#176 [↑][↓]  03-11-2013 16:28:40

rolby
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2011
Renommée :   

Re: [FSX] Connexions Wifi - Blutooth : PC <-> TABLET

.

Dernière modification par rolby (13-02-2015 18:53:56)

Hors ligne

 

#177 [↑][↓]  03-11-2013 18:23:20

Thierry
Pilote confirmé
Lieu: Vauvillers (70)
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] Connexions Wifi - Blutooth : PC <-> TABLET

Mon port BT est bien validé, j'ai transféré, dans les deux sens des fichiers de 5 Mo sans problème.
Je viens de laisser tourner FSX pendant un bon moment avec sur ma tablette OruxMap que j'utilise en vol réel et AirNav Pro que je viens d'acheter et que je voulais tester au sol avant de voler avec. Ca fonctionne par intermittence.
Les trames sont bien reçues pendant quelques secondes puis il y a des interruptions et ça redémarre. Pas de logique visible, ces coupures peuvent durer quelques secondes ou plusieurs minutes. J'ai reparamétré Bluetooth GPS de différentes manières et en particulier le mode de reconnexion automatique toutes les 10 secondes. Idem j'ai essayé en mettant la tablette à quelques centimètres de la clé BT, soupçonnant des interférences avec d'autres équipements, toujours ces interruptions, mais on progresse wink Je pencherais quand-même pour un souci au niveau du Bluetooth, à voir.
En tous cas, superbe boulot que tu as fait là avec ce petit exécutable.

Dernière modification par Thierry (03-11-2013 18:24:12)


http://thierrymaron.free.fr/Aeroblub%20du%20mardi/Membres/Bannieres/EDM700.jpg http://img511.imageshack.us/img511/9756/pfqh7.gif

Hors ligne

 

#178 [↑][↓]  03-11-2013 19:03:39

Thierry
Pilote confirmé
Lieu: Vauvillers (70)
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] Connexions Wifi - Blutooth : PC <-> TABLET

rolby a écrit:

michel78320 a écrit:

Bonsoir,

Alors j'ai essayé l'utilitaire "rolby".
Et ça ne marche pas !  sad

J'ai corrigé le .ini avec COM17 (puisque Win7 me dit que c'est le port COM17).
J'ai lancé FSX, et un vol.

La tablette est prête.
Je lance l'utilitaire.
Il me dit : failed with error : LConnected to COM6
puis : Try to connect sim ...
Receives : 2
et me donne les trames GPS toutes les 3 secondes.

Pourquoi prend-il le COM6 ???
Du coup la tablette ne voit rien !

Oups, je n'avais effectivement pas prévu les ports au dessus de 9... désolé.
C:est pas grand chose à modifier, je vais corriger çawacko

Nouvel essai en mettant ma clé BT sur un autre port USB, là, contrairement à mes premiers essais le port de communication est bien créé automatiquement, il me le met en COM11 (ce qui montrerait que j'avais peut-être un souci sur l'USB que j'avais utilisé jusqu'à présent).
Par contre je modifie dans Sim2GpsCom.ini en mettant COM11 et quand je lance Sim2GpsCom.exe, erreur "Open COM port failed", Roland, as-tu fais la modif autorisant les ports supérieurs à 9 sur tes 2 versions ?


http://thierrymaron.free.fr/Aeroblub%20du%20mardi/Membres/Bannieres/EDM700.jpg http://img511.imageshack.us/img511/9756/pfqh7.gif

Hors ligne

 

#179 [↑][↓]  03-11-2013 19:11:02

rolby
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2011
Renommée :   

Re: [FSX] Connexions Wifi - Blutooth : PC <-> TABLET

.

Dernière modification par rolby (13-02-2015 18:54:06)

Hors ligne

 

#180 [↑][↓]  03-11-2013 20:45:52

Thierry
Pilote confirmé
Lieu: Vauvillers (70)
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] Connexions Wifi - Blutooth : PC <-> TABLET

Problèmes apparemment résolus.
J'avais eu la même idée que toi concernant les USB, c'est pourquoi j'ai essayé sur une prise arrière, celle qui se connecte en COM11 alors que lors des premiers essais (face avant) j'étais en COM9.
J'ai fait un nettoyage de l'historique des périphériques USB afin de virer les drivers assignés à l'USB façade (ce que les nettoyeurs habituels ne font pas) et j'ai récupéré le COM9 que j'ai assigné à mon BT sur USB arrière. Et là, un petit essai de 10 minutes sans aucune interruption ! Yes !
Je vais enfin pouvoir tester AirNav Pro au sol, génial !
Une nouvelle fois un grand merci à toi et à tous ceux qui se décarcassent pour que l'on puisse s'amuser, bravo eusa_clapeusa_clapeusa_clap !
Je discutais il y a quelques semaines avec un ami qui a développé son cockpit de l'espoir de voir arriver un programme qui permettrait d'utiliser les logiciels de cartographie sur tablette en leurrant le GPS interne, on ne savait pas comment s'y prendre... tu l'as fait en quelques clics, chapeau !
Amicalement
Thierry


http://thierrymaron.free.fr/Aeroblub%20du%20mardi/Membres/Bannieres/EDM700.jpg http://img511.imageshack.us/img511/9756/pfqh7.gif

Hors ligne

 

#181 [↑][↓]  03-11-2013 20:50:17

rolby
Copilote
Date d'inscription: 09-01-2011
Renommée :   

Re: [FSX] Connexions Wifi - Blutooth : PC <-> TABLET

.

Dernière modification par rolby (13-02-2015 18:54:15)

Hors ligne

 

#182 [↑][↓]  04-11-2013 07:58:41

Thierry
Pilote confirmé
Lieu: Vauvillers (70)
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] Connexions Wifi - Blutooth : PC <-> TABLET

Gros problème,  depuis mes essais d'hier, je ne peux plus accéder au Gps interne de ma tablette !!!!

Edit : ça refonctionne après désinstallation et réinstallation de Bluetooth GPS !

Dernière modification par Thierry (04-11-2013 22:47:33)


http://thierrymaron.free.fr/Aeroblub%20du%20mardi/Membres/Bannieres/EDM700.jpg http://img511.imageshack.us/img511/9756/pfqh7.gif

Hors ligne

 

#183 [↑][↓]  09-11-2013 19:57:58

boutondair
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-11-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Connexions Wifi - Blutooth : PC <-> TABLET

MERCI Filipo,

Cette après midi j'ai réalisé une grande balade dans le Sud-Ouest et suivre son vol avec AirNav Pro c'est vraiment génial !!!!
C'est un outils super et qui devient indispensable pour moi

http://i55.servimg.com/u/f55/12/13/72/88/94545010.jpg

Merci encore pour tout ce que tu fais pour la simulation

David

Dernière modification par boutondair (09-11-2013 19:58:33)


http://www.aircockpit.com/signatureAIRCOCKPIT.jpg http://i63.servimg.com/u/f63/12/13/72/88/logo_b12.jpg

Hors ligne

 

#184 [↑][↓]  13-11-2013 18:35:32

Paralaile
Copilote
Date d'inscription: 17-03-2008

Re: [FSX] Connexions Wifi - Blutooth : PC <-> TABLET

J'y suis arrivé pour WideFs


Dans FSUIPC cocher Send data via WideFs et vérifier dans : PC FSX --> dans FSUIPC4.ini
[GPSout]
GPSoutEnabled=Yes
Port=WideFS
Speed=9600
Interval=500
PosTo6Decimal=Yes
Sentences=RMA,RMC,GGA,GLL,GSA,GSV,VTG,PGRMM,PGRMZ,AV400,GTEXT,RPY
SimModeIndicator=No

dans WideClient.ini ajouter :
[GPSout]
Port=COM3
Speed=9600

COM3 -->3 c'est ce que j'ai pu mettre comme COM avec la cle citée par michel78320 page 1 de ce fil.
Panneau de configuration\Matériel et audio\Périphériques Bluetooth --> Paralètres Bluetooth --> PortCom --> Ajouter

Hors ligne

 

#185 [↑][↓]  15-11-2013 09:33:02

filipo
En vacances
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [FSX] Connexions Wifi - Blutooth : PC <-> TABLET

Et bien je suis content David que mes modestes conseils aient pu t'aider dans ta démarche wink

Sympa de pouvoir suivre son vol sur AIR NAV PRO ... pour les cartes (cf ton mail), j'utilise les cartes OACI Françaises 1/500.000 de 2013.

Possédant une tablette Androide (pour FSX) et IPAD (pour réel), l'achat des cartes OACI s'effectue une fois pour en profitant sur les deux supports. De mémoire, les cartes coûtent une vingtaine d'euros à renouveler tous les ans si on le souhaite pour la simu.

Hors ligne

 

#186 [↑][↓]  03-05-2014 11:48:36

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [FSX] Connexions Wifi - Blutooth : PC <-> TABLET

Salut à Tous,

Me voici venue au club ....wink j'ai reçu ma tablette samsung Android  note 10.1 Galaxy 2014
ceci il y a 4 jours, j'ai réussi à me connecter en bluetooth, reconnu dans WIN7, sur le port COM 3.
je peux accéder à tous mes dossiers sur mon pc avec le logiciel 'astro gestion' et Airdroid.

Mode Gps activé, je suis visible dans Air Nav Pro sur la carte.

Installation Bluetooth Gps : çà ne fonctionne pas, malgré que j'ai bien coché : Mock location.
ceci sans fsx lancé. Si je lance fsx ,çà n'est pas reconnu , c'est normal, puisque 'mon pc' n'est
pas reconnu dans Blue...Gps !

Dans Fsuipc fichier ini : 

[GPSout2]
GPSoutEnabled=Yes
Port=COM3
Speed=4800
Interval=2000
PosTo6Decimal=No
SimModeIndicator=No
Sentences=RMC,GGA,GSA

j'ai  installé Bluetooth Gps Mouse, que j'ai payé 2€, mais je n'ai toujours pas reçu le code
d'enregistrement alors je ne peux le  tester !

j'ai installé  : Bluetooth GPS Provider

là encore çà ne fonctionne pas, mais j'ai un message me demandant d'activer : Mock location
mais là çà se corse, car on me dit :  Activer Mock Locatins  in 'development settings'
je n'ai pas cette option sur ma tablette !

j'ai posté sur un forum concernant ma tablette samsung et on me répond :

Par contre, cette section 'Mock location' n'est apparemment pas présente sur tous les smartphones ou tablettes. Je pense que cela dépend des ROMS installées. Je me souviens avoir eu ces options sur un S2 et peut-être sur un Xcover 1, puis sur un Xcover 2, par contre je n'ai pas ce menu Débuggage/Développeur sur mes derniers appareils (Note 8, Note2 et S4 Active)...

Si elles sont cachées sur les derniers modèles de la marque, tu peux peut-être y accéder en rootant ton appareil, afin d'avoir accès à des réglages supplémentaires...

Alors je cherche dans cette direction  !

Bref tout ceci n'est pas aussi simple qu'on veut bien le dire et ce même sur win7 , çà fait plus de 22h presque
en continu sur une journée et partie de la nuit que je cherche sur ce problème connection avec un gps qui
và leurer ma position pour prendre celle de FSX , je désespère   castet

Dernière modification par Choco (03-05-2014 11:58:38)


PC:Intel I5 8600K OC: 4.8 -Waterc Corsair H100-RAM:32 Giga-GPU:GTX 2080 -CM:Asus Z 270-A-2 -SSD 256 go - ET 512 - DD 3,5 To-Ecrans 32' - Consoles Goflight.Yoke-Palonnier-Hotas cougar -MCP-Effis-FMC OpenCokpit-MCP- Casque VR lenovo Explorer.
http://img.cd91.eu/DCS/C6/signat.jpg
https://www.youtube.com/channel/UC1BV2b … K6w/videos

Hors ligne

 

#187 [↑][↓]  03-05-2014 11:59:58

michel78320
Pilote confirmé
Lieu: Le Mesnil-St-Denis (78320)
Date d'inscription: 28-01-2011
Renommée :   

Re: [FSX] Connexions Wifi - Blutooth : PC <-> TABLET

Bonjour,

Il est indispensable de cocher l'option de développement :

Aller dans la configuration de la tablette, rubrique "système", sous-rubrique"options de développement".
Là, dans le groupe d'options qui s'appelle "déboggage", il faut cocher l'option "Positions fictives".

Pas compliqué, mais en français ...  wink

Dernière modification par michel78320 (03-05-2014 12:00:24)


Core i7 990X@4,5 GHz (6 cœurs) - DDR3 de 12 Go - GeForce GTX770 en 4 Go de DDR5 + GeForce GTX670 en 2 Go de DDR5 - 2 x Matrox Triple Head en 3840*1024*32 - MCP-747 + CDU-II + Micro-ProPit - X-55 et Pro-Pedal - Windows 7-64 bits - FSX + Prepar3D Academic V2.

Hors ligne

 

#188 [↑][↓]  03-05-2014 12:00:27

Thierry
Pilote confirmé
Lieu: Vauvillers (70)
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] Connexions Wifi - Blutooth : PC <-> TABLET

Bonjour Christiane,
Chez moi ça fonctionne parfaitement avec l'appli gratuite Bluetooth GPS et ANP.
En ce qui concerne Mock location, il faut aller dans le menu Paramètres d'Android puis tout en bas dans les options de développement, mettre le curseur en haut à droite sur I puis cocher la case Positions fictives. Je suis en android 4.1.2, je ne sais pas si ces options sont accessibles avec une version plus récente.
Amicalement
Thierry


http://thierrymaron.free.fr/Aeroblub%20du%20mardi/Membres/Bannieres/EDM700.jpg http://img511.imageshack.us/img511/9756/pfqh7.gif

Hors ligne

 

#189 [↑][↓]  03-05-2014 12:01:37

Thierry
Pilote confirmé
Lieu: Vauvillers (70)
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] Connexions Wifi - Blutooth : PC <-> TABLET

Devancé de 29 secondes par Michel laugh


http://thierrymaron.free.fr/Aeroblub%20du%20mardi/Membres/Bannieres/EDM700.jpg http://img511.imageshack.us/img511/9756/pfqh7.gif

Hors ligne

 

#190 [↑][↓]  03-05-2014 13:18:46

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [FSX] Connexions Wifi - Blutooth : PC <-> TABLET

Merci à tous pour vos réponses wink

Ma tablette note 10.1 galaxy 2014 PM600  n'a aucune fonction visible concernant cette option
développement ! je suis entrain de voir comment il me faut rooter celle-ci .  grrr plus c'est réçent
moins on à d'options disponible.... c'est fort tout de même merci samsung......


PC:Intel I5 8600K OC: 4.8 -Waterc Corsair H100-RAM:32 Giga-GPU:GTX 2080 -CM:Asus Z 270-A-2 -SSD 256 go - ET 512 - DD 3,5 To-Ecrans 32' - Consoles Goflight.Yoke-Palonnier-Hotas cougar -MCP-Effis-FMC OpenCokpit-MCP- Casque VR lenovo Explorer.
http://img.cd91.eu/DCS/C6/signat.jpg
https://www.youtube.com/channel/UC1BV2b … K6w/videos

Hors ligne

 

#191 [↑][↓]  03-05-2014 14:11:12

Thierry
Pilote confirmé
Lieu: Vauvillers (70)
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] Connexions Wifi - Blutooth : PC <-> TABLET

Effectivement il semble que dans les dernières versions les options de développement soient cachées pour raison de sécurité. regarde ici la méthode pour faire apparaitre ces options : http://www.frandroid.com/android/develo … ur-android


http://thierrymaron.free.fr/Aeroblub%20du%20mardi/Membres/Bannieres/EDM700.jpg http://img511.imageshack.us/img511/9756/pfqh7.gif

Hors ligne

 

#192 [↑][↓]  03-05-2014 15:01:40

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [FSX] Connexions Wifi - Blutooth : PC <-> TABLET

Merci Thierry, ce lien concerne un téléphone pas une tablette samsung.
et j'ai lu sur le forum samsung galaxy que les options ne sont plus accessibles !
alors je cherche comment modifier le rom, mais je crains pour la garantie ?

j'ai lu  ceci mais bon !

http://generationmobiles.net/2012/11/14 … -garantie/

Dernière modification par Choco (03-05-2014 15:06:16)


PC:Intel I5 8600K OC: 4.8 -Waterc Corsair H100-RAM:32 Giga-GPU:GTX 2080 -CM:Asus Z 270-A-2 -SSD 256 go - ET 512 - DD 3,5 To-Ecrans 32' - Consoles Goflight.Yoke-Palonnier-Hotas cougar -MCP-Effis-FMC OpenCokpit-MCP- Casque VR lenovo Explorer.
http://img.cd91.eu/DCS/C6/signat.jpg
https://www.youtube.com/channel/UC1BV2b … K6w/videos

Hors ligne

 

#193 [↑][↓]  03-05-2014 15:06:45

Thierry
Pilote confirmé
Lieu: Vauvillers (70)
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: [FSX] Connexions Wifi - Blutooth : PC <-> TABLET

As-tu essayé cette procédure sur ta tablette car normalement les fonctions d'Androïd sont les mêmes sur téléphone ou tablette, seule la présentation change et éventuellement la surcouche constructeur ainsi que quelques fonctionnalités propres au type d'appareil.
Pour tout savoir sur les différentes ROMs utilisables sur la 10.1 regarde ici : http://forum.frandroid.com/forum/553-sa … tutoriels/


http://thierrymaron.free.fr/Aeroblub%20du%20mardi/Membres/Bannieres/EDM700.jpg http://img511.imageshack.us/img511/9756/pfqh7.gif

Hors ligne

 

#194 [↑][↓]  03-05-2014 18:19:39

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [FSX] Connexions Wifi - Blutooth : PC <-> TABLET

Merci Thierry,

Ma tablette a maintenant accés au mode développeur, j'ai activé Mocke !
procédure :  j'ai tapez 7 fois sur le menu numéro de série de l'appareil et j'ai eu accès
à plein d'options en plus, dont mocke.

Puis côté win7 après avoir galéré bien trop ... j'ai décidé de faire l'installation directement
sur mon PC cokpit qui est sous  windows8 et là j'ai enfin vu mon pc cokpit dans bluetooth gps ceci en
5' montre en main ou presque ...wink ceci avec une clé usb blutooth de bonne qualité ( pas à 1€).

la suite  des tests  dans qq heures...

Dernière modification par Choco (03-05-2014 18:21:08)


PC:Intel I5 8600K OC: 4.8 -Waterc Corsair H100-RAM:32 Giga-GPU:GTX 2080 -CM:Asus Z 270-A-2 -SSD 256 go - ET 512 - DD 3,5 To-Ecrans 32' - Consoles Goflight.Yoke-Palonnier-Hotas cougar -MCP-Effis-FMC OpenCokpit-MCP- Casque VR lenovo Explorer.
http://img.cd91.eu/DCS/C6/signat.jpg
https://www.youtube.com/channel/UC1BV2b … K6w/videos

Hors ligne

 

#195 [↑][↓]  05-05-2014 00:13:46

Choco
Copilote
Lieu: Région parisienne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [FSX] Connexions Wifi - Blutooth : PC <-> TABLET

Ok, je confirme que Air Nav Pro fonctionne bien avec blutooth GPS.

Par contre, j'ai acheté à 2€ le gps blutooth mouse , et chez moi çà ne fonctionne
pas du tout ! il reconnait bien l'appairage du PC-Tablette, mais le gps n'affiche rien.

j'ai envoyé un mail au concepteur, mais çà réponse ne résoud pas du tout le problème :

Pour ceux qui ne veulent pas acheter les vac ANP, alors qu'on les a free ! il y a une
astuce indiquée ici :

http://video.blogspot.fr

l'info concerne une tablette Apple , mais la méthode indiquée  fonctionne très bien pour Android.
onglet recherche sur : Air Navigation Pro pour accéder à la page.

j'ai pu ainsi installer sur ma tablette toutes les cartes vac que je voulais (j'en ai un peu plus de 500! france outremer classées par dossier nom OACI et à l'intérieur je  peux avoir 4-5 cartes différentes du même code. et tout s'affiche nikel dans ANP.

Dernière modification par Choco (06-05-2014 11:47:46)


PC:Intel I5 8600K OC: 4.8 -Waterc Corsair H100-RAM:32 Giga-GPU:GTX 2080 -CM:Asus Z 270-A-2 -SSD 256 go - ET 512 - DD 3,5 To-Ecrans 32' - Consoles Goflight.Yoke-Palonnier-Hotas cougar -MCP-Effis-FMC OpenCokpit-MCP- Casque VR lenovo Explorer.
http://img.cd91.eu/DCS/C6/signat.jpg
https://www.youtube.com/channel/UC1BV2b … K6w/videos

Hors ligne

 

#196 [↑][↓]  12-10-2016 14:07:30

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Connexions Wifi - Blutooth : PC <-> TABLET

Bonjour,

J'ai suivis la manip, avec une version FSuiPC enregistré, j'ai bien coché le PORT reconnu entre le PC et ma tablelle mais je ne trouve rien sur la case à cocher des messages ??

David


Asus P8P67 EVO rev B3 -GeForce GTX 1060 3Go WindForce OC Edition - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > P3D v3.2 sur SSD Crucial 500

Hors ligne

 

#197 [↑][↓]  12-10-2016 21:33:57

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [FSX] Connexions Wifi - Blutooth : PC <-> TABLET

RE

J'ai réussi a connecter ma tablette via Bluetooth.

Maintenant je peux me vois dans Google Map, le point avance au fur et a mesure que mon avion dans FSX.
Par contre il ne reste pas centré à l'écran dommage.

Il me reste plus qu'a trouver une application sympa pour la coupler avec FSX.

David


Asus P8P67 EVO rev B3 -GeForce GTX 1060 3Go WindForce OC Edition - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > P3D v3.2 sur SSD Crucial 500

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne