#101 [↑][↓]  24-12-2015 13:40:12

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

Patou,

Pour moi, il n'est absolument pas question de "frustration par la non-reconnaissance" ... mais est-il franchement nécessaire de critiquer quand on ne comprend pas ?

Passer 2 ou 3 heures pour pondre un article sachant qu'il sera gratifié de cette façon n'est pas un encouragement à en passer 8 de plus pour l'agrémenter avec des photos ou à mettre le discours à la portée du quidam standard.

En ce qui me concerne "bidouillages", "usine à gaz" sont des termes peu élogieux c'est tout.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#102 [↑][↓]  24-12-2015 14:14:27

Nono15
Pilote confirmé
Membre donateur
Lieu: Aurillac (Cantal) - LFLW
Date d'inscription: 28-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

@Lagaffe

+1

Je partage ton avis mais comme dit précédemment certains (généralement ceux qui ne comprennent pas trop l'informatique et ses ressorts) ne se rendent pas compte du travail effectué par toi et certains autres pour faire avancer le schmilblick et pouvoir profiter d'une simulation bien plus agréable à pratiquer.

Comme on me l'a appris, la critique est facile mais l'art est difficile. Beaucoup ferait bien d'en prendre de la graine.

Et puis après si ça paraît trop compliqué il faut passer sur Mac. Il paraît que c'est plus facile laughlaughlaugh. Mais plus de Fsx ou P3d. Que du X-Plane...

En fait Fsx ou P3d ça se mérite. Et puis c'est en galérant un peu et parfois beaucoup que l'on apprend. Mais aujourd'hui c'est un gros mot !!! Il faut que tout fonctionne au quart de tour, sans avoir à réfléchir, sans se casser la tête et si les autres peuvent faire à votre place c'est encore mieux !!! Triste monde. En tout cas ce n'est pas le mien.

Bon je ne vais pas gâcher les fêtes, je vais ravaler mon amertume et vous souhaiter à tous de bonnes fêtes.


MSI X99A Xpower AC - i7-5930K - 32Go Corsair DDR4-2666Mhz
Nvidia GTX980ti 6Go - SSD 500Go Samsung 840Series
SSD 1To Samsung 840EVO - Win7.64 - Saitek Yoke, Rudder Pedal
2xQuadrant, Switch - BIP - Radio et Multi Panel - FSX-SE - P3Dv4 - X-Plane 11

Hors ligne

 

#103 [↑][↓]  24-12-2015 14:47:54

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   82 

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

Patou laisse tomber  mr est un frustré 
D'ailleurs est ce bien correct de de mettre un point negarif a qqu et de bien vite bloquer la sienne???
Cest quoi ces gamineries??


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"

Hors ligne

 

#104 [↑][↓]  24-12-2015 16:07:30

phil31
Elève Pilote
Date d'inscription: 08-03-2015
Renommée :   

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

Bonjour Pat

Pour revenir au sujet des effets aquatiques j'ai teste un appontage sur le CDG par 20-25 noeuds et il est toujours tres stable ... j'ai du rater quelque chose. J'ai le water effect sur medium, faut il le regler plus haut ?

Philippe

Hors ligne

 

#105 [↑][↓]  24-12-2015 16:18:51

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   88 

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

Lagaffe a écrit:

Patou,

Pour moi, il n'est absolument pas question de "frustration par la non-reconnaissance" ... mais est-il franchement nécessaire de critiquer quand on ne comprend pas ?

Passer 2 ou 3 heures pour pondre un article sachant qu'il sera gratifié de cette façon n'est pas un encouragement à en passer 8 de plus pour l'agrémenter avec des photos ou à mettre le discours à la portée du quidam standard.

En ce qui me concerne "bidouillages", "usine à gaz" sont des termes peu élogieux c'est tout.

Le truc , est de ne pas ruer dans les brancards, mais user de diplomatie , comme Ptipilote c'est le faire pour exemple .

Essayer de tourner le problème à l'envers (exemple, qu'est ce qui ne va pas , pourraient on élucider le problème ensemble )

La critique est peut être un manque de besoin, a éclaircir ..

Après, tout est dans la communication et l'être de l'homme, pour la concorde et l'entendement . wink même pour du bénévolat 

Patou

Hors ligne

 

#106 [↑][↓]  24-12-2015 16:36:56

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

phil31 a écrit:

Bonjour Pat

Pour revenir au sujet des effets aquatiques j'ai teste un appontage sur le CDG par 20-25 noeuds et il est toujours tres stable ... j'ai du rater quelque chose. J'ai le water effect sur medium, faut il le regler plus haut ?

Philippe

Avec le water effect sur ultra, le CDG bouge déjà pas mal en clear weather !!
avec le heavy storm, l'avion fait des bonds sur le pont w00t


MSI B250M Mortar, Intel I7-7700K, 16Go Corsair Vengeance LPX 2400MHz CL14, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WesternDigital 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Logo-RFNb.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/INSIGNE-ARMEE-DE-LAIR-Base-Aerienne-103.jpg

Hors ligne

 

#107 [↑][↓]  24-12-2015 16:37:05

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

Bonjour Didier.

Je te souhaite, ainsi qu'à ta famille, de bonnes fêtes de Noël. Depuis que nous nous connaissons à travers les posts de Pilote-Virtuel, j'ai toujours eu de la reconnaissance pour ton aide et tes posts techniques mais ô combien instructifs.

Je lis avec beaucoup d'attention [P3D] Prepar3D 3.1.2.15831 disponible (Je n'ai pas la V3) et je vois comme toujours des détracteurs de tout bords qui portent des jugements sur ton travail d'informaticien (?). Je souhaite que tu puisses faire la part des choses concernant la bêtise humaine, et savoir toujours partager ton savoir-faire que beaucoup respectent et apprécient !

Amitiés,
Marc Roujansky


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#108 [↑][↓]  24-12-2015 16:50:57

phil31
Elève Pilote
Date d'inscription: 08-03-2015
Renommée :   

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

merci D5Turbi

je vais donc de ce pas changer mon reglage water effect

Hors ligne

 

#109 [↑][↓]  24-12-2015 18:36:54

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

Trafiquer, bricoler, adapter un logiciel à un environnement.
Mettre à disposition des fonctions qu'il ne possėde pas.
L'ajuster... Le bidouiller en quelque sorte...
Oui on est obligé de faire comme ça pour diminuer ses lacunes....
Bien sûr que Microsoft sait le faire, les MàJ de Windows se font sans affecter les programmes qui l'utilisent pour fonctionner.

LM pourrait faire de même mais on y est pas encore. La structure du programme ne le permet pas encore...
Alors on va adapter certaines techniques bien connues en informatique ... On va ...... bidouiller le truc !!!!!!

Sauf que pour le joueur PS4 qui voudrait faire la même chose avec son PC, c'est à dire installer et jouer, tout ça devient très compliqué... Va falloir qu'il apprenne à bidouiller .... C'est tout !!!!

Joyeux Noël ;)

Dernière modification par Snowdon (24-12-2015 18:48:01)

Hors ligne

 

#110 [↑][↓]  24-12-2015 19:31:55

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

Ceux qui avaient suivi nos recommandations (http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=16053 - rubrique P3D) n'auront pas à tous réinstaller ... ceux qui ne l'on pas fait, hé ben tant pis pour eux

First ; même si j'ai du mal à tous comprendre, je comprend ce qui est écrit et le but, mais je ne sais pas l'appliquer pour mon cas ( passer de P3Dv3 à P3DV3.1 sans avoir fsx ) et malheureusement malgré ton tuto qui parait excellent, j'ai encore
trop de point d'ombre pour essayer de casser mon PD3 laugh Il y a des termes et phrases que j'ai du mal à comprendre le sens....
Mais surtout, je me pose des questions existentielles comme, qu'est ce qui se passe pour des logiciels tiers implantés
dans PD3 et qui mettent des bouts de programmes un peu partout, comme, PMDG, UT2 ,France vfr 3DA, Flight sim commender...Etc...etc...
Mais un jour ; je pense que je comprendrais, j'espère, et sur, je ne dois pas être le seul wink
En tout cas merci quand même pour l'effort !!!


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

#111 [↑][↓]  24-12-2015 19:50:30

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

@ denis :

Daube a donné la solution : 1er paragraphe du post #38 page 2
En 5 mn c'est fait sans rien casser. Il n'y a que le "moteur" de P3D qui est modifié.


MSI B250M Mortar, Intel I7-7700K, 16Go Corsair Vengeance LPX 2400MHz CL14, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WesternDigital 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Logo-RFNb.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/INSIGNE-ARMEE-DE-LAIR-Base-Aerienne-103.jpg

Hors ligne

 

#112 [↑][↓]  24-12-2015 21:38:59

pao
Copilote
Lieu: Entre OMDB et OMDW
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

Bonsoir

Juste par curiosité, vous mettez tesselation sur combien pour garder de bonnes perfs ? D'ailleurs' quel est la difference entre tesselation et mesh resolution ?

Merci

Hors ligne

 

#113 [↑][↓]  24-12-2015 22:58:27

claudemarin
Copilote
Lieu: Caen (Ouezy) 59 ans
Date d'inscription: 09-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

bonsoir
tesselation en gros c'est ce qui permet au terrain d'être traité par ta carte graphique donc GPU au lieu de ton processeur CPU
pour ma part je met à fond avec ma configuration !

Dernière modification par claudemarin (24-12-2015 22:59:12)


GA-Z97M-D3H//i5 4670k  OC 4.0/asus gtx760 dcoc 2 go/Ram 16 go/ssdnow v300/hkc 2265a/lepa bm 550 80 bronze/wd black 7200 64 mo/
FSX acc P3D 3.4.9 FS9  Win 7 pro 64

Hors ligne

 

#114 [↑][↓]  25-12-2015 05:35:23

pao
Copilote
Lieu: Entre OMDB et OMDW
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

claudemarin a écrit:

bonsoir
tesselation en gros c'est ce qui permet au terrain d'être traité par ta carte graphique donc GPU au lieu de ton processeur CPU
pour ma part je met à fond avec ma configuration !

Ah vraiment ?  merci pour l'info je vais faire de même alors wink

Hors ligne

 

#115 [↑][↓]  25-12-2015 11:23:58

Ptipilot
Commandant de bord
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

pao a écrit:

claudemarin a écrit:

bonsoir
tesselation en gros c'est ce qui permet au terrain d'être traité par ta carte graphique donc GPU au lieu de ton processeur CPU
pour ma part je met à fond avec ma configuration !

Ah vraiment ?  merci pour l'info je vais faire de même alors wink

Wouai!... Dommage que cela soit une fausse information!... bluef bluef bluef

Sur le forum, je l'ai déjà expliqué et j'ai même été à expliquer l'impact sur les deux processeurs (CPU et GPU).
Prends toi par la main et utilise la fonction "Recherche"... solv_gif


A+

Alain

Hors ligne

 

#116 [↑][↓]  25-12-2015 11:58:28

Magnum346
Commandant de bord
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012
Site web

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

Ptipilot a écrit:

Prends toi par la main et utilise la fonction "Recherche"... solv_gif

Il n'est pas prêt de trouver en faisant RECHERCHE, passe tout de suite à Google !!! wink


La photographie est la littérature de l’œil.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.2

Hors ligne

 

#117 [↑][↓]  25-12-2015 13:50:20

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

J'ai essayé avec ou sans, à mon avis, c'est kif kif wink


MSI B250M Mortar, Intel I7-7700K, 16Go Corsair Vengeance LPX 2400MHz CL14, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WesternDigital 1To, Oculus rift
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Logo-RFNb.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/INSIGNE-ARMEE-DE-LAIR-Base-Aerienne-103.jpg

Hors ligne

 

#118 [↑][↓]  25-12-2015 14:12:02

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   88 

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

Je pense qu'il faille prendre une résolution ,
niveau indication à autrui en disant : rubrique RECHERCHER, par ce que tu as une chance / X de trouver , avant cela fonctionnait très bien, mais ça c'était avant . Et vous connaissez le changement .

Il est plus facile via google de trouver ....

Patou

EDIT MERCI GOOGLE  wink  : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 2&p=34

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (25-12-2015 14:17:20)

Hors ligne

 

#119 [↑][↓]  25-12-2015 15:31:23

jlsaghaa
En vacances
Date d'inscription: 07-01-2015

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

Petit bilan perso :

Mon installation est standard à savoir que j'utilise les installateurs natif des fournisseurs (PMDG, Milviz, Real Air, Carenado, etc, ... et en scenery FSDT, FSDG, Flightbeam, full ORBX, etc ....).

Mise à jour du GTN750 (par update tool), objectflow orbx, ASN (dernier update), Addon Manager (dernière version rechargée)

Désinstallation du client en place (le 3.0), installation du client 3.1 puis réactivation.

Lancement de P3d, ASN, Duke V2 de realair, decollage Los Angeles, cap plein est et survol du nouveau SCA d'ORBX

Et tout va bien.

Donc moyennant un tout petit peu de preparation, cela prend effectivement 5 mn maxi sans aucun effet secondaire.

Merci à Daube et Lagaffe.

Hors ligne

 

#120 [↑][↓]  25-12-2015 15:41:39

Ptipilot
Commandant de bord
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

qqqqqqqqq

Dernière modification par Ptipilot (29-03-2017 14:21:00)


A+

Alain

Hors ligne

 

#121 [↑][↓]  25-12-2015 16:02:37

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

Oui Alain,

C'est la magie de Noël ....

Même par Google, on trouve ici : http://www.nvidia.fr/object/tessellation_fr.html
On trouve une explication très précise qui va exactement dans le même que la tienne (c'est normal) ...

Bons détails.

Patrick.


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming K5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Radeon RX580 8Go GDDR5, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD,  ...

Hors ligne

 

#122 [↑][↓]  25-12-2015 16:10:17

Ptipilot
Commandant de bord
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

qqqqqqq

Dernière modification par Ptipilot (29-03-2017 14:20:12)


A+

Alain

Hors ligne

 

#123 [↑][↓]  25-12-2015 16:17:07

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   88 

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

Ha Alain si en plus tu rajoutes l'auteur , tout le monde n'est pas à la hauteur  !

fallait y penser wink

Patou

Hors ligne

 

#124 [↑][↓]  25-12-2015 16:35:25

jefTC
Elève Pilote
Date d'inscription: 16-03-2015
Renommée :   

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

jlsaghaa a écrit:

Mise à jour du GTN750 (par update tool), objectflow orbx, ASN (dernier update), Addon Manager (dernière version rechargée)

Oui GTN fonctionne maintenant :o)
Donc P3D V3.1 100% fonctionnel !

Hors ligne

 

#125 [↑][↓]  26-12-2015 11:43:06

Nono15
Pilote confirmé
Membre donateur
Lieu: Aurillac (Cantal) - LFLW
Date d'inscription: 28-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D]Prepar3D 3.1.2.15831 Disponible

Ptipilot a écrit:

J'ai utilisé celle-ci avec comme critère "tessellation" et ma pomme comme auteur et Hop ...

Encore faut-il savoir qui est l'auteur laughlaughlaugh.
Le membre lambda ne le sait pas forcément et la recherche n'aboutit pas à tous les coups.
Du coup je pense que Google s'en sort mieux.


MSI X99A Xpower AC - i7-5930K - 32Go Corsair DDR4-2666Mhz
Nvidia GTX980ti 6Go - SSD 500Go Samsung 840Series
SSD 1To Samsung 840EVO - Win7.64 - Saitek Yoke, Rudder Pedal
2xQuadrant, Switch - BIP - Radio et Multi Panel - FSX-SE - P3Dv4 - X-Plane 11

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne