#1 [↑][↓]  03-03-2016 23:11:53

Gilles.DR315
Modérateur
Lieu: LFTH
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   23 
Site web

[Réel] Airprox entre un A320 et un drone

Ca craint, au vu de l'altitude où les 2 engins se sont croisés.

http://www.lefigaro.fr/actualite-france … issage.php


http://status.ivao.aero/R/195149.png

Boitier : CM Storm Stryker - i7 3930k @ 4.2 sur asus x79 rampage extreme 4 - 16 go de ram ddr3 - CG : GTX 680 gigabyte oc - ssd128 go crutial M4 - - 2 Ecrans LCD 23 et 25'' - Windows 10 64 bits

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  04-03-2016 06:32:34

kopek666
Copilote
Lieu: CONFLANS (Proche LFPT)
Date d'inscription: 30-09-2009
Renommée :   

Re: [Réel] Airprox entre un A320 et un drone

C'est clair e_colere3


Ma config : Core i5 6500 (3,4 GHz) - 12 Go de RAM - Nvidia GTX 1060 (4 Go) - Alim OCZ Infin1ty 550W - Joystick Saitek X52 / Pro Flight Yoke
Simulateur P3D v4 / Xplane11

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  04-03-2016 07:48:44

chrisATR
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   13 

Re: [Réel] Airprox entre un A320 et un drone

L'aviation civile est devenue plus dangereuse que jamais....

Laser verts qui ciblent les cockpits, drones qui traînent dans les trajectoires d'approche....

Le meilleur des mondes en somme

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  04-03-2016 08:45:36

Bee Gee
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   141 

Re: [Réel] Airprox entre un A320 et un drone

Pas d'inquiétude à avoir !

.....      bientôt ce seront les drones qui transporteront les passagers et eux n'ont que faire des laser verts !

a+


"On n'est pas des ... quand même !" Serge Papagalli,

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  04-03-2016 09:26:16

djije
Copilote
Membre donateur
Lieu: Gaïa
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: [Réel] Airprox entre un A320 et un drone

Intégrons 2 bonnes Browning 12,7 à l'avant, entre les sondes pitot!


Et que ne durent que les moments doux.

Bons vols par tout ATIS !

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  04-03-2016 09:56:36

CHURCHILL
Pilote confirmé
Lieu: LFNR (13)
Date d'inscription: 26-02-2012
Renommée :   

Re: [Réel] Airprox entre un A320 et un drone

Le Hic c'est que des 12.7 sur un engin de 300g il faut bien viser, le hic si il fait quelques centaines de kg et qu'il soit 'Us Air Force' gare aux missiles !..laugh laugh

Bon je me déroute ....

e_Clown e_Clown CH

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  04-03-2016 11:08:08

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   95 

Re: [Réel] Airprox entre un A320 et un drone

Et si tu en rencontres au abords d'une ile  Portugaise, c'est un Drone Madère  et c'est chameau ça fait des bosses .. wink

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (04-03-2016 11:08:27)

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  04-03-2016 13:00:41

Gira
Copilote
Date d'inscription: 22-03-2008
Renommée :   -8 

Re: [Réel] Airprox entre un A320 et un drone

Ouais bof, il y a beaucoup de collisions avec des oiseaux, un de plus !!
Cela va faire parler les bavards pendant un certain temps wink

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  04-03-2016 13:03:12

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   12 

Re: [Réel] Airprox entre un A320 et un drone

Et la semaine dernière : un drone belge qui ne voulait pas écouter son maî-maître et qui a décidé de franchir seul la frontière vers la France obligeant un pointu de décoller...


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  04-03-2016 13:18:11

Greenhopper
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFPT (55 ans)
Date d'inscription: 22-10-2011
Renommée :   71 

Re: [Réel] Airprox entre un A320 et un drone

Bonjour,
"Bull shit"! Nous allons armer les vigiles, nous renforçons l'armement de votre police et nous envisageons de donner un rôle "judiciaire" à l'armée..... Vous avez de la m... dans les yeux? Déjà, l'EU s'est doté d'une police spéciale multi-nationalité et multi-culturelle (vous ne voyez pas le but?) .
Ces drones ne sont pas les gros monstres utilisés par les armées, quoiqu'ils disent, ils ne feront pas plus de dégât qu'un oiseau et tout le monde le sait, personne ne veut l'avouer.
Je sens que je vais hiberner pour au moins cinq ans moi, et si ce n'est pas assez je vais dénoncer mon "bail" avec panache! wink
Amitiés, GreenHopper.


http://img11.hostingpics.net/pics/887797LogoGreenHopper02.jpg

“ J’ai refait tous les calculs. Ils confirment l’opinion des spécialistes: notre idée est irréalisable. Il ne nous reste plus qu’une chose à faire: la réaliser ”
Pierre-Georges Latécoère

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  04-03-2016 13:18:48

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   83 

Re: [Réel] Airprox entre un A320 et un drone

il a du être bien secoué le drone wink


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpghttp://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_KeepOnFlying.jpg

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  04-03-2016 13:29:24

CHURCHILL
Pilote confirmé
Lieu: LFNR (13)
Date d'inscription: 26-02-2012
Renommée :   

Re: [Réel] Airprox entre un A320 et un drone

Il est curieux qu'une info vieille de 15jours ne sorte que maintenant  blink

Si le/les pilotes ont effectivement procédé a une maneuvre d'èvitement c'est que ledit appareil était sufisamment volumineux pour être apercu (à 500km/h)

De plus un drone qui monte a 4500 ft est un appareil professionel (environ 8/10kg) dont beaucoup de pieces sont en carbone
matériaux très dur et trés solide, hormis l'absorbtion par un moteur (gros dégats mais non irréversible) , à 500 km/h un choc sur le pare-brise ou sur un élément de vol mobile ( flaps ?) peut créer de gros problèmes.

e_Clown e_Clown CH

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  04-03-2016 13:33:18

Greenhopper
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFPT (55 ans)
Date d'inscription: 22-10-2011
Renommée :   71 

Re: [Réel] Airprox entre un A320 et un drone

Re bonjour,

CHURCHILL a écrit:

Il est curieux qu'une info vieille de 15jours ne sorte que maintenant  O_

e_Clown e_Clown CH

Ha, il y a des esprit aussi retors que le mien...

wink

amitiés, GreenHopper


http://img11.hostingpics.net/pics/887797LogoGreenHopper02.jpg

“ J’ai refait tous les calculs. Ils confirment l’opinion des spécialistes: notre idée est irréalisable. Il ne nous reste plus qu’une chose à faire: la réaliser ”
Pierre-Georges Latécoère

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  04-03-2016 16:36:43

djije
Copilote
Membre donateur
Lieu: Gaïa
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: [Réel] Airprox entre un A320 et un drone

ce qui compte c'est que le drone soit intact, ça coute cher ces merdes.


Et que ne durent que les moments doux.

Bons vols par tout ATIS !

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  04-03-2016 19:08:40

Manolodobrazil
Copilote
Lieu: Chamonix Mont Blanc(74)
Date d'inscription: 29-01-2009
Renommée :   17 
Site web

Re: [Réel] Airprox entre un A320 et un drone

Il est curieux qu'une info vieille de 15jours ne sorte que maintenant  blink

Si le/les pilotes ont effectivement procédé a une maneuvre d'èvitement c'est que ledit appareil était sufisamment volumineux pour être apercu (à 500km/h)

De plus un drone qui monte a 4500 ft est un appareil professionel (environ 8/10kg) dont beaucoup de pieces sont en carbone

c'est clair ,a 400km/h dur de voir quelque chose le copilote a une très bonne vue .
Pour ceux qui ont piloté un drone professionnel (j'ai fais la formation de télépilote pro) déjà a 300m ,on vois un petit point ,alors dans cette situation ,ça m'étonne ...
Peut être ,tout simplement une erreur du pilote qui passe mieux si ,un drone est dans le coin ... enfin l’enquête est en cours ...

De toute façon ,c'est la mode des média ,de signaler que les problèmes poser par les drones  et pas forcement les bonnes choses. Et si tout le monde respectait la réglementation en vigueur :
http://escadrone.com/wp-content/uploads/2014/11/french-drone-scenarios-english-1030x693.jpg


FSX   / Windows 7 /  Asus P5Q Pro - ATI Radeon 4850HD - Core 2 duo E8600 @3.33GHz - 2x2048 DDR2-800 pc6400 Corsair  - DD 1T + 500Go + 250Go -  Alim Corsair 750W  - Ecran iiyama 22p. wide - Saitek X52 - Sidewinder ForceFeedback 2  - Track IR 5.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne