#76 [↑][↓]  26-08-2010 14:11:08

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (59 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

boulingrain a écrit:

merci , là cela devient trop hard pour mes compétences .Mais  bon si le probleme existe aussi sous win7 , comment on fait , on se passe des possibilités de mise en réseau de certains addon ? vista + win 7 ça fait du monde !

merci encore

Concernant Windows 7 je n'ai pas eu ce problème.

a+ smile


Ryzen 5 5600X, Asus B550-F Gaming, 32 Gb 3600 Mhz, EVGA 3080Ti, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Reverb G2.

Hors ligne

 

#77 [↑][↓]  26-08-2010 15:08:30

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

Supposon que le répertoire C:\Programme a un attribut Lecture seule ainsi que son arborescence.

Pour changer cet attribut sur le répertoire Programme:
- Cliquer sur le bouton Démarrer puis choisir Executer
- Ensuite dans le cadre de saisie, taper cmd
- On obtient une fenêtre MS-DOS (fond noir) avec une invitée de commande du style z:,
- Dans cette fenêtre il faut taper les commandes :
    Z:\>cd c:\Programme
    Z:\>c:
    C:\Programme>cd ..
    C:\>attrib -r -h -a -s  Programme /s /d

-r efface l'attribut de lecture seule
-h efface l'attribut de fichier caché
-s efface l'attribut de fichier système
-a efface l'attribut de fichier archive

/s traite les fichiers dans le dossier courant et les sous-dossiers
/d traite aussi les dossiers

Ceci va modiifer de manière récursive tous les dossiers et fichier situés sous C:\programme
Wait and see ! ... je commence  désespèrer solv_gif

Dernière modification par Lagaffe (26-08-2010 16:58:30)


W10 Pro 64b Build 21H1 - HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F - 9900K - 32 Go - NVidia 1070 8 Go - Ecran 34" - NVidia 472.12
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#78 [↑][↓]  26-08-2010 15:20:48

boulingrain
Copilote
Lieu: entre LFPO ET LFPY
Date d'inscription: 07-12-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

ok merci j'essaie !!

Hors ligne

 

#79 [↑][↓]  26-08-2010 15:47:47

boulingrain
Copilote
Lieu: entre LFPO ET LFPY
Date d'inscription: 07-12-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

Lagaffe a écrit:

- On obtient une fenêtre MS-DOS (fond noir) avec une invitée de commande du style z:,
- Dans cette fenêtre il faut taper les commandes :
    Z:\>cd c:\Programme
    Z:\>c:
    C:\Programme>cd ..
    C:\>attrib -r -h -a -s  Programme /s /d

Wait and see ! ... je commences  désespèrer solv_gif

re

à l'ouverture de la fenetre dos j'ai

c:\users\mon nom>

en tapant plusieurs fois cd .. je reviens j'usqu'à la racine C:\>

puis je tape C:\>attrib -r -h -a -s  Programme /s /d  il ne se passe rien , j'ai juste un tiret qui clignote

ai je tout bien fait ??

Dernière modification par boulingrain (26-08-2010 15:48:53)

Hors ligne

 

#80 [↑][↓]  26-08-2010 16:07:20

boulingrain
Copilote
Lieu: entre LFPO ET LFPY
Date d'inscription: 07-12-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

SALUT MARC

Marc_63 a écrit:

boulingrain a écrit:

merci , là cela devient trop hard pour mes compétences .Mais  bon si le probleme existe aussi sous win7 , comment on fait , on se passe des possibilités de mise en réseau de certains addon ? vista + win 7 ça fait du monde !

merci encore

Concernant Windows 7 je n'ai pas eu ce problème.

a+ smile

peux tu me dire si ton dossier d:\programmes est partagé par tout le monde comme sur ton screen avec ton DD . chez moi mon DD c:\ est ok , mais impossible de faire la même manip avec c:\programme " acces refusé " je ne peux pas rajouter "tout le monde "  . ce ci ne m'empeche pas du PC client d'acceder à flight simulator x . Plan G lui ne le voit pas en serait-ce la cause ?

Hors ligne

 

#81 [↑][↓]  26-08-2010 17:06:21

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (59 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

Je vais mettre des screens.

a+


Ryzen 5 5600X, Asus B550-F Gaming, 32 Gb 3600 Mhz, EVGA 3080Ti, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Reverb G2.

Hors ligne

 

#82 [↑][↓]  26-08-2010 17:08:14

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

puis je tape C:\>attrib -r -h -a -s  Programme /s /d  il ne se passe rien , j'ai juste un tiret qui clignote ...

Je viens de faire la manip sur mon poste:
- avec l'option -s un tiret clignote pendant un certain temps et enfin me rend la main
- sans l'option -s "les fichiers système ne sont pas remis à zéro", la liste de ces fichiers apparaît à l'écran et au bout de quelques minutes, le prompt me rend la main

=> dans les 2 cas de figure, la demande de modification est bien appliquée.

PS: mon poste actuel est sous XP-Pro.

@Boulingrain, te serait-il possible de nous faire une capture d'écran de la page de propriétées de ton répertoire comme celle qu'à fait Marc ?


W10 Pro 64b Build 21H1 - HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F - 9900K - 32 Go - NVidia 1070 8 Go - Ecran 34" - NVidia 472.12
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#83 [↑][↓]  26-08-2010 17:31:27

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (59 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

boulingrain a écrit:

SALUT MARC

peux tu me dire si ton dossier d:\programmes est partagé par tout le monde comme sur ton screen avec ton DD . chez moi mon DD c:\ est ok , mais impossible de faire la même manip avec c:\programme " acces refusé " je ne peux pas rajouter "tout le monde "  . ce ci ne m'empeche pas du PC client d'acceder à flight simulator x . Plan G lui ne le voit pas en serait-ce la cause ?

Ok,

Mon jeu est dans F:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X

Toi il est dans un autre répertoire mais c'est pas grave, il ne faut pas que tu partages seulement ''programme'' mais bien FSX.

Sur cette image on vois que lecture seul n'est pas coché.

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1282835550.jpg

Sur les images suivante on vois la procédure pour le partage.

Tu dois l'avoir fait correctement mais je vais te redonner la procédure au cas ou.

Tu dois aller dans ''Partage Avancé'', ensuite ''Ajouter'' et choisir ''Tout le Monde'' s'il n'est pas là clic ''Ajouter'' et l'inscrire, cocher ''Controle Total''

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1282835607.jpg

Ensuite tu vas dans l'onglet Sécurité.

Si ''Tout le Monde'' est pas là tu clic sur ''Modifier'', ensuite ''Ajouter'' et tu écris ''Tout le Monde'' et tu coche ''Control Total''

http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1282835643.jpg

Comme tu peux voir le Partage et la Sécurité de  F:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X est pour ''Tout le Monde''

a+ smile

Dernière modification par Marc_63 (26-08-2010 17:37:09)


Ryzen 5 5600X, Asus B550-F Gaming, 32 Gb 3600 Mhz, EVGA 3080Ti, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Reverb G2.

Hors ligne

 

#84 [↑][↓]  26-08-2010 17:48:21

boulingrain
Copilote
Lieu: entre LFPO ET LFPY
Date d'inscription: 07-12-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

merci , marc pour la mise en image . Alors tout va bien j'ai la même chose que toi . ce qui me trouble c'est que sur ton screen , tu ecris "on voit bien que lecture seule n'est pas coché " et justement ce petit carré apparait toujours bleu chez moi aussi ce qui me laissait entendre que ce dossier etait toujours en lecture seule .

j'ai avancé de ce coté là , mais PLAN G en réseau ne voit pas fsx . si je le met sur le même PC pas de probleme, mais rien dans la barre d'outils de FSX .Est-ce normal ??

Hors ligne

 

#85 [↑][↓]  26-08-2010 21:28:17

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

@Boulingrain,
Le week-end arrivant, je pense pouvoir finir l'installation de mon poste client et entamer l'installation de Plan G sur ce poste. Si le temps ne me manque pas, je migrerais mon XP 64 en Windows 7 64 bits.
J'espère comme cela finir ce que j'ai en chantier depuis plusieurs mois et prendre suffisament de notes pour pouvoir peut être te sortir de ce mauvais pas.

Un truc que j'avais utilisé une fois et qui me revient en mémoire en voyant les screens de Marc :
- Ton FSX est installé sous C:/Programme/microsoft games/flight simulator X,
- Ton répertoire Flight Simulator X est partagé.
essaye dans ce cas de taper la commande suivante après avoir cliquer dans bouton Démarrer puis Exécuter :
\\Serveur\Flight Simulator X en remplacant Serveur par le nom de ton PC Serveur (celui où est FSX).

Ce truc m'avait permis de débloquer une fois un partage récalcitrant entre 2 PC.

Dernière modification par Lagaffe (26-08-2010 21:36:11)


W10 Pro 64b Build 21H1 - HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F - 9900K - 32 Go - NVidia 1070 8 Go - Ecran 34" - NVidia 472.12
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#86 [↑][↓]  26-08-2010 22:02:12

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (59 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

boulingrain a écrit:

j'ai avancé de ce coté là , mais PLAN G en réseau ne voit pas fsx . si je le met sur le même PC pas de probleme, mais rien dans la barre d'outils de FSX .Est-ce normal ??

Oui c'est normal que tu ne vois pas Plan-G dans la barre d'outils de FSX.

Quand tu as installé SimConnect sur ton PC Serveur est-ce que tu as exécuté ConfigSDK.exe (sous dos) pour le configurer et voir si la configuration c'est bien passé.

a+ smile


Ryzen 5 5600X, Asus B550-F Gaming, 32 Gb 3600 Mhz, EVGA 3080Ti, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Reverb G2.

Hors ligne

 

#87 [↑][↓]  27-08-2010 11:45:50

boulingrain
Copilote
Lieu: entre LFPO ET LFPY
Date d'inscription: 07-12-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

Bonjour

A , lagaffe : sous vista il n'y a pas de fenetre executer , seulement une fenetre rechercher, j'ai donc ecrit ce que tu me demandes dans cette fenetre , apparait alors le dossier "flight simulator x "  et puis ????

A, marc63 : of course que j'ai executé "configsdk"  si tu reprends ton message 37 de ce post j'en suis là , la même checklist faites . A propos de configsdk il ne m'est pas possible de le démarrer par la console dos ,directement par la commande cmd , le fichier n'est pas reconnu . Si je clique directement sur le fichier , la fenetre dos s'ouvre et se referme aussitot avec une inscription en rouge que je n'ai pas le temps de lire .

désolé on est loin de fsx , merci en tout cas de votre aide

Dernière modification par boulingrain (27-08-2010 11:47:51)

Hors ligne

 

#88 [↑][↓]  27-08-2010 12:24:33

boulingrain
Copilote
Lieu: entre LFPO ET LFPY
Date d'inscription: 07-12-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

hey hey , ça MARCHE !! Merci à marc et à didier pour leur patience et persevérance !  je ne sais pas ce qui s'est passé la commande miracle de lagaffe \\serveur\flight simulator x

Hors ligne

 

#89 [↑][↓]  27-08-2010 13:15:08

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (59 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

Salut Boulingrain,

Bien content que ça marche. cop_gif

Juste pour info. pour avoir la fenêtre éxécuté tu tapes sur les boutons Start+R , ainsi la fenêtre dos va rester ouverte jusqu'à ce que tu la ferme toi même.

Amuse-toi bien avec Plan-G.

a+ smile

Dernière modification par Marc_63 (27-08-2010 13:18:42)


Ryzen 5 5600X, Asus B550-F Gaming, 32 Gb 3600 Mhz, EVGA 3080Ti, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Reverb G2.

Hors ligne

 

#90 [↑][↓]  27-08-2010 13:40:59

boulingrain
Copilote
Lieu: entre LFPO ET LFPY
Date d'inscription: 07-12-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

Marc_63 a écrit:

Salut Boulingrain,

Juste pour info. pour avoir la fenêtre éxécuté tu tapes sur les boutons Start+R , ainsi la fenêtre dos va rester ouverte jusqu'à ce que tu la ferme toi même.

merci marc !

start+R peux tu m'expliquer je ne comprends pas ??

Encore une question , je ne vois pas apparaitre PLAN G dans la barre d'outils fsx , c'est la la même fenetre "addon" que fsuipc ?

CDLT

Hors ligne

 

#91 [↑][↓]  27-08-2010 13:58:03

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

Ouffff ! mad2_gif Je commençais vraiment ... à désespérer wink je n'y croyais plus.

La commande soit-disant miracle va forcer une valeur dans la base de Registre, valeur qui correspond à une des entrées qui apparaît sous les "Favoris réseaux". En effet sous ce répertoire sont affichés les partages réseaux réussis.

Dans ton cas, rappeles-toi je t'avais bien dit qu'il devait y avoir une embrouille avec la base de registre ... et bidouiller directement dans cette base est assez dangereux surtout si on ne maîtrise pas ce que l'on fait.
Cette manipulation a l'avantage d'arriver au même résultat mais en limitant les effets collatéraux.

J'aurais du me souvenir de ce truc bien avant mais, que veux-tu la mémoire ...


W10 Pro 64b Build 21H1 - HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F - 9900K - 32 Go - NVidia 1070 8 Go - Ecran 34" - NVidia 472.12
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#92 [↑][↓]  27-08-2010 17:08:37

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / QC. Can (59 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   16 

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

boulingrain a écrit:

start+R peux tu m'expliquer je ne comprends pas ??

Encore sune question , je ne vois pas apparaitre PLAN G dans la barre d'outils fsx , c'est la la même fenetre "addon" que fsuipc ?

CDLT

Pour la touche ''Start''  c'est la touche avec une petite fenêtre windows à gauche de la touche ''Alt''

Dans la barre d'outils de FSX il n'y a pas Plan-G ceci est normal.

a+ smile


Ryzen 5 5600X, Asus B550-F Gaming, 32 Gb 3600 Mhz, EVGA 3080Ti, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Reverb G2.

Hors ligne

 

#93 [↑][↓]  28-08-2010 09:59:15

boulingrain
Copilote
Lieu: entre LFPO ET LFPY
Date d'inscription: 07-12-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

ok merci encore !

Hors ligne

 

#94 [↑][↓]  29-08-2010 10:23:52

guitol
Elève Pilote
Lieu: LFRK
Date d'inscription: 07-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

bonjour je voudrais savoir si je peut appliquer ce tuto pour une connection wiffi.
mettre Plan g sur un Asus 1001ha en wiffi donc  et fsx sur mon pc bureau.
merci d'avance
bons vols

Hors ligne

 

#95 [↑][↓]  29-08-2010 11:19:13

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

Si tu as lu ce tuto depuis le début, tu as pu voir que l'on parlait de connections internet, de protocole TCP-IP mais qu'à aucun moment il n'était question de connection filaire ou autre.

=> Ce tuto s'applique aussi à des connections WiFi.


W10 Pro 64b Build 21H1 - HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F - 9900K - 32 Go - NVidia 1070 8 Go - Ecran 34" - NVidia 472.12
P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg - Microsoft Flight Simulator Deluxe version STORE

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#96 [↑][↓]  29-08-2010 11:49:05

guitol
Elève Pilote
Lieu: LFRK
Date d'inscription: 07-04-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

merci pour la réponse
a+

Hors ligne

 

#97 [↑][↓]  29-08-2010 11:51:53

boulingrain
Copilote
Lieu: entre LFPO ET LFPY
Date d'inscription: 07-12-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

guitol   w00teusa_clapO rien de plus simple ......

cdlt

Dernière modification par boulingrain (29-08-2010 11:52:10)

Hors ligne

 

#98 [↑][↓]  29-08-2010 12:07:38

Ottstef
Commandant de bord
Lieu: Strasbourg (67)
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

guitol a écrit:

merci pour la réponse
a+

Bonjour Guitol,

cela fonctionne parfaitement j'ai FSX sur mon fixe avec Windows7 professionnel 64bits en réseau ( fixe sur filaire et portable en wifi) via ma Livebox v2 avec un vieux portable sous Windows XP SP3.

j'ai utilisé ce post et celui de Jacky Brouze ici et bien évidemment le mode d'emploi de plan-G qui explique tout cela de manière didactique.

Point particulier puisque j'ai plusieurs comptes sur mon fixe et l'un est protégé par mot de passe. Il faut que je me connecte avec le même mot de passe au réseau à partir de mon portable. Autre point qui me facilite la tâche; j'ai attribué une IP fixe au fixe et au portable via le portail de configuration de mon routeur ( Livebox).

Bons vols à tous avec ce freewre extraordinaire qu'est Plan-G eusa_clap


Stéphane
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1455461466.jpg
Config: Intel I5 3570k à 3.4Ghz, 8Go DDR3, Nvidia GTX 960 2Go ,  Ecran 22" LG
Simu :FSX Steam Edition

Hors ligne

 

#99 [↑][↓]  12-10-2010 07:37:31

Coban
Elève Pilote
Lieu: Charleroi Belgique
Date d'inscription: 14-10-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

Bonjour,

Trés interessant ce poste... Y a pas à dire vous êtes des as !!

Je pense utiliser mon vieux P4 i850 2.6Ghz geforce 7800 GS sous XP pro  pour utiliser FS commander et autre pour alléger mon PC FSX ...

Petite question, y a t-il un moyen pour déplacer une fenetre 2D comme le FMS ou GPS dans l' affichage du 2ème PC ?

Car si c 'est possible, j' ai la possibilité d 'avoir un écran 15" tactile pour des clopinettes et pour l'utilisation du FMS, ça devrait le faire !!! wink


Dans l 'attente de vous lire, bons vols ...



Jean-Pierre.

Dernière modification par Coban (12-10-2010 07:40:30)


Prepar3D, Windows 10 64 bits, ASUS RAMPAGE III EXTREME, Core i7 930(4.2Mhz Watercooling), 12Go PC12800 CL7, Nvidia GTX 970, Vélociraptor 300go (systeme) + Vélociraptor 600go (Prepar3D), Corsair HX1000W 80PLUS Silver, VRinsight MCP COMBO (interfacé Linda) , SAITEK (Pro yoke, quadran, rudder), emuteq GarSim GNS 530 WAAS, Virtual CDU (B737-B747-B777) sur tablette 8", le tout sur 5 écrans ...

Hors ligne

 

#100 [↑][↓]  12-10-2010 10:32:19

boulingrain
Copilote
Lieu: entre LFPO ET LFPY
Date d'inscription: 07-12-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Tuto: SimConnect pour utiliser les compléments sur un autre PC

salut

sans etre un grand spécialiste , et si je comprends bien ta question , il y a un truc qui s'apppelle , je crois vasfmc qui te permet d'avoir le fmc sur l'autre PC (il doit y avoir un fil là dessus) . Pour le gps ?????

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne