#1 [↑][↓]  19-06-2021 15:24:17

keeping
Copilote
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

[MSFS] problème de paramétrage du palonnier CH PRO PEDAL

Bonjour à tous

Après recherche sur la toile, je n'ai pas trouvé de solution pour régler mon palonnier CH PRO PEDAL, je n'ai aucun soucis sur P3d et Xplane 11.
J'ai etalonne dans Windows puis essayé de paramétrer dans MSFS, et cela depuis la version 1.16 je n'arrive plus à  rouler je suis obligé de mettre le frein de parking avec une touche attribuée (la détente ) sur mon joystick hotas warthog puis d'enlever le frein pour pouvoir rouler, et je suis obligé de faire cela à  plusieurs reprises pour arriver au seuil de piste. J'ai regardé également la sensibilité mais c'est toujours pareil.
Si un d'entre vous à le même matos je serais content d'avoir de l'aide.

Cordialement

Dernière modification par keeping (19-06-2021 15:26:04)


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - SSD Crucial 1To - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - .
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  19-06-2021 15:36:15

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   125 
Site web

Re: [MSFS] problème de paramétrage du palonnier CH PRO PEDAL

Bonjours!

Et tu as inversé l'axe des freins???

Sinon vérifier les doubles commandes...

Aucune raison que ça marche pas... C'est si simple à paramétrer


https://i.goopics.net/79et5g.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  19-06-2021 15:48:41

keeping
Copilote
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] problème de paramétrage du palonnier CH PRO PEDAL

Bobonhom a écrit:

Bonjours!

Et tu as inversé l'axe des freins???

Sinon vérifier les doubles commandes...

Aucune raison que ça marche pas... C'est si simple à paramétrer

Re

Je n'ai pas inversé l'axe des freins quand à  vérifier les doubles commandes je n'y comprend plus rien .


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - SSD Crucial 1To - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - .
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  19-06-2021 16:17:43

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   23 

Re: [MSFS] problème de paramétrage du palonnier CH PRO PEDAL

keeping a écrit:

Bobonhom a écrit:

Bonjours!

Et tu as inversé l'axe des freins???

Sinon vérifier les doubles commandes...

Aucune raison que ça marche pas... C'est si simple à paramétrer

Re

Je n'ai pas inversé l'axe des freins quand à  vérifier les doubles commandes je n'y comprend plus rien .

Tu passes par FSUIPC ou directement dans MSFS ? J'ai eu le cas récemment où mes freins qui fonctionnaient parfaitement ce sont retrouvés inversés sans que je sache pourquoi (Asobo aurait inversé le sens de l'axe ?). J'ai dû donc les "dé-inverser". Bref, ça vaut le coup de vérifier ce point.

Une façon simple : regarde les palonnier dans le jeux quand tu appuies sur tes palonniers physiques. Le mouvement doit être dans le même sens. wink


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  19-06-2021 22:40:33

keeping
Copilote
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] problème de paramétrage du palonnier CH PRO PEDAL

NezHaut a écrit:

keeping a écrit:

Bobonhom a écrit:

Bonjours!

Et tu as inversé l'axe des freins???

Sinon vérifier les doubles commandes...

Aucune raison que ça marche pas... C'est si simple à paramétrer

Re

Je n'ai pas inversé l'axe des freins quand à  vérifier les doubles commandes je n'y comprend plus rien .

Tu passes par FSUIPC ou directement dans MSFS ? J'ai eu le cas récemment où mes freins qui fonctionnaient parfaitement ce sont retrouvés inversés sans que je sache pourquoi (Asobo aurait inversé le sens de l'axe ?). J'ai dû donc les "dé-inverser". Bref, ça vaut le coup de vérifier ce point.

Une façon simple : regarde les palonnier dans le jeux quand tu appuies sur tes palonniers physiques. Le mouvement doit être dans le même sens. wink

Comme par enchantement  cela recommence à fonctionner comme avant . Jusqu'à la prochaine fois.

Merci de votre aide.

Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - SSD Crucial 1To - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - .
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  23-07-2021 13:47:18

keeping
Copilote
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] problème de paramétrage du palonnier CH PRO PEDAL

Bonjour à tous

Me voilà  de retour avec mon palonnier  CH product rudder pro, il a fonctionné qu'une seule fois,  j'ai des problèmes  toujours de freins c'est surtout emplifié  avec MSFS 2020, Il faut que je mette le frein de parking le relâcher, le remettre et le relâcher pour pouvoir avancer. Cela le fait avec tous les avions.

Cela se répercute sur l'A320 de flightbywy j'ai un message " Brack hot " je pense qu'une partie des freins reste bloqué et chauffe.
J'ai pratiquement ces soucis avez P3d et Xplane 11 mais moins amplifié que sur MSFS 2020.

J'ai suivi tous vos conseils sans résultat, alors si vous avez encore des idées.
Je vous remercie d'avance.

Dernière modification par keeping (23-07-2021 13:54:07)


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - SSD Crucial 1To - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - .
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  23-07-2021 16:03:59

Taiaut57
Copilote
Lieu: LFLB
Date d'inscription: 17-03-2008

Re: [MSFS] problème de paramétrage du palonnier CH PRO PEDAL

Bonjour Keeping,
Comme te l'ont indiqué les collègues, le seule explication c'est qu'ils sont inversés à l'origine, comme les miens.
Donc inversion dans MSFS:
[img align=L][IMG]https://nsm09.casimages.com/img/2021/07/23//21072304194325725317502701.jpg[/img][/img]

Ensuite recherche des doublons sur tous tes périfs:
[img align=L][IMG]https://nsm09.casimages.com/img/2021/07/23//21072304194325725317502702.jpg[/img][/img]

Au cas où...

Dernière modification par Taiaut57 (23-07-2021 17:36:30)


WIN11 - i7-8700 CPU @ 3.20GHz - 32,0 Go - Vega56 - MSFS version DVD - 3 écrans de 27" - 2 écrans de 17"

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  23-07-2021 17:12:56

Henry
Copilote
Lieu: Plourivo (Côtes d'Armor)
Date d'inscription: 19-11-2010
Renommée :   10 

Re: [MSFS] problème de paramétrage du palonnier CH PRO PEDAL

Je pense que la recherche des doublons sur tous les périphériques est à faire. Il m'est arrivé de me retrouver avec une affectation non désiré après une mise à jour.


I7-3770K 3.5Ghz OC 3.8 Asus P8Z77-V RAM 16Go G.Skill DDR3-2133 CG MSI GTX 1060 6GB
Boitier Fractal Design Define R4, Corsair AX 750w, Noctua NH-U12P, W10 2004
MSFS standard version store

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  23-07-2021 17:59:18

keeping
Copilote
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] problème de paramétrage du palonnier CH PRO PEDAL

Merci Henry etTaiaut57

Voilà  j'ai fait un profil pour le palonnier  j ai supprimé l'axe droit: Axe Gy et l'axe gauche Axe gauche Gx
et j'ai paramétré Frein gauche Axe Gx+ et le Frein droit Axe Gy+.
Bien entendu je n'ai pas des freins puissants mais je peux circuler normalement sur les taxiways.

Quand à  Xplane j'ai fait un recalibrage dans les réglages, cela à l'air de fonctionner.

Je n 'ai pas de doublon.

Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - SSD Crucial 1To - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - .
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  23-07-2021 18:03:31

Taiaut57
Copilote
Lieu: LFLB
Date d'inscription: 17-03-2008

Re: [MSFS] problème de paramétrage du palonnier CH PRO PEDAL

Nickel...


WIN11 - i7-8700 CPU @ 3.20GHz - 32,0 Go - Vega56 - MSFS version DVD - 3 écrans de 27" - 2 écrans de 17"

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  23-07-2021 18:12:55

keeping
Copilote
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] problème de paramétrage du palonnier CH PRO PEDAL

Taiaut57 a écrit:

Nickel...

A ton réglage il y a la photo de ton palonnier alors que moi dans MSFS 2020  j'ai un point d'interrogation.

Dernière modification par keeping (23-07-2021 18:13:30)


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - SSD Crucial 1To - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - .
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  23-07-2021 18:27:59

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   23 

Re: [MSFS] problème de paramétrage du palonnier CH PRO PEDAL

keeping a écrit:

Taiaut57 a écrit:

Nickel...

A ton réglage il y a la photo de ton palonnier alors que moi dans MSFS 2020  j'ai un point d'interrogation.

Ca n'a aucune importance. MS a ajouté les photos d'une toute petite partie des périphériques avec des pré-réglages. Mais ça n'a pas d'influence sur le fonctionnement des autres. Je n'ai pratiquement que des points d'interrogation pour tous mes périphériques.


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  23-07-2021 18:59:14

Taiaut57
Copilote
Lieu: LFLB
Date d'inscription: 17-03-2008

Re: [MSFS] problème de paramétrage du palonnier CH PRO PEDAL

Comme te l'indique Tim, pas grave, mais si tu veut les avoir, c'est le mod "[uimod]-mugz-addcontrols".

Dernière modification par Taiaut57 (23-07-2021 19:01:34)


WIN11 - i7-8700 CPU @ 3.20GHz - 32,0 Go - Vega56 - MSFS version DVD - 3 écrans de 27" - 2 écrans de 17"

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  23-07-2021 22:59:55

keeping
Copilote
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] problème de paramétrage du palonnier CH PRO PEDAL

Merci les copains


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - SSD Crucial 1To - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - .
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne