#176 [↑][↓]  14-07-2015 11:15:06

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]Ecran Etendu Triple Ecran NVIDIA SURROUND ça marche.....

Tant mieux Christian !

Il arrive même parfois quand on manipule les configurations triple écrans dans l'interface de la carte graphique, pour faire  des essais par exemple, de se retrouver avec des écrans tout noirs quand on relance FSX pour voir le résultat... et là :
panique générale, on se dit "merd..."! j'ai flingué ma carte graphique et ... on sait plus par quel bout corriger le problème. e_colere

En fait il suffit d'arrêter le vol qu'on vient de lancer qui est tout noir, de revenir à l'interface de FSX et de re-sélectionner la résolution adéquat. w00t

La raison :  FSx (ou windows) se replace automatiquement par défaut en résolution simple écran 1920 x 1080.

Et il arrive aussi que dans le  fichier.cfg , la ligne  se retrouve en Wideview = false, à corriger en "true" bien sûr !
Il faut avoir le nez partout quand on "tripote" un peu le simu... wacko

Dernière modification par Tomy (14-07-2015 11:25:02)


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#177 [↑][↓]  14-07-2015 12:02:21

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (56 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [P3D]Ecran Etendu Triple Ecran NVIDIA SURROUND ça marche.....

Super Christian. smile

Merci Tomy pour ton retour d'expérience.

Je n'ai jamais eu ce problème mais c'est bon à savoir.

Bonne journée à tous, ici elle commence. wink


i5 9600K OC 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Pimax 5k+, Hotas Warthog, palonnier MFG, châssis JCL.

Hors ligne

 

#178 [↑][↓]  14-07-2015 12:08:44

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D]Ecran Etendu Triple Ecran NVIDIA SURROUND ça marche.....

Merci Alain,

Effectivement il est très facile de provoquer des catastrophes......Si on manque d'attention....

Je continue mes essais car j'ai encore des plantages.

Comme je me sers moins de TILEPROXY j'ai décoché les scènes de TILE  dans la bibliothèque des décors mais je vais

rectifier ...

Cordialement

Christian


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#179 [↑][↓]  14-07-2015 12:37:40

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (56 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [P3D]Ecran Etendu Triple Ecran NVIDIA SURROUND ça marche.....

Corrige moi si je me trompe, tu as déjà dit que tu avais des plantages avec plusieurs avions peu importe la scène et toujours en mode Surround.

Est-ce que ces plantages surviennent toujours au même moment ?

As-tu le même problème avec d'autre jeux ?

@+

Dernière modification par Marc_63 (14-07-2015 13:27:42)


i5 9600K OC 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Pimax 5k+, Hotas Warthog, palonnier MFG, châssis JCL.

Hors ligne

 

#180 [↑][↓]  14-07-2015 14:04:55

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D]Ecran Etendu Triple Ecran NVIDIA SURROUND ça marche.....

Salut Marc

Oui ces plantages surviennent toujours au même moment quelque soit l'avion ou la scène c'est à dire moins de cinq

minutes après l'alignement sur la piste juste le temps de décoller et j'ai l'écran bleu....

Je n'ai pas d'autres jeux pour vérifier....

Je vais redébrancher mes saitek et voir si cela continue....

Merci

Cordialement


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#181 [↑][↓]  14-07-2015 19:18:16

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (56 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [P3D]Ecran Etendu Triple Ecran NVIDIA SURROUND ça marche.....

J'ai présentement moi aussi un problème de plantage en Surround (ce que je n'avais pas avant) mais je n'ai pas d'écran bleu, par contre j'ai un redémarrage de Windows.

Dans tous les jeux j'ai ce problème.

J'ai revérifié mon OC et elle est toujours stable, j'ai testé ma mémoire, remis mes drivers à jour.

Parfois ce n'est vraiment pas facile de trouver la source du problème, la prochaine chose que je vais faire désinstaller directx11 et le réinstaller.

A+smile


i5 9600K OC 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Pimax 5k+, Hotas Warthog, palonnier MFG, châssis JCL.

Hors ligne

 

#182 [↑][↓]  14-07-2015 19:28:32

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D]Ecran Etendu Triple Ecran NVIDIA SURROUND ça marche.....

Oui Marc

Là je me plante régulièrement depuis que je suis en surround. Je fais beaucoup d'essais pour isoler le problème..Chez moi

cela vient souvent du saitek X52...Il y a un conflit mais je vois pas où, je fouille....

Bon courage à toi...

Bonne journée

Cordialement wink


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#183 [↑][↓]  14-07-2015 19:32:09

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [P3D]Ecran Etendu Triple Ecran NVIDIA SURROUND ça marche.....

Pour le X52, enlève le programme qui vient avec, c'est une merde wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#184 [↑][↓]  14-07-2015 19:53:55

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D]Ecran Etendu Triple Ecran NVIDIA SURROUND ça marche.....

Bonjour Bô,

Voilà ce que j'ai comme pilote

Saitek_X52Pro_Flight_Controller_7_0_34_109_64_Drivers_pfw.exe du 22 05 2015.

Que recommandes tu comme pilote? merci Bô


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#185 [↑][↓]  14-07-2015 20:22:37

Tomy
Copilote
Lieu: Sucy-en-Brie - LFPO
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   

Re: [P3D]Ecran Etendu Triple Ecran NVIDIA SURROUND ça marche.....

Salut Christian,

Et si tout ça avait un lien avec ta connexion internet ?
C'est Tileproxy qui plante toujours au même moment semble-t-il.
Il est possible que la charge d'informations en download pour TileProxy sature à un moment donné.
Tu te retrouves avec les écrans bleus ( est-celui qu'on appelle BSOD en anglais Blue Screen of Death ou écran bleu de la mort ?)


Corrige moi si je me trompe. En gros le principe de Tile proxy  c'est :

1 - Télécharger les scènes provenant d'un serveur sur le web.
2 - de les stocker provisoirement dans un fichier sur ton PC
3 - Que le simulateur vient chercher au fur et mesure du vol

Les simmers d'expérience disent qu'il est préférable que le simulateur ne charge pas les scènes lointaines. Sous peine de le faire travailler inutilement (LOD RADIUS) quand on vole avec "normalement" avec le simu (sans TP je précise).
Alors je me pose la question sur la fonction du Lod radius quand on est sur TileProxy
Peut-il y avoir un conflit à ce niveau ?


C'est une piste que tu as peut-être déjà explorée.
C'est frustrant de ne pas pouvoir régler ce problème...angryfire_b1_d_gif


Alain
i7 2600 K - EVGA GTX 1070  -  SSD 120  win 10 - SSD 240  P3D v4.3 -
HDD WD CB 1 TO - RAM 16 GO - 3 écrans LG 24 pouces -ThrustMaster - Saitek - GoFlight- Precision Flight controls

Hors ligne

 

#186 [↑][↓]  14-07-2015 20:50:44

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D]Ecran Etendu Triple Ecran NVIDIA SURROUND ça marche.....

Oui merci Alain,

Je ne suis plus pour le moment sur TILEPROXY. pour cause de réglage du surround de NVIDIA. Du coup pour alléger  la bibliothèque des décors j'ai décoché les fichiers TILEPROXY pensant que c'était cela qui perturbait le surround..
Mais non c'est pas ça. Par contre avec la chaleur il est vrai que les connexions sont peut être affectées....

Je cherche

Merci à toi Alain

Bonne soirée je te tiens au courant


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#187 [↑][↓]  15-07-2015 01:38:52

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (56 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [P3D]Ecran Etendu Triple Ecran NVIDIA SURROUND ça marche.....

AFR1949 a écrit:

Que recommandes tu comme pilote? merci Bô

Je ne sais pas ce que Bo va te recommander mais moi ce serait de n'utiliser aucun pilote.

Tu assignes les touches directement dans le jeu.

a+ smile


i5 9600K OC 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, Pimax 5k+, Hotas Warthog, palonnier MFG, châssis JCL.

Hors ligne

 

#188 [↑][↓]  15-07-2015 02:15:44

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [P3D]Ecran Etendu Triple Ecran NVIDIA SURROUND ça marche.....

Ma préférence aussi sans pilote... Windows le reconnait bien tout seul

Mais tu perd quelques fonctions propre à Saitek, les 3 modes et la fonction pinkie entre autre...

Tu peux utilisé Linda aussi, et là le pinkie est reconnu il me semble... Les modes je sais pas...

Dernière modification par Bobonhom (15-07-2015 02:16:57)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#189 [↑][↓]  15-07-2015 10:05:41

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D]Ecran Etendu Triple Ecran NVIDIA SURROUND ça marche.....

Bonjour BÔ

J'ai fait comme tu me l'a indiqué de plus j'ai reparamétré le surround et le cadrage je suis en 6022x1080 partout.....

Cela fait, après essais, je n'ai plus de problèmes pour l'instant.eusa_clap

Je me méfie aussi des micro coupures car j'ai la box fibre et de temps je n'ai plus de téléphone non plus.....wacko


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#190 [↑][↓]  15-07-2015 16:47:07

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   118 
Site web

Re: [P3D]Ecran Etendu Triple Ecran NVIDIA SURROUND ça marche.....

Câ c'est l'autre raison pourquoi je vol pas avec TILEPROXY, c'est vraiment pas adapté à ma connexion internet ce truc...

Rappelle toi, tout est histoire de compromis... Il faut savoir lâcher le morceau... Si ta connexion te le permet pas, pense à du ORBX big_smile big_smile big_smile


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#191 [↑][↓]  15-07-2015 17:28:08

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D]Ecran Etendu Triple Ecran NVIDIA SURROUND ça marche.....

Merci Bô,

Tu as raison j'ai abandonné TILE car je n'avais plus la même qualité d'image....Pour les plantages ça me l'a refait

sur un seul écran donc à mon avis ce sont bien des micro coupures  du net...e_colere.

Toi qui connais beaucoup de choses, en réglant mes cadres avec le surround la route qui sert de guide s'est soulevée et

repliée sur elle même...Surprenant non?blink


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne