#26 [↑][↓]  05-08-2010 20:05:30

rattrapemoi
Nouveau pilote
Date d'inscription: 11-04-2010
Renommée :   

Re: [FSX] FAQ FSX

Bonjour,

Appuyer sur la touche I n'affiche la fumé que pour les avions qui ont d'eux même un système de fumé, donc pour la patrouille de France ça marche, mais pas pour un A 380 . Après, il existe des méthodes pour modifier le fichier mère des caractéristique de l'appareil , maintenant il faut faire des recherches personnelles qui ne sont pas très difficile .

à Bientôt et bonne continuation .

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  29-08-2014 09:38:18

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] FAQ FSX

Un topic comme je les aime!
Bien qu'il soit daté et peut paraitre quelque peu obsolète sur certains points, les débutants sous FSX comme moi y trouve des réponses à de nombreuses questions.....

Un petit Up pour le déterrer!wink

Je recherche l'application "EZdok camera V1.2" - les liens proposés ne fonctionnent plus!
En freeware, quel soft ne conseilleriez vous?
Merci de m'indiquer un lien!

Dernière modification par La grenouille (29-08-2014 09:41:51)


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  29-08-2014 10:17:56

DaVinnci
Copilote
Lieu: LFHI
Date d'inscription: 26-06-2009
Renommée :   

Re: [FSX] FAQ FSX

Heuuuuuuuuuuuuuu là ? http://goo.gl/K4UTOC ?


| Intel i5 2500K@4.8Ghz | Corsair H-60 | ASUS P8P67 | Corsair Vengeance - 2x4096 Mo DDR3 - PC15000 | Point of View GTX480 - 1536 Mo | Alim Corsair TX 520 | Boitier Antec Nine Hundred II | TrackIR 5
http://img15.hostingpics.net/pics/720498BannerMJC5.png

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  29-08-2014 10:19:32

DaVinnci
Copilote
Lieu: LFHI
Date d'inscription: 26-06-2009
Renommée :   

Re: [FSX] FAQ FSX

De plus la release est la 1.16... Point de 1.2.


| Intel i5 2500K@4.8Ghz | Corsair H-60 | ASUS P8P67 | Corsair Vengeance - 2x4096 Mo DDR3 - PC15000 | Point of View GTX480 - 1536 Mo | Alim Corsair TX 520 | Boitier Antec Nine Hundred II | TrackIR 5
http://img15.hostingpics.net/pics/720498BannerMJC5.png

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  30-08-2014 18:59:08

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] FAQ FSX

Merci DaVinnci!
Google est ton ami, comment n'y ai je pas pensé?merlot
J'ai trouvé une version 1.17!

Quand à ton dash 8 400 - j'ai effectué dessus un vol Athènes ----> Ile de Chios cet été!wink


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  16-02-2016 10:55:17

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [FSX] FAQ FSX

Au passage des bons trucs, est-il possible de déplacer les inscriptions "parking braque" et "pause" qui sont en bas à gauche de l'écran: Je voudrais les mettre ailleurs ?
Merci


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  16-02-2016 11:25:05

Speed Dizzy
Commandant de bord
Lieu: Bernay
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   20 

Re: [FSX] FAQ FSX

Bonjour,

Il est possible de l'enlever tout simplement dans le FSX.cfg

InfoParkingBrakesEnable=FALSE

Pour FS9 c'est :

show_brake_message=0

Gérard


http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_812911cancerHD.jpg

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  16-02-2016 14:37:52

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [FSX] FAQ FSX

Merci, mais je voulais le déplacer...


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  16-02-2016 16:33:48

Pat_59
Copilote
Lieu: Sailly sur la lys près de LFQT
Date d'inscription: 11-05-2013
Renommée :   17 

Re: [FSX] FAQ FSX

Sans certitude absolue, il me semble qu'il est possible d'afficher ce type d'infos à un endroit spécifique de l'écran.

Cela devra restter dans les limites de ce qui est prévu pour d'autres affichages (haut gauche, haut droit, bas gauche, bas droit etc...). Je ne pense pas qu'une position spécifique puisse être attribuée.

Dernière modification par Pat_59 (16-02-2016 16:36:11)


Amicalement  Patrickhttp://www.pilote-virtuel.com/img/members/8639/P3DV3.jpg
Configuration: Intel I7 3770k OC 4,4 GHz, CM Asrock Z77 Extrem 9
8Gb Gskill DDR3 2133, CG Nvidia 980 GTX TI 6Gb, Windows 8 64bits
P3D V3.3, X52 Pro, CH Product "Éclipse", TIR 5 etc....

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  16-02-2016 20:34:38

Speed Dizzy
Commandant de bord
Lieu: Bernay
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   20 

Re: [FSX] FAQ FSX

Bonsoir,

Le déplacer si cela est possible, ne servirait à rien, c'est moche sur l'écran et honnêtement ce message ne sert à rien...

Suffit de regarder dans le cockpit 3D si celui-ci est serré ou non, comment font-il dans les vrais cockpit ?

Excellente soirée à vous tous.

Gérard


http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_812911cancerHD.jpg

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  17-02-2016 11:08:43

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [FSX] FAQ FSX

Bonjour,
Effectivement, mais j'ai horreur des cockpits 3D: J'ai plusieurs écrans en panoramique et en Virtuel je ne vois rien... Je me suis longuement expliqué à ce sujet sur FSX France: "Virtual Cockpit sur multiécrans"; Je veux bien rouvrir une discussion la dessus mais je ne veux pas vous casser les pieds.
Même en 2D on voit le frein de parc dans pas mal d'avions.
C'est surtout pour l'indication pause que ça m'intéresse: Quand je lance Plan G, FSX se met en pause
Si on peut changer de coin, ça me va, mais comment fait on ?
Amicalement,
Patrick

Dernière modification par padu76 (17-02-2016 11:19:23)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  17-02-2016 12:01:49

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [FSX] FAQ FSX

Bonjour Patrick
FSX se met en pause vraisemblablement parce que dans paramètres/général, l'option "Pause entre deux tâches" est cochée.
Michel

Dernière modification par micpni (17-02-2016 12:02:18)

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  17-02-2016 12:42:34

Fdd_fr
Commandant de bord
Lieu: entre LFPG et LFPO
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   56 
Site web

Re: [FSX] FAQ FSX

Si c'est pour afficher dans un cockpit 2D, tu peux simplement ajouter une bête gauge XML à ton tes panels:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<SimBase.Document Type="AceXML" version="1,0" id="DEBUG">
<Descr>AceXML Document</Descr>
<Filename>ParkingBrakeInfo.xml</Filename>
<SimGauge.Gauge id="ParkingBrakeInfo">
<FloatPosition>0.000,0.000</FloatPosition>
<Size>80,14</Size>
    <Element id="ParkingBrake">
        <FloatPosition>0,0</FloatPosition>
            <GaugeText id="debug1">
                <BackgroundColor>#0000000</BackgroundColor>
                <Bold>True</Bold>
                <Bright>True</Bright>
                <FontColor>RED</FontColor>
                <FontFace>Arial</FontFace>
                <FontHeight>12</FontHeight>
                <GaugeString>
                %((A:Parking Brake Indicator,bool) 1 == )%{if}% Freins de Parking%{else}%{end}
                </GaugeString>
                <HorizontalAlign>Left</HorizontalAlign>
                <VerticalAlign>CENTER</VerticalAlign>
                <Size>80,15</Size>
                <Transparent>True</Transparent>
                </GaugeText>
        </Element>
    </SimGauge.Gauge>
</SimBase.Document>

Ensuite, du déclare ta gauge dans le panel.cfg (dernière gauge de la liste de la section [Window00]:

gaugeXX=(Nom du dossier contenant ton panel ou du fichier .cab)!ParkingBrakeInfo.xml, U, V

XX est le numéro suivant la dernière gauge de ta section [Window00]
U et V sont les coordonnées en pixels ou tu veux que le texte s'affiche à l'écran, en surimpression de ton cockpit 2D.

Tu peux ainsi afficher n'importe quel paramètre de FSX et où tu veux surtout !

Dernière modification par Fdd_fr (17-02-2016 12:58:07)


Base de donnée SID/STAR FreeNav DB Group
Mon site photo
Win XP32 tweaké - I7 2700K@4,7Ghz - 4Go RAM - 3 SSD - 2 Velociraptors - 5 DD classiques - Nvidia 560 GTI - Ecran 26" 1920x1200 - FSX+ASE2012+pas mal de FTX et d'aéroports.

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  17-02-2016 12:43:58

Pierrick
Copilote
Membre donateur
Lieu: St Malo Les Homards
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   26 

Re: [FSX] FAQ FSX

Yo !
Marrant ce post, j'étais passé a coté !
Dans la série bidouille: peut-on modifier le moment où le tableau de bord s'allume ?
Celui-ci étant vraisemblablement calé sur la tombée de la nuit, mais il y a toujours un "certain"
temps où il reste dans la pénombre...
Merci et a tcho; Pierrick


Mieux vaut METAR que jamais, par tout ATIS...

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  17-02-2016 12:48:10

Fdd_fr
Commandant de bord
Lieu: entre LFPG et LFPO
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   56 
Site web

Re: [FSX] FAQ FSX

Pour cela, il suffit d'ajouter un éclairage du cockpit, dans la section [Lights] de l'aircraft.cfg, en lui trouvant la bonne position pour qu'il éclaire la planche de bord; Ensuite il faut trouver un bouton ou un switch de libre dans le VC ou le cockpit 2D afin de lui attribuer la commande de cet éclairage.

J'utilise par exemple le bouton "RECOG" dans le VC de l'airbus pour cela.

Edit :

PAr exemple, dans le VC du A321 (que l'on peut coller à n'importe quel airbus) la ligne à ajouter est la suivante pour avoir la bonne position d'éclairage :

light.7=7,  49.25,   -1.00,  2.90, fx_vclight ,    // VC day lighting by francois Dore

Dernière modification par Fdd_fr (17-02-2016 12:49:53)


Base de donnée SID/STAR FreeNav DB Group
Mon site photo
Win XP32 tweaké - I7 2700K@4,7Ghz - 4Go RAM - 3 SSD - 2 Velociraptors - 5 DD classiques - Nvidia 560 GTI - Ecran 26" 1920x1200 - FSX+ASE2012+pas mal de FTX et d'aéroports.

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  17-02-2016 18:08:41

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [FSX] FAQ FSX

Merci pour ces indications, je vais essayer.
Aplus,
Bonne soirée
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  18-02-2016 10:20:55

Pierrick
Copilote
Membre donateur
Lieu: St Malo Les Homards
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   26 

Re: [FSX] FAQ FSX

Yo !
Merci pour la réponse, même si je ne suis pas sur d'avoir tout pigé !...
Je vais jeter un oeil a tout ça.
A tcho; Pierrick.


Mieux vaut METAR que jamais, par tout ATIS...

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  20-02-2016 17:53:55

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [FSX] FAQ FSX

micpni a écrit:

Bonjour Patrick
FSX se met en pause vraisemblablement parce que dans paramètres/général, l'option "Pause entre deux tâches" est cochée.
Michel

Bonsoir Michel
Eh bien non l'option est bien décochée et il se met en pause quand-même...
En plus les touches P ou Pause sont inopérantes, il faut aller dans le menu !
Mystère, un de plus !
Bonne soirée,
Patrick

Erreur: finalement l'option est bien décochée mais parfois elle se recoche toute seule !!!
Patrick

Dernière modification par padu76 (07-03-2016 11:01:45)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  22-02-2016 18:39:20

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [FSX] FAQ FSX

Fdd_fr a écrit:

Si c'est pour afficher dans un cockpit 2D, tu peux simplement ajouter une bête gauge XML à ton tes panels:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<SimBase.Document Type="AceXML" version="1,0" id="DEBUG">
<Descr>AceXML Document</Descr>
<Filename>ParkingBrakeInfo.xml</Filename>
<SimGauge.Gauge id="ParkingBrakeInfo">
<FloatPosition>0.000,0.000</FloatPosition>
<Size>80,14</Size>
    <Element id="ParkingBrake">
        <FloatPosition>0,0</FloatPosition>
            <GaugeText id="debug1">
                <BackgroundColor>#0000000</BackgroundColor>
                <Bold>True</Bold>
                <Bright>True</Bright>
                <FontColor>RED</FontColor>
                <FontFace>Arial</FontFace>
                <FontHeight>12</FontHeight>
                <GaugeString>
                %((A:Parking Brake Indicator,bool) 1 == )%{if}% Freins de Parking%{else}%{end}
                </GaugeString>
                <HorizontalAlign>Left</HorizontalAlign>
                <VerticalAlign>CENTER</VerticalAlign>
                <Size>80,15</Size>
                <Transparent>True</Transparent>
                </GaugeText>
        </Element>
    </SimGauge.Gauge>
</SimBase.Document>

Ensuite, du déclare ta gauge dans le panel.cfg (dernière gauge de la liste de la section [Window00]:

gaugeXX=(Nom du dossier contenant ton panel ou du fichier .cab)!ParkingBrakeInfo.xml, U, V

XX est le numéro suivant la dernière gauge de ta section [Window00]
U et V sont les coordonnées en pixels ou tu veux que le texte s'affiche à l'écran, en surimpression de ton cockpit 2D.

Tu peux ainsi afficher n'importe quel paramètre de FSX et où tu veux surtout !

Bonsoir,
Je n'ai pas tout compris:
1) "Ajouter une bête gauge à ton tes panels"... Le fichier qui est en dessous c'est ça la gauge ? , et  c'est à mettre où ?
2) "Ensuite tu déclares ta gauge dans le panel.cfg" d'accord mais il faut le faire pour chaque avion ?
Merci du temps que tu me consacres,
Bonne soirée,
Patrick


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  25-02-2016 17:03:34

padu76
Copilote
Membre donateur
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 02-12-2015
Renommée :   

Re: [FSX] FAQ FSX

Bonsoir,
J'aurais quand même bien aimé une réponse...
Merci d'avance et
Bonne soirée
Patrick

Aujourd'hui 7 Mars, je n'ai toujours pas compris, forcément personne (fdd_fr) ne répond...
Toute cette discussion pour rien finalement, c'est dommage surtout pour moi !
Bonne semaine à tous
Patrick

Dernière modification par padu76 (07-03-2016 11:04:12)


Le plus compliqué c'est d'être simple...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne