#51 [↑][↓]  15-07-2021 10:27:41

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   42 

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Patricepilvirt a écrit:

Les erreurs système sont les erreurs airbus, pas les erreurs Prosim.

Non les erreurs qu’ils y a sur cette vidéo ne sont pas des erreurs Airbus du tout…
Mais c’est une Alpha. Ils ont largement le temps de corriger.


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: HotStart :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  15-07-2021 15:08:34

flythebest
Pilote confirmé
Date d'inscription: 16-04-2015
Renommée :   

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

jpette78 a écrit:

y'a quelques truks qui me chagrine, le temps de reaction des moteurs, et le decceleration rate du bouzin sur son glide ca me parait trop rapide... surement un quick fix m'enfin bon
aussi le SPEED, en open descent, comprends pas bien m'enfin.
hate de l'avoir entre les mains!

Même les paramètres moteurs, en approche c'est 50% du N1 plus ou moins mais là avec un GW de 63t, on est en principe sur du 53%. J'ai souligné ce point sur leur discord et il m'a bien été précisé que les paramètres moteurs et modèle de vol sont WIP.

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  15-07-2021 17:03:50

gordon24
Copilote
Date d'inscription: 10-04-2014
Renommée :   

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Petite intervention de Mathijs Kok (Aerosoft) sur ce projet A320 Fenix avec une information passé inapercue mais qui est pourtant assez importante.

Il est tres impressionné par ce qui a ete montré jusque la tout en se montrant prudent car selon lui, la productiion d'un A320 de qualité demande des reins solides.

Toutefois, le principal defaut est que cet A320 utiliserait un programme externe pour tourner, ce qui l'exclut de fait de la marketplace de MSFS.

Et d'apres Mathijs Kok, c'est un frein très important car le marketplace permet apparement de toucher une clientèle a un niveau jamais vu sur les autres simulateurs.
Même si on s'en doutait et si ca semble logique, cela permet de comprendre l'engouement actuel des développeurs pour msfs.

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  15-07-2021 18:17:27

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Epikk a écrit:

Patricepilvirt a écrit:

Les erreurs système sont les erreurs airbus, pas les erreurs Prosim.

Non les erreurs qu’ils y a sur cette vidéo ne sont pas des erreurs Airbus du tout…
Mais c’est une Alpha. Ils ont largement le temps de corriger.

Parce que Prosim a les mêmes erreurs?


Cordialement, Patrice
CM MSI MPG Z690 EDGE wifi DDR4, Proc. Core I7-12700KF, 32GO RAM DDR4 Corsair 3200, CG NVIDIA FE RTX 3090 24 GO VRAM GDDR6X, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic Focus 850W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  15-07-2021 18:45:38

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   42 

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Je ne sais pas pour Prosim. Pas assez utilisé perso.
Ce que je voulais dire c'est que ce sont des erreurs de prog/code/dev (le FMA, la déccèl, le N1, ...). Pas des erreurs Airbus.
J'ai dû mal comprendre...


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: HotStart :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  15-07-2021 18:59:45

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

gordon24 a écrit:

Toutefois, le principal defaut est que cet A320 utiliserait un programme externe pour tourner, ce qui l'exclut de fait de la marketplace de MSFS.
Et d'apres Mathijs Kok, c'est un frein très important car le marketplace permet apparement de toucher une clientèle a un niveau jamais vu sur les autres simulateurs.

Je ne pense pas que cela soit un désavantage , un programme externe assurera un MDV et un traitement système de haut niveau et la publicité se fera d'elle même au près des acheteurs potentiels , par contre ils se couperont automatiquement du marché X-Box mais ils le savent et l'on dit dès le début : "PC only".

Dernière modification par Barnstormer (15-07-2021 19:02:54)


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  15-07-2021 19:07:06

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Heureusement que ce 320 utilise un programme externe !


Sinon le modèle de vol serait bien irréaliste, et modifié à chaque mise à jour de MFS.

Tout ce qu'on demande à MFS au fond c'est juste d'afficher des graphismes :)

Comme pour Aerowinx PSX relié à MFS !

Un vrai simu avec une générateur de visuels...


Intel i7 9700KF, nVidia 3090, 64 Go de RAM.

En ligne

 

#58 [↑][↓]  15-07-2021 19:48:53

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Oui et cela sera aussi le cas avec A2A qui a aussi annoncé qu'accusim travaillerait en externe à moins qu'ils arrivent à le rentrer dans un gros Code WASM.

Dernière modification par Barnstormer (15-07-2021 19:52:43)


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  15-07-2021 20:25:46

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   128 
Site web

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

gordon24 a écrit:

Toutefois, le principal defaut est que cet A320 utiliserait un programme externe pour tourner, ce qui l'exclut de fait de la marketplace de MSFS. .

Pour un produit study level je pense au contraire que c’est un avantage plutôt qu’un défaut. Sur un plan technique l’utilisation d’un programme externe permet de s’affranchir de certaines contraintes/limites inhérentes à MSFS et sur un plan commercial le public visé est essentiellement les hard core simmers qui n’ont pas besoin de la marketplace pour être au courant de la sortie du produit !

Cela devrait d’ailleurs rassurer notre ami Mathijs car cela ne fera pas trop d’ombre au 320 Aerosoft qui vise lui un public plus large. Quant au FBW c’est un freeware communautaire donc il a aussi sa place dans cet écosystème.
Bon au niveau 320 on sera pas mal maintenant il faudrait que d’autres s’y mettent sur le reste car il faudrait aussi du T7 et du 330 pour compléter un peu l’offre 😀

Dernière modification par ydelta (15-07-2021 20:26:15)


PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 4080 OC 16 Go - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  15-07-2021 20:44:57

djije
Copilote
Membre donateur
Lieu: Gaïa
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Et un 380 ?  toujours les mêmes! 320, 330, T7 ..


Allons nous baigner dans le ciel!
Bons vols par tout ATIS !

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  15-07-2021 21:11:02

Patricepilvirt
Copilote
Lieu: RENNES
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Oui, un composant externe c'est bien mieux.
On maîtrise tout (architecture, codage, optimisations, allocation du proc, correctifs, etc.), bref que des avantages.
Et si l'avion est bon, avec ce niveau de réalisme, il n'aura pas besoin du MarketPlace pour se vendre.


Cordialement, Patrice
CM MSI MPG Z690 EDGE wifi DDR4, Proc. Core I7-12700KF, 32GO RAM DDR4 Corsair 3200, CG NVIDIA FE RTX 3090 24 GO VRAM GDDR6X, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic Focus 850W, OS Windows 10 PRO x64, OS et prog. sur SSD NVME Samsung 860 EVO 500 GO, P3D sur SSD Crucial X500 2TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  15-07-2021 22:05:28

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   128 
Site web

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

djije a écrit:

Et un 380 ?  toujours les mêmes! 320, 330, T7 ..

Il me semblait que FBW travaillait sur un A380 justement ?


PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 4080 OC 16 Go - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  15-07-2021 23:11:34

djije
Copilote
Membre donateur
Lieu: Gaïa
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

ouaip... en espérant qu'il voit le jour...


Allons nous baigner dans le ciel!
Bons vols par tout ATIS !

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  15-07-2021 23:39:19

AF320
Elève Pilote
Date d'inscription: 01-01-2017
Renommée :   

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Oui il y a des erreurs tres similaires avec le Prosim

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  15-07-2021 23:55:48

C_D_O_S
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   30 

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Pour le fun, j'ai fait le vol que l'on voit sur leur youtube pour l'approche à YSSY 16R .

Je l'ai fait avec le FBW 320 version experimental pour avoir aussi l'autoland, ça s'est bien déroulé aussi, par contre j'étais en météo réelle avec un vent de coté à l'arrivée .

Pour les intéressés : https://youtu.be/zsBhMrXwsOA

En attendant de voir leur 320, je vole surtout avec le A320 FBW qui ne donne pleine satisfaction ;-) .

Bons vols .


Clément *** MSFS 2020 - Store ***
Boitier: NZXT H7 Blanc et noir | Carte Mère: Asrok B760M Steel Legend WiFi | Mémoire: XPG Lancer Blade RGB 32Go(2x16) DDR5 6400MHz | Proc: Intel i9-13900KF | CPU Refroidisseur: DeepCool LS720 Premium 360 mm | Carte graphique: ASUS ROG Strix GeForce RTX 4080 OC 16GB | SSD: WD BLUE SN580 M.2 1TB | Alim: FSP Hydro G Pro 850W 80+ Gold | Windows 11 Pro | TV: LG 4k 43po

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  16-07-2021 01:12:44

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   42 

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

AF320 a écrit:

Oui il y a des erreurs tres similaires avec le Prosim

Eh beh...


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: HotStart :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  16-07-2021 14:28:00

flaps40
Pilote confirmé
Lieu: Paris 20e
Date d'inscription: 09-01-2012
Renommée :   

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

gordon24 a écrit:

Toutefois, le principal defaut est que cet A320 utiliserait un programme externe pour tourner, ce qui l'exclut de fait de la marketplace de MSFS.

Bonjour

Comme cela a été dit, un programme externe permettrait de s'affranchir des limitations de FS2020. Oui sans doute, mais quand on considère les ressources matérielles nécessaires pour faire fonctionner correctement FS2020 tout seul, je n'ose imaginer la machine qu'il va falloir pour faire tourner un autre programme en parallèle.


FS2020 Deluxe Premium sur SSD dédié, MSI Z270 KTRAIT GAMING, I7 7700K 4.20GHz, 32GO DDR4, GTX 1080 8GO.

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  16-07-2021 14:35:57

pao
Commandant de bord
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

flaps40 a écrit:

gordon24 a écrit:

Toutefois, le principal defaut est que cet A320 utiliserait un programme externe pour tourner, ce qui l'exclut de fait de la marketplace de MSFS.

Bonjour

Comme cela a été dit, un programme externe permettrait de s'affranchir des limitations de FS2020. Oui sans doute, mais quand on considère les ressources matérielles nécessaires pour faire fonctionner correctement FS2020 tout seul, je n'ose imaginer la machine qu'il va falloir pour faire tourner un autre programme en parallèle.

Pas forcément...  il n'y a qu'à voir les perfs du Fslabs avec P3D qui utilise pas mal de modules externes (il me semble). Certains avions ont de plus mauvaises perf en étant 100% dans P3D..


Holidays : wasted time between 2 flights...

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  16-07-2021 15:03:19

JBravo117
Copilote
Date d'inscription: 10-07-2013

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Il me semble que l’un des premiers à avoir fait cela (modules externes)  c’Est Majestic avec leur Q400 sous FSX à l’époque, avec des FPS de folie pour un avion aussi complexe !

JB


I7 8700K (OC 5.0GHz), RTX2080 Super OC ASUS White ROG Strix,  Corsair Vengeance LPX 32Go 3200, écran TV 4K 65po, ...
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/8843/mini_08072020-2023_tempsnip.png

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  16-07-2021 17:37:43

Barnstormer
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Oui je pense que justement si le simu n'a pas à faire les calculs complexes de l'avionique et du MDV il exploitera toute sa puissance sur la partie graphique donc que du bénef pour les fps ! Après il faut un bon proc assez récent .

Dernière modification par Barnstormer (16-07-2021 17:41:04)


Simu VR VARJO AERO, i5 13600K, RTX4070Ti Super 16Go, 32Giga ddr4, SSD 2To, HDD 14To
Plateforme DOFreality Hero 2/Buttkicker/SimHaptic/SRS "Hurricane" Power Wind kit
Principalement ... Je ne sais plus mais en VR !
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  16-07-2021 21:24:40

Matt0512
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-08-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

cela devient de plus en plus intéressant  w00t

https://fenixsim.com/2021/07/16/feature … mcdu-fmgs/


http://status.ivao.aero/262874.png

I9 9900k / MSI Z390 GAMING EDGE AC /32Go ram DDR4 3000 MHz / MSI RTX 4070 TI / 3 SSD 1To

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  16-07-2021 22:01:03

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   128 
Site web

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Effectivement on peut dire qu’ils savent de quoi ils parlent et cela a l’air d’aller dans la bonne direction !

@Flomartin, si les pannes sont aussi bien modélisées tu vas te régaler mon cochon laugh

@Epikk toi qui es « insider » chez FSLabs, tu sais si LK a le sommeil léger en ce moment ou bien il est en proie à d’affreux cauchemars depuis quelques jours ? bluef

Dernière modification par ydelta (16-07-2021 22:03:48)


PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 4080 OC 16 Go - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  16-07-2021 22:18:34

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   42 

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

ydelta a écrit:

@Epikk toi qui es « insider » chez FSLabs, tu sais si LK a le sommeil léger en ce moment ou bien il est en proie à d’affreux cauchemars depuis quelques jours ? bluef

LOL... A mon avis il est chez le psy là, pour passer à 3 scéances par semaine, MDR.


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: HotStart :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  16-07-2021 22:42:21

JBravo117
Copilote
Date d'inscription: 10-07-2013

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Allô allo

Le lien ne fonctionne pas… On dirait que le server est down…

FSL a toujours suivi son propre agenda mais leur absence de communication m’interroge… Je n’avais même pas acheté  la version SL qui est arrivée beaucoup trop tard selon moi.

Même PMDG qui est par nature silencieux, se met à poster des ‘’announcement’’ de plus en plus régulières sur leurs forum à propos de leurs projets.

J’abandonne petit à petit  P3D ( même pas essayé la 5.2) car je pense que les grands ou les nouveaux noms vont focuser leurs projets de liner sur cette nouvelle plateforme ( cela a mis 1 an, certes). Cela me fait beaucoup pensé à la transition  FS9 - FSX pour ceux qui l’ont Connu laugh

JB

Dernière modification par JBravo117 (16-07-2021 23:10:21)


I7 8700K (OC 5.0GHz), RTX2080 Super OC ASUS White ROG Strix,  Corsair Vengeance LPX 32Go 3200, écran TV 4K 65po, ...
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/8843/mini_08072020-2023_tempsnip.png

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  16-07-2021 23:26:16

pao
Commandant de bord
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [MSFS] Fenix Simulations A320 CEO

Il n'y aura plus qu'à avoir un système de caméra simple et efficace pour franchir le cap car pour le moment, je n'arrive pas à m'y faire étant habitué à Chaseplane, Ezdok ou X-Camera sur Xplane... je ne sais pas, il y a un truc qui rend l'expérience moins sympa sur MSFS au niveau des vues...


Holidays : wasted time between 2 flights...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne