#1 [↑][↓]  29-05-2010 10:59:53

1000trad
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-05-2010

[FSX]Instruments de bord sur un autre écran

Bonjour TLM !

Comme je vois dans vos simulateur artisanaux, nombre d'entre vous placent les instruments de bord sur un écran à part. Mais comment faites vous pour disposer de ces instruments ailleurs que sur le cockpit 3D de l'aéronef ?

Et comment disposer de la carte de nav ?

Merci à vous.

Dernière modification par 1000trad (29-05-2010 11:37:54)


►Core i7 860 pas encore O/C ▪ ATI HD5770 VAPOR-X ▪ ASUS P7P55D LE ▪ 4096 Mo G-SKILL 1333 ▪ HDD Western Digital Caviar 1To 32Mo Cache ▪ Boitier Advance GAMMA ▪ Ecran 22" ASUS VW225NL ◄

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  29-05-2010 11:50:29

etien
Commandant de bord
Date d'inscription: 05-11-2008
Renommée :   18 

Re: [FSX]Instruments de bord sur un autre écran

peixsoft gapanel / garadiostack
aerosoft fsmap
fsuipc

voila....

Etien

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  29-05-2010 11:55:13

1000trad
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-05-2010

Re: [FSX]Instruments de bord sur un autre écran

euh... and in French ?

I have pas tout understand en fait.

C'est où que l'on trouve ça ?

Merci de ta réponse.


►Core i7 860 pas encore O/C ▪ ATI HD5770 VAPOR-X ▪ ASUS P7P55D LE ▪ 4096 Mo G-SKILL 1333 ▪ HDD Western Digital Caviar 1To 32Mo Cache ▪ Boitier Advance GAMMA ▪ Ecran 22" ASUS VW225NL ◄

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  29-05-2010 12:12:39

etien
Commandant de bord
Date d'inscription: 05-11-2008
Renommée :   18 

Re: [FSX]Instruments de bord sur un autre écran

21 eme siecle => google => taper les mots 'peixsoft' et 'fsmap'...

Bonne lecture

Etien

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  29-05-2010 12:31:55

1000trad
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-05-2010

Re: [FSX]Instruments de bord sur un autre écran

Et no stress ! Tout va bien se passer !

Ah ok ok merci !


►Core i7 860 pas encore O/C ▪ ATI HD5770 VAPOR-X ▪ ASUS P7P55D LE ▪ 4096 Mo G-SKILL 1333 ▪ HDD Western Digital Caviar 1To 32Mo Cache ▪ Boitier Advance GAMMA ▪ Ecran 22" ASUS VW225NL ◄

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  29-05-2010 19:44:17

Pologdy602
Pilote confirmé
Lieu: SACHIN "chez les chtis"
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [FSX]Instruments de bord sur un autre écran

Bonjour 1000trad,

Tu n'es peut être pas dans la bonne rubrique, par manque d'habitude sans doute, mais utilises la fonction [ recherche ] ci-dessus et tu trouveras ton bonheur dans les différents tutos  qui traitent du sujet.

cordialement,
Paul.


"Ne cherchez pas des gens qui vous donnent des conseils, regardez plutôt ceux qui vous donnent des exemples". Sacha Guitry

Windows Vista / Intel Core 2 quad Q6600 - 2.4 Ghz -  4092 DDR2  - DD 2 x 500 Go
Sapphire RADEON HD5550 ATI 1GB DDR3 / Saitek X52 / [ FS9 ]

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  29-05-2010 21:20:59

1000trad
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-05-2010

Re: [FSX]Instruments de bord sur un autre écran

Oui mais c'est à dire que je voyais pas trop ou poster mon MSG.


►Core i7 860 pas encore O/C ▪ ATI HD5770 VAPOR-X ▪ ASUS P7P55D LE ▪ 4096 Mo G-SKILL 1333 ▪ HDD Western Digital Caviar 1To 32Mo Cache ▪ Boitier Advance GAMMA ▪ Ecran 22" ASUS VW225NL ◄

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  31-05-2010 11:12:45

filipo
En vacances
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [FSX]Instruments de bord sur un autre écran

Bonjour,

Jettes un oeil là dessus : ECRANS ET TDB DÉPORTÉ


Il serait intéressant qu'un modo déplace le topic dans la bonne rubrique wink

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  31-05-2010 12:03:24

cyriln
Copilote
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 26-05-2008
Renommée :   15 

Re: [FSX]Instruments de bord sur un autre écran

Put... quand je vois certaines réponses...

Les gars, si ça vous fais chier d'une de réponde, de deux de faire des phrases plus long que SUJET VERBES COMPLÉMENTS, passez votre chemin et ne répondez pas, soyez intelligent, gagnez du temps. C'est de la même acabit que le langage SMS.

Pour en revenir au sujet...

Beaucoup de panel ont les gauges "doublés". A savoir que tu les vois sur le panel 3D (ou 2D) mais également en cliquant dessus (ou par un raccourcis shift+1 shit+2 shift+3 etc...).
Il suffit alors de faire un clic droit et de "detacher la fenetre" pour les deporter sur un deuxième écrans. Tu peux ainsi avoir certaines gauges toujours visibles.
Cependant, suivant les appareils et les gauges employés, elles auront tendances à faire chuter le nombre de FPS si tu as trop de fenetres détachés.

Cyril

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  31-05-2010 17:54:40

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 74 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   19 

Re: [FSX]Instruments de bord sur un autre écran

cyriln a écrit:

Put... quand je vois certaines réponses...

Les gars, si ça vous fais chier d'une de réponde, de deux de faire des phrases plus long que SUJET VERBES COMPLÉMENTS, passez votre chemin et ne répondez pas, soyez intelligent, gagnez du temps. C'est de la même acabit que le langage SMS.

Pour en revenir au sujet...

Beaucoup de panel ont les gauges "doublés". A savoir que tu les vois sur le panel 3D (ou 2D) mais également en cliquant dessus (ou par un raccourcis shift+1 shit+2 shift+3 etc...).
Il suffit alors de faire un clic droit et de "detacher la fenetre" pour les deporter sur un deuxième écrans. Tu peux ainsi avoir certaines gauges toujours visibles.
Cependant, suivant les appareils et les gauges employés, elles auront tendances à faire chuter le nombre de FPS si tu as trop de fenetres détachés.

Cyril

Je suis assez d'accord avec toi sur le fond, mais pitié, si tu pousses ta gueulante évite de faire 13 fautes dans ton post, tu perds en crédibilité mon brave. wink

Pour le sujet, Filipo vous a tout dit.

Dernière modification par Gérard BERNARD (31-05-2010 17:55:44)


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard
I9 9900K RAM 32go CG RTX 2080 TI 11 Go  2 X SSD M2 1To W10 Hotas Warthog MSFS CD
http://www.tasoftware.co.uk/plan-g/images/Plan-G-Sig-pilot.png

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  01-06-2010 09:08:00

1000trad
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-05-2010

Re: [FSX]Instruments de bord sur un autre écran

Oula !!! ohh ! Vive l'ambiance dans le coin !

Il est vrai qu'il y a des posts un peu succin pour être compréhensible et je trouve que Cyril a raison.

Je ne pense pas qu'il soit nécessaire de s'embrouiller pour 13 fautes ou 8 ou 25... A vrai dire, on s'en tape un peu !


Bon, en espérant que le topic reprenne son cour dans la joie et la bonne humeur, je vous souhaite une bonne journée ! ^^


►Core i7 860 pas encore O/C ▪ ATI HD5770 VAPOR-X ▪ ASUS P7P55D LE ▪ 4096 Mo G-SKILL 1333 ▪ HDD Western Digital Caviar 1To 32Mo Cache ▪ Boitier Advance GAMMA ▪ Ecran 22" ASUS VW225NL ◄

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  01-06-2010 19:43:57

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 74 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   19 

Re: [FSX]Instruments de bord sur un autre écran

1000trad a écrit:

Oula !!! ohh ! Vive l'ambiance dans le coin !

Il est vrai qu'il y a des posts un peu succin pour être compréhensible et je trouve que Cyril a raison.

Je ne pense pas qu'il soit nécessaire de s'embrouiller pour 13 fautes ou 8 ou 25... A vrai dire, on s'en tape un peu !

Bon, en espérant que le topic reprenne son cour dans la joie et la bonne humeur, je vous souhaite une bonne journée ! ^^

Que nenni, on ne s'en tape pas du tout, c'est une forme de politesse et de respect, bon allez on ne va pas recommencer à rappeler tout le bazar, faites toutes les fautes que vous voulez, mais sachez que ça ne donne pas envie de répondre aux sujets.
Maintenant je m'en tape des demandes d'aides dont l'auteur s'en tape de l'orthographe.

Et tiens je vais me mettre au vert, plus de forum, plus d'internet, plus de fautes à tchao.


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard
I9 9900K RAM 32go CG RTX 2080 TI 11 Go  2 X SSD M2 1To W10 Hotas Warthog MSFS CD
http://www.tasoftware.co.uk/plan-g/images/Plan-G-Sig-pilot.png

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  01-06-2010 20:44:25

1000trad
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-05-2010

Re: [FSX]Instruments de bord sur un autre écran

Et ohhhh !

Tu m'as l'air un peu tendu ou c'est moi ?

Alors si tu veux bien m'excuser de mes propos, je t'en serais très reconnaissant ! Oui en effet, je ne supporte pas trop quand il y a deux fautes par mot, mais j'ai tout de même un niveau de tolérance. On fait tous des fautes ou du moins une large majorité des gens, moi le premier ! Le post de Cyril ne fait pas que deux lignes et les fautes sont relativement minimes, on peu largement trouver pire (Je n'y avait même pas fait attention au départ...)

Lorsque l'on est sur un forum, il est nécessaire de faire attention, mais quand on écrit plusieurs posts à la suite, on relis à 200 à l'heure et c'est bon ! On écrit pas au président tout de même ! Mais c'est vrai, un post sans trop d'erreurs témoigne du respect que l'on porte envers les lecteurs et montre aussi que l'on ne se fou pas de leur gueule ! Mais bon, un peu de tolérance !

Et puis, je trouve pas très utile de faire la gueule juste pour une phrase qui pèse peut-être un peu plus lourd que ce que j'aurais pensé...

Allé boude pas ! C'était juste un petit mal entendu ! (Querelles de voisinage comme on dit, t'inquiète, tout va bien se passer ! ^^)

Bonne soirée et pars pas ! :))

Sans rancune.

Dernière modification par 1000trad (01-06-2010 20:47:42)


►Core i7 860 pas encore O/C ▪ ATI HD5770 VAPOR-X ▪ ASUS P7P55D LE ▪ 4096 Mo G-SKILL 1333 ▪ HDD Western Digital Caviar 1To 32Mo Cache ▪ Boitier Advance GAMMA ▪ Ecran 22" ASUS VW225NL ◄

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  08-12-2010 20:33:58

tekmanoid
Nouveau pilote
Date d'inscription: 08-12-2010
Renommée :   

Re: [FSX]Instruments de bord sur un autre écran

salut a tous !!!

une petite question, une fois les instruments séparé du reste sur un autre écran, il faut refaire la manip a chaque vol, ou il y a moyen d'enregistrer pour que sa reste comme sa !!!! (c'est en prévision de la construction de mon future cockpit !!!!


merci a tous

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  09-12-2010 21:38:08

filipo
En vacances
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [FSX]Instruments de bord sur un autre écran

en fait, tu places tes instruments là où tu le souhaites, ensuite tu enregistres ta situation genre "COLD AND DARK - CESSNA 172"

Tu fais de même pour tous les appareils de ta flotte. Ainsi, une fois ton simulateur lancé, tu charges la situation de vol correspondante au type d'appareil désiré, et FSX se chargera de replacer les instruments au bon endroit.

Si tu le souhaites, regardes la vidéo ci dessous : c'est le mode opératoire sur ma machine, elle décrit bien les choses ...

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  10-12-2010 20:29:15

tekmanoid
Nouveau pilote
Date d'inscription: 08-12-2010
Renommée :   

Re: [FSX]Instruments de bord sur un autre écran

ben j'ai pas tout compris en fait  !!! wacko

déjà, quand je détaché la vue, j'ai la vue pare brise d'un coter, et le cockpit de l'autre, mais sa fait pas comme toi sur ta vidéo, avec juste les instruments, et pas le reste du tableau de bord  !!!!!

et pis j'ai pas bien compris l'histoire de la situation cold and dark !!!! wacko

désolé, je galère un peu !!!

en tout cas merci pour ta réponse laugh

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  11-12-2010 10:24:21

dma48
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX]Instruments de bord sur un autre écran

Hello.

"Cold n dark" correspond à un paramétrage où tout est mis à zéro pour l'avion choisi.
Pour faire simple, disons que l'on met tous les interrupteurs sur "OFF".
Comme une voiture une fois la clé de contact retirée et le frein à main serré.
On sauvegarde ensuite la situation.

Ci-dessous un lien vers une des rubriques du site de Filipo concernant les configs multi-écrans.
Tu ne trouveras pas mieux dans ce domaine.

Bonne lecture et bons vols parmi nous.


Home cockpit C172/B58 (panels interchangeables selon) sous XP-12.00b5.Vulkan.
PC1 : W10 64b. Intel 6700K 4,8 mhz. 32 gigas mem.
RTX2080 8 gigas DDR6. PC2 (mini PC) : affichage TAB .

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  12-12-2010 19:54:53

tekmanoid
Nouveau pilote
Date d'inscription: 08-12-2010
Renommée :   

Re: [FSX]Instruments de bord sur un autre écran

ok , merci dma48, je comprend mieux maintenant !!!! wink

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  14-12-2010 07:51:01

dma48
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX]Instruments de bord sur un autre écran

Mieux vaut tard que jamais !

Le lien était passé à la trappe.
(le brouillard n'était pas que dehors...e_Clown)

http://www.f-bmpl.com/index.php?option= … ;Itemid=51


Home cockpit C172/B58 (panels interchangeables selon) sous XP-12.00b5.Vulkan.
PC1 : W10 64b. Intel 6700K 4,8 mhz. 32 gigas mem.
RTX2080 8 gigas DDR6. PC2 (mini PC) : affichage TAB .

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  15-12-2010 06:56:53

tekmanoid
Nouveau pilote
Date d'inscription: 08-12-2010
Renommée :   

Re: [FSX]Instruments de bord sur un autre écran

merci DMA48,  du coup j'avais trouver le lien dans le profil a filipo !!!! laugh

pour l'instant je suis un peu coincer, j'attends mon nouveau PC a noël, et faut que je réorganise tout mon bureau, pour accueillir mon futur cockpit !!!! solv_gif

c'est la copine qui va être contente castet laugh

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  23-12-2012 18:52:40

gégé 89
Nouveau pilote
Date d'inscription: 31-07-2009
Renommée :   

Re: [FSX]Instruments de bord sur un autre écran

Bonsoir Filipo j'ai passé la journée à lire la doc sur F-BMPL et j'ai regardé les videos
qui sont très bien. Alors voila, je me suis penché sur EZdok Camera pouvez-vous me dire si se n'est qu'un logiciel.
et d'autre part, pour les écrans de petites tailles.
Merci de votre aide.

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  23-12-2012 19:58:11

filipo
En vacances
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [FSX]Instruments de bord sur un autre écran

gégé 89 a écrit:

... pouvez-vous me dire si se n'est qu'un logiciel.

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/hxwq4l54.gif

désolé, comprends pas la question en fait ....

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  24-12-2012 04:57:30

gégé 89
Nouveau pilote
Date d'inscription: 31-07-2009
Renommée :   

Re: [FSX]Instruments de bord sur un autre écran

je me suis mal expliqué, je voudrais savoir si pour EZdok caméra il faut une caméra et le logiciel, ou que le logiciel?

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  24-12-2012 10:35:37

filipo
En vacances
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [FSX]Instruments de bord sur un autre écran

quelle caméra veut tu installer ? wink

non, juste le logiciel, le terme "caméra" signifie simplement que tu peux fabriquer autant de vue que tu souhaites pour ton FSX,

pas de caméra, pas de webcam ou tout autre matériel ...

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  24-12-2012 15:24:17

gégé 89
Nouveau pilote
Date d'inscription: 31-07-2009
Renommée :   

Re: [FSX]Instruments de bord sur un autre écran

ok, merci de ta réponse et bonne fin d'année.
Pour les écrans mimo monitor, j'ai vu un écran tactile, est qu'il fonctionne pour le mcdu de wilco?
merci

Dernière modification par gégé 89 (24-12-2012 16:01:18)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne