#1 [↑][↓]  03-04-2008 08:12:38

Saroumane
Pilote confirmé
Lieu: Bora
Date d'inscription: 18-03-2008

Team speak en privé

hello
j'aimerais un conseil technique concernant TS

je vais voler en reseau avec un ami, avec qui je voudrais communiquer pendant le vol, sans géner les autres
si j'ai bien compris , il faut créer un serveur privé sur ts

mais est ce qu'il sera possible de communiquer en meme temps :
en privé avec mon ami
et avec un controleur si la zone est controlée?

je ne comprends pas la configuration du systeme

et je me demande si je suis explicite

Bons vols


http://www.ivao.aero/data/images/awards/GW.gif http://status.ivao.aero/R/205697.png

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  03-04-2008 08:32:03

babar
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Team speak en privé

Le mieux dans ce cas c'est utiliser un autre logiciel type Skype pour pouvoir parler au contrôleur sans problème .

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  03-04-2008 08:48:27

domick
Nouveau pilote
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   

Re: Team speak en privé

Bonjour,

Je me demande si ce n'est pas l'inverse: skype pour parler entre deux pilotes et TS pour le controleur serait plus adapté.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  03-04-2008 12:43:05

Tosca
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: Team speak en privé

Bonjour Saroumane,

Tu peux tout à fait discuter en privé avec un ou plusieurs autres pilotes tout en étant sur la fréquence du contrôleur.
Pour cela, une fois que tu es connecté sur la fréquence du contrôleur, dans TS --> Settings --> Key Settings.
A ce moment tu cliques sur "Add" et tu sélectionnes la touche qui te servira à être en mode "whisper", en cliquant sur "Set" et en appuyant sur cette touche.
Ensuite tu vas aller dans la fenêtre "Action" et sélectionner à gauche "Whisper to" et à droite "Player list".
Dans la case "Player to add" tu as un menu déroulant où vont apparaître les callsigns des pilotes qui sont sur le même canal que toi.
Tu sélectionnes le callsign de ton choix et tu cliques à droite sur "Add". Tu verras ce callsign dans la fenêtre de droite. Tu fais "Ok" puis "Close".
Tu peux sélectionner autant de callsigns existant dans cette liste.
A partir de ce moment-là quand tu enfonces la touche "Whisper", il n'y a que les pilotes que tu as sélectionnés qui vont t'entendre et quand tu sélectionnes ta touche canal du contrôleur tout le monde t'entendras.

Deux remarques :

1/ Pour que cela fonctionne il faut bien entendu que le ou les pilotes avec qui tu veux discuter en privé fassent la même manipulation chez eux en sélectionnant ton callsign.
2/ Attention aux dangers des interférences. Quand on n'a pas l'habitude on peut avoir tendance à vouloir parler en whisper et on enfonce la touche du canal normal. C'est très perturbant à la fois pour les autres pilotes et surtout pour le contrôleur. Donc être vigilant quant à l'utilisation de ce système.

Voilà j'espère avoir été clair dans mes explications.
Bons vols,
Didier.:v

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  03-04-2008 12:45:54

VansFoxy
Elève Pilote
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Team speak en privé

Et si tu n'arrives pas tu prends skype avec ton pote et vous pouvez vous parler tout en étant aussi en conversation avec le contrôleur...big_smile


Asus Maximus Formula | Core 2 duo Extreme QX9650 | Asus 8800 GTS (640Mo) | Corsair 4x1 Go | Ecran 24 pouces Dell

http://status.ivao.aero/153092.png http://karairlines.free.fr/EDM102.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  03-04-2008 12:47:13

Clamon
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: Team speak en privé

:v Hello,

Je crois qu'il y a aussi une possibilité dans Teamspeak même.

C'est par le menu Settings ensuite Key Settings  une fenêtre Keybindings s'ouvre, il suffit de cliquer sur le bouton Add, choisir dans la fenêtre Action  Whisper to et player list cliquer sur le bouton Set une autre fenêtre pop up apparaît, appuyer sur la touche voulue (moi je choisis souvent Ctrl_droite). Ensuite, vers le bas, regarder dans la liste déroulante marquée Player to Add, choisir le callsign à ajouter (il faut qu'il soit sur le même serveur)  le petit bouton OK habituel et hop en vol et en fréquence, pour parler au joueur sélectionné j'appuie sur ma touche Ctrl_droite - il n'y a que le joueur dans ma liste qui qui m'entend - et Ctrl_gauche, je parle au contrôleur et tout le monde sur la fréquence m'entend.
Simple précaution, ne pas se tromper de bouton suivant à qui lon veut parler ou répondre.

Bons vols.


EDIT  : Bon, 3 à 4 minutes après Tosca pas grave, Allez Didier à Vendredi bluef

Claude

Dernière modification par Clamon (03-04-2008 12:49:23)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  03-04-2008 12:57:48

babar
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: Team speak en privé

domick a écrit:

Bonjour,

Je me demande si ce n'est pas l'inverse: skype pour parler entre deux pilotes et TS pour le controleur serait plus adapté.

Oui au temps pour moi :e

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  03-04-2008 15:03:36

Saroumane
Pilote confirmé
Lieu: Bora
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: Team speak en privé

merci Tosca et Clamon, j'ai compris

du coup j'ai une autre question car il y a une chose pas très claire dans ma tete :
je me connecte sur IVAO avec ivap

et si j'ai bien compris j'ai 2 solutions :
soit je lance IVAE ,  je vois si la zone est controlée et en cliquant je vois les coordonnées du controleur avec la frequence que je vais regler dans la radio de l'avion(com1 sur unicom et com 2 sur cette frequence)
donc je n'ai pas besoin de lancer TS, c'est ivap qui s'en charge, et le contact sera automatique, non?

soit maintenant (si je lis le tuto de tosca) j'ai cette solution:

Pour aller sur le canal désiré, par exemple pour se mettre en contact avec la tour de l’aéroport
de départ, on clique deux fois sur le nom du canal en question. Mettons que nous sommes à
LEMD, on verra un canal qui se nommera LEMD_TWR, en cliquant deux fois sur ce nom on
changera automatiquement de fréquence, notre indicatif quittera le canal Unicom pour se
positionner sur le canal de Madrid Tour, et à partir de ce moment-là on pourra se mettre en
contact vocal avec le contrôleur.

j'ai  beau regarder dans la liste, je n'ai pas le canal de la tour controlée
est ce que ça veut dire que je ne suis pas sur le meme serveur? je pense que oui et que je dois me connecter au meme serveur , mais dans ce cas, comment en connaitre l'adresse  qu'il indique à connected to IVAN***
sur ivao peut etre?

ça m'agace de ne pas piger

mais les specialistes vont m'aider, merci d'avance

Bons vols


http://www.ivao.aero/data/images/awards/GW.gif http://status.ivao.aero/R/205697.png

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  03-04-2008 15:52:30

hinano
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: Team speak en privé

Bien compliquer ton affaire. pour savoir si y'a du controle, le plus simple, c'est IVAE, Servinfo, etc...Des logiciels qui sont concus pour te donner les positions ouvertes, les pilotes en vol etc...

Apres, si tu ne veut, ou ne peut, utiliser ces logiciles, tu charge FS sur l'aeroport ou tu suohaiterais voler, tu lace IVAP, tu te connecte, et ce, sur n'importe quel serveur. Ensuite tu ouvre la fenetre IVAP, clique sur l'onglet MAIN, puis en haut a gauche, sur l'onglet COMM1 avec le clic doit. La tu veras apparaitre tout les frequence dispo aux alentours dont UNICOM, et donc, tout les positions ouverte autour de toi, meme si le controleur n'est qu'en "texte". Clique gauche su la frequence desiree, et IVAP ce charge de te connecter sur celle ci sur TS et sur IVAN.

Plus realiste encore, si tu connais les frequences radio de tes aeroport, il te suffit de rentrer les frequence dans la radio de ton avions, et ensuite faire des test radio, ou alors etre attentif au "Link engage" de TS.

A plus


http://i207.photobucket.com/albums/bb320/akira6864/bluebanner-1.gif

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  03-04-2008 15:57:13

Fafa
Nouveau pilote
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: Team speak en privé

Salut,
Si tu ne vois pas le chanel de la tour que tu cherches (et que tu as vu sur IVAE ou autre que la position est ouverte), il y a de grandes chances que tu ne sois pas sur le bon serveur.


http://pageperso.aol.fr/ThierryMaron/Aeroclub/Bannieres/EDM752.jpg http://status.ivao.aero/R/251930.png

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  03-04-2008 16:13:48

hinano
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: Team speak en privé

Sur TS!

Mais dans la fenetre IVAP, elle apparaitra, et tu pourras t'y connecter automatiquement.


http://i207.photobucket.com/albums/bb320/akira6864/bluebanner-1.gif

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  03-04-2008 18:07:43

Gérard BERNARD
Commandant de bord
Lieu: Montélimar / 72 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   18 

Re: Team speak en privé

hinano a écrit:

Sur TS!

Mais dans la fenetre IVAP, elle apparaitra, et tu pourras t'y connecter automatiquement.

saroumane a écrit:

donc je n'ai pas besoin de lancer TS, c'est ivap qui s'en charge, et le contact sera automatique, non?

A condition d'avoir au préalable coché la case "Voice transmit/receive" dans la fenêtre qui apparaît aprés un clic sur "Connect" sinon TS ne sera pas démarré automatiquement.

Je le précise car dans le sujet on ne l'a pas indiqué et c'est une source de déconvenue trés fréquente tongue


Il ne faut surtout pas mettre les cons en orbite car on ne verrait plus les étoiles wink
Amicalement Gérard
I9 9900K RAM 32go CG RTX 2080 TI 11 Go  2 X SSD M2 1To Hotas Warthog MSFS CD
http://www.tasoftware.co.uk/plan-g/images/Plan-G-Sig-pilot.png

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  03-04-2008 20:34:09

YQB30
Pilote confirmé
Lieu: Québec
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: Team speak en privé

Eh.. ca parait compliqué vos affaires !

Moi en ouvrant FS et Ivap, dans mon avion, je mets la fréquence de la tour, et ops.. TS se place automatiquement en lisaison avec la tour.

J'ai jamais changé de fréquence ni sur TS, si sur Ivap.
Je fais toujours cela sur les Com de mon avion.


et si je veux faire du privé, j'utilise MSN, mais c'est vrai comme dis TOSCA, avec TS on peut. Je ne l'ai encore jamais testé, justement, de peur de me mêler dans les boutons et racconter ma vie a la tour..e_fou2bluef

Dernière modification par YQB30 (03-04-2008 20:37:03)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne