les dates de modif et de création, aucun fichier n'a changé aujourd'hui !


PC1 MSFS : Bureau  i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.
PC2 MSFS : Portable Lenovo Legion 5-15IMH05H : Intel 10750H + GeForce RTX 2060 6Go, Ram 16Go , Disque M2 512 Go  + SSD 1To

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  27-08-2020 12:57:11

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   18 

Re: [MSFS] Premier patch ?

Le pseudo patch date d'au moins hier. Je ne m'en suis pas rendu compte de suite.


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  27-08-2020 13:10:52

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [MSFS] Premier patch ?

je vais ressayer, car quand j'ai dit que je ne l'avais pas, c'était avec le C172. Et après, j'étais sur le C208
edit : Après vérif, ce n'est que mon c208 qui a le fflow en numérique (avec un valeur entière qui doit en en 1/10 de GPH donc bizarre), le RPM de 1 en 1, le radar météo etc...ce qui c'était peut etre le cas déjà avant, j'ai pas fait attention.
le c172 n'a pas bougé, le fflow est toujours un slider et pas de radar météo et le rpm de 10 en 10. fausse alerte donc pour le C172 chez moi.

Dernière modification par Nirgal76 (27-08-2020 13:21:31)


PC1 MSFS : Bureau  i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.
PC2 MSFS : Portable Lenovo Legion 5-15IMH05H : Intel 10750H + GeForce RTX 2060 6Go, Ram 16Go , Disque M2 512 Go  + SSD 1To

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne