#1 [↑][↓]  23-02-2021 14:44:10

poupoulette
Elève Pilote
Date d'inscription: 20-02-2009
Renommée :   

[P3D]WIN10 et DIRECTX 11

Bonjour.

Je posséde le JS4100 de PMDG mais celui-ci ne fonctionne plus depuis que j'ai changé d'OS.   WIN 10
renferme  DIRECTX 12 et le JS4100 ne tourne qu'avec DIRECTX 11 .

Peut-on imposer DIRECTX 11  à WIN10  ou y a-a-t-il une autre solution.

Merci pour les réponses.

PP

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  23-02-2021 15:08:05

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   41 
Site web

Re: [P3D]WIN10 et DIRECTX 11

Bonjour PP
Copie exactement ta requête dans un moteur de recherche et tu auras quelques propositions avec des situations identiques.
Normalement, les lib directx11 devraient déjà être installées.
Si tu as changé d'OS et que le JS4100 de PMDG était déjà installé, alors il faut peut être le re installer?
Sinon pose directement la question sur le forum PMDG.

Dernière modification par micpni (23-02-2021 15:18:09)

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  23-02-2021 15:42:50

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   24 

Re: [P3D]WIN10 et DIRECTX 11

Tu peux indique de quel simu il s'agit en mettant la bonne balise STP ?


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  le reste des scènes sur Crucial mx500 2 To RTX 3090 OC (GPU 2Ghz)  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

En ligne

 

#4 [↑][↓]  23-02-2021 16:02:33

poupoulette
Elève Pilote
Date d'inscription: 20-02-2009
Renommée :   

Re: [P3D]WIN10 et DIRECTX 11

Désolé je ne sais pas comment on ajoute une balie aprés coup.

Sinon merci pour les réponses.

JS 4100 était installé sur FSX  WIN7 puis réinstallé sur FSX  WIN10  ( qui contient Directx 12 ).
J'ai ouvert un ticket avec PMDG qui me dit que l'avion ne peut pas être utilisé avec WIN10  directx 12.

PP

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  23-02-2021 16:08:08

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   41 
Site web

Re: [P3D]WIN10 et DIRECTX 11

Pour la balise, tu te connectes, tu ouvres le premier post et tu as accès au titre.
Dommage pour la réponse de PMDG. Il ne prévoit pas un upgrade?
Mais pour FSX, s'il n'est pas déjà fait, alors c'est peu probable.

Dernière modification par micpni (23-02-2021 16:10:48)

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  23-02-2021 16:08:10

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]WIN10 et DIRECTX 11

Tu cliques sur Modifier (en bas à droite) de ton premier post, et dans l'éditeur tu coches insérer la balise qui va bien.


W10 Pro 64b Build 20H2 - NVidia 457.51 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

En ligne

 

#7 [↑][↓]  23-02-2021 16:13:02

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   24 

Re: [P3D]WIN10 et DIRECTX 11

Il te faut modifier le titre et cliquer sur le nom de ton simu...
tu devrais y arriver wink


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  le reste des scènes sur Crucial mx500 2 To RTX 3090 OC (GPU 2Ghz)  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

En ligne

 

#8 [↑][↓]  23-02-2021 17:29:38

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   34 

Re: [P3D]WIN10 et DIRECTX 11

poupoulette a écrit:

Désolé je ne sais pas comment on ajoute une balie aprés coup.

Bein, déjà il suffit que tu penses à la mettre lors de l'écriture de ton titre.
En fait, c'est la PREMIÈRE action que tu devrais faire lorsque tu commences un post ...

Dernière modification par Armand42 (23-02-2021 17:29:59)


FSX - ACCELERATION Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  23-02-2021 17:38:34

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   24 

Re: [P3D]WIN10 et DIRECTX 11

Bon c'est fait pour cette fois


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  le reste des scènes sur Crucial mx500 2 To RTX 3090 OC (GPU 2Ghz)  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

En ligne

 

#10 [↑][↓]  23-02-2021 18:00:52

poupoulette
Elève Pilote
Date d'inscription: 20-02-2009
Renommée :   

Re: [P3D]WIN10 et DIRECTX 11

Merci à tous pour l'aide apportée et au modo.

Pour ce qui concerne JS4100 je crains de n'avoir aucune solution.



PP

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  23-02-2021 18:12:23

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   24 

Re: [P3D]WIN10 et DIRECTX 11

Pour info MSFA tourne sou W10 alors qu'il ne gère pas directX12...
Après tu dis :  il ne fonctionne pas , peux tu détailler ?

EDIT : ah, j'avais pas vu ton post n° 4...
désolé sad


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  le reste des scènes sur Crucial mx500 2 To RTX 3090 OC (GPU 2Ghz)  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

En ligne

 

#12 [↑][↓]  24-02-2021 19:14:12

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   34 

Re: [P3D]WIN10 et DIRECTX 11

Salut Poupoulette,
Je t'ai envoyé un message privé, l'as tu vu ? wink


FSX - ACCELERATION Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  24-02-2021 21:42:36

poupoulette
Elève Pilote
Date d'inscription: 20-02-2009
Renommée :   

Re: [P3D]WIN10 et DIRECTX 11

J'ai bien reçu un MP, mais il ne me convient pas car de quel droit tu  (Armand42) mets ma parole en doute.
Pour tous ceux qui m'ont aidé merci et je vais clore le sujet.

PP

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  25-02-2021 07:02:33

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   34 

Re: [P3D]WIN10 et DIRECTX 11

Mais pourquoi dis-tu que je mets ta parole en doute ????

Je t'ai expliqué simplement comment éditer un post en t'indiquant précisément où se trouve la fonction "Modifier" sur tes posts et en m'étonnant que tu ne saches pas faire.
Je ne comprends absolument pas ta réaction  merlot...   quelle déception d'avoir voulu t'aider.

Incompréhension totale entre nous, vraiment désolé, ce n'était pas mon but de te froisser. sad

Dernière modification par Armand42 (25-02-2021 07:04:00)


FSX - ACCELERATION Config : i7-10700KF 3.80-5.10 GHz - 32 Go - Gigabyte Z490I AORUS ULTRA - Boitier Phantecks Evolv Shift 2 format ITF - 2 SSD 1To + 1 HDD 2 To - Geforce RTX 3070 gaming X trio 8Go - Alim 850W (80+) - 3 écrans : 34" incurvé, 22" et 20" - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  25-02-2021 13:04:49

micpni
Commandant de bord
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   41 
Site web

Re: [P3D]WIN10 et DIRECTX 11

Pour la mise en place de la balise, c'est résolu.
Pour ton problème, c'est différent.
Est-ce que tu as tenté cela :
https://www.mediaforma.com/uneminutepar … jeux-2.jpg
Pour info, fait une recherche en mettant directement ton titre à savoir WIN10 et DIRECTX 11.
Cette question semble revenir assez souvent avec des réponses à tester.

Dernière modification par micpni (25-02-2021 13:05:36)

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  25-02-2021 14:37:37

poupoulette
Elève Pilote
Date d'inscription: 20-02-2009
Renommée :   

Re: [P3D]WIN10 et DIRECTX 11

Merci micpni

Je vais tenter ta solution sinon je resous le PB en installant WIN7 en dual avec WIN10.
Merci

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne