#1 [↑][↓]  26-04-2020 12:15:39

Paul
Copilote
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 14-01-2012
Renommée :   

[P3D] Connexion multijoueur P3D

Bonjour à tous,

voila 2 semaines que j'essaie de créer une session pour mon ami et moi pour faire des vols en cockpit partagé.

J'ai absolument tout essayé... Mais a chaque fois j'arrive au résultat unable to connect.

Les ports sont ouverts des deux cotés..

Il peut faire une requête de ping sur mon ip depuis le simu, mais moi je ne peux pas le faire sur la sienne, j'obtiens une erreur.

Auriez vous des tips car je commence  a vraiment perdre espoir!

Merci beaucoup

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  26-04-2020 13:06:12

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   111 

Re: [P3D] Connexion multijoueur P3D

pour du vol en duo ok
pour P3D quel version ?

pour l'ip partagé tu prends bien celle que tu vas chercher sur http://www.mon-ip.com/info-adresse-ip.php

et les ports par défaut de l'interface , que vous pouvez ouvrir dans vos Box ..

Patou

En ligne

 

#3 [↑][↓]  26-04-2020 13:07:33

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Connexion multijoueur P3D

Bonjour,

D'abord, il y a deux soucis en un:
1 - réussir à se voir via le réseau pour valider les couches IP, les pare-feux et les ports de communication,
2 - savoir de quel version de P3D il s'agit (cela peut avoir une incidence)

A priori, je pencherais pour un souci de ton côté ...
Quels sont les ports que vous utilisez et qu'avez vous ouverts sur votre BOX ?


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  26-04-2020 14:21:23

Paul
Copilote
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 14-01-2012
Renommée :   

Re: [P3D] Connexion multijoueur P3D

Merci pour vos réponses,

nous sommes tous les deux sur la v4.5.13.32097

J'ai ouvert chez lui et chez moi les ports 6112-6122. J'ai suivi ce tuto: https://www.youtube.com/watch?v=q_OwOQH4_kw&t=519s

Voila ce que ca donne chez moi en etant chez free :

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/17/7/1587903486-capture-d-ecran-8.png

Et chez lui qui est chez Bouyges :

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/17/7/1587903620-capture-d-ecran-10.png

J'ai désactivé tous les pare feu.

Et oui je prends bien les ip via le site mon ip pour se connecter au réseau...

Merci beaucoup pour votre aide!

Dernière modification par Paul (26-04-2020 14:22:02)

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  26-04-2020 15:12:34

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Connexion multijoueur P3D

Je ne comprends pas trop faire un ping depuis le simu ...
Pour moi, un test de connexion se fait via une fenêtre cmd (MS-DOS) via la commande ping <@IP_desiree>.

Quelle est le texte de l'erreur reçue à tout hasard ?


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  26-04-2020 15:55:32

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   111 

Re: [P3D] Connexion multijoueur P3D

Si j'ai bon souvenir "Free" n'est pas top pour ce genre de multi ..

c'est freebox.OS ou crystal ?

En ligne

 

#7 [↑][↓]  26-04-2020 15:58:30

Paul
Copilote
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 14-01-2012
Renommée :   

Re: [P3D] Connexion multijoueur P3D

Je t'avoue que je n'y connais un peu rien et j'ai vu l'option network test sur p3d et l'ai donc utilisé.

Depuis mon ordi vers le sien j'obtiens:

Direct IP connection test:

Failed to send echo! Error code: 176

EDIT: Je viens d'utiliser la commande ping sur cmd , j'ai le message délais d'attendre dépassé quand je le fais depuis mon ordi, et cela fonctionne b!en quand je le fais depuis le sien...

Dernière modification par Paul (26-04-2020 16:02:23)

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  26-04-2020 16:03:35

Paul
Copilote
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 14-01-2012
Renommée :   

Re: [P3D] Connexion multijoueur P3D

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Si j'ai bon souvenir "Free" n'est pas top pour ce genre de multi ..

c'est freebox.OS ou crystal ?

C'est Freebox OS, ce que je ne comprends pas, c'est que selon les tests ping il aarrive a se connecter a mon adresse mais moi pas a la sienne...

EDIT: petit avancé, je viens de découvrir sur les parametres de la box bouygues l'option ping responder qui était désactivé. Maintenant j'arrive a accéder a son ip via cmd mais dans p3d toujours unable to connect to host ..

Dernière modification par Paul (26-04-2020 16:20:10)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  26-04-2020 17:02:17

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Connexion multijoueur P3D

Patou (Neptune6P2V7) j'ai une FreeBox depuis des années (vols AMC) et j'ai toujours bien fonctionné lors des vols réseaux.
La FreeBox V5 ou V6 ne pose pas de soucis quand on fait ce qu'il faut.

l'adresse qui est vu de l'extérieur de ton réseau c'est l'adresse de ta box pas celle de ta machine qui elle, est sur un réseau local.
Donc pour le test, il faut pinger sa box, pas sa machine, est-ce le cas ?

Une idée ... je vois que sur ta box les ports 6112 à 6122 sont ouverts ors sur la sienne il me semble que le port 6112 est dirigé vers le 6122 et donc la plage n'est pas ouverte !

Paramétrage BBOX: https://www.supinfo.com/articles/single … ports-bbox


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  26-04-2020 17:31:10

Paul
Copilote
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 14-01-2012
Renommée :   

Re: [P3D] Connexion multijoueur P3D

Lagaffe a écrit:

Patou (Neptune6P2V7) j'ai une FreeBox depuis des années (vols AMC) et j'ai toujours bien fonctionné lors des vols réseaux.
La FreeBox V5 ou V6 ne pose pas de soucis quand on fait ce qu'il faut.

l'adresse qui est vu de l'extérieur de ton réseau c'est l'adresse de ta box pas celle de ta machine qui elle, est sur un réseau local.
Donc pour le test, il faut pinger sa box, pas sa machine, est-ce le cas ?

Une idée ... je vois que sur ta box les ports 6112 à 6122 sont ouverts ors sur la sienne il me semble que le port 6112 est dirigé vers le 6122 et donc la plage n'est pas ouverte !

Paramétrage BBOX: https://www.supinfo.com/articles/single … ports-bbox

Milles merci ca fonctionne!! Il fallait bien rentrer port par port de 6112 à 6122.

Vraiment merci beaucoup!

Paul

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  26-04-2020 18:27:36

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Connexion multijoueur P3D

De rien, finalement je ne suis pas encore à "mettre à la retraite", il me reste encore pas mal de réflexes et surtout des yeux car à la première lecture je n’avais rien vu, un peu polarisé sur la Freebox (que j'ai aussi).

En fait je me suis souvenu des déboires que j'avais eu en me connectant via TeamViewer à la box de Bo (France-Québec: connexion parfaite) et des bizarreries que j'avais vu dans son matériel d'origine US.


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne