#251 [↑][↓]  29-12-2012 12:02:13

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   40 

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

laugh

Dernière modification par Epikk (29-12-2012 12:02:55)


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: HotStart :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

Hors ligne

 

#252 [↑][↓]  29-12-2012 13:02:15

mounir60
Elève Pilote
Date d'inscription: 28-11-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

il me semble que suivant la version des FMGC "l'ancienne FMGC", la fonction n'etait pas disponible.
comme les fonctions supplementaires de la page DIR (direct),qui n'avait que l'option "DIR TO".

Dernière modification par mounir60 (29-12-2012 13:35:02)

Hors ligne

 

#253 [↑][↓]  29-12-2012 13:13:38

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   40 

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

Absolument VRAI. C'est "relativement" récent chez Airbus...
Et selon la version du FMGS c'est pas placé exactement au même endroit.
Moi je me base une doc FMGS Smiths Thales Rev 2+ qui semble dater d'environ 2006... à vérifier...


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: HotStart :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

Hors ligne

 

#254 [↑][↓]  29-12-2012 13:30:17

kOOk
Copilote
Date d'inscription: 14-11-2009
Renommée :   20 

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

Nos avions sont équipés de deux types :

- FMS2 Honeywell Pegasus P1 (qui va passer à la révision R1A si j'ai bien lu nos bulletins compagnie)
- FMS2 Thales Topflight R1A (anciennement Rev2+)

Je trouve l'ensemble assez confus, et je n'arrive toujours pas à déterminer le type une fois dans l'avion. Bon, à l'usage ce n'est pas bien grave et passer de l'un à l'autre ne présente franchement aucune difficulté majeure, mais pour l'uniformité de la flotte on repassera !

Hors ligne

 

#255 [↑][↓]  29-12-2012 13:52:01

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   40 

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

C'est vrai que ça m'a toujours paru 'pas très simple' de différencier les versions de FMGS/MCDU... C'est pas le plus intéressant donc c'est pas bien grave.


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: HotStart :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

Hors ligne

 

#256 [↑][↓]  29-12-2012 15:33:09

kopek666
Copilote
Lieu: CONFLANS (Proche LFPT)
Date d'inscription: 30-09-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

Et Ben merci de ces explications !


Ma config : Core i5 6500 (3,4 GHz) - 12 Go de RAM - Nvidia GTX 1060 (4 Go) - Alim OCZ Infin1ty 550W - Joystick Saitek X52 / Pro Flight Yoke
Simulateur P3D v4 / Xplane11

Hors ligne

 

#257 [↑][↓]  30-12-2012 13:31:14

Globox
Copilote
Lieu: La Suisse
Date d'inscription: 21-01-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

Réinsallé Airbus X Extended avec le dernier patch 1.02c en espérant que le problème d'affichage de l'ECAM central soit résolu. Et bien que neni ... Quelqu'un a-t-il aussi ce problème (affichage ECAM qui ne reste pas lorsque l'on souhaite afficher d'autres informations (FOB, gestion des moteurs, etc...) ?


DELL XPS 8500 (Intel I7 2600, 12 Go DDR3, CG ATI HD 7770 2Go)

Hors ligne

 

#258 [↑][↓]  30-12-2012 15:25:48

hyperion
Nouveau pilote
Date d'inscription: 24-05-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

Globox a écrit:

Réinsallé Airbus X Extended avec le dernier patch 1.02c en espérant que le problème d'affichage de l'ECAM central soit résolu. Et bien que neni ... Quelqu'un a-t-il aussi ce problème (affichage ECAM qui ne reste pas lorsque l'on souhaite afficher d'autres informations (FOB, gestion des moteurs, etc...) ?

bjour

c pa un problème
c comme ça que ça marche sur un bus
renseigne toi

bons vols
jojo


http://www.precisionmanuals.com/images/forum/pmdg_trijet.jpg

Hors ligne

 

#259 [↑][↓]  30-12-2012 15:30:38

kOOk
Copilote
Date d'inscription: 14-11-2009
Renommée :   20 

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

Bin justement il semble bien renseigné car la sélection manuelle d'une page prend la priorité sur le reste. Donc si par exemple je démarre l'APU au sol, la page APU s'affiche automatiquement. Mais si pendant la séquence de démarrage je sélectionne la page HYD, la page HYD prendra le dessus sur la page APU, et restera affichée aussi longtemps que je garderai le choix manuel activé (lumière sur le petit panneau de sélection ECAM HYD allumée).

Le "petit panneau de sélection ECAM HYD".. Mh, pas très professionnel moi big_smile

Hors ligne

 

#260 [↑][↓]  30-12-2012 15:31:49

n666eo
En vacances
Date d'inscription: 16-09-2008

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

hyperion a écrit:

Globox a écrit:

Réinsallé Airbus X Extended avec le dernier patch 1.02c en espérant que le problème d'affichage de l'ECAM central soit résolu. Et bien que neni ... Quelqu'un a-t-il aussi ce problème (affichage ECAM qui ne reste pas lorsque l'on souhaite afficher d'autres informations (FOB, gestion des moteurs, etc...) ?

bjour

c pa un problème
c comme ça que ça marche sur un bus
renseigne toi

bons vols
jojo

Le français ça ne s'écrit pas comme ça... Renseignes-toi...


T.

Hors ligne

 

#261 [↑][↓]  30-12-2012 17:18:22

philouz
Elève Pilote
Lieu: LFMN
Date d'inscription: 26-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

Bon après quelques test je pense que l'AXE s'adresse vraiment a un grand public pas trop poussé sur la simulation pure.
Avec l'option co-pi limite on se borne a rentrer nos dep arrivé + route on pousse flex et on vole.
Ca intéressera les gens qui ne veulent pas se prendre la tête avec la gestion des systèmes avancés, et ça reste relativement propre si on est pas trop exigent.
j’espère vraiment que FSL mettra la barre beaucoup plus haut, qui, peut être sans égaler du PMDG permettra de travailler quelques procédures de façon plus authentique.


I7 2600K@4.7 Noctua NF-P12 Asus P8P67 G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go cas7  MSI GTX 580OC TF II  SSD OCZ Vertex 2 60 Go VelociRaptor SATA6 - 600 Go - 32 Mo Antec P183 V3 Seasonic X-Series - 660W Creative X-Fi Titanium

Hors ligne

 

#262 [↑][↓]  30-12-2012 17:34:16

Globox
Copilote
Lieu: La Suisse
Date d'inscription: 21-01-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

Merci pour vos retours. C'est pas très réjouissant tout ça... A croire qu'Aerosoft sont partis de l'Airbux X, lui ont collé le système RAAS et quelques gadgets (sympas, c'est vrai), mais qu'il n'y a pas véritablement eu une refonde de A à Z...

Bons vols à tous


DELL XPS 8500 (Intel I7 2600, 12 Go DDR3, CG ATI HD 7770 2Go)

Hors ligne

 

#263 [↑][↓]  30-12-2012 17:36:32

n666eo
En vacances
Date d'inscription: 16-09-2008

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

Globox a écrit:

Merci pour vos retours. C'est pas très réjouissant tout ça... A croire qu'Aerosoft sont partis de l'Airbux X, lui ont collé le système RAAS et quelques gadgets (sympas, c'est vrai), mais qu'il n'y a pas véritablement eu une refonde de A à Z...

Bons vols à tous

Ben c'est exactement ça. Cela dit ils n'ont pas prétendu faire autre chose...


T.

Hors ligne

 

#264 [↑][↓]  30-12-2012 18:43:57

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   95 

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

philouz a écrit:

Bon après quelques test je pense que l'AXE s'adresse vraiment a un grand public pas trop poussé sur la simulation pure.
Avec l'option co-pi limite on se borne a rentrer nos dep arrivé + route on pousse flex et on vole.
Ca intéressera les gens qui ne veulent pas se prendre la tête avec la gestion des systèmes avancés, et ça reste relativement propre si on est pas trop exigent.
j’espère vraiment que FSL mettra la barre beaucoup plus haut, qui, peut être sans égaler du PMDG permettra de travailler quelques procédures de façon plus authentique.

LE NGX est super bien simulé et a été fait pas des gens sérieux et il est tout à fait possible à monsieur tout le monde de prendre du plaisir avec wink
sans pour autant passer 6mois à l'étudier wink
Donc je crois qu'il est plus question ici de sérieux et d'implication de la part des concepteurs que d'une recherche de clientèle ...


Amat Victoria Curam
I7 9700k @5.0Ghz / Asus Z390 / MSI 1080ti GamingX / 32Go RAM /Samsung 4K 49" / Rift S / etc, etc, etc...

Hors ligne

 

#265 [↑][↓]  30-12-2012 19:55:21

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   154 
Site web

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

Bonsoir,

je trouve qu'il manquait cruellement une jolie texture Air France pour cet avion alors je me suis attelé à la tâche ! laugh

http://img11.hostingpics.net/pics/7153441912.jpg

http://img11.hostingpics.net/pics/7027231414.jpg

http://img11.hostingpics.net/pics/6567521516.jpg

http://img11.hostingpics.net/pics/6601167010.jpg

http://img11.hostingpics.net/pics/3371194015.jpg

Disponible sur Avsim.com... dans quelques heures ! :)

A+


Mes photos sur Twitter
MSI B550 Gaming Plus - Ryzen 5800X - EVGA RTX 3080 XC3 Ultra - 32 Go DDR4 3600 MHz Trident Z Neo - Ecran Gigabyte G34WQC - Thrustmaster Warthog - Saitek Pro Yoke - Track Ir 4

Hors ligne

 

#266 [↑][↓]  30-12-2012 19:57:13

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   40 

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

Nice.


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: HotStart :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

Hors ligne

 

#267 [↑][↓]  30-12-2012 20:05:25

jvais2000
Commandant de bord
Lieu: LFOQ
Date d'inscription: 03-02-2009
Renommée :   12 

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

Fuchs a écrit:

philouz a écrit:

Bon après quelques test je pense que l'AXE s'adresse vraiment a un grand public pas trop poussé sur la simulation pure.
Avec l'option co-pi limite on se borne a rentrer nos dep arrivé + route on pousse flex et on vole.
Ca intéressera les gens qui ne veulent pas se prendre la tête avec la gestion des systèmes avancés, et ça reste relativement propre si on est pas trop exigent.
j’espère vraiment que FSL mettra la barre beaucoup plus haut, qui, peut être sans égaler du PMDG permettra de travailler quelques procédures de façon plus authentique.

LE NGX est super bien simulé et a été fait pas des gens sérieux et il est tout à fait possible à monsieur tout le monde de prendre du plaisir avec wink
sans pour autant passer 6mois à l'étudier wink
Donc je crois qu'il est plus question ici de sérieux et d'implication de la part des concepteurs que d'une recherche de clientèle ...

Comme dit par PMDG dans un de leurs derniers posts (pour les avions récents type NG ou 777), mieux c'est simulé plus c'est facile à piloter. Le NG est dans le genre hyper sympa et accessible pour un neophite c'est vraiment ca!
...parce que sain!

Dernière modification par jvais2000 (30-12-2012 20:06:07)

Hors ligne

 

#268 [↑][↓]  30-12-2012 20:14:24

Globox
Copilote
Lieu: La Suisse
Date d'inscription: 21-01-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

Wouahou w00t

Superbes tes screens eusa_clapeusa_clapeusa_clap

Pourrais-tu stp nous en dire un peu plus sur les add-ons que tu utilises et avec lesquels tu as fait ces merveilles ? Parceque c'est absolument FABULEUX !

Merci pour le retour !

Séb


DELL XPS 8500 (Intel I7 2600, 12 Go DDR3, CG ATI HD 7770 2Go)

Hors ligne

 

#269 [↑][↓]  30-12-2012 20:23:35

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   154 
Site web

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

Merci ! wink

Sur les screens hormis le 320 Extended il y a juste le département de la Haute Garonne par Scenerybox, les nuages de REX et la météo d'Active Sky 2012. wink

Le repaint Air France est disponible sur Avsim, cherchez : a320_cfm_airfrance_fhepb.zip :)

A+


Mes photos sur Twitter
MSI B550 Gaming Plus - Ryzen 5800X - EVGA RTX 3080 XC3 Ultra - 32 Go DDR4 3600 MHz Trident Z Neo - Ecran Gigabyte G34WQC - Thrustmaster Warthog - Saitek Pro Yoke - Track Ir 4

Hors ligne

 

#270 [↑][↓]  30-12-2012 20:27:15

Globox
Copilote
Lieu: La Suisse
Date d'inscription: 21-01-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

Merci Jujug pour ces précisions. J'en suis bouche béé !

Et un grand merci à toi pour le repaint Air France wink

Bons vols


DELL XPS 8500 (Intel I7 2600, 12 Go DDR3, CG ATI HD 7770 2Go)

Hors ligne

 

#271 [↑][↓]  31-12-2012 00:23:37

bizzy
Copilote
Date d'inscription: 02-03-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

Merci pour la texture jujug
:)

Hors ligne

 

#272 [↑][↓]  31-12-2012 10:51:20

Tarlouze
Pilote confirmé
Lieu: Liège (EBLG), Belgique
Date d'inscription: 14-07-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

Jujug a écrit:

Bonsoir,
je trouve qu'il manquait cruellement une jolie texture Air France pour cet avion alors je me suis attelé à la tâche ! laugh
A+

Merci, merci et encore merci.


http://status.ivao.aero/336621.pnghttp://www.precisionmanuals.com/images/forum/pmdg_trijet.jpghttp://www.fs-tutoriels.com/award/fjx8f5pns5gt3w19sdq3.gif

Hors ligne

 

#273 [↑][↓]  07-01-2013 13:47:12

globeflyer
Pilote confirmé
Lieu: Loin
Date d'inscription: 07-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

Hello,

Cela va faire 3 semaines que le BUS d'Aerosoft est sorti et j'aimerai connaître votre avis (sincère laugh) sur ce produit.
Vaut-il vraiment le coup, ou est-il truffés de bugs ?? Plus je lis les commentaires sur le site d'Aerosoft, moins j'ai envie de l'acquérir... Etant un fan d'Airbus, j'ai vraiment peur d'être déçu.... Bref je suis un peu partagé pour l'instant aussi je sollicite vos commentaires wink

Bons vols.

Christophe.


Christophe
I7 3770K @ 4.5GHz, Nvidia GTX1080, 16 Go RAM // MFS2020

Hors ligne

 

#274 [↑][↓]  07-01-2013 16:34:33

Es
Copilote
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

globeflyer a écrit:

Hello,

Cela va faire 3 semaines que le BUS d'Aerosoft est sorti et j'aimerai connaître votre avis (sincère laugh) sur ce produit.
Vaut-il vraiment le coup, ou est-il truffés de bugs ?? Plus je lis les commentaires sur le site d'Aerosoft, moins j'ai envie de l'acquérir... Etant un fan d'Airbus, j'ai vraiment peur d'être déçu.... Bref je suis un peu partagé pour l'instant aussi je sollicite vos commentaires wink

Bons vols.

Christophe.

Pffff..........passe ton chemin................une daube..........


Config : Intel I9 13900 K O/C 5.5 GHz - Rog Strix 790-E - 32 G° DDR5 CORSAIR- RTX 4090 FE 24G - RAID 0 2 X Samsung SSD 860 Evo Pro 500 G° + 2 X SSD Corsair 250 G°+ WD 4 T° + 2 x 970 EVO Plus M.2 1To (P3D) - Corsair AX 1000W - Cosmos 700M - AIO 360 - 3 X ViewSonic 32"- VR HP Reverb G2 - Trackir 5 - Windows 11 - MSFS20 Store - Vérins Prosimu 150 mm - Chassis JCL V2+

Hors ligne

 

#275 [↑][↓]  07-01-2013 16:46:39

JardY
Copilote
Lieu: LFCA
Date d'inscription: 21-11-2009
Renommée :   24 
Site web

Re: [P3D][FSX] Aerosoft Airbus X series (318 319 320 321) (topic officiel)

Eh bien, pour ma part, j'étais enthousiaste au départ.

Mais outre les erreurs qui sont relevées par les hardcores simmeurs, il est des bugs très désagréables même pour les "middles simmeurs" dont je fais partie.

Pour le moment, ce qui me vient à l'esprit c'est au niveau du MCDU :

ZFW foireuse.
Routes pas toujours possible à saisir.
SID / STAR incomplètes parfois.
Plantages durant la manipulation du FMC (lors du remplacement de SID par exemple).

Bref... produit intéressant qui sera correct lorsque les bugs seront corrigés. Sachant que nous sommes déjà à la version 1.02c et que certains bugs ne sont toujours pas corrigés alors qu'ils sont "basiques", ça commence à me courir...

Dommage car dans l'absolu, et comme je le disais dans ce sujet, on sent quand même l'effort de la part d'Aérosoft pour faire un produit pas trop mal.

Je serais toi, j'attendrai d'autres patchs correctifs, voir la sortie du FSLabs.


SDVFR iOS ou Android

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne