#876 [↑][↓]  18-05-2015 03:26:22

Foly-vi
Copilote
Date d'inscription: 10-10-2011
Renommée :   

Re: [FSX]Comment améliorer un autogen de base

Bonjour,
j'ai généré patiemment l'autogen de tout le département des Alpes-Maritimes avec scenproc. Le résultat est vraiment impressionnant. mais , voilà, j'ai un petit problème...
De temps en temps , en montagne , j'ai un bâtiment assez gros qui est généré alors que sur Openstreetmap on voit clairement qu'il n'y a aucun marquage au sol qui indique la présence d'un immeuble. d'où ce problème peut-il bien survenir?

Dernière modification par Foly-vi (18-05-2015 03:26:41)

Hors ligne

 

#877 [↑][↓]  12-06-2015 17:39:12

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [FSX]Comment améliorer un autogen de base

Bonjour,

Suite à mon essai http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=70198 fort concluant, j'ai toutefois des anachronismes au niveau des bâtiments...

Est-il possible de pouvoir travailler les fichiers de commandes afin d'avoir des toits qui pourraient avoir une ressemblance avec ceux de l'Est de la France ?

Cordialement,
Marc


EDIT : Je crois avoir trouvé ce que je cherchais sur le Site de Gropied.

Dernière modification par Marcstrasb (12-06-2015 19:30:02)


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#878 [↑][↓]  12-06-2015 20:17:31

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX]Comment améliorer un autogen de base

Bonsoir Marc,

Sur le site de notre ami Grospied, tu as une sélection de fichiers qui s'intitule "Toits régionaux" et qui contient diverses toitures disons européennes. En les associant avec ton autogen tu devrais pouvoir améliorer ton autogen local.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#879 [↑][↓]  13-06-2015 08:25:04

Gropied
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 13-11-2011
Renommée :   24 
Site web

Re: [FSX]Comment améliorer un autogen de base

Bonne réponse Lagaffe,

Ces petits fichiers bgl ont pour fonction de remplacer localement les groupings d'une "région FSX" par ceux d'une autre mieux appropriée quant à la couleur des toits et des textures des murs.
Pour le cas de l'Est  et notamment de l'Alsace, les nouveaux toits sont en fait des toits de la "région Allemagne".
Une carte sur mon site montre les zones de ces modifications.
L'idée vient de Marcoh qui a, le premier, appliqué ce principe sur sa scène bien connue de Nantes Ville.

Cordialement,
Gropied


http://gropied.pagesperso-orange.fr/documents/images/mon_site.jpg

Hors ligne

 

#880 [↑][↓]  26-09-2015 17:15:44

Gropied
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 13-11-2011
Renommée :   24 
Site web

Re: [FSX]Comment améliorer un autogen de base

Bonjour à tous,

Ce message s'adresse en particulier aux fans d'autogen produit grâce à SCENPROC et amélioré ensuite grâce aux bases nationales. On trouve à ce sujet de nombreux post dans ce fil épinglé.

la nouvelle base CORINE 2012 (oui je sais on est en 2015) est sortie et accessible sur le site du développement durable.
il s'agit en fait d'une remise à jour de CORINE 2006.
C'est désormais CLC12  au format SHP qui est à disposition.     

http://www.statistiques.developpement-d … iers/liste

à utiliser de préférence à CORINE 2006. Je ne garantis  pas que la précision géographique soit améliorée (+/- 100m). C'est plutôt la nature des plantations et occupations des sols qui est vraisemblablement mis à jour.

Cordialement,

Gropied


http://gropied.pagesperso-orange.fr/documents/images/mon_site.jpg

Hors ligne

 

#881 [↑][↓]  27-09-2015 20:19:03

Vogel69
Copilote
Lieu: Mornant(69) / 40 ans
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   31 

Re: [FSX]Comment améliorer un autogen de base

Merci pour l'info Gropied ! Je vais mettre a jour mes données Corine de ce pas wink


http://vogel69.free.fr/FSim/VogelFactory/cover_RA_vol1_small2.png
http://vogel69.free.fr/FSim/VogelFactory/cover_Corse_small2.png
http://vogel69.free.fr/FSim/VogelFactory/cover_PACA_vol1_small2.png
http://vogel69.free.fr/FSim/VogelFactory/cover_LAN_small2.png

Hors ligne

 

#882 [↑][↓]  30-09-2015 17:41:07

Robert
Elève Pilote
Date d'inscription: 16-12-2008
Renommée :   

Re: [FSX]Comment améliorer un autogen de base

Merci pour l'info Gropied,

j'ai zappé ton post du 26-09!...

Robert


W7 Pro 64-bit/Sp1 Intel I7-67000k 4GHZ, 16Go Ram DDR4, Nvidia GeForce GTX 970

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne