#1 [↑][↓]  22-08-2020 01:29:23

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   154 
Site web

[MSFS] Le traffic AI dans Flight Simulator 2020

J'ouvre ce sujet pour parler du traffic AI dans MSFS, il va s'en dire qu'il y a de la place pour des add-ons de remplacement... mad2_gif

https://nsm09.casimages.com/img/2020/08/22//20082201271425596316976802.jpg

https://nsm09.casimages.com/img/2020/08/22//20082201255025596316976798.jpg

https://nsm09.casimages.com/img/2020/08/22//20082201255025596316976797.jpg

https://nsm09.casimages.com/img/2020/08/22//20082201273925596316976804.jpg

https://nsm09.casimages.com/img/2020/08/22//20082201273525596316976803.jpg

https://nsm09.casimages.com/img/2020/08/22//20082201264425596316976800.jpg

https://nsm09.casimages.com/img/2020/08/22//20082201261925596316976799.jpg

https://nsm09.casimages.com/img/2020/08/22//20082201245725596316976795.jpg

https://nsm09.casimages.com/img/2020/08/22//20082201250525596316976796.jpg


Mes photos sur Twitter
Asus Maximus VIII Hero - i7 6700K @ 4,8 Ghz - EVGA GTX 1080 FTW - 32 Go DDR4 3600 MHz Trident Z Neo - Thrustmaster Warthog - Saitek Pro Yoke - Track Ir - X-Plane 11

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  22-08-2020 13:03:49

Starway366
Pilote confirmé
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Le traffic AI dans Flight Simulator 2020

Oui ça cause beaucoup sur le forum d'AIG. A priori on pourrait repartir avec les bases du trafic de FSX. J'espère qu'ils pourront mettre à jour leurs programmes AIM et AITC pour FS.


Restez chez vous !!!

Rémi

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  26-08-2020 07:30:26

Sango
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-02-2009
Renommée :   10 

Re: [MSFS] Le traffic AI dans Flight Simulator 2020

Un peu en marge du sujet bien qu'il s'agisse toujours de trafic AI au final.

Je n'ai absolument aucun trafic lorsque je choisis le trafic réel dans MSFS, est ce un bug connu ou une erreur que j'aurais pu faire à l'installation ?


Ryzen 7 3800 X - MSI MPG X570 PRO CARBON WIFI - 32 GO DDR4 3600. MSI GeForce RTX 2070.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  26-08-2020 23:07:44

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   154 
Site web

Re: [MSFS] Le traffic AI dans Flight Simulator 2020

Pas de bug connu à ma connaissance et ça fonctionne chez moi, tu joue bien avec toutes les data activées dans les réglages ?


Mes photos sur Twitter
Asus Maximus VIII Hero - i7 6700K @ 4,8 Ghz - EVGA GTX 1080 FTW - 32 Go DDR4 3600 MHz Trident Z Neo - Thrustmaster Warthog - Saitek Pro Yoke - Track Ir - X-Plane 11

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  27-08-2020 06:48:10

Sango
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-02-2009
Renommée :   10 

Re: [MSFS] Le traffic AI dans Flight Simulator 2020

Oui et une connexion fibre.


Ryzen 7 3800 X - MSI MPG X570 PRO CARBON WIFI - 32 GO DDR4 3600. MSI GeForce RTX 2070.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  27-08-2020 07:11:55

gcl
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-08-2010
Renommée :   

Re: [MSFS] Le traffic AI dans Flight Simulator 2020

Bonjour à tous,

Même constat chez moi, peu de traffic en live ( qui est basé sur l'ADS-B je crois ). Hier soir survol de Seattle ( donc le matin là-bas ) et au mieux une dizaine d'avions dans la région. Même avec le COVID, ça fait peu...
J'ai aussi testé le traffic AI à 100%, j'avais encore moins d'avions blink
J'ai l'impression que c'est comme la météo Live, des progrès à faire à ce niveau.

Concernant la traffic maritime et les voitures c'est la même chose, pas énormément de mouvements ( comparé à P3D ).

C'est pareil chez vous ?

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  29-08-2020 13:30:55

Sango
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-02-2009
Renommée :   10 

Re: [MSFS] Le traffic AI dans Flight Simulator 2020

Toujours rien en trafic live malgré l'affichage des étiquettes, comme cela me l'avait été suggéré. Il y a bien des coms radio avec d'autres avions mais aucun visuel même sur les petites pistes de brousse comme Heathrow.


Ryzen 7 3800 X - MSI MPG X570 PRO CARBON WIFI - 32 GO DDR4 3600. MSI GeForce RTX 2070.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  29-08-2020 13:49:22

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Le traffic AI dans Flight Simulator 2020

Sango,

A titre de contre-exemple, il m'est arrivé de faire un vol en partance de Mirabel - CYMX et j'ai croisé un avion de ligne en train d’atterrir donc le trafic fonctionne. J'étais en vue partagée avec Bô qui voulait découvrir son coin et il l'a vu comme moi.


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  29-08-2020 14:06:01

Sango
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-02-2009
Renommée :   10 

Re: [MSFS] Le traffic AI dans Flight Simulator 2020

Je vais continuer à tester en regardant en parallèle Flightradar 24.


Ryzen 7 3800 X - MSI MPG X570 PRO CARBON WIFI - 32 GO DDR4 3600. MSI GeForce RTX 2070.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  29-08-2020 22:34:39

gcl
Elève Pilote
Date d'inscription: 15-08-2010
Renommée :   

Re: [MSFS] Le traffic AI dans Flight Simulator 2020

A chaque vol je regarde le METAR et Flightradar avant de me promener. Autant la météo reste cohérente sauf le vent qui est faux mais le traffic, c'est une énigme... Il y a 2 jours, décollage de Chicago, il y avait une vingtaine d'avions autour de moi ! Aujourd'hui promenade autour de Tokyo, je n'ai vu qu'un seul avion wacko

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  08-09-2020 15:33:39

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Le traffic AI dans Flight Simulator 2020

Sango a écrit:

Un peu en marge du sujet bien qu'il s'agisse toujours de trafic AI au final.

Je n'ai absolument aucun trafic lorsque je choisis le trafic réel dans MSFS, est ce un bug connu ou une erreur que j'aurais pu faire à l'installation ?

vu le peu de vol actuellement, moi j'ai choisi le trafic ai qui multiple les présents par cent  voir mandelieu a trois heure de l'aprem. Les vols réels sont trop peu pris en charge, donc quasi nul ici.

https://i.gyazo.com/912294546fb7940a52dbb3106dcde128.png

https://i.gyazo.com/e627ac621b7972f16a284a3b59ea3999.png
Pour ma part, j'ai réussi a créer une "traffic files" avec les avions de fsx.  ils ne passent pas tous, plusieurs essais on conduit a un retour bureau..

C'est avec AI flight planner que je tenterai d'autre essais.

Comme quoi msfs est bien une mise a jour de fsx..

pepe

Dernière modification par pepe-pompero (08-09-2020 21:56:56)


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  08-09-2020 22:56:43

cyclope78
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [MSFS] Le traffic AI dans Flight Simulator 2020

Pepe, peux-tu donner un peu plus de détail sur la méthode pour intégrer les avions AI.
As-tu fait comme pour les bateaux ? car j'ai essayer de faire un truc équivalent mais je n'ai pas les avions AI là où je les attends. J'en ai pas un seul.


Marc
FS2020alpha - P3D v5 - DCS - W10 - i7-8700k @4.7GHz - Asus ROG Strix Z370-F Gaming - Corsair Vengeance LPX 32GB DDR4 3000MHz - Asus ROG Strix GTX 1080Ti-O11G-Gaming - SSD Samsung 970 Evo M.2 PCIe NVMe 1To - écran HP 35" OMEN 21:9 - Module GoFlight, Palonnier MFG Crosswind, thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  08-09-2020 23:04:59

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Le traffic AI dans Flight Simulator 2020

bonsoir

Partant du système utilisé pour les "boats"  j'ai ouvert un fichier "airplanes" dans lequel je copie les avions fsx en enlevant le "panel" afin que l'avion ne vienne pas dans le choix des avions dans le profil.

Le trafic avion viens dans le même dossier que celui des bateaux.

Ce Traffic files je le fait  a partir du logiciel aifp2 que j'utilisait déja dans fsx.

Au fait les woa et autres n'ont s l'air d'ètre accepté par msfs, surtout a cause des textures .bmp compressée,  les textures dds sont indispensable.

Ne pas oublier de mettre l'option trafic ai et pas trafic réel.. tout en mettant au max les réglages ,au départ pour les tests.

pepe

Dernière modification par pepe-pompero (09-09-2020 10:29:18)


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  09-09-2020 10:26:37

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Le traffic AI dans Flight Simulator 2020

Un petit bémol pour ceux qui annoncent que les BMP ne sont plus acceptées par MSFS: les BMP en 32bits le sont et elles apportent une meilleure définition car elles ne sont pas compressées.


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  09-09-2020 10:29:37

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Le traffic AI dans Flight Simulator 2020

exact  corrigé. merci


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  09-09-2020 10:43:49

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [MSFS] Le traffic AI dans Flight Simulator 2020

Pepe,
Aurais-tu fait des essais avec les avions d'AIG ? Ils semblent être tous compatibles FSX et ce groupe AIG a le vent en poupe dans les améliorations qu'ils apportent côté outils et gestion des hélicoptères. J'ai du écrire un ou deux posts dans la rubrique Traffic


W10 Pro 64b Build 2004_release 19041-450 - NVidia 452.06  - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  09-09-2020 11:11:24

Flying V
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFRG
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [MSFS] Le traffic AI dans Flight Simulator 2020

Comprends pas: chez moi, non seulement le traffic que j'ajoute est invisible (pourtant chargé semble t-il) mais, quoi que je fasse comme réglages dans les options, je me retrouve toujours avec les avions MSFS sur le tarmac... J'ai même enlevé les .bgl d'origine !! Pareil, toujours les mêmes avions présents...sad. Je pense que, en plus du traffic, MSFS génère des avions statiques, je ne sais ni comment, ni où... pepe, si tu as une idée...
Marc (qui va retourner sur P3D, tant ces bricolages ne me satisfont pas et sont chronophages...)

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  09-09-2020 11:56:22

Flying V
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFRG
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [MSFS] Le traffic AI dans Flight Simulator 2020

Exemple ce matin à LFLN avec un traffic complétement désactivé:
http://restauravia.fr/perso/traffic_002.jpg

Le tarmac est bien plein pour un traffic désactivé !!!sad
Aucun mouvement cependant... est-ce à dire qu'il s'agit bien d'avions AI statiques générés automatiquement ?
Si c'est le cas, je vois pas comment...
Marc

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  09-09-2020 12:04:37

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Le traffic AI dans Flight Simulator 2020

Lagaffe a écrit:

Pepe,
Aurais-tu fait des essais avec les avions d'AIG ? Ils semblent être tous compatibles FSX et ce groupe AIG a le vent en poupe dans les améliorations qu'ils apportent côté outils et gestion des hélicoptères. J'ai du écrire un ou deux posts dans la rubrique Traffic

Pour le moment je n'ai fait d'essais qu'avec les woa et résultat négatifs, vu les retour bureau avec trop d'avion dans le dossier j'ai viré pour le moment les traffic autre que ceux fait par moi. une fois réglé mes problèmes je reprendrai les aig .

Je pense que, en plus du traffic, MSFS génère des avions statiques, je ne sais ni comment, ni où... pepe, si tu as une idée...

Dans les options générale  il y a plusieurs niveaux, trois pour le trafic aérien et 3 pour l'animation de l'aeroport;
pour supprimer tes avions comme sur la photo met la densité des avions au sol a zero.

Il ne restera que ceux en "activitée"

pour ma part j'ai du mal ,seul le trafic cré sur francasal fonctionn, pas ceux de toulouse blagnac..

pepe


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  09-09-2020 15:55:34

Flying V
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFRG
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [MSFS] Le traffic AI dans Flight Simulator 2020

Ah oui, merci pepe, j'avais complétement zappé cette option !
Mais toujours pas de trafic perso... pas grave, on va laisser faire les pros...
Nul doute que FVFR ou JF nous pondrons les trafics qui vont bien !
Marc

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  09-09-2020 16:30:30

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Le traffic AI dans Flight Simulator 2020

Vrai qu'il y a plus d'option ici que dans fsx.
Pour ma part je vais tout recommencer a zero, les dernier tests ne m'ont fait que des retours bureau..  le choix des avions AI est délicats.

enfin cela m'occupe  passer environ dix minutes a chasue relance lol

pepe


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  10-09-2020 08:33:00

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Le traffic AI dans Flight Simulator 2020

https://i.gyazo.com/489af18e7976676c4ca47a644bff814d.jpg

Bonjour
petite vue ce matin sur lfbo, mélange de mes avions et ceux du programme.

Si tu ne vois pas tes avions es tu ssur d'étre a la bonne heure ? car il y a trois possibilitées, utc normal summer ..

pour vérifier  je pose un avion a trois ou quatre heure du mat sur un départ pour un vol aller retour le plus petit possible puis le laisse jusqu'au soir avant de le renvoyer,  facile de voir s'il est en stand bye;

comme cela tu vérifie un a quelle heure il bouge, deux si ton avion est bien pris en compte, la j'ai vérifié qu'un aerosoft fonctionne .

pepe  qui part a Bruxelles en citation..


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne