#1 [↑][↓]  29-08-2020 20:11:16

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

[MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

Sachant que Paris n'est pas en photogrammétrie, il manque par défaut un paquet de point d'intérêt (PoI) sur la capitale Parisienne : certaines tours à La Défense, Le CNIT, l'Arche, la Tour Montparnasse, l'église de la Madeleine, la Tour Pleyel, Les Mercuriales dans l'est parisien et d'autres ?

Source : https://www.nexusmods.com/microsoftflig … or/mods/49

https://i.imgur.com/PZOV50g.jpg

https://i.imgur.com/uMw8l8k.jpeg

https://i.imgur.com/BM6Znnl.jpeg

https://i.imgur.com/BGDlSsb.jpg

https://i.imgur.com/mW4pa2p.jpeg


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  29-08-2020 20:21:31

Francis1969
Elève Pilote
Lieu: Melun
Date d'inscription: 15-11-2009
Renommée :   

Re: [MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

C'est dans la boite, merci.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  29-08-2020 20:37:06

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   24 

Re: [MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

Bonjour,
une fois décompressé, où faut-il mettre le(s) dossier(s) ?

Cordialement,
Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.


Asus TUF GAMING B550-PLUS/W10 ssd 256go/AMD Ryzen 5 3600/Be Quiet Dark Rock Pro 4/Mémoire DDR4 HyperX Fury 16 Go, 3200 MHz/Asus Radeon RX 6900 XT TUF 16G GAMING/Alim Corsair TX850M  850W 80+Gold/Boitier Abkoncore Cronos S70 / SSD 512Go pour MSFS / Ecran courbe 39/10 43,4P

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  29-08-2020 21:26:55

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

Lonevolf a écrit:

une fois décompressé, où faut-il mettre le(s) dossier(s) ?

Il va falloir s'y faire. Tout cela va dans ton répertoire "Community" lui-même situé dans "Package". Par défaut :
\Users\xxx\AppData\Local\Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\Packages\. Chez moi, j'ai donc le dossier "paris1-paris" dans mon "Community".


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  29-08-2020 21:30:29

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   24 

Re: [MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

Merci Vincent, car j'ai mis le dossier dans "Community", mais qui ne se trouve pas dans ton chemin mais sur un autre disque chez moi. Et du coup si j'ai bien les nouveaux bâtiments, j'ai une partie de Paris qui n'est plus en 3d mais en photo.
Je refais le test et je vérifie à nouveau.

Cordialement,
Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.


Asus TUF GAMING B550-PLUS/W10 ssd 256go/AMD Ryzen 5 3600/Be Quiet Dark Rock Pro 4/Mémoire DDR4 HyperX Fury 16 Go, 3200 MHz/Asus Radeon RX 6900 XT TUF 16G GAMING/Alim Corsair TX850M  850W 80+Gold/Boitier Abkoncore Cronos S70 / SSD 512Go pour MSFS / Ecran courbe 39/10 43,4P

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  29-08-2020 21:41:49

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   24 

Re: [MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

Viens de refaire un test en remettant le dossier au même endroit : F\MFS 2020\Community et tout est rentré dans l'ordre. Tout les bâtiments sont bien en 3d, que ce soit en vol "normal" ou en transposition.
C'est quand même plus joli avec ce "patch".
Encore merci.

Cordialement,
Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.


Asus TUF GAMING B550-PLUS/W10 ssd 256go/AMD Ryzen 5 3600/Be Quiet Dark Rock Pro 4/Mémoire DDR4 HyperX Fury 16 Go, 3200 MHz/Asus Radeon RX 6900 XT TUF 16G GAMING/Alim Corsair TX850M  850W 80+Gold/Boitier Abkoncore Cronos S70 / SSD 512Go pour MSFS / Ecran courbe 39/10 43,4P

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  29-08-2020 22:22:25

Yan Solo
Pilote Virtuel
Lieu: Bouches-du-Rhône
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

SUPER !!!
Vraiment merci pour cette info
amitiés
Bernard


I7 10700K - CM Asus TUF GAMING Z490 PLUS - 32 Go Corsair DDR4 3600 - RTX 2080 Ti Gigabyte Super Gaming 11 Go - 2 SDD M2 de 1 To

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  29-08-2020 22:36:34

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

Lonevolf a écrit:

Merci Vincent, car j'ai mis le dossier dans "Community", mais qui ne se trouve pas dans ton chemin mais sur un autre disque chez moi.

Oui, chez moi aussi au moment de l'installation j'ai mis ça sur SSD dédié.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  29-08-2020 22:39:59

flaps40
Elève Pilote
Date d'inscription: 09-01-2012
Renommée :   

Re: [MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

Bonjour
Il y a 5 ans déjà j'avais réalisé sous FSX un prototype de représentation de Paris en mode haute fidélité. Faute de moyens j'ai laisse tomber. Il reste cette vidéo:


FS2020 Deluxe Premium sur SSD dédié, MSI Z270 KTRAIT GAMING, I7 7700K 4.20GHz, 32GO DDR4, GTX 1080 8GO.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  30-08-2020 08:58:59

pao
Copilote
Lieu: W-ORLD
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

La gestion des add-ons a l'aire plus simple que dans FSX/P3D n'est-ce pas ?   Un peu comme sous Xplane où il suffit de déposer le dossier dans le bon dossier...  Par contre, on ne sait pas comment gérer les priorités par rapports aux scènes existantes...  si quelqu'un à des infos, ça m’intéresse de savoir comment cela va fonctionner...

J'imagine qu'à ce jour, aucune des scènes proposées (gratuites ou payantes) ne modifie les textures au sol et se contente de rajouter des bâtiments et objets... c'est peut-être ça la force du simu ?

merci


too much, too soon....

ma config : i7 9700K - 32Gb Ram - Asus ROG Strix RTX 2080Ti - Win10 - 100% SSD.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  30-08-2020 09:27:16

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   79 

Re: [MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

Tu fais comment dans P3D ? Si ce n'est que la mettre au bon endroit, certes, il faut la déclarer manuellement si l'installation ne le fait pas automatiquement (d'où l'option de l'installeur) mais cela permet de gérer les priorités.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  30-08-2020 10:08:44

pao
Copilote
Lieu: W-ORLD
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

bede40 a écrit:

Tu fais comment dans P3D ? Si ce n'est que la mettre au bon endroit, certes, il faut la déclarer manuellement si l'installation ne le fait pas automatiquement (d'où l'option de l'installeur) mais cela permet de gérer les priorités.

Comme tu dis :
1. La mettre dans le bon dossier selon le type d'add-on
2. La déclarer

Rien de tout ça dans MSFS comme je le disais, donc plus simple mais du coup un peu plus opaque... wink


too much, too soon....

ma config : i7 9700K - 32Gb Ram - Asus ROG Strix RTX 2080Ti - Win10 - 100% SSD.

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  30-08-2020 10:25:38

pao
Copilote
Lieu: W-ORLD
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

C'est une bonne initiative ces POi...   il ne manque plus que le remplacement des immeubles avec les toits qui vont bien pour se sentir à PAris parce que là....  on attendait mieux d'un studio français laugh


too much, too soon....

ma config : i7 9700K - 32Gb Ram - Asus ROG Strix RTX 2080Ti - Win10 - 100% SSD.

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  30-08-2020 10:59:24

maclen
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-02-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

C'est un Paris brisé, un Paris outragé que nous voyons. Mais bientôt un Paris libéré, ville lumière, photogrammétrique que nous devrions avoir dans un prochain DLC, enfin on peut l'espérer.

Dernière modification par maclen (30-08-2020 10:59:51)


I7 6700k, GTX 1070, 2x16 2400 MHz, SSD 950 Pro 512 Go M2 s/Pci-e + 980 EvoPlus 2 To, 250Mbs Wifi.

En ligne

 

#15 [↑][↓]  30-08-2020 11:27:36

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

On aurait mis Paris en photogrammétrie et pas Bordeaux, Strasbourg, Aix (par exemple) et on aurait crié au scandale... Aussi. Le monde est grand kom-ki-diz


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  30-08-2020 11:33:14

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

Merci pour l'info Vincent


PC1 MSFS : Bureau  i7 2600k @4.1Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.
PC2 MSFS : Portable Lenovo Legion 5-15IMH05H : Intel 10750H + GeForce RTX 2060 6Go, Ram 16Go , Disque M2 512 Go  + SSD 1To

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  30-08-2020 11:43:03

Magnum
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

Eh les pleureuses , allez déjà vous régaler avec l'existant laugh
Et merci pour l'info. eusa_clap


L'homme qui rêve éveillé ira toujours plus loin que celui qui rêve en dormant   https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/922/omtLkm.jpg

AMD Ryzen9 3900X / ASUS Rog Strix X570-E / B Quiet Dark Rock PRO4 / B Quiet 850W / B Quiet Dark Base Pro 900 rev.2
Corsair 32Go DDR4 3200 MHz / RADEON RX 6800 Red Devil 16GB GDDR6 / W10 pro-64-2004 / MSFS

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  30-08-2020 11:46:34

pao
Copilote
Lieu: W-ORLD
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

Magnum a écrit:

Eh les pleureuses , allez déjà vous régaler avec l'existant laugh
Et merci pour l'info. eusa_clap

La nuit c'est mieux.... car la nuit, tous les toits sont gris.laugh


too much, too soon....

ma config : i7 9700K - 32Gb Ram - Asus ROG Strix RTX 2080Ti - Win10 - 100% SSD.

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  30-08-2020 12:37:37

WhiteNouNOurs
Copilote
Lieu: Vélizy-Villacoublay
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

Merci pour le partage Vincent

On peut maintenant s'amuser à passer sous l'arche de la défense


Pascal

id MSFS : WhiteOurson. Core i7 6700K 4.GHz, RAM 32Go, GeForce GTX 1070 8Go, OS Win10-64bits sur SSD 250Go + SSD 1To pour Simu + HDD 3To pour tout le fatras des Utilitaires / Fibre Optique Bouygues 1Giga

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  30-08-2020 12:44:49

fav025
Copilote
Membre donateur
Lieu: Plus ici...
Date d'inscription: 17-03-2008

Re: [MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

flaps40 a écrit:

Bonjour
Il y a 5 ans déjà j'avais réalisé sous FSX un prototype de représentation de Paris en mode haute fidélité. Faute de moyens j'ai laisse tomber. Il reste cette vidéo:
BecwazJPE5k

Superbe !!! 

Bravo !  cela a du demander un temps très important de travail !   Dommage que cela ne soit pas allé au bout

fav025

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  30-08-2020 12:52:41

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

pao a écrit:

on attendait mieux d'un studio français laugh

Heureusement qu'Asobo ne travaille pas que pour la France Franco-française wink

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  30-08-2020 13:21:12

ironman68
Pilote confirmé
Lieu: LFSB
Date d'inscription: 09-07-2015
Renommée :   

Re: [MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

fav025 a écrit:

flaps40 a écrit:

Bonjour
Il y a 5 ans déjà j'avais réalisé sous FSX un prototype de représentation de Paris en mode haute fidélité. Faute de moyens j'ai laisse tomber. Il reste cette vidéo:
BecwazJPE5k

Superbe !!! 

Bravo !  cela a du demander un temps très important de travail !   Dommage que cela ne soit pas allé au bout

fav025

C'est a dire ?


W10  /  i7-9700k @4.90 GHZ / 32 GO RAM 3200 MHZ /GTX 1080  8 GO /  C.M MSI Z390 GAMMING PLUS /Saitek X52

SSD Crucial Ct960M500  2X /

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  30-08-2020 14:27:26

pao
Copilote
Lieu: W-ORLD
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

Snowdon a écrit:

pao a écrit:

on attendait mieux d'un studio français laugh

Heureusement qu'Asobo ne travaille pas que pour la France Franco-française wink

Qui a demandé ça ?

Dernière modification par pao (30-08-2020 14:27:47)


too much, too soon....

ma config : i7 9700K - 32Gb Ram - Asus ROG Strix RTX 2080Ti - Win10 - 100% SSD.

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  30-08-2020 14:28:29

pao
Copilote
Lieu: W-ORLD
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

WhiteNouNOurs a écrit:

Merci pour le partage Vincent

On peut maintenant s'amuser à passer sous l'arche de la défense

Oui j'ai essayé et ça marche... contrairement aux ponts qui sont buggés...


too much, too soon....

ma config : i7 9700K - 32Gb Ram - Asus ROG Strix RTX 2080Ti - Win10 - 100% SSD.

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  31-08-2020 06:35:35

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   133 
Site web

Re: [MSFS] Déjà un mod pour les bâtiments de Paris manquants

On m'a aussi signalé que le Stade de France tout au nord de Paris était aussi disponible : https://www.nexusmods.com/microsoftflig … or/mods/29

https://staticdelivery.nexusmods.com/mods/3400/images/29/29-1598515809-1041258103.png


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne