#1 [↑][↓]  08-09-2020 14:47:11

Pilou41
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-04-2012
Renommée :   

[MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

Bonjour, 

J’installe MSFS.  j’ai paramétré le palonnier CH Product et le throttle quadrant   (les manettes seulement pour l’instant). Cela semble OK. J’ai changé le Yoke CH product pour un Honeycomb, c’est très nettement au dessus question ressenti, douceur, précision, par contre si il est reconnu directement sans avoir besoin de télécharger des pilotes et apparait bien en image dans la section commande de MSFS (contrairement aux produits CH product), certains boutons ne semblent pas actifs notamment les trims   Quelqu’un a t’il le même souci de « paramétrage » partiel ??  Merci.
JLG

Dernière modification par Pilou41 (08-09-2020 20:04:45)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  08-09-2020 14:48:25

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

Bonjour,

Cela vous dérangerait de mettre un titre ?


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 528.24
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE - X-Plane 12B

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  08-09-2020 17:03:36

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (59 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

Je possède le Honeycomb j'ai assigné les trims sans problème, je vais essayer de t'aider mais faut mettre un titre. wink


Ryzen 5 5600X, Asus B550-F Gaming, 32 Gb 3600 Mhz, EVGA 3080Ti, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Reverb G2.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  08-09-2020 18:08:37

FlipFlap
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

Un titre ??? La balise officielle ???

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  08-09-2020 18:13:55

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   35 

Re: [MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

FlipFlap a écrit:

Un titre ??? La balise officielle ???

J'allais le dire ....
Il y en a qui se complique la vie : au lieu de cliquer sur la balise toute prête, il préfère tout taper ... et pas en majuscule  ... sad
Va comprendre, Charles ... merlot


MSFS & FSX Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  08-09-2020 19:45:21

Pilou41
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-04-2012
Renommée :   

Re: [MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

Aie oui milles excuses je me suis focalisé sur la balise... et j’ai oublié le titre. (La jeunesse est loin et apparemment cela commence à se faire sentir...)  Sinon je voulais juste savoir si le yoke Honeycomb était paramétré complétement « de base » ce qui aurait fait penser qu’il y avait un problème sur le mien (car pourquoi certains inters sont bien actifs et pas d’autres ???)
Mais j’accepte volontiers de l’aide bien sur  merci d’avance
Cordialement
JLG

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  08-09-2020 20:03:03

Pilou41
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-04-2012
Renommée :   

Re: [MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

Armand 42,

Je ne comprends pas car si j’ai bien oublié de mettre un titre, cela c’est sur, j’ai cliqué sur la case MSFS, j’en suis absolument sur et je me retrouve avec msfs au lieu de MSFS  je ne comprends vraiement pas pourquoi. Désolé d’avoir involontairement perturbé le forum à ce point.
JLG

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  08-09-2020 20:38:17

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

JLG,

Pour la balise je ne crois pas que tu sois fautif, de temps en temps l'affichage des balises déraille.
Pour preuve mon post en début de semaine que j'ai ciblé P3D et MSFS et qui s'est retrouvé tagge DCS et MSFS, même après 3 corrections il persistait!
Il n'est donc pas nécessaire de te sentir fautif sur cet aspect.


@+ Didier
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/mini-Logo-Beaver-small.jpg
W10 Pro 64b Build 22H2 - Boitier HAF 932 - Z390 STRIX-F - 9900K - 2x16 Go - NVidia 3060 Ti 8 Go - Alim Corsair 800W - Ecran 34" - NVidia Studio ready 528.24
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE - X-Plane 12B

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  08-09-2020 20:51:39

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

le honeycom est tout à fait ok avec les trims, je confirme.


PC:Intel I7 12700K -Watercooling ANTEC 240 RAM:64 Giga KInston-GPU:RTX MSI SUPRIM 3080 12 G-CM:GIGABYTE Z 690 UD- SSD M.2 500 G ET 1 TO  De Kingston Fury Renegade- SSD crucial 512 et 1To DD 3,5 10To-  3 Ecrans 27' en 165 Htz  + écran 14'-écran 27'- Palonnier Thrustmaster -MCP-EFFIS-FMC OpenCockpit-Yoke & Bravo Quadrant Throtlle Honeycomb.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  08-09-2020 20:58:01

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (59 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

Bonjour Pilou41,

Sur le mien tous les boutons sont fonctionnels, je n'ai pas installé de driver, les interrupteurs Master, Avionic et Light étaient déjà assignés à la bonne fonction, le bouton rotatif pour le démarrage aussi. smile

Les autres j'ai du les assigner, pour le trim de profondeur j'ai ça :

https://nsm09.casimages.com/img/2020/09/08//20090805204724047917015480.jpg


Ryzen 5 5600X, Asus B550-F Gaming, 32 Gb 3600 Mhz, EVGA 3080Ti, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Reverb G2.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  08-09-2020 21:07:23

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (59 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

Choco a écrit:

le honeycom est tout à fait ok avec les trims, je confirme.

As-tu remarqué Choco que lorsque l'on utilise les interrupteurs sur la façade de la base peut importe lequel quand on ajuste le cap ça varie de 10 degrés au lieu de 5 et pour l'altitude ça monte de 500 pi au lieu de 100 pi, si on n'utilise pas ces interrupteurs aucun problème. Ce bug a été signalé sur le forum officiel ainsi que chez Honeycomb.

Pour l'instant je n'ai utilisé que le C172 G1000, je ne sais pas si c'est comme ça avec tous les avions.

Dernière modification par Marc_63 (08-09-2020 21:10:52)


Ryzen 5 5600X, Asus B550-F Gaming, 32 Gb 3600 Mhz, EVGA 3080Ti, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Reverb G2.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  08-09-2020 21:24:48

Pilou41
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-04-2012
Renommée :   

Re: [MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

Bonsoir,
  Merci de vos retours, sur mon yoke certains inters sont bien actifs Master, avionic landing lights, bouton rotatifs des magnetos mais taxi lights non, trims non ... curieux  Je regarderai tout ça de nouveau demain avec les précisions de Marc_63
Cela fait gagner un temps précieux  merci
JLG

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  08-09-2020 22:01:44

keeping
Copilote
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

Marc_63 a écrit:

Bonjour Pilou41,

Sur le mien tous les boutons sont fonctionnels, je n'ai pas installé de driver, les interrupteurs Master, Avionic et Light étaient déjà assignés à la bonne fonction, le bouton rotatif pour le démarrage aussi. smile

Les autres j'ai du les assigner, pour le trim de profondeur j'ai ça :

https://nsm09.casimages.com/img/2020/09 … 015480.jpg

Bonsoir Marc-63

Je ne comprend pas tes parametres tu as mis deux boutons pour une seule fonction....
Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - SSD Crucial 1To - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - .
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  08-09-2020 23:04:04

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (59 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

Oui deux boutons, je positionne mon pouce au centre des deux c’est l’équivalent d’un seul bouton, c’est pour ça que les deux sont assignés. smile


Ryzen 5 5600X, Asus B550-F Gaming, 32 Gb 3600 Mhz, EVGA 3080Ti, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Reverb G2.

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  09-09-2020 00:54:45

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

Marc_63 a écrit:

Bonjour Pilou41,

Sur le mien tous les boutons sont fonctionnels, je n'ai pas installé de driver, les interrupteurs Master, Avionic et Light étaient déjà assignés à la bonne fonction, le bouton rotatif pour le démarrage aussi. smile

Les autres j'ai du les assigner, pour le trim de profondeur j'ai ça :

https://nsm09.casimages.com/img/2020/09 … 015480.jpg

Marc,
sauf erreur de ma part sur l'image du yoke ils ce sont trompés pour les numéros.
ex : trim : monter 5 decendre 6   il faut supprimé le 8 et le 7.
et pareil pour le trim ailerons c'est 9 et 10 et il faut supprimer les 2 autres.
Et sur mon PC c'est correct ainsi et pas autrement les trim ne bougent pas correctement !

Maintenant sur FS 20 il y a tellement de bizareries...qu'il vaut mieux tester si c'est pas bon revenir en arrière.

Cordialement,
Choco  :-)

Dernière modification par Choco (09-09-2020 00:58:33)


PC:Intel I7 12700K -Watercooling ANTEC 240 RAM:64 Giga KInston-GPU:RTX MSI SUPRIM 3080 12 G-CM:GIGABYTE Z 690 UD- SSD M.2 500 G ET 1 TO  De Kingston Fury Renegade- SSD crucial 512 et 1To DD 3,5 10To-  3 Ecrans 27' en 165 Htz  + écran 14'-écran 27'- Palonnier Thrustmaster -MCP-EFFIS-FMC OpenCockpit-Yoke & Bravo Quadrant Throtlle Honeycomb.

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  09-09-2020 01:37:54

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (59 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

Moi 6+8 ça descend et 5+7 ça monte, 9+11 gouverne à gauche et 10+12 gouverne à droite, les numéros correspondent bien comme sur l'image du yoke. wink


Ryzen 5 5600X, Asus B550-F Gaming, 32 Gb 3600 Mhz, EVGA 3080Ti, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Reverb G2.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  09-09-2020 01:58:42

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

Oui, mais c'est un peu con, tu gaspille 4 boutons/fonction wink


Pilou41 a écrit:

Bonsoir,
  Merci de vos retours, sur mon yoke certains inters sont bien actifs Master, avionic landing lights, bouton rotatifs des magnetos mais taxi lights non, trims non ... curieux  Je regarderai tout ça de nouveau demain avec les précisions de Marc_63
Cela fait gagner un temps précieux  merci
JLG

Marc_63 a écrit:

Bonjour Pilou41,

Sur le mien tous les boutons sont fonctionnels, je n'ai pas installé de driver, les interrupteurs Master, Avionic et Light étaient déjà assignés à la bonne fonction, le bouton rotatif pour le démarrage aussi. smile

Les autres j'ai du les assigner, pour le trim de profondeur j'ai ça :


Comme tr peux le voir, il a du les assigner, donc pas par défaut il était wink

Dernière modification par Bobonhom (09-09-2020 01:59:09)


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  09-09-2020 03:17:38

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

Marc_63 a écrit:

Choco a écrit:

le honeycom est tout à fait ok avec les trims, je confirme.

As-tu remarqué Choco que lorsque l'on utilise les interrupteurs sur la façade de la base peut importe lequel quand on ajuste le cap ça varie de 10 degrés au lieu de 5 et pour l'altitude ça monte de 500 pi au lieu de 100 pi, si on n'utilise pas ces interrupteurs aucun problème. Ce bug a été signalé sur le forum officiel ainsi que chez Honeycomb.

Pour l'instant je n'ai utilisé que le C172 G1000, je ne sais pas si c'est comme ça avec tous les avions.

Ça c'est un gros problème lié à leur commande, c'est comme le ZOOM, avec la roulette souris, on peut le faire par cran, mais si ont le programme sur un bouton, on ne peut pas, c'est tout au fond d'un coup le zoom...


En fait il manque ce qu'on avait sur FSX/P3D soit le choix d'avoir une seul impulsion, d'une série d'implultion ou le maintien (le petit curseur trois position au bout de chaque ligne de commande)...

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1599614188.jpg


C'est de la merde cette gestion des commandes...
Pour effacer une fonction en place, il faut s'y prendre par deux fois malgré la question de confirmation EFFACER, c'est d'un chiant à configurer leur truc...


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  09-09-2020 04:23:05

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (59 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

Bobonhom a écrit:

Oui, mais c'est un peu con, tu gaspille 4 boutons/fonction wink

M'en fout lol !!! j'ai une boite à bouton et une manette Warthog avec plein de bouton. wink


Ryzen 5 5600X, Asus B550-F Gaming, 32 Gb 3600 Mhz, EVGA 3080Ti, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Reverb G2.

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  09-09-2020 04:40:35

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (59 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

Bobonhom a écrit:

Marc_63 a écrit:

Choco a écrit:

le honeycom est tout à fait ok avec les trims, je confirme.

As-tu remarqué Choco que lorsque l'on utilise les interrupteurs sur la façade de la base peut importe lequel quand on ajuste le cap ça varie de 10 degrés au lieu de 5 et pour l'altitude ça monte de 500 pi au lieu de 100 pi, si on n'utilise pas ces interrupteurs aucun problème. Ce bug a été signalé sur le forum officiel ainsi que chez Honeycomb.

Pour l'instant je n'ai utilisé que le C172 G1000, je ne sais pas si c'est comme ça avec tous les avions.

Ça c'est un gros problème lié à leur commande, c'est comme le ZOOM, avec la roulette souris, on peut le faire par cran, mais si ont le programme sur un bouton, on ne peut pas, c'est tout au fond d'un coup le zoom...

Je me suis mal expliqué wink ce que je voulais dire c'est que par-exemple si je met en route l'alternateur par un des interrupteurs du Honeycomb ou si j'allume n'importe laquelle light avec un de ces interrupteurs ça bug, peut importe l'interrupteur si il est à ON ça bug quand j'actionne les boutons rotatif de l'altitude ou du cap directement sur le G1000 de l'avion. Si je laisse tous ces boutons à OFF aucun bug je peux ajuster l'altitude à coup de 100 pi et changer le cap normalement (5 degrés)


Ryzen 5 5600X, Asus B550-F Gaming, 32 Gb 3600 Mhz, EVGA 3080Ti, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Reverb G2.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  09-09-2020 05:03:38

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

Ouais, bien tu as de drôle de problème toi big_smile big_smile


En tout cas, ils n'ont pas fini de nous en faire des patch wink


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  09-09-2020 17:48:53

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (59 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

Je sais ma maison est construite sur un ancien cimetière indien. laugh


Ryzen 5 5600X, Asus B550-F Gaming, 32 Gb 3600 Mhz, EVGA 3080Ti, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Reverb G2.

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  09-09-2020 18:01:17

Pilou41
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-04-2012
Renommée :   

Re: [MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

Bonsoir,

J’ai débranché et rebranché le yoke, ré-initialisé ?  En tout cas cette fois tous les axes et boutons sont paramétrés de base et fonctionnent. Sur l’image du yoke à droite les couleurs des inters alt et bat (rouges sur le yoke) sont inversées avec celles des bus 1 et 2, mais les assignations sont correctes. Les trims sont bien assignés aussi mais les 2 inters (6 et 8 ou 5 et 7)  doivent être actionnés ensemble, Si on actionne l’un ou l’autre séparément ( 6 ou 8, 5 ou 7) cela ne fonctionne pas, même chose pour les boutons 8/10 et 11/12. Pour quelle raison cette configuration redondante ???   
Cordialement. JLG

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  09-09-2020 18:13:17

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (59 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

Content pour toi que cela fonctionne smile, je n'ai pas remarqué que ça ne fonctionne pas séparément.


Ryzen 5 5600X, Asus B550-F Gaming, 32 Gb 3600 Mhz, EVGA 3080Ti, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Reverb G2.

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  09-09-2020 19:07:52

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [MSFS] Yoke Honeycomb paramétrage partiel ?

J'ai jamais compris le principe de ces boutons trim séparé qu'on actionne en même temps sur l'alpha yoke...???

Finalement, c'est que de la poudra au yeux big_smile big_smile


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne