#151 [↑][↓]  17-10-2020 12:10:04

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   17 

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

Le vent  et la couverture nuageuse ont été bien améliorés. Mais je dois être le seul à me préoccuper de la température et du QNH, parce que ces deux paramètres posent de gros soucis avec certains avions et en réseau.

Les ATIS n'ont toujours pas étaient corrigés non plus.

Dernière modification par NezHaut (17-10-2020 12:13:32)


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#152 [↑][↓]  17-10-2020 13:05:02

thomas
Shériff
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

vbazillio a écrit:

thomas a écrit:

Hello,

Je ne sais pas vous mais de mon coté je n'ai toujours pas retrouvé l'autogen "normal", j'ai des tours partout à Quimper maintenant...

Marc_63 a écrit:

Tu as fait les mises à jour dans le Gestionnaire de contenu ?

Pour compléter la réponse de Marc : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 4#p1031374

Merci à vous deux, je n'avais pas vu passer. je vais tester ça :)

Hors ligne

 

#153 [↑][↓]  17-10-2020 13:24:53

goodspeed
Elève Pilote
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 04-03-2013
Renommée :   

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

Pout info, il y a des mods dans community qui bloquent les MàJ du Gestionnaire de contenus. A contrôler donc chez vous.


I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200 /Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go /DCS on SSD 500Go NVMe
HOTAS Warthog  / Palonnier TM-TPR / Trackir 5 /VR Rift S / Ecran MSI Optix MAG341CQ

Hors ligne

 

#154 [↑][↓]  17-10-2020 13:55:57

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (57 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

cro a écrit:

HKMY, pour le dernier, d'hier soir, par contre pour la météo, je regarde sur Windy pour faire mon plan de vol (VFR), et je dois reconnaitre, à part les coups de tonnerre intempestifs, que la météo reflète la réalité.

Je ne connaissais pas ce site, je mets un raccourci sur mon bureau. Merci pour le lien.  smile


i5 9600K 4.6 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling.

Hors ligne

 

#155 [↑][↓]  17-10-2020 15:11:17

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

Oui très bon site !


Simu VR Samsung Odyssey+ i7 8700K GTX1080 32Giga ddr4
Xplane 11.5 VR - Microsoft FS2020 -
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#156 [↑][↓]  17-10-2020 16:54:32

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   17 

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

KBCE 171353Z AUTO 28007KT 10SM CLR M01/M09 A3026 RMK AO2 SLP186 T10111094

https://i.imgur.com/fHW6x6Q.png

Vous avez le même soucis chez vous ?


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#157 [↑][↓]  17-10-2020 17:11:19

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   132 
Site web

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

Pour LIRQ 171420Z VRB03KT 9999 FEW040 18/09 Q1015, ça marche :

https://i.imgur.com/3adUL2v.jpg

Par contre à KBCE j'ai le même problème que toi.

Dernière modification par vbazillio (17-10-2020 17:19:00)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#158 [↑][↓]  17-10-2020 17:30:33

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   17 

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

Merci pour ton retour Vincent.

Sur le vol effectué ici : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=95760 j'avais aussi une dizaine de degrés d'écart.


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#159 [↑][↓]  17-10-2020 18:03:42

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   132 
Site web

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

NezHaut a écrit:

Merci pour ton retour Vincent.

Alors que je testais d'autres scènes. A Chavenay, c'est conforme pour les deux (température et QNH). Ca aurait rapport avec les US ? Des altitudes élevées ?


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#160 [↑][↓]  17-10-2020 18:07:16

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   17 

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

vbazillio a écrit:

NezHaut a écrit:

Merci pour ton retour Vincent.

Alors que je testais d'autres scènes. A Chavenay, c'est conforme pour les deux (température et QNH). Ca aurait rapport avec les US ? Des altitudes élevées ?

Je pense aux US oui. Les altitudes élevées sont contredites par mon message précédent. Le départ se faisait de KDVO qui est au niveau de la mer.


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#161 [↑][↓]  17-10-2020 22:54:24

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

Bonsoir,
Je ne me suis jamais préoccupé du dossier cache sur MSFS. Et est-ce utilie puisque je suis toujours en ligne ?
Quel est le rôle de ce dossier exactement ?

https://www.hebergeur-image.com/upload/86.218.73.227-5f8b54105c20c.PNG

En cliquant dans la zone C:\USERS\nom\APPDATA ... de l'image ci-dessus
la fenêtre ci-dessous s'ouvre, quel dossier dois-je sélectionner pour ce cache ?


https://www.hebergeur-image.com/upload/86.218.73.227-5f8b57efac4e8.PNG

Et si je supprime par "SUPPRIMER" que se passe-t-il ?

Merci ...


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  P3Dv4.5  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster - Saitek - GoFlight -
PFC Cirrus Yoke

Hors ligne

 

#162 [↑][↓]  17-10-2020 23:00:03

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   17 

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

Il y a 2 caches différents. La mise en cache sert à stocker les données chargées sur Bing pour le pas avoir à les recharger à chaque fois que tu passes au-dessus de la même zone.

Utile pour les connexions avec données limitées.
Tu définis l'emplacement (où tout veux, peu importe) et la taille. Quand le cache est plein, il écrase (remplace) les données les plus ancienne.
Si tu le supprimes, tu reviens à l'état de quand tu n'avais pas de cache. wink

Il existe aussi un cache manuel, où tu sélectionne une zone à télécharger, il télécharge et stocke. Quand tu voles sur la zone, les données viennent de ton disque et non d'internet. TRES utile pour les petites connexion sur les scènes photogrammétrique. Chez moi ces zones photogrammétriques sont ultra moches car je n'ai pas assez de bande passante pour les charger, c'est horrible. Donc je télécharge à l'avance celles qui m'intéressent pour les avoir en haute qualité.


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#163 [↑][↓]  17-10-2020 23:11:05

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

OK merci c'est très clair.

NezHaut a écrit:

Il existe aussi un cache manuel, où tu sélectionne une zone à télécharger, il télécharge et stocke. Quand tu voles sur la zone, les données viennent de ton disque et non d'internet. TRES utile pour les petites connexion sur les scènes photogrammétrique. Chez moi ces zones photogrammétriques sont ultra moches car je n'ai pas assez de bande passante pour les charger, c'est horrible. Donc je télécharge à l'avance celles qui m'intéressent pour les avoir en haute qualité.

Et avec cette méthode si c'est parfait au niveau qualité, c'est pareil pour la fluidité, les FPS ?

C'est le simu qui te propose automatiquement ce cache manuel si la connexion n'est pas au meilleur niveau, ou tu l'as créé d'entrée ?


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  P3Dv4.5  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster - Saitek - GoFlight -
PFC Cirrus Yoke

Hors ligne

 

#164 [↑][↓]  17-10-2020 23:16:27

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   17 

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

Les FPS dépendront de ta machines et de tes réglages graphiques. Je ne peux pas te dire à l'avance ce que ça donnera.
Je l'utilise parce que mon PC n'a pas trop de soucis au niveau performances, par contre ma connexion est déplorable. Donc j'achète des disques durs, et je stocke... wink

Ce cache s'utilise manuellement. Tu le vois dans ta capture du menu plus haut : "cache manuel". Je ne me souviens plus comment on rend l'option disponible. Une fois activé, tu en définis l'emplacement et la taille, comme pour le cache "normal" (en anglais ils l'appellent "rolling cache", ce qui est plus parlant), et puis du défini la zone à télécharger et la qualité. Tu peux même créer plusieurs cache, un par zone par exemple.


Tim

"If flying were le language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#165 [↑][↓]  17-10-2020 23:42:09

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

Chez moi c'est l'inverse, j'ai une excellente connexion (fibre), par contre ma machine est un peu poussive pour MSFS.
Quand je survole (VFR) des "zones normales" (déjà belles), c'est fluide, les zones photogrammétriques ça rame un peu ...
Investir dans une machine haut de gamme n'est pas dans mes projets actuellement.

L'évolution de MSFS dans le temps sera l'élément déterminant.

Merci encore pour ces explications très claires ...
Effectivement "Rolling cache" c'est plus imagé ....
A +

Dernière modification par Tomy (17-10-2020 23:43:01)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  P3Dv4.5  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster - Saitek - GoFlight -
PFC Cirrus Yoke

Hors ligne

 

#166 [↑][↓]  19-10-2020 15:01:29

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

Bonjour,
Depuis 2 jours voilà le décor de MSFS chez moi !
Que se passe-t-il ?
Je n'ai quasi rien touché dans les réglages graphiques à part 1 ou 2  trucs sans grande importance, comme par exemple
"Vagues intermédiaires" au lieu de "Elevé". Baissé de 60 fps à 30. Ce décor des Hautes-Alpes est habituellement beau !
Autant c'était beau avant autant c'est laid aujourd'hui.

Par défaut tous les réglages sont à élevés ... Tout était top jusque là ... Je pige pas.
J'ai fait F12 pour remettre les réglages par défaut et ne plus rien toucher.
J'ai supprimé le cache.
Je n'ai pas touché à la carte graphique  à part une mise à jour la semaine derniere.
Pas de souci non plus avec la connexion ....

https://www.hebergeur-image.com/upload/86.218.73.227-5f8dc53317c65.PNG


https://www.hebergeur-image.com/upload/86.218.73.227-5f8dc65a70718.PNG

J'ai redémarré PC, simu, rien ne change ...
Un petit truc que j'ai fait, j'ai détaché de la barre des tâches Nvidia Inspector. Est-ce que ça peut jouer ?
A ma connaissance Nvidia Inspector ne s'installe pas sur le disque dur n'est-ce pas. Ce soft je crois fonctionne dès lors qu'il a été télécharché. Je n'ai plus aucune trace sur mon PC.
Mais ça n'a peut-être aucun rapport ...
Merci de votre aide ...

Dernière modification par Tomy (19-10-2020 19:03:30)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  P3Dv4.5  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster - Saitek - GoFlight -
PFC Cirrus Yoke

Hors ligne

 

#167 [↑][↓]  19-10-2020 15:09:49

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

Bonjour
Malgré la fibre l'ordi m'affiche parfois le message " votre bande passante est insuffisante" et j'ai ce genre d'image.
Cela m'arrive malgré la fibre  assez souvent et je dois a chaque fois réouvrir les options page général > données> et remettre le " graphisme du monde utilisant les données bing "sur activé(e).
cela résout le soucis.

en espérant que c'est ton soucis ?!


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#168 [↑][↓]  19-10-2020 15:12:27

Barnstormer
Copilote
Date d'inscription: 24-02-2012

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

La je pense que tu es simplement repassé en rendu Offline, va dans "données" est vérifie que bing est actif.
Oup ! Pepe ma grillé !

Dernière modification par Barnstormer (19-10-2020 15:13:04)


Simu VR Samsung Odyssey+ i7 8700K GTX1080 32Giga ddr4
Xplane 11.5 VR - Microsoft FS2020 -
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#169 [↑][↓]  19-10-2020 15:16:14

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

Ok Merci à vous deux. Je suis déjà un peu rassuré, j'ai aussi pensé à un souci sur ma carte graphique ...
J'essaye !


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  P3Dv4.5  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster - Saitek - GoFlight -
PFC Cirrus Yoke

Hors ligne

 

#170 [↑][↓]  19-10-2020 15:34:18

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

C'est Coooooool  !!!!!!! ça marche ....
Démonstration en images aux mêmes endroits à peu près
Y a pas photo non ? C'est le cas de le dire
Merci encore
PS : ce menu qu'il faut activer, même s'il a été "fixé" par F11 ça peut se désactiver tout seul ?


https://www.hebergeur-image.com/upload/86.218.73.227-5f8dc70dde59e.PNG

https://www.hebergeur-image.com/upload/86.218.73.227-5f8dc75ad239b.PNG

Dernière modification par Tomy (19-10-2020 19:07:02)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  P3Dv4.5  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster - Saitek - GoFlight -
PFC Cirrus Yoke

Hors ligne

 

#171 [↑][↓]  19-10-2020 16:59:55

pepe-pompero
Commandant de bord
Lieu: Toulouse.
Date d'inscription: 28-12-2009
Renommée :   23 

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

ps revoit tes liens  erreur 404

Tomy a écrit:

C'est Coooooool  !!!!!!! ça marche ....
Démonstration en images aux mêmes endroits à peu près
Y a pas photo non ? C'est le cas de le dire
Merci encore
PS : ce menu qu'il faut activer, même s'il a été "fixé" par F11 ça peut se désactiver tout seul ?


https://www.hebergeur-image.com/upload/ … 3ae639.PNG

URL=https://www.hebergeur-image.com/]https://www.hebergeur-image.com/upload/ … 45cdfa.PNG[/url]

A la moindre baisse de bande passante, il saute en effet tout seul.

Dernière modification par pepe-pompero (19-10-2020 17:01:16)


Windows 10 ,Intel (R) Core(TM) i7-6700K CPU 4.00GHz, RAM installée 16.0 GO
NVIDIA geForce GTX 1060/3GB

Hors ligne

 

#172 [↑][↓]  19-10-2020 18:10:15

cro
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

Attention à Nvidia Geforce Experience, il existe une case à décocher, sinon Nvidia te met d'office ces réglages, et c'est la cata.


CM ASUS ROG STRIX Z270F /  CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/  GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 4 X 8Go DDR4 / FS 2020 / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX

Hors ligne

 

#173 [↑][↓]  19-10-2020 18:48:52

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   132 
Site web

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

cro a écrit:

Attention à Nvidia Geforce Experience, il existe une case à décocher, sinon Nvidia te met d'office ces réglages, et c'est la cata.

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 9#p1027289


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#174 [↑][↓]  19-10-2020 19:09:00

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

pepe-pompero a écrit:

ps revoit tes liens  erreur 404

A la moindre baisse de bande passante, il saute en effet tout seul.

J'ai modifié les liens c'est  OK pepe-pompero ?


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  P3Dv4.5  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster - Saitek - GoFlight -
PFC Cirrus Yoke

Hors ligne

 

#175 [↑][↓]  19-10-2020 19:12:11

Tomy
Copilote
Lieu: Ile de France - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [MSFS] Mise à jour Patch #4 version 1.9.5.0

cro a écrit:

Attention à Nvidia Geforce Experience, il existe une case à décocher, sinon Nvidia te met d'office ces réglages, et c'est la cata.

GeForce Experience ou Nvidia Inspector, ce n'est pas la même chose je pense ... ?

En effet GeForce Experience contrairement à MSFS,  d'entrée m'a signifié que ma config n'était pas adaptée et m'a collé des niveaux très bas  e_colere. Mais on a la possibilité de refuser et de laisser MSFS gérer les réglages. Je suis passé de Bas à Elevé  mad2_gif.

Dernière modification par Tomy (19-10-2020 19:16:23)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  MSFS 2020  -
HDD WD CB 1 TO  P3Dv4.5  - DCS World - RAM 32 GO - Ecran Samsung 49" -ThrustMaster - Saitek - GoFlight -
PFC Cirrus Yoke

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne