#126 [↑][↓]  02-03-2012 04:25:20

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (56 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

Salut Lakefly,

Pour le Canada j'utilise Ground Environment, Ultimate Terrain et FS Genesis pour les mesh.

J'utilise aussi Pacific Fjords, Northern Rockies et Pacific North West de ORBX.

Pour insérer un texte tu clic sur ''Citer'' en bas à droite du message de celui que tu veux citer.

Je ne connait pas FsEarthTiles.

Pour les charts j'utilise ce site mais c'est seulement pour les USA, si tu en as un pour le Canada je suis preneur.

http://skyvector.com/

a+ smile

Dernière modification par Marc_63 (02-03-2012 04:35:23)


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

#127 [↑][↓]  02-03-2012 07:26:35

lakefly
Nouveau pilote
Lieu: CYHU Qué. Canada
Date d'inscription: 14-01-2012
Renommée :   

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

Marc_63 a écrit:

Salut Lakefly,

Pour le Canada j'utilise Ground Environment, Ultimate Terrain et FS Genesis pour les mesh.

J'utilise aussi Pacific Fjords, Northern Rockies et Pacific North West de ORBX.

Pour insérer un texte tu clic sur ''Citer'' en bas à droite du message de celui que tu veux citer.

Je ne connait pas FsEarthTiles.

Pour les charts j'utilise ce site mais c'est seulement pour les USA, si tu en as un pour le Canada je suis preneur.

http://skyvector.com/

a+ smile

Salut Marc,

merci pour les infos. J'ai Ultimate Terrain mais pas les autres. Je vais définitivement aller les investiguer.

Voici mon site pour l'amérique du nord au complet: http://flightwise.com/charts/

FsEarthTiles semble permettre  d'importer des textures de Google Map dans FSX. Je n'ai pas essayé mais le ferai surement. Très intéressant.

Je te reviendrai avec la liste des principaux logiciels et add-ons que j'utilise.

Lakefly

P.S J'aimerais bien lire sur le mode d'emploi de ce site. Je n'ai pas vu de HELP. Y en a-t'il un?


i7 2600k, ASUS P8Z68-V LE, 8GB, ASUS HD6970 2G, Win 7 Pro 64, FSX Deluxe accélération, Instruments Saitek

Hors ligne

 

#128 [↑][↓]  02-03-2012 12:48:06

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

Salut lakefly !

Personnellement je n'ai pas beaucoup d'Add on. Ma liste est courte, la voici :

-NextMesh France
-France VFR et SceneryBox : Région île de France - Alpes du Sud
-Aéroport d'Orly de Aérosoft (très gourmand en FPS !) e_colere3
-My Traffic 2010 (idem)e_colere3
et quelques avions (gratuits et payants)
Je n'ai rien de chez ORBX et Tampas. Ils sont excellents paraît-il !

Je connais pas Sectional Charts et FsEarthTiles non plus, c'est quoi ?  Ne maîtrisant pas la langue anglaise certains produits
me "freinent" lorsque la configuration est complexe. cepopossible_gif
Vous êtes bilingue c'est un avantage !

En ce moment je suis privé de mon simulateur préféré : mon PC est "décapoté".
Je viens d'installer un SSD pour Win 7 exclusivement et j'attends un 2ème SSD pour y mettre FSX et les Addon exclusivement aussi. Il me faudra tout réinstaller...sad
Mon Disque Dur classique servira à l'écriture de mes données diverses et personnelles.

Pour ton cockpit, c'est pas le bois qui manque au Québec !!!! laughlaugh

A bientôt et bon courage avec le marteau et la scie !
Tomy


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#129 [↑][↓]  02-03-2012 12:49:43

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

Bah ! nos messages se sont croisés !!!

Dernière modification par Tomy (02-03-2012 12:50:46)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#130 [↑][↓]  02-03-2012 14:02:01

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (56 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

lakefly a écrit:

Salut Marc,

Voici mon site pour l'amérique du nord au complet: http://flightwise.com/charts/

Lakefly

P.S J'aimerais bien lire sur le mode d'emploi de ce site. Je n'ai pas vu de HELP. Y en a-t'il un?

En haut il y a une section ''Règles'' mais ça n'explique pas les fonctions du site, à part ça il n'y a rien d'autre.

Merci pour le lien je vais aller voir ça.

a+ smile


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

#131 [↑][↓]  02-03-2012 19:59:31

lakefly
Nouveau pilote
Lieu: CYHU Qué. Canada
Date d'inscription: 14-01-2012
Renommée :   

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

Tomy a écrit:

Salut lakefly !

Personnellement je n'ai pas beaucoup d'Add on. Ma liste est courte, la voici :

-NextMesh France
-France VFR et SceneryBox : Région île de France - Alpes du Sud
-Aéroport d'Orly de Aérosoft (très gourmand en FPS !) e_colere3
-My Traffic 2010 (idem)e_colere3
et quelques avions (gratuits et payants)
Je n'ai rien de chez ORBX et Tampas. Ils sont excellents paraît-il !

Je connais pas Sectional Charts et FsEarthTiles non plus, c'est quoi ?  Ne maîtrisant pas la langue anglaise certains produits
me "freinent" lorsque la configuration est complexe. cepopossible_gif
Vous êtes bilingue c'est un avantage !

En ce moment je suis privé de mon simulateur préféré : mon PC est "décapoté".
Je viens d'installer un SSD pour Win 7 exclusivement et j'attends un 2ème SSD pour y mettre FSX et les Addon exclusivement aussi. Il me faudra tout réinstaller...sad
Mon Disque Dur classique servira à l'écriture de mes données diverses et personnelles.

Pour ton cockpit, c'est pas le bois qui manque au Québec !!!! laughlaugh

A bientôt et bon courage avec le marteau et la scie !
Tomy




Salut Tomy,

Je ne vole pas en Europe présentement mais je vais probablement le faire bientôt car je possède quelques aéroports De Gaulle, Londres, etc.
Je prend toutefois bonne note de leur voracité et de Traffic 2010 en fps.

Les Sectional Charts sont les "Cartes Sectorielles" très utiles en VFR. Je prévoie dailleurs dédier un des écrans de ma 2e carte graphique à ces Cartes ainsi qu'à mes affichages de "SimCharts" de Jeppesson. (Je déteste le papier)

En ce qui concerne FsEarthTiles, il y a un des forums qui semble en parler ici-même mais je ne l'ai pas encore consulté.

Pour ce qui est de mon cockpit, je n'ai pas l'intention de le fabriquer en bois ou de le "gosser" dans un troc d'arbre. lol :) Je bâirai la structure en PVC (dérivé de tuyaux ABS utilisés en plomberie) et les panneaux seront en "masonite". Désolé Tomy, il y a certains produits ici dont je ne connais pas les noms en français. (assimilation à l'anglais).

Je vous reviendrai bientôt avec la liste de mes add-on. Je pars 3 jours en ski avec mon petit-fils de 5 ans.

Lakefly A+ solv_gif


i7 2600k, ASUS P8Z68-V LE, 8GB, ASUS HD6970 2G, Win 7 Pro 64, FSX Deluxe accélération, Instruments Saitek

Hors ligne

 

#132 [↑][↓]  02-03-2012 21:02:58

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

wink  Bon ski avec ton petit fils et pas d'imprudence !
Tu as besoin de tes jambes pour les palonniers...
Le ski c'est aussi mon loisir préféré avec............. Flight SimulatooooOOOOOORRR !! mad2_gif
A bientôt !
Tomy


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#133 [↑][↓]  05-03-2012 21:36:22

lakefly
Nouveau pilote
Lieu: CYHU Qué. Canada
Date d'inscription: 14-01-2012
Renommée :   

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

Marc_63 a écrit:

Salut Lakefly,



Pour les charts j'utilise ce site mais c'est seulement pour les USA, si tu en as un pour le Canada je suis preneur.

http://skyvector.com/

a+ smile




Salut Marc,

Quoique ton site ne couvre pas tout le Canada, La région Montréal offre de Ottawa à presque Matane et la région Halifax offre pour sa part toutes le provinces Maritimes.
De plus, ton site offre également les SimPlates et +.

Je le trouve plus convivial que le mien à bien des égards particulièrement pour les impressions.

Merci

lakefly wink


i7 2600k, ASUS P8Z68-V LE, 8GB, ASUS HD6970 2G, Win 7 Pro 64, FSX Deluxe accélération, Instruments Saitek

Hors ligne

 

#134 [↑][↓]  06-03-2012 01:14:58

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (56 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

Par-contre il n'y a pas de carte d'aéroport pour le Canada dans ''Airport''.

a+


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

#135 [↑][↓]  07-02-2013 19:29:17

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (56 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [RESOLU]configuration multi-écrans

coyote60 a écrit:

Si ton Bezel est bien réglé dans catalyste, il te faut choisir une résolution d'écran supérieure dans FSX: pixel d'écran + largeur des bords d'écran.

Par exemple, j'utilise trois écrans de 1366  = 4098 mais dans FSX j'indique une dimension de 4276.

Les bords d'écrans comptent comme écrans pour FSX, Rfactor etc...

Merci Coyote60,

Cela faisait une semaine que je cherchais pourquoi la Compensation des Cadres en plein écran ne fonctionnait pas sous FSX.

Maintenant cela fonctionne, je me demandait bien pourquoi j'y arrivais pas.

Dans le CCC j'ai la résolution native de mes écrans:

http://www.checksix-forums.com/gallerie/albums/userpics/59273/R%C3%A9solution_002.JPG



Dans windows j'avais la résolution native mais à toute les fois que je faisais la compensation des cadres la résolution changeais.

http://www.checksix-forums.com/gallerie/albums/userpics/59273/R%C3%A9solution_001.JPG


J'ai ajusté la résolution dans FSX pour avoir la même que windows et maintenant plus de problème. mad2_gif

Encore merci.

a+ smile

Dernière modification par Marc_63 (07-02-2013 19:35:02)


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne