#26 [↑][↓]  20-03-2013 17:34:26

axis360
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 10-11-2009
Renommée :   

Re: [FSX]Mémoire insuffisante (et oui encore !)

Normale si c'est pleine lune  l'effet est probant

D'accord mais ça on peut pas le maîtriser ? Moi je lance FSX puis Active Sky donc après comment faire pour ne pas être en pleine lune ?


W10 64 bits / I7 4790K 4.4 GHz / GTX 1080 8 Go / 16 Go RAM / Asus Z97 Gaming 5 / SSD 250GO / DD 2T / P3Dv4

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  20-03-2013 17:37:27

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [FSX]Mémoire insuffisante (et oui encore !)

axis360 a écrit:

Normale si c'est pleine lune  l'effet est probant

D'accord mais ça on peut pas le maîtriser ? Moi je lance FSX puis Active Sky donc après comment faire pour ne pas être en pleine lune ?

dépends des lunaisons cycle de 28 jours,  il faut juste tomber au bon moment  wink à moins dune éclipse ..

http://www.astro-rennes.com/planetes/lunaison.php

Neptune

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (20-03-2013 17:38:44)

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  20-03-2013 17:38:27

Ptipilot
Commandant de bord
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: [FSX]Mémoire insuffisante (et oui encore !)

axis360 a écrit:

comment faire pour ne pas être en pleine lune ?

Attends 14 jours...laughlaughlaugh

Dernière modification par Ptipilot (20-03-2013 17:38:57)


A+

Alain

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  20-03-2013 17:44:06

axis360
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 10-11-2009
Renommée :   

Re: [FSX]Mémoire insuffisante (et oui encore !)

laugh je savais même pas que FS gérais ça

Pour ce qui est de DX10 j'aimerais bien y passer le problème c'est que je vol uniquement sur IVAO et les MTLs sont pas compatible avec DX10 angryfire_b1_d_gif

pour l'autre manip dont tu parle NEPTUNE

Aussi à savoir que d'activer sur le dossier M.S.F.S.X les droits en sécurité et compatibilité utilisateur, supprime ces OOM

j'ai fais un petit tour voir et je comprend pas bien la manip je fais clique droit propriétés ensuite dans l'onglet sécurité je vois plusieurs nom de groupe ou d'utilisateur et j'ai l'impression d'être sur créateur proprietaire je sais pas trop quoi faire ensuite

Dernière modification par axis360 (20-03-2013 17:52:21)


W10 64 bits / I7 4790K 4.4 GHz / GTX 1080 8 Go / 16 Go RAM / Asus Z97 Gaming 5 / SSD 250GO / DD 2T / P3Dv4

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  20-03-2013 17:54:24

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [FSX]Mémoire insuffisante (et oui encore !)

axis360 a écrit:

laugh je savais même pas que FS gérais ça

Bien oui c'est immersif ..! n'est ce pas ?
et si par chance tu regardes  par le cockpit  par nuit sombre voie lactée tu verras  son orientation Europe est pratiquement  EST OUEST en regardant légèrement vers le sud

La seule chose qui nous manque par rapport à FS9 sont les aurores boréales ..

Ni REX ni AS12 ni aucun bénévole à rajouté ces effets d'ondes vertes Pour ma part j'ai jamais rencontré dans FSX 
pourtant j'ai poireauté des heures dans les hémisphères boréales chez avsim rien vue du tout à ce sujet
J'ai même posé la question chez AS et REX en vain
J'aurais bien aimé pendant un vol transatlantique dans les parties nord voir ces phénomènes d'orage   

Neptune

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (20-03-2013 18:03:06)

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  20-03-2013 18:12:29

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST 64 ans
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   27 

Re: [FSX]Mémoire insuffisante (et oui encore !)

Bonjour

J'ai fais des essais avec api.dll modifiée qui a les même poids ( 1260 ko ) que le fichier original, et cela m'a un peu planté FSX. J'ai remis api.dll originel du 26/09/2007, et j'ai mis tous les curseurs au milieu.

Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  20-03-2013 18:22:12

axis360
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 10-11-2009
Renommée :   

Re: [FSX]Mémoire insuffisante (et oui encore !)

J'aurais bien aimé pendant un vol transatlantique dans les parties nord voir ces phénomènes d'orage

Bizarre car il me semble ya bien longtemps sur un vol Paris - Tokyo de nuit j'avais vue un effet d'aurore boréal tout au nord de la Russie c'était vert le ciel était vert.

Ah oui en effet c'était sur FS9 à l'époque

Dernière modification par axis360 (20-03-2013 18:23:32)


W10 64 bits / I7 4790K 4.4 GHz / GTX 1080 8 Go / 16 Go RAM / Asus Z97 Gaming 5 / SSD 250GO / DD 2T / P3Dv4

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  20-03-2013 18:27:52

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [FSX]Mémoire insuffisante (et oui encore !)

axis360 a écrit:

laugh je savais même pas que FS gérais ça

Pour ce qui est de DX10 j'aimerais bien y passer le problème c'est que je vol uniquement sur IVAO et les MTLs sont pas compatible avec DX10 angryfire_b1_d_gif

pour l'autre manip dont tu parle NEPTUNE

Aussi à savoir que d'activer sur le dossier M.S.F.S.X les droits en sécurité et compatibilité utilisateur, supprime ces OOM

j'ai fais un petit tour voir et je comprend pas bien la manip je fais clique droit propriétés ensuite dans l'onglet sécurité je vois plusieurs nom de groupe ou d'utilisateur et j'ai l'impression d'être sur créateur proprietaire je sais pas trop quoi faire ensuite

la phase est de clique droit sur le dossier dans Prog... files (X86)/ MG/ M.F.S.X Propriétés dans sécurité modifier ton nom de pc
axis /axis-PC\axis) dans la colonne Autorisé /contrôle total cocher ..Appliquer et finir par  OK et OK

tout ce qui est en gras doit être cliqué

Neptune

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (20-03-2013 18:31:30)

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  20-03-2013 19:18:14

axis360
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 10-11-2009
Renommée :   

Re: [FSX]Mémoire insuffisante (et oui encore !)

Ok et cette manip faut aussi l'appliquer même si mon FSX est installé sur un SSD ?

Je pense que tu as AS12 pour l'injection MTO et REX pour ses textures jubilatoires   as tu bien fait le manips entre les deux MTO et TEXTURES des deux applications .? sinon bien te reporter sur ce sujet dans le forum  y sont des screen et explications du comment faire ...

Exact j'ai désactivé le moteur météo de REX surtout et donc je n'y touche plus et je garde AS2012 pour la météo

Dernière modification par axis360 (20-03-2013 22:07:51)


W10 64 bits / I7 4790K 4.4 GHz / GTX 1080 8 Go / 16 Go RAM / Asus Z97 Gaming 5 / SSD 250GO / DD 2T / P3Dv4

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  20-03-2013 22:24:20

arnaud520
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-09-2009
Renommée :   
Site web

Re: [FSX]Mémoire insuffisante (et oui encore !)

Je confirme qu'il y a des aurores boréales dans fsx....
Sur le forum de "France aviation virtuelle" on avait organisé un vol en réseau à la recherche des aurores....
la preuve: http://fran-avia-virt.xooit.fr/t5329-A- … a-nuit.htm
et une vidéo (pas de nous) : http://www.youtube.com/watch?feature=pl … astog8y4#!


http://arnaud520.free.fr/bann.jpg

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  21-03-2013 13:29:19

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [FSX]Mémoire insuffisante (et oui encore !)

arnaud520 a écrit:

Je confirme qu'il y a des aurores boréales dans fsx....
Sur le forum de "France aviation virtuelle" on avait organisé un vol en réseau à la recherche des aurores....
la preuve: http://fran-avia-virt.xooit.fr/t5329-A- … a-nuit.htm
et une vidéo (pas de nous) : http://www.youtube.com/watch?feature=pl … astog8y4#!

Merci je vais allez revérifier
et trainer du côté Alaska et Norway pour essayer de capturer ces moments

Neptune

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne