#1 [↑][↓]  27-07-2020 20:47:16

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

[DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

Le tag [DCS] sur ce post est un bug du logiciel gérant le forum, le titre a été réécrits plusieurs fois sans succès, désolé.

===================================================================================================================================

Résumé des informations pour les développeurs


===================================================================================================================================

Pour les nostalgiques qui veulent retrouver l'arborescence où les fichiers sont réellement stockés, il faut aller dans:

F:\WpSystem\S-1-5-21-3880022473-3033334198-2254575957-1004\AppData\Local\Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\Packages
   |_ Community ....................... pour les fichiers amenés par des installations tierces
   |_ Official\OneStore ............... pour les fichiers de base qui peuvent être mises à jour lors des updates (attention aux bidouillages içi)

Ceci dans l'hypothèse que le simulateur est installé sur un autre SSD que le système (là c'est F:\ et que l'utilisateur du système qui détient les droits sur ces fichiers est S-1-5-21-3880022473-xxx
Ces informations sont à changer en fonction de votre poste.

Les scènes se rajoutent dans :

C:\Users\"User"\AppData\Local\Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\Content.xml

( voir cela comme un nouveau scenery.cfg)

Pour les développeurs et utilisateurs pressés, il existe dans le SDK un utilitaire permettant de lancer MSFS en outre-passant les vidéo et cette fichue musique:

SDK_MSFS\Tools\bin\fsdevmodelauncher.exe

- SDK 0.5.0.0:
  Avec la version pre-order 1.7.12 du 18 Aout, le SDK passe en version 0.5.x  ... 1.342 Go à télécharger
  Ce SDK est disponible directement via le jeu par le menu Développeur / Help / SDK Installer
  ce menu Développeur s'obtient en mettant sur ON l'option Développeur dans les paramètres du jeu, ensuite dans le jeu vous aurez un menu en haut à gauche tel que dans l'image ci-dessous:
https://i.postimg.cc/8CXNfbJc/Download-SDK.jpg
  Les sources du DA62 sont disponibles aussi (juste en dessous du SDK dans Samples) et ces sources passent en version 0.1.4.0   ... 2.084 Go à télécharger

- SDK 0.5.1.0: disponible le 21/08

- SDK 0.6.0.0: disponible le 29/09 
  Les sources du DA62 sont disponibles aussi (juste en dessous du SDK dans Samples) et ces sources passent en version 0.1.5.0   ...  1.9 Go à télécharger

- SDK 0.6.1.0 disponible le 14/10
Les rectangles d'exclusions ont été corrigés et sont opérationnels.

- SDK 0.7.0.0 disponible le 30/10
Depuis ce matin vous pouvez télécharger le SDK v0.7.0.0 pour 1.34Go, par contre l'avion en exemple le DA62 reste en version 0.1.5.0

- SDK 0.7.1.0 disponible le 10/11
Depuis ce matin vous pouvez télécharger le SDK v0.7.1.0 pour 1.33Go, par contre l'avion en exemple le DA62 reste en version 0.1.5.0

- SDK 0.8.0.0 disponible le 24/11
Depuis cette après-midi, vous pouvez télécharger le SDK v0.8.0.0 pour 1.5 3Go, par contre l'avion en exemple le DA62 reste en version 0.1.5.0

- SDK 0.9.0.0 disponible le 22/12
Depuis cette après-midi, vous pouvez télécharger le SDK v0.9.0.0 pour 1.5 Go. Quelques menus améliorations mais rien de mirifique.

- Blender2MSFS:
C'est disponible: le 18 Aout le Blender2MSFS est téléchargeable sous le lien suivant: https://www.fsdeveloper.com/forum/resou … oolkit.256 en version 0.32 (évolutions à prévoir avec celles du SDK)
Pour ce qui est de la documentation, c'est par là que cela se passe: https://www.fsdeveloper.com/wiki/index. … ender2MSFS
Un post important de Vitus concernant les choses à savoir pour développer pour MSFS notamment sur les animations et le "modeldef.xml" qui est géré différemment: https://www.fsdeveloper.com/forum/threa … sfs.448401

- Edit du 20/08: Premier bug de Blender2MSFS:
  Vitus a découvert un bug ce matin: un lien est manquant entre le node "detail mix" et le node "bsdf". Une version 0.32.1 est déjà faite mais il faut que les gestionnaires de FSDeveloper la valident.
  Ceci dit, il est possible de faire ce lien à la main, en attendant la release, il n'y a qu'à faire comme dans l'image qui suit:
   https://i.postimg.cc/sxh4L8kH/Blender2-MSFS-bug.jpg

  - Edit du 21/08: Nouvelle release de Blender2MSFS: la version 0.32.1 est dispo sur https://www.fsdeveloper.com/forum/resou … oolkit.256

- Édit du 30/08: Nouvelle release pour Blender2MSFS qui passe en 0.36.0 (un souci sur les flags day/night avec le moteur Cycles).

- Édit du 26/09: Nouvelle release pour Blender2MSFS qui passe en 0.40.0 et qui supporte Blender 2.9.x (j'ai raté les versions intermédiaires, désolé)


- FSIUPC7:
  Le problème actuel est que vous devez avoir accès à un SimConnect.dll 64 bits pour utiliser FSUIPC7. Il est inclus dans le SDK, auquel seuls les développeurs tiers ont actuellement accès.
  J. et P. Dowson ont demandé l'autorisation de le distribuer (il y a plus de 4 semaines maintenant) mais ils n'ont pas eu de réponse, sans cette DLL, vous ne pouvez pas utiliser FSUIPC7
  Les dll PFC ont maintenant été mises à jour pour être compatibles avec FSUIPC7. Elles sont déjà disponibles sur www.fsuipc.com. Cela ne signifie pas qu'elles fonctionnent pleinement, principalement en raison des noms/identités des événements clés (SimConnect), qui n'ont toujours pas été publiés pour FSUIPC. J. et P. Dowson utilisent actuellement une ancienne liste d'événements FSX - certains fonctionnent, mais beaucoup ne fonctionnent pas. Elle sera mise à jour au fur et à mesure dès que possible.

- FSUIPC7 s’installe dans le répertoire de votre choix. Il faut ensuite déposer la dll SimConnect (celle de MSFS bien entendu) la plus à jour dans ce répertoire .
   Cette version est provisoire.

- SimConnect:
à suivre ...

Autres outils de développements ...

- ADE for FS2020:
Scruffyduck vient d'écrire quelques mots sur FSDeveloper pour expliquer ses vues concernant le devenir d'ADE pour MSFS.
En résumé, l'architecture de MSFS bien que issue de FSX avec beaucoup de modifications ne permettra sans doute pas une adaptation facile de ADE d'une partet d'autre part car beaucoup de choses peuvent être réalisées "in game" c'est à dire via le SDK en mode ON-Line.
Il pense donc faire une version spécifique mais cela prendra un peu de temps ...

- There is an ADE 2020 in development. It is a separate application from the current ADE which will continue to support legacy FS9/FSX and P3D.
- It will be a while in the works and meantime I will continue to watch the progress of the internal tools.
- Don't expect to see the same stuff in ADE 20 (yep that's the catchy working title) as ADE. It's not a straight port.
- I will be asking in a little while for some folks to help with this in terms of testing etc

Une méthode de développement pour les scènes proposée par Jon Scruffyduck:
- charger votre scène de FSX dans ADE,
- compiler en demandant la création du fichier XML
- se servir du fichier XML comme base avec les outils du DEVMODE pour finir le travail.


- ModelConvertrX d'Arno avec support MSFS:
Arno a annoncé le 5 Septembre que la nouvelle version de MCX v1.5 supporterait le format glTF et les BGL compilés avec MSFS.
La dernière version en développement est disponible sous ce lien: https://www.scenerydesign.org/development-releases
Je viens de vérifier à l'instant: la v1.5 est bien disponible depuis ce matin !


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  28-07-2020 08:26:32

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

Post réservé à une communication ultérieure ...


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  28-07-2020 09:53:33

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   19 

Re: [DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

Merci pour ces news Didier ! C'est encourageant de voir que ça s'ouvre doucement à la communauté.
Reste à déterminer comment MS compte donner accès au mode développeur.

Cordialement,
Tim


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  29-07-2020 11:10:01

frenchsimmer
Copilote
Membre donateur
Lieu: EVREUX (FRA) / 50 ans
Date d'inscription: 28-11-2009
Renommée :   
Site web

Re: [DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

Merci Didier et comme on dit : "les chiens aboient, la caravane passe" ;-)

Comme prévu, un simu en devenir et rien de surprenant comme pour les précédentes versions.

En tous cas, cette ouverture vers les développeurs tiers et les communautés est la vraie richesse de FS.

Keep us informed et "force et honneur" wink


La connaissance ne vaut que si elle est partagée.
GeForce RTX 2080 SUPER + Ryzen 9 3900X+ Hydro H110i + ASUS ROG STRIX X570-F GAMING + 32 Go DDR4 +  SSD Crucial m4  256GB, SIII + SSD SAMSUNG 480GB SIII+ Win 10 PRO +Track ir 5 +  Saitek CESSNA PRO FLIGHT YOKE SYSTEM et RUDDER +Saitek P8000 + MODULE SAITEK radio, AP et switch

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  29-07-2020 11:23:09

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

Bonjour Didier,

Sympa d'avoir un fil spécifique sur le SDK et la création dans MSFS.

C'est à suivre, bien entendu ... mais serons nous nombreux ???

A bientôt.

Patrick


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming K5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Radeon RX580 8Go GDDR5, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD,  ...

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  29-07-2020 11:49:46

cyclope78
Pilote confirmé
Lieu: Montesson (78)
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

Je pense que c'est une bonne idée ce post.
Concernant ton message sur l'autre post. Oui on est intéressé par le sdk. Seulement on a pas accès au mode développeur. Et on a pas le sdk "officiellement".
Donc difficile dans parler.


Marc
FS2020alpha - P3D v5 - DCS - W10 - i9-10900kf - Asus ROG Strix Z490-F Gaming - Ballistix 32Go DDR4 3600MHz CL16 - Fractal Design Celsius S36  - Corsair RM850x - Asus ROG Strix GTX 1080Ti-O11G-Gaming - SSD Samsung 970 Evo M.2 PCIe NVMe 1To - écran Samsung 49" 5120 x 1440 - TrackIR - Module GoFlight, Palonnier MFG Crosswind, thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  29-07-2020 12:19:10

dylan33
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-07-2014
Renommée :   

Re: [DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

Holà !

Pour les connaisseurs, avez-vous une expérience de conversion d'un projet sketchup vers blender ?

J'aimerais bien convertir plusieurs aéroports dès que possible après la sortie, mais tous mes projets sont faits sous sketchup.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  29-07-2020 13:48:18

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

@Dylan, J'aimerais bien que ce post reste "propre" et ne dérive pas.

Néanmoins pour répondre à ta question et si elle porte sur MSFS, voici ma réponse:
- sur MSFS à ma connaissance il n'y a que 3DS Max (actuellement) et Blender (à venir prochainement) qui pourront exporter vers MSFS
- si tu avais pris la peine d'installer Blender dans ses dernières versions (2.8x au moins) tu aurais pu voir qu'il existe un filtre d'import permettant de lire des fichier DAE donc il possible de convertir des projets de Sketchup vers Blender.
- le SDK de MSFS rompt brutalement ce que l'on a connu depuis FS2000 et il nécessite une prise en main qui prend du temps, beaucoup de temps. De plus il n'est pas OFFLine et nécessite de travailler avec le simu lancé à l'heure actuelle (comme SIMDirector) donc une machine avec beaucoup de RAM.

Mon conseil: laisses tomber Sketchup et passes à Blender. Sketchup est très bien pour des représentation d'architecture, il n'est pas optimisé pour pouvoir exporter vers FSX et plus, c'est mon avis je le conçois mais il est partagé par plein de développeurs même si beaucoup de petites scènes ont été faites via Sketchup, en décorticant on trouve pas mal de choses à revoir (poly en doubles, flickering mal maitrisé, etc).
Je connaissais Blender depuis de nombreuses années (2013) mais je m'y suis plongé à fond depuis Janvier. Au bilan: je ne reviendrais plus sur Gmax ou 3DS, Blender est presque plus productif dans mes mains, il est free et évolue rapidement.

On peut toujours enfoncer un clou avec un tournevis ... mais ce n'est pas adapté, c'est pour cela que l'on a créer des marteaux wink


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  29-07-2020 14:17:07

cyclope78
Pilote confirmé
Lieu: Montesson (78)
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

dylan33 a écrit:

Holà !

Pour les connaisseurs, avez-vous une expérience de conversion d'un projet sketchup vers blender ?

J'aimerais bien convertir plusieurs aéroports dès que possible après la sortie, mais tous mes projets sont faits sous sketchup.

Pas de problème pour les bâtiments. Il faut juste qu'il soit compilé fsx et non pas p3d.
Par contre si ta scène contient de la végétation fsx, elle ne s'affichera pas.
Enfin le vrai problème, les excludes fsx ne fonctionnent pas. Il faut être développeur pour faire un excludes Fs2020. Sinon tu auras tes  bâtiments
plus ceux de Fs2020 superposés.

Voilà pour du fsx adapté FS2020. Lagaffe est plutôt sur une optique de scène complètement recompilé pour FS.


Marc
FS2020alpha - P3D v5 - DCS - W10 - i9-10900kf - Asus ROG Strix Z490-F Gaming - Ballistix 32Go DDR4 3600MHz CL16 - Fractal Design Celsius S36  - Corsair RM850x - Asus ROG Strix GTX 1080Ti-O11G-Gaming - SSD Samsung 970 Evo M.2 PCIe NVMe 1To - écran Samsung 49" 5120 x 1440 - TrackIR - Module GoFlight, Palonnier MFG Crosswind, thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  29-07-2020 14:39:25

dylan33
Elève Pilote
Date d'inscription: 13-07-2014
Renommée :   

Re: [DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

Oui je fais bien entendu référence à FS2020. Je n'ai encore jamais touché à Blender, et j'utilise sketchup depuis ma tendre enfance donc naturellement mon développement de scènes s'est porté dessus, même si j'avoue que c'est parfois comparable à une usine à gaz !

Avec un peu de temps d'ici là, j'espère pouvoir me mettre à dev sous Blender. Mais à l'heure actuelle, le travail est déjà fait, et je ne me vois pas reprendre de zéro des scènes comme Arcachon, Bergerac ou bien Lyon Bron qui doit sortir prochainement. A voir ce qu'il sera possible de faire avec les outils, ce sont des projets qui me tiennent à cœur et que j'espère pouvoir porter rapidement sur MFS2020 !

cyclope78 a écrit:

Pas de problème pour les bâtiments. Il faut juste qu'il soit compilé fsx et non pas p3d.
Par contre si ta scène contient de la végétation fsx, elle ne s'affichera pas.
Enfin le vrai problème, les excludes fsx ne fonctionnent pas. Il faut être développeur pour faire un excludes Fs2020. Sinon tu auras tes  bâtiments
plus ceux de Fs2020 superposés.

Voilà pour du fsx adapté FS2020. Lagaffe est plutôt sur une optique de scène complètement recompilé pour FS.

Oui ils en contiennent. Mon objectif est plutôt de recompiler le plus proprement possible les scènes sur MFS2020 à partir des fichiers source. Si les outils fournis par Microsoft permettent de rajouter les autogens, les excludes etc, , ce sera déjà une très bonne chose alors ;)

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  29-07-2020 17:27:42

Squirrel
Copilote
Membre donateur
Lieu: EDMA
Date d'inscription: 25-11-2012
Renommée :   16 

Re: [DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

Très bonne nouvelle, ce toolkit pour Blender ! J'avais peur que MSFS soit plus fermé au développement que les opus précédents, c'est donc avec grand plaisir que j'apprends qu'un logiciel gratuit sera utilisable pour la 3D.

Merci pour l'information Didier !

Je recommande aussi chaudement Blender. Sketchup est très bien pour débuter dans la 3D et apprendre à visualiser les formes, mais en termes d'outil, Blender est vraiment dans une autre catégorie et offre bien plus de possibilités. À partir de la version 2.8 son interface s'est vraiment améliorée, ce qui le rend nettement plus accessible. Comme lors de tout changement d'outil, le début n'est pas facile... mais après c'est que du bonheur wink

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  30-07-2020 10:58:02

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

dylan33 a écrit:

Holà !

Pour les connaisseurs, avez-vous une expérience de conversion d'un projet sketchup vers blender ?

J'aimerais bien convertir plusieurs aéroports dès que possible après la sortie, mais tous mes projets sont faits sous sketchup.

Comme le dit Lagaffe en standard c'est du Collada
https://all3dp.com/2/sketchup-to-blende … %20import.

"En raison de l'orientation plus architecturale de l'application, il est courant que les utilisateurs de SketchUp utilisent Blender pour le rendu de leurs modèles.SketchUp peut également être très pratique pour la réalisation de bâtiments et de structures pour les jeux, et Blender peut être très utile pour la conversion finale."
Sur Sketchup on peux aussi avoir une multitude d'outils en add-ons de toutes sortes permettant de porter ce modeleur à un niveau nettement supérieur (je m'en suis servi pendant moulte années en parallèle de logiciels bien plus complexes dans mon milieu pro l'Architecture)
tu pourras aussi passer par un autre format que le DAE avant de l'importer dans Blender (3ds, obj etc ..), il existe aussi des convertisseurs externes (meshlab, spin3d, 3dobject converter, CrossManager, AnyCAD Exchange3D etc ..), il faut donc faire de multiples essais pour voir quel type de format donne le meilleur résultat .

Dernière modification par Barnstormer (30-07-2020 13:31:30)


Simu VR HP Reverb Pro i7 8700K GTX1080 32Giga ddr4
Siège Gyroxus + plateforme Buttkicker/SimShaker aviator
Xplane 11, P3D V5 et Microsoft FS2020 tous en VR -
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  06-08-2020 13:53:09

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

Mise à jour du 6 Aout concernant mes dernières trouvailles (voir post n°2 : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 4#p1017024)


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  06-08-2020 14:20:49

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

Merci Didier pour ce scoop ...

Mais y doit-on également respecter un ordre de déclaration des scènes comme dans 'Scenery.cfg' ?

Bon courage.

Patrick


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming K5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Radeon RX580 8Go GDDR5, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD,  ...

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  07-08-2020 16:52:57

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

Mise à jour du 7/08 suite à la trouvaille d'un post sur AVsim concernant les vœux des développeurs en terme de mises à jour futures!


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  07-08-2020 17:18:51

frenchsimmer
Copilote
Membre donateur
Lieu: EVREUX (FRA) / 50 ans
Date d'inscription: 28-11-2009
Renommée :   
Site web

Re: [DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

Excellent trouvaille

This topic has also served it's purpose and is now locked.

==> En espérant qu'ils ont tous été entendus car après avoir parcouru le fil c'est super exhaustif !

Thanks !


La connaissance ne vaut que si elle est partagée.
GeForce RTX 2080 SUPER + Ryzen 9 3900X+ Hydro H110i + ASUS ROG STRIX X570-F GAMING + 32 Go DDR4 +  SSD Crucial m4  256GB, SIII + SSD SAMSUNG 480GB SIII+ Win 10 PRO +Track ir 5 +  Saitek CESSNA PRO FLIGHT YOKE SYSTEM et RUDDER +Saitek P8000 + MODULE SAITEK radio, AP et switch

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  07-08-2020 19:20:11

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

Ce fil d'AVSim est daté de Nov 2019 ... depuis il a du se perdre pas mal de choses car le SDK actuel n'est pas ce que ce fil avait espéré (factuel et non une opinion personnelle).


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  07-08-2020 19:24:17

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

Salut à tous,
Je voudrais bien installer FSUIPC7 avec FS2020, juste pour voir si SIM ACARS peut se connecter. J'ai P3D avec FSUIPC6, et je ne voudrais pas mettre le boxon. Bien que je ne vole, pratiquement plus sur P3D.
Que faut il, et surtout que ne faut il pas faire?
P.S. Si la question n'est pas au bon endroit, merci de supprimer le post.

Dernière modification par cro (07-08-2020 19:25:29)


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX
Actuellement en tour du monde en C208, les PLN  à l'instant T

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  07-08-2020 19:43:24

WhiteNouNOurs
Copilote
Lieu: Vélizy-Villacoublay
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   

Re: [DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

Merci Lagaffe pour l'ouverture de ce post dédié

Je m'étais éloigné de la simulation pour d'autre choses plus professionnelles, mais là, vu ce que l'on peut imaginer comme avenir à FS2020, il va falloir que je m'intéresse sérieusement à Blender (pour l'instant j'ai l'exécutable sur un dd, mais pas encore installé)
Espérons que d'ici quelques temps il y ait des possibilité "simple" pour ajouter 2 ou 3 petits trucs perso dans les décors de FS2020 qui sont déjà bien touffu.

Merci à toutes celles et tous ceux qui amènent une pierre, plus ou moins grosse à l'édifice, dans la joie et la bonne humeur.


Pascal

id MSFS : WhiteOurson. Core i7 6700K 4.GHz, RAM 32Go, GeForce GTX 1070 8Go, OS Win10-64bits sur SSD 250Go + SSD 1To pour Simu + HDD 3To pour tout le fatras des Utilitaires / Fibre Optique Bouygues 1Giga

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  07-08-2020 22:14:43

thomas
Shériff
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

Bonjour Lagaffe,

Merci pour ton poste. On a vraiment peu d'informations su le SDK de FS20, je me demande si les developpeurs vont devoir travailler très differement avec ce SDK. J'ai hate de lire des documentations à ce sujet et pourquoi pas me remettre à la creation de scene.

J'ai fais quelques scenes sur FS2004, j'ai commencé sur Aerofly mais vite abandonné car c'est beaucoup trop long à faire sur ce simu...

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  10-08-2020 10:29:57

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

Une nouvelle émanant de Rhumbaflappy (http://www.ludowise.x10host.com) qui a quelques utilitaires fonctionnant déjà sur MSFS (voir post n°2)


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  10-08-2020 11:12:35

Squirrel
Copilote
Membre donateur
Lieu: EDMA
Date d'inscription: 25-11-2012
Renommée :   16 

Re: [DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

I have a few managed FSX utilities that currently work with MSFS. I’m sure SimConnect will be expanded, and hopefully a wrapper will be included for new additions and functions. But for basic use, the FSX compilations would be fine. Of course there may be exceptions to this.

Si je comprends bien, une compilation 64 bits ne sera pas obligatoire ?
C'est surprenant, pour X-Plane, les dll en 32 bits ne sont pas compatibles avec les versions 64. J'imagine qu'il en va de même avec P3D : certaines choses que j'avais fait il y a longtemps ne sont plus, à ma connaissance, utilisables.

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  10-08-2020 15:12:27

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   14 

Re: [DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

Je pense que les outils dont ils parlent sont ceux qui utilisent simconnect. C'est le cas par exemple de Little NavMap, FSCloud ou FFS2Play dont la partie connexion avec MSFS fonctionne.
Après ça doit dépendre aussi de quelle version de simconnect le développeur a utilisée. Exemple de PlanG par exemple qui ne se connecte pas à MSFS via simconnect (par contre avec FSUIPC7 ça marche).

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  14-08-2020 17:27:37

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

Depuis ce matin, Vitus a annoncé OFFICIELEMENT la mise en téléchargement de Blender2MSFS dès le 18 Aout, voir sur le premier post le post rédigé par Otmar "Vitus".

Ce sera un donation-ware de manière à pouvoir participer aux prochains développements de l'outil, ce dernier étant dépendant de l'état du SDK, qui comme chacun sait n'est pas encore terminé !


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  15-08-2020 08:26:28

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [DCS] [MSFS] Les outils de développements sur MSFS ?

Très bonne nouvelle, et il faut contribuer wink


Simu VR HP Reverb Pro i7 8700K GTX1080 32Giga ddr4
Siège Gyroxus + plateforme Buttkicker/SimShaker aviator
Xplane 11, P3D V5 et Microsoft FS2020 tous en VR -
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne