#6101 [↑][↓]  08-10-2021 20:35:03

Plum
Pilote confirmé
Lieu: LFRS
Date d'inscription: 08-09-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183

Quelqu'un sait ce qu'il y a dans cette "library" ?


i9 9900K HT off, 32Go, GTX 1070
P3D v5.3, ORBX, ASP3D, ENVTEX, ENVSHADE, ChasePlane, PFPX, FSLabs A319/320/321/SL, A2A C182
PPL : TB09-10, MS880B, PA38, C172
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpg

En ligne

 

#6102 [↑][↓]  08-10-2021 21:29:28

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   118 
Site web

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183

Plum a écrit:

Quelqu'un sait ce qu'il y a dans cette "library" ?

Rien de bien méchant, juste un petit mouchard qui regarde combien de temps tu voles avec l’A32NX de FBW sur MSFS pour voir si cela vaut le coup d’investir sur le portage du FSL sur cette plateforme bluef


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

En ligne

 

#6103 [↑][↓]  09-10-2021 04:58:33

limaoscar
Elève Pilote
Date d'inscription: 10-06-2008

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183

Le téléchargement de FSL Control Center s'est fait avec Opéra...

Hors ligne

 

#6104 [↑][↓]  09-10-2021 11:40:07

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   18 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183

Salut,

Il a l'air pas mal du tout ce control center.

Cependant... laugh

J'ai pour habitude de ne pas toucher à quelque chose qui tourne (selon moi) comme une horloge.
Actuellement, j'utilise principalement le 320 qui est en version 5.0.1.126 ! Et oui, ça date mais ça me gonflait de tout télécharger etc...

Donc je peux actuellement mettre à jour mes produits depuis cette interface.

Lors de la mise à jour, est-ce que la configuration "perso" du bus est conservée (state panel, plage du throttle, etc...) ?

Merci pour vos réponses car du coup, j'installerai les 319 et 321 que je n'ai pas utilisé depuis un bail.


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (B3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 16 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#6105 [↑][↓]  14-10-2021 13:21:22

Starway366
Copilote
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183

Epikk a écrit:

Ils feront certainement comme ils ont fait pour pour chaque 'grosse' nouveauté apportée à la sortie de nouvelles expansions... le 319 c'était le Ice Model, le 321 c'était le CPDLC...
Nothing new there guys. Cheers.

Je ne connais pas tout l'historique de FSL, mais cela veut dire que les nouvelles fonctionnalités sont ensuite portées sur les anciens modèles?


Oui, mon voisin est simmer. Contre l’indifférence, soyons intolérants.

Rémi

Hors ligne

 

#6106 [↑][↓]  17-10-2021 20:53:15

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   18 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183

Rémy a écrit:

Salut,

Il a l'air pas mal du tout ce control center.

Cependant... laugh

J'ai pour habitude de ne pas toucher à quelque chose qui tourne (selon moi) comme une horloge.
Actuellement, j'utilise principalement le 320 qui est en version 5.0.1.126 ! Et oui, ça date mais ça me gonflait de tout télécharger etc...

Donc je peux actuellement mettre à jour mes produits depuis cette interface.

Lors de la mise à jour, est-ce que la configuration "perso" du bus est conservée (state panel, plage du throttle, etc...) ?

Merci pour vos réponses car du coup, j'installerai les 319 et 321 que je n'ai pas utilisé depuis un bail.

Allez, je me réponds, des fois que ça serve à quelqu'un...

Mise à jour du 320 et 321, ça fait sauter les HB Textures que j'avais installé mais pas la configuration de l'avion (partie option dans le MCDU).
En revanche, ça a foutu le bazar dans les axes du joystick et la programmation des touches (P3d/control).

Je viens de noter un bug sur le 321 mais j'aurais du faire un screen : sur le FCU, j'avais les voyants CSTR et ARPT allumés en même temps.
Pas réussi à reproduire le bug.
Ce sera sans doute pour la prochaine fois.


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (B3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 16 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#6107 [↑][↓]  21-10-2021 19:12:35

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   18 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183

Voici ce dont je parlais, est-il normal que je puisse avoir WPT et ARPT allumés en même temps ?

https://zupimages.net/up/21/42/l1ff.png

Dernière modification par Rémy (21-10-2021 19:14:42)


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (B3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 16 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#6108 [↑][↓]  21-10-2021 20:17:45

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183

Ça n'est pas normal du tout...

Le FCOM dit bien : only one option can be activated at a time

Dernière modification par flomartin (21-10-2021 20:22:32)

Hors ligne

 

#6109 [↑][↓]  22-10-2021 21:06:32

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   18 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183

J'imagine bien flomartin, encore ce soir lors de la préparation du bus, cela s'est reproduit.
Epikk, pourrais tu faire remonter cela ? Je ne saurais pas trop comment l'expliquer.
Je suis sur la dernière version à jour 5.0.1.169.

https://zupimages.net/up/21/42/dd3h.png


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (B3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 16 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#6110 [↑][↓]  22-10-2021 23:10:04

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   40 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183

LOL... Il n'y a rien à remonter mon grand...
1. Tu utilises des textures VC "non-FSL".
2. ça n'arrive qu'à toi... il me semble.
3. Tu n'expliques pas comment tu reproduis ce que tu appelles un bug...
laugh


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: HotStart :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

Hors ligne

 

#6111 [↑][↓]  22-10-2021 23:12:54

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   18 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183

Epikk a écrit:

LOL... Il n'y a rien à remonter mon grand...
1. Tu utilises des textures VC "non-FSL".
2. ça n'arrive qu'à toi... il me semble.
3. Tu n'expliques pas comment tu reproduis ce que tu appelles un bug...
laugh

Salut !

1. Oui, les textures HB-Textures (sur ce point Fsl pourrait faire un effort wink)
2. Re-oui, puisqu'à priori, je suis le seul à en parler
3. Lorsque je charge le bus sur le sim au moment du paramétrage du vol. Une fois en vol, ça ne se reproduit pas.

J'ai mis à jour le bus via le control centre il y a quelques jours. Auparavant, j'avais une version assez ancienne du bus avec les mêmes textures.
En soit, ce n'est pas très dérangeant.
C'est juste que je suis très carré sur le FCOM e_Clownlaugh

Voilou !

Dernière modification par Rémy (22-10-2021 23:14:16)


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (B3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 16 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#6112 [↑][↓]  23-10-2021 00:50:02

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   40 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183

Alors pour le redire clairement...
1. Le bug n'existe pas : il est impossible dans le FSL d'afficher APT et WPT en même temps sur le ND. Comme le vrai ou le FCOM si tu préfères.
2. Il y a une différence entre la fonction, l'affichage, et la lumière du push button sur le panneau EFIS...
3. Ce bug visuel dans le VC est créé par l'utilisation des textures de Hugo et certainement d'autres paramètre inconnus je pense...
4. Donc, rien à reporter au team...
Cheers mate !

Dernière modification par Epikk (23-10-2021 00:53:32)


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: HotStart :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

Hors ligne

 

#6113 [↑][↓]  23-10-2021 07:50:04

limaoscar
Elève Pilote
Date d'inscription: 10-06-2008

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183

Salut tout le monde,

Quelqu'un sait il s'il est possible d'attribuer la touche "virgule" sur un joystick (x52 pro)
car c'est un peu pénible d'être obligé d'appuyer dessus pour faire tourner l'avion au sol.

Merci d'avance

Hors ligne

 

#6114 [↑][↓]  23-10-2021 09:17:11

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   94 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183

tu peux attribuer une touche du joystick pour tourner :)

Les manuels du FSL sont bien fait, lisez les :)


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / Rift S / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#6115 [↑][↓]  23-10-2021 13:06:09

Rémy
Commandant de bord
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   18 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183

Epikk a écrit:

Alors pour le redire clairement...
1. Le bug n'existe pas : il est impossible dans le FSL d'afficher APT et WPT en même temps sur le ND. Comme le vrai ou le FCOM si tu préfères.
2. Il y a une différence entre la fonction, l'affichage, et la lumière du push button sur le panneau EFIS...
3. Ce bug visuel dans le VC est créé par l'utilisation des textures de Hugo et certainement d'autres paramètre inconnus je pense...
4. Donc, rien à reporter au team...
Cheers mate !

C'est compris ! wink


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (B3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 16 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#6116 [↑][↓]  02-12-2021 22:37:15

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   40 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: HotStart :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

Hors ligne

 

#6117 [↑][↓]  03-12-2021 10:23:39

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   94 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183

Experimental channel


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / Rift S / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#6118 [↑][↓]  04-12-2021 14:31:20

PNC
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183

hello limaoscar

que je sache sur le FSL il y a un tiller actif paramétrable dans le MCDU.
PNC


Tour Corsair Obsidian 750D Airflow - W10 Home Build 21H1 - Proc. i7-9700K - RAM 64 gigas - 3 SSD samsung evo 1To - CM  Z390 Plus - Ecran LG 29" ultra wide - 3 écrans secondaires ( deux 15" - un 12") - clavier et souris Logitech - stream deck - X52 Pro - 2 ordi et 2 tab. samsung en réseau.

Hors ligne

 

#6119 [↑][↓]  05-12-2021 06:44:09

limaoscar
Elève Pilote
Date d'inscription: 10-06-2008

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183

Hou bé c'est intéressant çà, je m'en vais regarder ça de près.
Merci

Hors ligne

 

#6120 [↑][↓]  05-12-2021 11:02:02

PNC
Copilote
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183

hello limaoscar

Dans le MCDU il faut aller dans les options - page 3 - controls - ruder pedals - pedal disc btn sticky - valider par on/off. ensuite il suffit de cliquer sur le tiller pour l'enclencher. attention, il faur ré-enclencher le tiller à chaque vol.

cdlt   PNC

Dernière modification par PNC (05-12-2021 12:35:06)


Tour Corsair Obsidian 750D Airflow - W10 Home Build 21H1 - Proc. i7-9700K - RAM 64 gigas - 3 SSD samsung evo 1To - CM  Z390 Plus - Ecran LG 29" ultra wide - 3 écrans secondaires ( deux 15" - un 12") - clavier et souris Logitech - stream deck - X52 Pro - 2 ordi et 2 tab. samsung en réseau.

Hors ligne

 

#6121 [↑][↓]  07-12-2021 16:36:12

limaoscar
Elève Pilote
Date d'inscription: 10-06-2008

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183

Je viens de faire un essai en suivant tes instructions, ça marche nickel

Merci beaucoup

Hors ligne

 

#6122 [↑][↓]  24-12-2021 09:52:13

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   94 

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183

Update v5.0.1.186 est dispo via le control center (Experimental channel)
outre la compatibilité avec la v5.3HF1 Update 1 ca ajoute des fonctions attendue depuis un baille

Able to enter offsets from the FROM WAYPOINT
Offset page fully functional, able to enter and delete offset entries
Functionality of “OFST DELETED IN TMPY” is available to indicate if entering an Offset and unable to reach the offset before the TO WAYPOINT.
Deleting or adding waypoints along the Offset, the Offset will be modified accordingly.
Entering a PPOS HOLD or DIRECT TO will erase any existing Offset

Dernière modification par Fuchs (24-12-2021 10:01:34)


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / Rift S / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#6123 [↑][↓]  24-12-2021 10:36:13

flomartin
Copilote
Date d'inscription: 25-12-2013
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183

Ça c'est super d'avoir rajouté la page OFFSET.

J'avoue ne jamais m'en servir en vrai, mais ça va dans la direction d'une émulation de plus en plus poussée.

Pour préparer une QT le couple P3D/ FSlabs permet d'avoir un outil d'un rapport qualité/prix incroyable !

Hors ligne

 

#6124 [↑][↓]  24-12-2021 10:59:10

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183

Y a que le 320 qui change de numéro de build, ça veut dire que le reste de la flotte n est pas concernée?


I9-12900K,asus z690 strix, nvidia Rtx 3090 FE,HyperX Fury RGB 64 Go (2 x 32 Go) DDR4 3466 MHz CL17, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 750w

Hors ligne

 

#6125 [↑][↓]  24-12-2021 16:55:31

Plum
Pilote confirmé
Lieu: LFRS
Date d'inscription: 08-09-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]FSL 320-X 32bit v1.0.1.310/A319-320-321-X 64bit v5.0.1.183

grandfred29 a écrit:

Y a que le 320 qui change de numéro de build, ça veut dire que le reste de la flotte n est pas concernée?

Je pense que le package A320 représente la partie commune. Donc ce genre de modification s'applique à l'ensemble des déclinaisons (319, 321, ...).


i9 9900K HT off, 32Go, GTX 1070
P3D v5.3, ORBX, ASP3D, ENVTEX, ENVSHADE, ChasePlane, PFPX, FSLabs A319/320/321/SL, A2A C182
PPL : TB09-10, MS880B, PA38, C172
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpg

En ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne