#1101 [↑][↓]  18-07-2016 16:48:20

Rednacks
Nouveau pilote
Date d'inscription: 10-02-2013
Renommée :   

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Merci beaucoup pour toutes tes remarques !

J'ai donc cherché chez le même fournisseur et trouvé une configuration avec la GTX 980 et une carte mère différente. Concernant Corsair et Zalman, j'ai pas tellement le choix chez le fournisseur (qui est le seul fournisseur valable là où je me trouve). J'espère que cela fera quand même l'affaire ! Voilà la configuration en question :

Processeur Intel Core i7-4790 (3.6 GHz)
RAM 8GB DDR3 Corsair vengeance
Carte Graphique MSI GTX 980
Carte Mère MSI Z97 Gaming 3
Alimentation Corsair CX 600 certifiée bronze
SSD Silicon Power 240 GB
Graveur DVD Double couche
Boitier Zalman Z11+

Je suis pratiquement décidé, ma seule interrogation demeure l'équilibre de la machine avec ces composantes et la fluidité sous P3D. Quelques éléments de réponse ?

Petite question subsidiaire : à prix égal, mieux vaut-il un i7-4790 avec une GTX 980 ou un i7-4790k avec une GTX 970 ?

Dernière modification par Rednacks (18-07-2016 16:48:59)

Hors ligne

 

#1102 [↑][↓]  18-07-2016 17:42:23

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   76 

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

un i5 6600k avec une gtx1070...

enfin, ca n'engage que moi.

to i7, c'est pas un "K"?

pq un i7 d'ailleurs?


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"

Hors ligne

 

#1103 [↑][↓]  18-07-2016 17:55:18

Rednacks
Nouveau pilote
Date d'inscription: 10-02-2013
Renommée :   

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Comme je le disais je ne suis pas en Europe actuellement, le choix des composants et le nombre de fournisseurs sont limités ici .. Si j'avais le choix effectivement j'aurais peut-être choisi une configuration plus efficiente au lieu de vous demander un avis sur des configurations fixes.

Par ailleurs, non le i7 n'est pas un K, d'où ma question subsidiaire !

Dernière modification par Rednacks (18-07-2016 17:55:46)

Hors ligne

 

#1104 [↑][↓]  18-07-2016 18:11:12

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   76 

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

@ 3.6, ca risque de te limiter sur les settings, perso, je suis @ 4.8 et je peux te dire que c'est fluide.

et tu ne peux pas passer par des sites, commander en ligne et te faire livrer?


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"

Hors ligne

 

#1105 [↑][↓]  18-07-2016 18:14:31

Pilote95
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Comptes tu overclocker ? Sinon je vois pas trop l'intérêt du K. Du coup pas besoin de la MSI Z97 G3 (qui a un taux de retour élevé qui plus est), une CM en B85 suffit très largement.
Si tu as d'autres choix en SSD, ça pourrait être intéressant qu'une marque bas de gamme.
Pour la CG, on voit clairement que sous P3D un gros GPU tire les perfs vers le haut, par conséquence une 970 ou mieux 980 t'offriras de bonne perf.

Hors ligne

 

#1106 [↑][↓]  19-07-2016 15:27:00

speedbird
Pilote confirmé
Lieu: Aix en Provence
Date d'inscription: 14-07-2016
Renommée :   

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Bonjour à Tous,

J'ai récemment changé mon PC, je suis passé d'un core deux duo E6600 sous XP à un i7 6700 non k, sous W7 64 pro,

Mon répertoire FSX est tellement joufflu (300 Giga) que je n'ai pas pu le transférer sur le SSD, je précise que les scènes sont installées sur un HDD dédié, de même que FSX sur un autre HDD dédié

J'ai opté pour 16 gigas de ram.

naturellement, FSX a pris un sacré coup de boost.

Néanmoins, utilisateur compulsif de Tileproxy, j'ai observé qu'au dela de 150 à 160 kts à 5000 ft avec bridage des FPS à 20 images /secondes, et utilisation d'un avion de base, les tuiles devenaient un peu floues (résolution raisonnable 1m / pixel)

Je précise que l'autogen est désactivé, le mesh à 38 m, le load radius au max et le paramètre water en 2 high, la résolution en 1280/1024, et les réglages graphiques commandés par Nvidia Inspector suivant les préco habituelles

Ma co internet en CPL est bonne (16 mb/s en dl), en revanche, ma CG est un peu light (Gtx 660)

J'ai renoncé aux tweak en tous genres du fsx.cfg

Je souhaite pouvoir utiliser Tileproxy à des vitesses supérieures (200 250 Kts) sans avoir à me lancer dans des refresh long comme des jours sans pains

Selon vous, une évolution de la CG permettrait t'elle d'obtenir ce résultat ?

Merci d'avance pour vos précieux conseils

Frédéric


Ma config I7 6700,W7 64 Pro, 16 G Ram DDR4, SSD 250 G, 2 HDD 2 tera, CG moisie GTX 660

"If you can walk away from a landing, it's a good landing. If you use the airplane the next day, it's an outstanding landing." - Chuck Yeager

Hors ligne

 

#1107 [↑][↓]  19-07-2016 15:48:28

Pilote95
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Très franchement je doute que le changement de CG t'apportes ce que tu souhaites. A mon avis ce qui te serait plus bénéfique c'est de déplacer ton jeu sur un SSD pour accélérer le chargement des textures.
Et quelques tweak doivent pouvoir t'aider, je pense notamment à DisablePreload, optimize_parts.

Hors ligne

 

#1108 [↑][↓]  19-07-2016 16:04:56

speedbird
Pilote confirmé
Lieu: Aix en Provence
Date d'inscription: 14-07-2016
Renommée :   

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Oui, je partage ton sentiment Pilote95 et merci pour ta réponse

Le disable preload est déjà activé dans mon CFG mais je croyais qu'il ne concernait que la suppression du vol par défaut au lancement de FSX

Je n'ai en revanche pas testé le optmize part.

S'agissant plus spécifiquement de Tileproxy j'envisage en effet une réinstallation pour avoir le répertoire World et le répertoire cache service sur le SSD

Question: est t'il nécessaire de partitionner le SSD sur lequel est déjà installé le système ?

Merci par avance pour vos réponses

Frédéric


Ma config I7 6700,W7 64 Pro, 16 G Ram DDR4, SSD 250 G, 2 HDD 2 tera, CG moisie GTX 660

"If you can walk away from a landing, it's a good landing. If you use the airplane the next day, it's an outstanding landing." - Chuck Yeager

Hors ligne

 

#1109 [↑][↓]  19-07-2016 16:17:12

Pilote95
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

La partition c'est plus à l'usage genre si tu veux faire une réinstall windows sans avoir à remettre tous tes logiciels et autres. Après en terme de perf ça va pas t'apporter quoi que ce soit.
Le must restant d'avoir un SSD dédié au simu.

Ah oui et si tu utilises Dx10 mettre la water en 2x low.

Dernière modification par Pilote95 (19-07-2016 16:21:07)

Hors ligne

 

#1110 [↑][↓]  19-07-2016 18:37:03

speedbird
Pilote confirmé
Lieu: Aix en Provence
Date d'inscription: 14-07-2016
Renommée :   

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Pilote95 tu as tout bon je viens de tester la mise du cache service de tileproxy sur le SSD et... net à 200 KT

Merci beaucoup et :"QU'ON METTE UN POINT DE REPUTATION A PILOTE95 NON DE DIOU !!!laugh


Ma config I7 6700,W7 64 Pro, 16 G Ram DDR4, SSD 250 G, 2 HDD 2 tera, CG moisie GTX 660

"If you can walk away from a landing, it's a good landing. If you use the airplane the next day, it's an outstanding landing." - Chuck Yeager

Hors ligne

 

#1111 [↑][↓]  19-07-2016 18:39:56

alex753
Commandant de bord
Lieu: Abidjan, Côte d'ivoire
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   32 
Site web

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Clique sur le bouton vert !!


Alex !
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_595472image272.jpg 
I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#1112 [↑][↓]  19-07-2016 19:06:20

speedbird
Pilote confirmé
Lieu: Aix en Provence
Date d'inscription: 14-07-2016
Renommée :   

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

naaaaan je peux pas distribuer les bon points !! pas assez de message qui me dit le monsieur dans l'ordinateur (ou la dame ne soyons pas sexiste)e_colere3


Ma config I7 6700,W7 64 Pro, 16 G Ram DDR4, SSD 250 G, 2 HDD 2 tera, CG moisie GTX 660

"If you can walk away from a landing, it's a good landing. If you use the airplane the next day, it's an outstanding landing." - Chuck Yeager

Hors ligne

 

#1113 [↑][↓]  19-07-2016 19:17:47

alex753
Commandant de bord
Lieu: Abidjan, Côte d'ivoire
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   32 
Site web

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

bluef bluef

Je m'en charge !!

EDIT :

Mince , on s'en est déjà chargé avant moi mad2_gif
Bon bah ça t'en fais 2 mad2_gif

Dernière modification par alex753 (19-07-2016 19:19:17)


Alex !
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_595472image272.jpg 
I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#1114 [↑][↓]  19-07-2016 19:53:57

speedbird
Pilote confirmé
Lieu: Aix en Provence
Date d'inscription: 14-07-2016
Renommée :   

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Alex ta scène d'abidjan c'est du grand art bravo l'ami reste plus qu'à designer les ad alentours wink

je me doute que pour toi c'est pa ni probleme

amitiés

Frédéric


Ma config I7 6700,W7 64 Pro, 16 G Ram DDR4, SSD 250 G, 2 HDD 2 tera, CG moisie GTX 660

"If you can walk away from a landing, it's a good landing. If you use the airplane the next day, it's an outstanding landing." - Chuck Yeager

Hors ligne

 

#1115 [↑][↓]  19-07-2016 20:13:18

Pilote95
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Merci pour les +1 solv_gif

Hors ligne

 

#1116 [↑][↓]  05-08-2016 18:19:22

Juker
Nouveau pilote
Date d'inscription: 05-08-2016
Renommée :   

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Bonjour, je commence sur p3d, et je vais m‘acheter une configuration pc:
I5 4460
Gtx 960 4go
8 go ddr3
Je voulais savoir si elle était suffisante pour faire tourner p3d et ses addons avec une bonne fluidité.
Merci de votre réponse.

Hors ligne

 

#1117 [↑][↓]  05-08-2016 18:24:30

alex753
Commandant de bord
Lieu: Abidjan, Côte d'ivoire
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   32 
Site web

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Bonjour !

Concrètement cette phrase ne veut rien dire , m'enfin bluef

Ta config m'a l'aire bonne , mais j'opterai plus vers un I5 4690K ou , si tu as le budget un I7 6700K.


Alex !
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_595472image272.jpg 
I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#1118 [↑][↓]  05-08-2016 18:31:07

Juker
Nouveau pilote
Date d'inscription: 05-08-2016
Renommée :   

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Merci mais nn pas pour le moment, mon budget de 680€ me donne l’orportunité d’un i5 4460 et un bon gpu, dans ma prochaine config, un i5 4690k sera le bien venu.

Hors ligne

 

#1119 [↑][↓]  05-08-2016 18:44:24

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Regarde les cartes en RX 470 voir 480 ou alors la 1060 si le budget rentre. Sensiblement le même prix pour la RX 470 que la GTX 960 en 4 Go.


- i5 4690K Cadencé à 4 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 16 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840EVO 250GB, 4 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 2 DD 1To + 2 DD 2To
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#1120 [↑][↓]  05-08-2016 18:52:30

Juker
Nouveau pilote
Date d'inscription: 05-08-2016
Renommée :   

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Merci beaucoup!

Hors ligne

 

#1121 [↑][↓]  06-08-2016 10:14:59

Juker
Nouveau pilote
Date d'inscription: 05-08-2016
Renommée :   

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

J'ai changé quelques petits trucs dans le configomatic de topachat, pour 675€ :
I5 4690k
8go
Gtx 750 ti

Hors ligne

 

#1122 [↑][↓]  06-08-2016 10:51:00

Pilote95
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Une 750ti pour FSX ça passe mais pour P3D c'est très très moyen.
Et je te conseille chaudement d'éviter l'achat sur RDC/TopAchat (même boite), leur service après vente est complètement à la ramasse.
Si tu veux des bonnes boutiques : Amazon, LDLC ou Materiel.net

Hors ligne

 

#1123 [↑][↓]  06-08-2016 23:49:13

PAPY DANIEL
Commandant de bord
Lieu: Perpignan (68 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   31 

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

aucun souci avec LDLC: j'ai une config qui roule depuis 20 mois sans souci


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#1124 [↑][↓]  26-08-2016 10:29:50

deferia
Elève Pilote
Date d'inscription: 23-03-2011
Renommée :   

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Bonjour à tous,

N'étant plus trop au courant de toutes les nouveautés je me demande si ça peut valoir le coup d'investir dans une 1060?

Ma config actuelle est modeste : I7 2600k @4.5Ghz / 8Go DDR3 / MSI GTX 760 / SSD 500 GO.

Mes FPS ne sont pas fou sous P3D 3.3 mais largement suffisant pour jouer mais j'avoue que avec l'arrivée prochaine du FSLAB je ne crache pas sur quelques FPS en plus.

Actuellement quand je regarde l'activité du GPU elle est toujours à 100% je me suis donc dit qu'il était temps de le changer mais cela vaut-il le coup étant donné que mon CPU a 5 ans maintenant?

Merci pour vos réponses.

Hors ligne

 

#1125 [↑][↓]  04-06-2017 17:24:30

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [FSX]Nouvelle config OU Conseils pour monter une bonne config

Bonjour,
A mon tour de remonter le post.

J'utilise actuellement P3D avec la configuration suivante :

Carte mère µATX ASUS A88XM-PLUS, Processeur AMD A8-6600K, 16Go Kingston Fury DDR3-1866 MHz de RAM et CG MSI GTX 1060 OCV1 6 Go.

Avec P3D, les FPS sont très faibles et le GPU n'est utilisé qu'au maximum à 25 %.

Le problème serait causé en grande partie par le processeur AMD qui bride le flux de données vers la carte graphique, ce que je crois bien volontiers.

Néanmoins, je n'ai pas envie de tout jeter mon matériel et de conserver le format µATX, mes 16 Go de RAM DDR3 (4 barrettes de 4 Go) et ma toute récente CG.

Il y a en, jusqu'au 30 juin, 200€ d'ASUS cashback sur certains ensembles proc et CM ASUS, mais les CM ASUS concernées ne semblent accepter que la mémoire DDR4.

Les cartes mères avec 4 slots en DDR3 (non concernées par le cashback) :

http://www.ldlc.com/fiche/PB00194342.html 79.95 €
http://www.ldlc.com/fiche/PB00192573.html 108.95 €
http://www.ldlc.com/fiche/PB00194200.html 85.75 €
http://www.ldlc.com/fiche/PB00198330.html 98.95 €

Les processeurs :

http://www.ldlc.com/fiche/PB00192587.html 279.95 €
http://www.ldlc.com/fiche/PB00221456.html 289.95 €

Prix max : 399 € - 5 % LDLC jusqu'au 7/6 = 379.05 €

Ou
processeur :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00221456.html 289.95 €

carte mère :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00221510.html 154.95 €
http://www.ldlc.com/fiche/PB00221554.html 219.95 €
http://www.ldlc.com/fiche/PB00192577.html 224.95 €

RAM DDR4 :

http://www.ldlc.com/fiche/PB00178145.html 164.95 €

Prix max : 679.85 - 5% LDLC jusqu'au 7/6 - 200 = 445.86 €

Qu'en pensez-vous ?
Et si vous voyez quelque chose de moins onéreux et aussi performant pour le simu, du genre socket 1150 et I5.....


CM ASUS A88XM-PLUS, Proc. AMD A8-6600K, 16Go Kingston Fury DDR3-1866 MHz, CG MSI GTX 1060 OCV1, Thermalright AXP-100 Muscle, DD WesternDigital 1To 7200t/mn,
http://www.pilote-virtuel.com/img/facebook/9921.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Logo-RFNb.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/INSIGNE-ARMEE-DE-LAIR-Base-Aerienne-103.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne