#1 [↑][↓]  25-02-2016 17:50:36

gg25
Copilote
Lieu: Ht-Doubs / Canton Neuchatel
Date d'inscription: 30-10-2011
Renommée :   

MSTS et W7

Bonjour à tous,

J'ai récupéré pour une toute petite poignée d'euro une version box de MSTS, en théorie pour Windows XP et inferieur.

J'ai W7. Bon vu le prix j'ai pris le risque.

Mais du coup je n'arrive pas à le démarrer...

Est-ce que ca devrait fonctionner ??

Faut-il faire quelques chose ou ai-je perdi mes 9€ :)

Merci de vos conseils;

Gérald

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  26-02-2016 02:28:37

Orezza
Copilote
Membre donateur
Lieu: Paris & Bastia
Date d'inscription: 19-04-2014
Renommée :   
Site web

Re: MSTS et W7

Bonjour Gérald,

Tu parles bien du tout 1er Microsoft Train Simulator ? Celui-ci ?

Si oui ça n'est pas normal, j'ai Win7 x64 et je l'avais installé l'année dernière pour tester la scène du RER B.. Sans soucis..

Je ne me souviens pas avoir fait de manipulation particulière pour qu'il fonctionne, mais as-tu à tout hasard tenté de le passer en mode de compatibilité Win XP et de le lancer en mode administrateur ? C'est parfois des manip' que je fais machinalement pour des jeux anciens et je ne m'en souviens pas toujours..

Si ça ne marche pas dis le moi, je réinstallerai mon exemplaire (J'ai encore le CD original qui est presque aussi vieux que moi laugh) et je te donnerai la marche à suivre!


Clément - à proximité de LFPL

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  27-02-2016 11:00:49

gg25
Copilote
Lieu: Ht-Doubs / Canton Neuchatel
Date d'inscription: 30-10-2011
Renommée :   

Re: MSTS et W7

Merci Clément :)
Pour être précis c'est cette boite là : http://www.gamefaqs.com/pc/472141-micro … es/1121129

Je lance bien en mode administrateur; par contre le mode de compatibilité Win XP je ne sais pas ce que c'est !

J'arrive sur une boite de dialogue qui s'appelle "start up" mais après quand je clique "play train simulator" plus rien.

Merci encore

Gerald

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  27-02-2016 16:43:28

vinci74
Modérateur
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: MSTS et W7

Clic droit sur l'icone de MSTS, dans propriétés, onglet compatibilité, tu coches la case "exécuter ce programme en mode de compatibilité pour :" et tu choisis. De là à savoir si cela fonctionne, je ne pourrais pas te le garantir !


http://img11.hostingpics.net/pics/708180userbarvta2.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  28-02-2016 06:21:51

Orezza
Copilote
Membre donateur
Lieu: Paris & Bastia
Date d'inscription: 19-04-2014
Renommée :   
Site web

Re: MSTS et W7

Vinci a été plus rapide que moi! laugh

Tente une compatibilité Win98 ou même XP et dis nous si cela fonctionne!


Clément - à proximité de LFPL

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  28-02-2016 07:33:48

Molam
Pilote confirmé
Lieu: Thaïlande ( à la campagne )
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: MSTS et W7

ça fonctionne très bien aussi sous Win 10; raison de plus que ça fonctionne sous win 7; la comptabilité est à tenter car c'est un jeu qui date de 2001

il y a eu un patch , très recommandé ( regarder ici, en anglais ) http://msts.steam4me.net/MSTS_Updates/index.html

Dernière modification par Molam (28-02-2016 07:34:57)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  28-02-2016 17:23:39

gg25
Copilote
Lieu: Ht-Doubs / Canton Neuchatel
Date d'inscription: 30-10-2011
Renommée :   

Re: MSTS et W7

Merci à tous pour votre aide. J'ai pu faire la manip pour la compatibilité. Malheureusement je ne peux toujours pas aller plus loin que l’écran start-up. C'est frustrant.
un indice, je dois lancer le laucher depuis le dossier. le raccourci depuis le bureau ne fonctionne pas...

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  01-03-2016 23:30:58

Orezza
Copilote
Membre donateur
Lieu: Paris & Bastia
Date d'inscription: 19-04-2014
Renommée :   
Site web

Re: MSTS et W7

Ah désolé GG que tu sois toujours bloqué.. Mais effectivement Molam me rafraichie la mémoire, il y a bien un patch à télécharger et à installer!

L'as-tu fait ?


Clément - à proximité de LFPL

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  08-03-2016 21:32:23

gg25
Copilote
Lieu: Ht-Doubs / Canton Neuchatel
Date d'inscription: 30-10-2011
Renommée :   

Re: MSTS et W7

Patch installé mais toujours pas de jeu... :(   Je ne sais plus trop quoi faire...

Merci

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  19-03-2016 20:05:39

Orezza
Copilote
Membre donateur
Lieu: Paris & Bastia
Date d'inscription: 19-04-2014
Renommée :   
Site web

Re: MSTS et W7

Et bien figure toi gg que c'est pareil pour moi.. J'ai ressorti mes deux CDs, installés, et impossible de le lancer..

J'ai bien installé les deux patchs officiels, le Bin Patch en version 1.8, essayé tous les modes de compatibilité.. Pourtant je l'ai installé et lancé pas plus tard que fin 2015 et tout fonctionnait ? sad

Pourtant rien de changer dans ma machine niveau software, la CG est la même.. peut-être les drivers GeForce.. ?

La seule chose dont je me souviens, c'était avoir coché la case "La fumée semble bloquée" dans le menu du launcher à l'onglet "Dépannage"..

Après si j'ai fait d'autres manips là de suite je ne m'en souviens plus..

Écoute je continue à chercher et si je trouve une solution, bien évidemment je la partage avec toi..


Clément - à proximité de LFPL

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  20-03-2016 00:35:32

Molam
Pilote confirmé
Lieu: Thaïlande ( à la campagne )
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: MSTS et W7

Vous avez quoi comme carte graphique ? amd ou nvidia ? si vous etiez sur Win 10. j'aurais la solution, MSTS ne se lance pas sur win 10 avec les cartes amd, mais il y a un patch pour le lancer

mais comme c'est win 7, avec moi, Msts s'est toujours bien lancé  si vous voulez le patch je vous donne le lien

https://mega.nz/#!wYIB0A7a!ulBZEW5mP7M4 … ZN0y1qLy4I

espérons que ça fonctionne pour win 7 ( peut-être que oui )

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  20-03-2016 15:34:34

Orezza
Copilote
Membre donateur
Lieu: Paris & Bastia
Date d'inscription: 19-04-2014
Renommée :   
Site web

Re: MSTS et W7

Merci Molam, j'essaie de soir..

EDIT : Non pas de changement.. e_colere

Dernière modification par Orezza (27-03-2016 19:09:49)


Clément - à proximité de LFPL

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  08-05-2016 13:33:47

gg25
Copilote
Lieu: Ht-Doubs / Canton Neuchatel
Date d'inscription: 30-10-2011
Renommée :   

Re: MSTS et W7

toujours pas réussi de mon coté non plus :(
j'ai une nvidia

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  08-05-2016 14:53:26

Molam
Pilote confirmé
Lieu: Thaïlande ( à la campagne )
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: MSTS et W7

Exposez votre problème sur ce forum, ce sont des vieux pratiquants de MSTS http://forum.activitysimulatorworld.net … um.php?f=6

Le problème vient de votre ordi, pas de MSTS qui fonctionne très bien sous win 7; désinstaller MSTS, nettoyer votre système ; moi j'ai les deux cd originaux ( pas celui du lien de gg25) et réinstaller en prenant compatibilité win xp ( faire ça en cliquant droit  sur l'icone du jeu, AVANT  de l'installer
si ça ne fonctionne toujours pas , voyez avec le forum cité plus haut ( inscription gratuite )

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  10-05-2016 07:39:15

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: MSTS et W7

gg25 a écrit:

toujours pas réussi de mon coté non plus :(
j'ai une nvidia

Faute de pouvoir faire tourner MSTS je suis passé résoluement et définitivement sur TS 2016, sans regrêt!
Voir le fil ad'hoc dans cette rubrique!wink


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  11-05-2016 22:29:46

Orezza
Copilote
Membre donateur
Lieu: Paris & Bastia
Date d'inscription: 19-04-2014
Renommée :   
Site web

Re: MSTS et W7

Bonsoir messieurs, pardon de me faire rare sur le forum, j'ai beaucoup de boulot en ce moment et peu de temps à moi!

Et je remarque que n'avais pas précisé ici que j'étais arriver à faire fonctionner MSTS sous win7, mais que depuis je suis passé sous le 10, et que tout fonctionne parfaitement..

Ce miracle c'est produit en mettant à jour mes drivers Nvidia, après une désinstallation propre et la case "effectuer une nouvelle installation" cochée lorts de la nouvelle installation, mes paramètres ont été remis à zéro, celui qui (ou ceux ?..) faisait que le vénérable MSTS ne se lançait pas a sûrement été réinitialisé, et tout fonctionne donc depuis..

Même si tout comme Alain je suis maintenant sous TS2016, lancer de temps à autre MSTS et parcourir la ligne entre Balitmore et Edgewood en Acela HHP-8 fait un bien fou à la zone nostalgie de mon cerveau! laugh

http://img15.hostingpics.net/pics/230932MSTS.jpg

http://img15.hostingpics.net/pics/144761MSTS2.jpg

Magnifique n'est ce pas ? solv_gifw00t


Clément - à proximité de LFPL

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne