#26 [↑][↓]  17-10-2020 12:51:12

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 65 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   29 

Re: [Résolu][MSFS] Dossier Community et Droits Administrateur

Bonjour,

Merci à tous les contributeurs !

Par contre, j'ai toujours un problème !

-> Lorsque je mets un objet dans Community (Appareils ou Scènes) MFS le met dans le Gestionnaire des Contenus, mais n'apparait pas dans le Hangar pour les avions, et pour les scènes rien n'apparait dans Content.xml

-> PAR CONTRE, je ne sais pas pourquoi un appareil tiers Asobo_Dranbar_DR400 : Aircraft - DR400-140B Dauphin,  https://www.msfsaddons.org/aircraft/dr400-140b a été installé sans AUCUN problème !

En regardant de plus près, j'ai remarqué ceci :

[Spoiler]


La ligne aircraft_dr400 est en bleu !

Et c'est le seul appareil ou scène qui soit accepté sans problème par MFS, et que je retrouve sans souci dans le hangar !

Marc


1/ Windows 10 Pro x64 sur SSD . B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - CG GeForce GTX 750 Ti (EVGA)  - Corsair RM850W

2/ Windows 10 Pro x64 - P8Z68-V LX (LGA1155) - CPU Intel Core i7 2600K @ 3.40GHz - RAM 8.00 Go - CG NVIDIA GeForce GTX 1060 6.00 GB -> MFS 2020 marche sans problème !

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  17-10-2020 14:48:37

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [Résolu][MSFS] Dossier Community et Droits Administrateur

)Bonjour Marc

Le fichier  en bleu que tu nous montre est le fichier compressé de l'avion, non encore décompressé.

Si tu le décompresse et l'ouvre tu verra qu'il est complet, prêt a être mis dans le dossier community,.
Et tel que doivent être les dossiers des avions a incorporer.
Tel que j'avais écrit plus tôt
un dossier portant le nom de l'avion ou tout moyen pour le reconnaitre.;
dedans le sousdossier SimObjects et le fichier layoutson (les autres ne servent pas ici)
dans ce dossier simobjects un sous dossier Airplanes
et dans ce dossier airplanes le dossier de l'avion, cette fois avec son nom completet dans ce dossier les éléments
model,
(model de forme sfx  et pas fs9, mdl ext et int)
panel, sound texture ainsi que les fichiers aircraft.cfg etc .;
ceux que l'on retrouve dans les dossiers fsx.

voila vérifies tes rajouts d'avions comportent bien ces dossiers et sousdossier.

pepe qui teste ce dr 400 du coup


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  17-10-2020 15:41:43

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   77 

Re: [Résolu][MSFS] Dossier Community et Droits Administrateur

On récapépète:

N'apparaissent dans le hangar que les avions autres que ceux d'Asobo, c'est le cas du DR400-140, les repaints n'apparaissent que dans les livrées de l'avion concerné, les mods (améliorations du modèle de vol, moteur, etc) n'apparaissent pas.

Tout ce qui concerne les avions ne figure pas dans le content.xml.

Une scène, si elle est bien configurée pour MSFS, apparait systématiquement dans le content.xml.

Quelle scène installes-tu qui n'apparait pas dans ce fichu fichier content ?


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  17-10-2020 16:09:58

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 65 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   29 

Re: [Résolu][MSFS] Dossier Community et Droits Administrateur

Bonjour Pepe, Bonjour Bede40

Merci d'avoir répondu à ma bouteille à la mer !

Bien qu'un peu découragé, je suis en train d'investiguer sur un problème qui commence à me dépasser !

1°) J'ai un appareil - Asobo_Dranbar_DR400 - qui a été accepté par MFS sans aucun souci ! Pourquoi ? Il faudrait être informaticien pour le comprendre, ce que je ne suis pas !

-> Je peux voler avec ce D400-140b sans souci !

2°) TOUS les autres appareils dans Community sont A) dans le Gestionnaire de Contenus B) pas de le hangar !

3°) Les Scènes dans Community ne sont pas prisent en compte dans Content.xml

4°) Je ne sais pas quelle est l'orthodoxie du volet Sécurité dans Propriété de : Community comme le montre ce screen !

[Spoiler]


Marc


1/ Windows 10 Pro x64 sur SSD . B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - CG GeForce GTX 750 Ti (EVGA)  - Corsair RM850W

2/ Windows 10 Pro x64 - P8Z68-V LX (LGA1155) - CPU Intel Core i7 2600K @ 3.40GHz - RAM 8.00 Go - CG NVIDIA GeForce GTX 1060 6.00 GB -> MFS 2020 marche sans problème !

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  17-10-2020 16:48:53

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   77 

Re: [Résolu][MSFS] Dossier Community et Droits Administrateur

Comme déjà dit, n'existe actuellement que 5 avions natifs MSFS autres que ceux d'Asobo et apparaissant comme tels dans le hangar: 2 chez Carenado, le L19 de je ne sais plus qui et deux Robin en freeware (140 et 120 cv). Les repaints n'apparaissent que dans le choix des livrées.

Les modèles issus de FsX n'apparaissent dans le content et le hangar que si ils sont mis en conformité avec ce qu'attend MSFS, en absence de cette condition ils sont rejetés de l'un et de l'autre.

Même chose pour les scènes, pas conforme = rejet, donc pas d'inscription dans le content.

Le gestionnaire de contenu liste le contenu des répertoires, c'est son boulot, mais ne gère en rien la validité ou non d'une scène ou d'un avion. Sa lecture et son interprétation sont inutiles dans ton cas.

Les droits d'accès aux dossiers n'ont rien à voir dans ton problème.

Encore une fois, donne nous un exemple de scène ou d'avion qui n'apparait pas, qu'on puisse avancer.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  17-10-2020 17:00:24

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [Résolu][MSFS] Dossier Community et Droits Administrateur

Je veux juste ajouter que le dr 400 que tu peux utilisé est une copie conforme de 'l'avion asobo..
Ils ont fait un copié collé en modifiant quelques caractéristique techniques. Il est évident qu'il est jouable.
Certains avions venant de fsx sont jouable uniquement en vue externe.

Dernière modification par pepe-pompero (17-10-2020 17:15:00)


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  17-10-2020 17:48:48

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 65 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   29 

Re: [Résolu][MSFS] Dossier Community et Droits Administrateur

Hello

-> La liste des appareils qui ne sont pas pris en compte dans le hangar : asobo_douglas_dc3- , FP-DR400-120 de silverstar

-> La liste des scènes qui ne sont pas dans le Content.xml :
- azurpoly-tpm-scenery
- azurpoly-aerial-tpm-aerial
- La Rochelle
- LFLC - Clermont Ferrand
- orbx-airport-og20-fairways
- loihhohenems

Tous sont pas pris en compte par MFS !


1/ Windows 10 Pro x64 sur SSD . B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - CG GeForce GTX 750 Ti (EVGA)  - Corsair RM850W

2/ Windows 10 Pro x64 - P8Z68-V LX (LGA1155) - CPU Intel Core i7 2600K @ 3.40GHz - RAM 8.00 Go - CG NVIDIA GeForce GTX 1060 6.00 GB -> MFS 2020 marche sans problème !

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  17-10-2020 17:53:44

Magnum
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [Résolu][MSFS] Dossier Community et Droits Administrateur

Mais si elles sont dans ton community tu les verras sans problème. wink


L'homme qui rêve éveillé ira toujours plus loin que celui qui rêve en dormant
https://imagizer.imageshack.com/v2/xq90/921/gC1YYr.jpg
i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / Corsair Vengeance 32 Go DDR3/1600 Mhz / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070/8 Go / W10pro-64 v2004 / P3D V.5 HF2 / MSFS

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  17-10-2020 18:41:18

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   77 

Re: [Résolu][MSFS] Dossier Community et Droits Administrateur

Le bon community est facile à trouver si tu sais situer le content.xml.

Avec le content.xml se trouve le fichier UserCfg.opt qui s'ouvre avec le bloc-note. En dernière ligne se trouve le chemin du répertoire Package dans lequel se situent l'Official et le Community utilisés. C'est ainsi qu'Orbx et autres peuvent installer leurs produits sans poser de questions.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  17-10-2020 18:52:56

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [Résolu][MSFS] Dossier Community et Droits Administrateur

https://zupimages.net/up/20/42/d5bq.png

Voila le dc3 soit disant asobo!!
Par contre, il est facile a installer, c'est un fichier RAR, a décompresser tel quel dans le dossier community  (le bon comme dit plus haut)

Vu cette facilitée, je suppose en effet que soit, le fichier n'est pas décompressé soit il n'est pas dans le bon dossier community.

Les scènes ,je n'ai pas trouver lesquelles exactement tu a pris, mais le soucis doit être le même que pour le dc3,

pepe


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  17-10-2020 22:34:46

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 65 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   29 

Re: [Résolu][MSFS] Dossier Community et Droits Administrateur

Hello !

Voila une déclaration qui vaut son pesant de cacahouète : LE PROBLEME ETAIT ENTRE L'ECRAN ET LA CHAISE !

Messieurs je suis votre débiteur !

Marc


1/ Windows 10 Pro x64 sur SSD . B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - CG GeForce GTX 750 Ti (EVGA)  - Corsair RM850W

2/ Windows 10 Pro x64 - P8Z68-V LX (LGA1155) - CPU Intel Core i7 2600K @ 3.40GHz - RAM 8.00 Go - CG NVIDIA GeForce GTX 1060 6.00 GB -> MFS 2020 marche sans problème !

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  19-10-2020 15:18:05

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [Résolu][MSFS] Dossier Community et Droits Administrateur

Je viens de voir que pour les fichiers.
azurpoly-tpm-scenery
- azurpoly-aerial-tpm-aerial

il faut les mettre directement dans le dossier community ,en les sortant du dossier ..TPM_PUT_THE_TWO_F_IN_COMMUNITY

pepe


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne