#1 [↑][↓]  04-08-2020 14:22:03

dr_bidine
Elève Pilote
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-02-2020
Renommée :   

[Video] J'ai testé VATSIM...

Coucou les copains :)

J'ai testé VATSIM et je suis plus que convaincu par l'expérience :)
Je vous recommande vivement d'essayer !!

Dernière modification par dr_bidine (04-08-2020 14:23:40)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  04-08-2020 23:32:36

guit32
Elève Pilote
Date d'inscription: 19-03-2014
Renommée :   

Re: [Video] J'ai testé VATSIM...

Sympa ta video !
Je suis passé aussi sur VATSIM lorsqu’ils ont sorti leur nouveau codec. C’est sur que le réalisme est plus poussé au niveau du codec Audio. Dommage qu’il y ai aussi peu de monde sur la france ! Je trouve vpilot beaucoup plus pratique a utiliser que le ALTITUDE d’IVAO.


P3DV4-i9 9900K-GTX 1080-HTC VIVE PRO

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  05-08-2020 09:06:22

coyotte
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2011
Renommée :   44 
Site web

Re: [Video] J'ai testé VATSIM...

Merci et bravo dr_bidine pour cette vidéo. eusa_clap
Ton enthousiasme fait vraiment plaisir à voir.

J'ai fréquenté VATSIM et VATFRANCE (avant de me tourner totalement vers DCS), et je rejoins tes impressions.


Heureusement que c'était un chihuahua, si c'était un chat ce serait un chi'miaoumiaou

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  05-08-2020 13:49:44

dr_bidine
Elève Pilote
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-02-2020
Renommée :   

Re: [Video] J'ai testé VATSIM...

Merci les copains :)

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  24-08-2020 22:32:06

oualigator
Pilote Virtuel
Lieu: LFDN
Date d'inscription: 12-01-2009
Renommée :   36 
Site web

Re: [Video] J'ai testé VATSIM...

Salut,
Je m'étais tâté à passer sur VATSIM (je suis sur IVAO depuis ouuuhhhhhhh !!!) mais je n'ai toujours pas sauté le pas !
ça parait pas mal, ta vidéo est très bien réalisée. Après dans les comm' rien ne change entre VATSIM et IVAO, il n'y a pas de quoi se perdre.


Mes vidéos : http://www.dailymotion.com/FAF013-ouligator
Asus rog strix B365 G-gaming, I7 9700K 3,6Ghz, 32Go RAM, gigabyte GTX 1070 G1 gaming 8Go
XP11, DCS World
http://status.ivao.aero/232485.png    http://www.fsairlines.net/signatures/97562.png

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  05-09-2020 14:56:51

Quentin54
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [Video] J'ai testé VATSIM...

Bonjour,

Je suis un vieux d'IVAO aussi (inscrit 2006), mais je suis passé sur VATSIM également. Le système de COM est bien plus réel.
Possibilité d'écouter 2 freq à la fois, unicom vocal et MTL plus vivantes.

Un peu complexe au début mais ça fonctionne bien !

QB

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  05-09-2020 15:33:07

cyclope78
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [Video] J'ai testé VATSIM...

Comment réglez vous les différentes options de trafic pour n'avoir que les avions Vatsim et rien d'autre ?


Marc
FS2020alpha - P3D v5 - DCS - W10 - i7-8700k @4.7GHz - Asus ROG Strix Z370-F Gaming - Corsair Vengeance LPX 32GB DDR4 3000MHz - Asus ROG Strix GTX 1080Ti-O11G-Gaming - SSD Samsung 970 Evo M.2 PCIe NVMe 1To - écran HP 35" OMEN 21:9 - Module GoFlight, Palonnier MFG Crosswind, thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  05-09-2020 15:50:16

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [Video] J'ai testé VATSIM...

cyclope78 a écrit:

Comment réglez vous les différentes options de trafic pour n'avoir que les avions Vatsim et rien d'autre ?

Sur quel soft ? Sur VatSpy il n'y a que du VaTsim.

Dernière modification par cro (05-09-2020 15:51:03)


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  05-09-2020 17:13:00

cyclope78
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [Video] J'ai testé VATSIM...

Désolé je n'ai pas été super clair.
Je parlais de MSFS et de ses divers option de trafic.
Je n'ai pas encore regardé ce qu'il fallait activer ou désactiver dans MSFS pour n'avoir que les avions issus de Vatsim dans le simulateur.


Marc
FS2020alpha - P3D v5 - DCS - W10 - i7-8700k @4.7GHz - Asus ROG Strix Z370-F Gaming - Corsair Vengeance LPX 32GB DDR4 3000MHz - Asus ROG Strix GTX 1080Ti-O11G-Gaming - SSD Samsung 970 Evo M.2 PCIe NVMe 1To - écran HP 35" OMEN 21:9 - Module GoFlight, Palonnier MFG Crosswind, thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  05-09-2020 18:06:55

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [Video] J'ai testé VATSIM...

Pour moi c'est très simple:
MULTIJOUEURS:
- Soit joueurs en temps réel, soit tous les joueurs ( si je veux modifier l'heure), et éventuellement multi, si je vole en groupe.

TRAFIC AÉRIEN:
- trafic en temps réel mais si je vole en groupe, je suppose que je passerais sur DÉSACTIVÉ

MÉTÉO ET HORAIRE:
- Si réglé sur "joueurs en temps réel" la case est INOP, si réglé sur " tous les joueurs" je peux modifier l'heure, mais toujours météo réelle.
Je ne vole qu'en VFR, lorsque le temps ne le permet pas, je vais jouer aux billes.
Et bien sûr, tous mes vols "sérieux" sous contrôle VatSim. En ce moment je suis en Russie, (mode txt) ça fait drôle d'entendre les ruuskoffs parlaient anglais, ou même en Russe. Au micro, je me suis contenté de "Rwy 33 vacated"

Cette A.M. j'ai décollé de ULLI, j'ai poireauté 15 Mn au point d’arrêt en attendant que 3 autobus atterrissent. Il n'y avait que le ground d'activé, je suis passé sur le 122.8 pour le T/O


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  05-09-2020 19:13:38

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   13 

Re: [Video] J'ai testé VATSIM...

Bonjour,

Si on met Tous les joueurs ou joueurs en temps réel, on se retrouve avec des avions en double si les autres pilotes sont aussi sous Vatsim.
Donc pour voler sous vatsim ou ivao et ne voir que le traffic vatsim ou ivao il faut choisir Désactivé seulement le groupe et désactiver aussi le traffic AI.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne