#26 [↑][↓]  22-05-2020 14:00:41

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

Là, il y a une différence avec Bernard:
- Bernard nome les xml  comme suit: ORBX_CBB7_treeflow_Objectflow.xml
- Patou, toi tu les désignes par: ORBX_treeflow_Objectflow.xml

Est-ce que dans les deux solutions, ObjectFlow affiche de façon dynamique ces données ?


W10 Pro 64b Edt. 2004 - NVidia 447.98 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  22-05-2020 14:05:13

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   110 

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

Tout à fait Didier ils sont bien reconnue et affiché ..
j'ai que les .bgl nommé ainsi :
exemple:  ORBX_CBB7_vegetation.bgl

Maintenant on va s'attaquer à Tongass là c'est pas gagné .

déjà  fait une tentative infructueuse, mais on désespère pas merlot

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (22-05-2020 14:10:53)

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  22-05-2020 14:13:18

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

Affichés mais selon les conditions de temps ou de situation ?

Je m'explique ObjectFlow est pour moi grosso-modo l'équivalent de SODE, c'est à dire une DLL qui va lire les paramètres systèmes du simu et selon les indications données par un fichier xml afficher ou non des BGL.

Exemple tiré de ORBX_CBB7_treeflow_Objectflow.xml

<Object>
        <AltAGL>0</AltAGL>
        <GUID>{704e46a0-1f2b-42cc-937f-dda7319e5fae}</GUID>
        <Condition>MONTH_OF_YEAR GREATER_THAN 11 OR MONTH_OF_YEAR LESS_THAN 2</Condition>
        <Lat>49.748027958</Lat>
        <Lon>-122.155373096</Lon>
        <Heading>101.78</Heading>
        <Scale>1.09951</Scale>
    </Object>

Dans ce cas, si li mois est SUP à 11 ou INF à 2 on affiche un objet défini par son GUID.

La question est de savoir si le nom du xml a une importance ou  ... non. En ce qui me concerne, je pense que oui.


W10 Pro 64b Edt. 2004 - NVidia 447.98 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  22-05-2020 15:13:38

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   71 

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

Tongass passe sans pb chez-moi, installé à l'ancienne et terrain.cfg à jour.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  22-05-2020 15:47:20

Magnum
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

bede40 a écrit:

Tongass passe sans pb chez-moi, installé à l'ancienne et terrain.cfg à jour.

Effectivement jusqu'à Sitka  no problem

Peux tu nous faire un screen de PASI, moi je n'arrive pas à retrouver le visuel de la v4.5 sur la v.5+


https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/921/gC1YYr.jpg
i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 v2004 / P3D V.4.5 & V.5+

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  22-05-2020 16:07:12

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   110 

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

Lagaffe a écrit:

Affichés mais selon les conditions de temps ou de situation ?

Je m'explique ObjectFlow est pour moi grosso-modo l'équivalent de SODE, c'est à dire une DLL qui va lire les paramètres systèmes du simu et selon les indications données par un fichier xml afficher ou non des BGL.

Exemple tiré de ORBX_CBB7_treeflow_Objectflow.xml

<Object>
        <AltAGL>0</AltAGL>
        <GUID>{704e46a0-1f2b-42cc-937f-dda7319e5fae}</GUID>
        <Condition>MONTH_OF_YEAR GREATER_THAN 11 OR MONTH_OF_YEAR LESS_THAN 2</Condition>
        <Lat>49.748027958</Lat>
        <Lon>-122.155373096</Lon>
        <Heading>101.78</Heading>
        <Scale>1.09951</Scale>
    </Object>

Dans ce cas, si li mois est SUP à 11 ou INF à 2 on affiche un objet défini par son GUID.

La question est de savoir si le nom du xml a une importance ou  ... non. En ce qui me concerne, je pense que oui.

J'ai deux fichiers scenery de sauvegarde un avec le CBB7 et l'autre sans le CBB7 dans les fichiers .xml
je fais un retour immédiat de la situation .
avec le CBB7 xxxxx .xml

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (22-05-2020 16:07:51)

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  22-05-2020 16:30:59

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   110 

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

Alors avec les CBB7 xxxx .xml plus rien , plus de scènes dans P3Dv5 HF1

je retourne avec mon scenery sans les CBB7 xxx .xml ..

Patou

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  22-05-2020 16:40:24

papycaen
Nouveau pilote
Lieu: LFRK
Date d'inscription: 02-10-2014
Renommée :   

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

Bonjour à tous,
Je n'ai toujours pas installé Orbx CBB7.
Je pense, avec toutes vos explications pouvoir le faire.
Pouvez vous me dire comment dans le " xml " est déterminé le N° Layer.
Merci
Cordialement
Daniel

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  22-05-2020 16:53:03

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   110 

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Alors avec les CBB7 xxxx .xml plus rien , plus de scènes dans P3Dv5 HF1

je retourne avec mon scenery sans les CBB7 xxx .xml ..

Patou

en fait avec les mises à jour des airports de ORBX central, il te virent la scène direct ..
revenir pour la refaire marcher .. ?
Comment j'ai tout simplement rajouté ici : C:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v5\scenery.cfg
Mon chemin de la scène

comme ceci :

[Area.302]
Title=FTX_AA_CBB7
Local=C:\Users\PAT\Documents\Prepar3D v5 Add-ons\CBB7\FTX_AA_CBB7
Active=TRUE
Required=FALSE
Layer=306

Du coup la question de Didier revient ce n'était pas la faute au xml avec le CBB7 qui faisait que ..

J'ai plus qu'a recommencer le TEST avec les .xml dotés de CBB7  cop_gif castet

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (22-05-2020 16:55:29)

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  22-05-2020 17:06:32

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   110 

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

Voila après les mises à jour des airports NA d'ORBX en rééditant mon Scenery.cfg on retrouve tout .

https://i.postimg.cc/gkkMbgkm/2020-5-22-17-0-36-516.jpg

https://i.postimg.cc/VLGKfXdM/2020-5-22-17-1-39-550.jpg

allez je retourne pour mettre les .xml modifier .

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  22-05-2020 17:31:59

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   110 

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

Pour LAGAFFE

Bien après test avec les CBB7 rajoutés dans les .xml, retour bureau P3D se ferme arrivé sur la scène .

Je reviens à mes fichiers .xml 

Patou

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  22-05-2020 17:37:49

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

Intéressant cela ...
Merci pour le tests Patou donc tu as la même chose que moi et ... dans mes haut-parleurs, on a Bernard qui râle w00t en entendant ceci.
On est en train de s'en faire une autre: S09 ...

[EDIT] Scuze ... 0S9 Jefferson County airport


W10 Pro 64b Edt. 2004 - NVidia 447.98 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  22-05-2020 18:23:28

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   71 

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

PASI (Tongass_Fjords) pour Magnum:

https://i.postimg.cc/j2xZcQ9P/2020-5-22-18-18-52-158.jpg


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  22-05-2020 18:27:54

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   71 

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

Quant à Patou et Lagaffe, créer des trucs qui marchent pas, c'est plus facile que de faire des trucs qui marchent! laughlaugh

Bon, je viens de passer Tongass en add-on dans '...\Prepar3D v5 add-ons' et ça marche (voir au-dessus).


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  22-05-2020 18:52:43

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   110 

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

Lagaffe a écrit:

Intéressant cela ...
Merci pour le tests Patou donc tu as la même chose que moi et ... dans mes haut-parleurs, on a Bernard qui râle w00t en entendant ceci.
On est en train de s'en faire une autre: S09 ...

[EDIT] Scuze ... 0S9 Jefferson County airport

laughlaugh

Tu aurais pu le dire avant que ça plantait eusa_clap
Sacré Didier

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (22-05-2020 19:10:56)

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  22-05-2020 19:42:16

gaab
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-11-2014
Renommée :   

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

Lagaffe a écrit:

En ce qui me concerne, je pense que oui.

En ce qui me concerne je pense que non...

J'ai déjà envoyé en MP, à plusieurs des participants qui s'expriment ici, une solutions très simple à condition de faire confiance à Central.

Elle a toujours fonctionné depuis FTX et la V4.1 (j'ai attendu à l'époque la 4.1...).
La re-installation de ORBX en "tout-librairies" n'y a rien changé.
Quand j'ai migré vers la V5, Central me l'a gentiment installé sans que j'ai eu à m'en préoccuper (en suivant à la lettre les instructions d'ORBX - c'est à dire dupliquer les répertoires p3dv4 en p3dv5 dans les librairies).

Les explications sont disponibles en MP.

Et un retour des destinataires est toujours bienvenu.

Et n'oubliez pas : retour bureau = vcruntine140.dll error = interférence avec le CBB7 de PNW.
Bug identifié par ORBX et qui devrait être pris en compte par le prochain patch (je croise les doigts)

Gérard

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  22-05-2020 19:43:36

gaab
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-11-2014
Renommée :   

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Pour LAGAFFE

Bien après test avec les CBB7 rajoutés dans les .xml, retour bureau P3D se ferme arrivé sur la scène .

Je reviens à mes fichiers .xml 

Patou

Commence donc par désactiver le CBB7 inclus dans la région PNW...

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  22-05-2020 20:09:41

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

Et n'oubliez pas : retour bureau = vcruntine140.dll error = interférence avec le CBB7 de PNW.

Le souci dans ta réponse c'est que tu ne connais pas mon installation et justement je n'ai pas encore migré PNW en add-on.xml  donc ta conclusion ne semble pas être judicieuse.

Pour l'instant je n'ai passé en add-on.xml que :
- OrbX Librairies,
- OrbX ObjectFlow
- Global Base Pack
- CBB7 Tipella  pour tests (depuis j'ai passé avec succès: 1S2, 0S9, KBLU, 201 et CA21)
- 2B2-6B6 pose aussi quelques soucis.

Mon Scenery.cfg est un scenery.cfg "brut de pomme" en provenance de l'installation de P3D v5 sans aucun autre rajout.

Pour ce qui est de la vcruntime140.dll il apparaît bien dans le fichier DXDIAG.txt (C:\Users\Lagaffe\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v5) mais il s'agit du dernier élément qui a planté. Le réel problème se situe en amont ....

PS: Je n'ai même pas remis OpenLC North America et encore moins PNW en add-on.xml


W10 Pro 64b Edt. 2004 - NVidia 447.98 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  22-05-2020 20:13:10

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   71 

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

J'ai PNW d'installée , je n'y ai rien désactivé et ça marche.

La gestion des superpositions et des homonymies est certainement différente entre une installation par add-ons et une installation par scenery ...


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  22-05-2020 20:25:40

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   110 

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

gaab a écrit:

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Pour LAGAFFE

Bien après test avec les CBB7 rajoutés dans les .xml, retour bureau P3D se ferme arrivé sur la scène .

Je reviens à mes fichiers .xml 

Patou

Commence donc par désactiver le CBB7 inclus dans la région PNW...

C'est fait depuis longtemps GAAB ... wink

quand j'ai remis les CBB7 en .xml préconisé par Lagaffe pour TEST , j'ai eu ce message d'erreur dans les windows / apllications
se référent à ceci

[Spoiler]


du coup quand quelque chose est mal ordonné dans P3Dv5 hf1, on rencontre c'est maudite erreur : VCRUNTIME140.dll

je crois qu'il faille être strict et concis, quand aux ajouts et manipulations des fichiers ..

si cela peut aider d'autres aficionados del P3Dv5 du forum

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (22-05-2020 20:35:44)

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  22-05-2020 20:49:08

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

Attention, le message de Windows que tu présentes est le message final côté système d'exploitation. Il y en a un autre dans ton répertoire Romaing de P3Dv5 qui est un DXDIAG.txt.
C'est ce fichier qu'il convient d'examiner car la plupart du temps cela se plante en cascade et le vcruntime140.dll est le dernier maillon ... reste à connaitre celui qui a pêché le premier !


W10 Pro 64b Edt. 2004 - NVidia 447.98 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  22-05-2020 21:03:28

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   110 

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

le fofo refuse les spoiler >>> pour la quantité de mots  du texte
si tu désirs le téléchargement si dessous :

APPDATA Roaming LM P3Dv5  DXDIAGtxt

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (22-05-2020 21:09:28)

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  23-05-2020 00:14:49

gaab
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-11-2014
Renommée :   

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

Lagaffe a écrit:

Et n'oubliez pas : retour bureau = vcruntine140.dll error = interférence avec le CBB7 de PNW.

Le souci dans ta réponse c'est que tu ne connais pas mon installation

C'est très exact, et mon message s'adressait à la "cantonade".

Le dxdiag de NEPTUNE6P2V7 répète à satiété VCRUNTIME140.dll et KERNELBASE.dll, ce dernier étant encore moins significatif.
En tout cas, CBB7 fonctionne comme une horloge suisse chez moi laugh

Bonne soirée

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  23-05-2020 02:26:55

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   110 

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

gaab a écrit:

Lagaffe a écrit:

Et n'oubliez pas : retour bureau = vcruntine140.dll error = interférence avec le CBB7 de PNW.

Le souci dans ta réponse c'est que tu ne connais pas mon installation

C'est très exact, et mon message s'adressait à la "cantonade".

Le dxdiag de NEPTUNE6P2V7 répète à satiété VCRUNTIME140.dll et KERNELBASE.dll, ce dernier étant encore moins significatif.
En tout cas, CBB7 fonctionne comme une horloge suisse chez moi laugh

Bonne soirée

salut Gaab,

c'est évident d'avoir tant d'erreur, quand tu test et bien ça pullule .. et c'est logique ...!

Merci de ton soutient wink

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  23-05-2020 09:44:23

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [P3D] Installer Orbx CBB7 dans P3D V5

j'ai installé avec les 2 méthodes : celle de Bernard et celle de PAtou.
les 2 fonctionnent.
pour finir, avec celle de Bernard,  PNW fonctionne sans rien désactiver...


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne