#1 [↑][↓]  26-11-2020 15:18:45

Peter092
Copilote
Date d'inscription: 06-11-2017
Renommée :   19 

[X-Plane] TBM 900 pas d'approche ILS possible - La solution

--
Bonjour à tous,

Comme le veut la tradition pour un informaticien, je suis passé à reculons à la dernière version de X-plane au motif que tous n'est pas réglé (doux euphémisme). Parmi les problèmes majeurs de cette évolution : sur le TBM 900 v1.1.12, l'absence de localizer en mode de navigation LOC pour une fréquence ILS, conséquence : impossible avec celui-ci en V11.50 de faire une approche ILS.

NB : Rien ne bouge chez X-Aviation et de plus il est proposé à la vente pour 65€ avec la mention  "compatible Vulkan".

Je sais, les esprits chagrins me diront : "t'as qu'as faire du RNAV" et les sympas-copains me diront " t'as qu'à faire des approches Roro" (salut mon ami wink ).

En cherchant et recherchant, j'ai trouvé une solution de contournement "propre". Comme je n'ai pas envie de me palucher des lignes d'explications si tous les possesseurs de TBM 900 ont déjà la solution, je lance un appel à ceux qui sont intéressés, une réponse suffira et je ferai un pas-à-pas.

Enjoy !!!

Dernière modification par Peter092 (26-11-2020 15:31:42)


Visiter Ma chaine Youtube
--------------------------------------------------------------------------------
Config PC : I7700 4.2 (OC 4.7) - 32Gb RAM DDR3 - MSI GForce GTX 1080TI - 1 SSD  500 Go pro pour OS - 1 SSD 1To pour Xplane 11 - HDD 2 To pour Data - Windows 10 - X-Plane 11

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  26-11-2020 16:54:17

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 62 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] TBM 900 pas d'approche ILS possible - La solution

Salut, salut Peter mon ami ,

alors que les chose soient claires :
je ne me paluche pas ( pas necessaire solv_gif ) et je suis propre ( 1 douche par jour )  laugh laugh laugh

Dernière modification par androl2015 (26-11-2020 16:56:00)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - 2 PC en réseau pour Xplane 11.51
w10 / i7 8700k / Ram 32 / GTX 1080ti / SSD 1T / HD 10T externe / écran  49 '' incurvé en 32:9
w10 / i5 7200k / Ram 16 / GTX 1070 / DD 500 Go / écran 34 " incurvé en 21:9
joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight /FCU Skalarki   

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  26-11-2020 17:51:41

Peter092
Copilote
Date d'inscription: 06-11-2017
Renommée :   19 

Re: [X-Plane] TBM 900 pas d'approche ILS possible - La solution

--
Heu ! blink les Ingrid et consorts, ce n'est pas moi qui les aient inventées. laugh

D'ailleurs, dans le "bar", il faudrait nous raconter l'origine et l'histoire de cette gente dame qui revient régulièrement.


Visiter Ma chaine Youtube
--------------------------------------------------------------------------------
Config PC : I7700 4.2 (OC 4.7) - 32Gb RAM DDR3 - MSI GForce GTX 1080TI - 1 SSD  500 Go pro pour OS - 1 SSD 1To pour Xplane 11 - HDD 2 To pour Data - Windows 10 - X-Plane 11

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  26-11-2020 18:15:35

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   34 

Re: [X-Plane] TBM 900 pas d'approche ILS possible - La solution

Peter092 a écrit:

--
Heu ! blink les Ingrid et consorts, ce n'est pas moi qui les aient inventées. laugh

D'ailleurs, dans le "bar", il faudrait nous raconter l'origine et l'histoire de cette gente dame qui revient régulièrement.

Oups, je suis parfaitement au courant, mais ça remonte à 4 ou 5 ans déjà ... wacko

Déjà, là y'a Roro qui l'a mentionnée (après les photos ..)

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 09#p814209

https://zupimages.net/up/20/48/xjyu.jpg

Dernière modification par Armand42 (26-11-2020 18:40:52)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  27-11-2020 09:31:36

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   18 

Re: [X-Plane] TBM 900 pas d'approche ILS possible - La solution

Suis intéressé par la manip, merci de la proposition ! wink

Bons vols !


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  27-11-2020 10:39:41

Peter092
Copilote
Date d'inscription: 06-11-2017
Renommée :   19 

Re: [X-Plane] TBM 900 pas d'approche ILS possible - La solution

Bonjour à tous,

Le TBM 900 a établi une liaison spécifique avec les data de "X-Plane 11\Resources\default data". Avec la version 11.50, cette "liaison spécifique ne fonctionne plus correctement. La conséquence, si vous volez à l'aiguille avec une fréquence VOR-DME pas de problème. En revanche, si vous voulez voler une ILS, le LOC ne fonctionnera pas :

1/ la "Course deviation bar" n'apparaitra pas.

https://i.imgur.com/EFF6QBW.jpg

2/ le système n'accrochera pas le LOC et encore moins le GS.

Le concepteur est au courant depuis la version 11.50-B1 mais rien ne bouge. D'ailleurs, il préconise d'utiliser le TBM900 avec la V11.40.

https://drive.google.com/file/d/13SIVSL … sp=sharing


A ce stade, vous pouvez lancer Xplane 11.50xx, le TBM 900 V 1.1.12 et voler une l'ILS de votre choix.

Enjoy !

Dernière modification par Peter092 (09-12-2020 20:38:02)


Visiter Ma chaine Youtube
--------------------------------------------------------------------------------
Config PC : I7700 4.2 (OC 4.7) - 32Gb RAM DDR3 - MSI GForce GTX 1080TI - 1 SSD  500 Go pro pour OS - 1 SSD 1To pour Xplane 11 - HDD 2 To pour Data - Windows 10 - X-Plane 11

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  27-11-2020 11:39:17

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   18 

Re: [X-Plane] TBM 900 pas d'approche ILS possible - La solution

Merci pour l'astuce !!

(P.S. : c'est beau la fibre... Il m'a fallu une demie heure pour télécharger les AIRAC de la 11.41, dans la vidéo c'est 2 secondes... laugh )


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  27-11-2020 11:40:38

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   34 

Re: [X-Plane] TBM 900 pas d'approche ILS possible - La solution

Il est trop fort le Peter laugh eusa_clap


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  27-11-2020 13:10:36

Peter092
Copilote
Date d'inscription: 06-11-2017
Renommée :   19 

Re: [X-Plane] TBM 900 pas d'approche ILS possible - La solution

Armand42 a écrit:

Il est trop fort le Peter laugh eusa_clap

D'abord merci pour l'historique de Ingrid (quel tombeur ce Roro !!!), ensuite merci pour supra. wink

NezHaut a écrit:

(P.S. : c'est beau la fibre... Il m'a fallu une demie heure pour télécharger les AIRAC de la 11.41, dans la vidéo c'est 2 secondes... laugh )

No comment :

https://i.imgur.com/JXmCfC5.jpg


Visiter Ma chaine Youtube
--------------------------------------------------------------------------------
Config PC : I7700 4.2 (OC 4.7) - 32Gb RAM DDR3 - MSI GForce GTX 1080TI - 1 SSD  500 Go pro pour OS - 1 SSD 1To pour Xplane 11 - HDD 2 To pour Data - Windows 10 - X-Plane 11

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  28-11-2020 22:05:08

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   91 

Re: [X-Plane] TBM 900 pas d'approche ILS possible - La solution

le TMB-900 est en beta
les bugs que vous énoncez sont résolus dessus, soyez patents, c'est plus simple de régler un carenado que cet avion...

Dernière modification par Fuchs (28-11-2020 22:05:25)


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  29-11-2020 11:26:29

Peter092
Copilote
Date d'inscription: 06-11-2017
Renommée :   19 

Re: [X-Plane] TBM 900 pas d'approche ILS possible - La solution

Fuchs a écrit:

le TMB-900 est en beta...
les bugs que vous énoncez sont résolus...

Désolé mais ces 2 affirmations supra sont erronées :

1/ le TBM900 n'est pas en version beta mais en version v1.1.12 compatible Vulkan et/ou Metal publiée le 02/04/20. Capture ce jour :

https://i.imgur.com/B4nP0zK.jpg

2/ le dysfonctionnement LOC ILS, à ce jour, n'est toujours pas résolu. Cameron argumente que la correction de celui-ci ne fait pas l'objet d'une MAJ spécifique mais sera incluse dans une MAJ plus générale. Pour info, je cite une personne ayant acheté le TBM900 le 14/11/2020 :

I just bought the TBM today and on my first flight ran into the localizer issue into 34L @ UHPP.  Assumed I was doing something wrong since the plane's new to me.  Glad to know it's not me but a known issue and is being worked on for a fix.   


Humour : Et pendant que tu demandes de patienter, en ce qui me concerne je vais avec le TBM 900+la solution AIRAC 11.40, me faire une approche LFMN ILS 13L avec un LOC/ILS "fingers in the nose". laugh

Dernière modification par Peter092 (29-11-2020 11:26:44)


Visiter Ma chaine Youtube
--------------------------------------------------------------------------------
Config PC : I7700 4.2 (OC 4.7) - 32Gb RAM DDR3 - MSI GForce GTX 1080TI - 1 SSD  500 Go pro pour OS - 1 SSD 1To pour Xplane 11 - HDD 2 To pour Data - Windows 10 - X-Plane 11

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  30-11-2020 01:51:14

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   91 

Re: [X-Plane] TBM 900 pas d'approche ILS possible - La solution

toi pas comprendre...
La nouvelle version est en beta et ces bugs sont résolu dessus attendez la release....


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  30-11-2020 18:11:05

Peter092
Copilote
Date d'inscription: 06-11-2017
Renommée :   19 

Re: [X-Plane] TBM 900 pas d'approche ILS possible - La solution

Fuchs a écrit:

toi pas comprendre...

Voici tout simplement la preuve que cette simple affirmation d'Albert Einstein devient un théorème.

Je sors parce que je ne peux et ne veux pas cautionner le niveau atteint par cette discussion d'autant que l'essentiel a été écrit dans les posts compris entre #1 et #9 le reste est superfétatoire.

Dernière modification par Peter092 (30-11-2020 18:13:16)


Visiter Ma chaine Youtube
--------------------------------------------------------------------------------
Config PC : I7700 4.2 (OC 4.7) - 32Gb RAM DDR3 - MSI GForce GTX 1080TI - 1 SSD  500 Go pro pour OS - 1 SSD 1To pour Xplane 11 - HDD 2 To pour Data - Windows 10 - X-Plane 11

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  30-11-2020 19:05:39

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   91 

Re: [X-Plane] TBM 900 pas d'approche ILS possible - La solution

laugh

une citation pour toi:
Citation d'un anonyme

Dernière modification par Fuchs (30-11-2020 19:08:03)


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  07-01-2021 22:16:10

jeromeLFPL
Copilote
Date d'inscription: 23-01-2010
Renommée :   

Re: [X-Plane] TBM 900 pas d'approche ILS possible - La solution

Bonsoir,

Sur le forum de support du TBM 900, Cameron propose une solution en attendant le patch.

https://forums.x-pilot.com/forums/topic … /#comments

Il suffit de remplacer le dossier default data dans resources (après sauvegarde...) par celui téléchargeable.
J'ai fait un vol de test sur LFLC et LFLS et l'ILS fonctionne de nouveau normalement avec le TBM 900. J'ai ensuite vérifié que ça ne perturbait pas les autres avions en me posant à LFLC avec le King Air Airfoilabs. eusa_clap


Jérôme

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  07-01-2021 22:32:47

NezHaut
Commandant de bord
Date d'inscription: 09-01-2018
Renommée :   18 

Re: [X-Plane] TBM 900 pas d'approche ILS possible - La solution

C'est exactement la solution donnee par Peter plus haut. wink


Tim

"If flying were the language of man, soaring would be its poetry."
"Think positive, flaps negative !"

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  08-01-2021 08:42:44

Peter092
Copilote
Date d'inscription: 06-11-2017
Renommée :   19 

Re: [X-Plane] TBM 900 pas d'approche ILS possible - La solution

NezHaut a écrit:

C'est exactement la solution donnee par Peter plus haut. wink

Merci !!! wink

https://i.imgur.com/2ZT48TE.jpg

Edit : Mon retour dans cette discussion était seulement pour saluer NezHaut et... Je ressors ! solv_gif

--

Dernière modification par Peter092 (08-01-2021 10:02:25)


Visiter Ma chaine Youtube
--------------------------------------------------------------------------------
Config PC : I7700 4.2 (OC 4.7) - 32Gb RAM DDR3 - MSI GForce GTX 1080TI - 1 SSD  500 Go pro pour OS - 1 SSD 1To pour Xplane 11 - HDD 2 To pour Data - Windows 10 - X-Plane 11

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  08-01-2021 12:57:02

jeromeLFPL
Copilote
Date d'inscription: 23-01-2010
Renommée :   

Re: [X-Plane] TBM 900 pas d'approche ILS possible - La solution

Alors désolé pour le doublon, mais je n'arrivais pas à accéder au lien donné.


Jérôme

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne