#276 [↑][↓]  12-12-2016 20:55:56

glc660
Pilote confirmé
Lieu: LFPG
Date d'inscription: 17-03-2008
Renommée :   

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

Janus a écrit:

Bonjour,
Suite à un feu moteur gauche de mon Q400 Pro lors de l'approche sur LFMN, je cherche de la doc sur les procédures à appliquer lors de ce type de panne. Google ne m'a pas beaucoup aidé dans mes recherches donc je m'adresse à vous. Existe-t'il des "Checklist" où autre?

Salut,

En cas de feu moteur, le Q400 ne fait pas vraiment dans l'originalité.
Sur le moteur affecté : Power lever sur FLIGHT IDLE / Condition lever sur FUEL OFF / Switch ALT FTHR poussé / T-Handle tirée / AUX PUMP sur OFF / EXTG sur FWD BTL / Si ça brûle encore après 30 secondes, EXTG sur AFT BTL.

En cas de panne moteur sans feu, la même chose sans les extincteurs !

Guillaume

Hors ligne

 

#277 [↑][↓]  12-12-2016 23:57:12

Janus
Nouveau pilote
Date d'inscription: 04-10-2015
Renommée :   

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

Merci glc, je vais donc pouvoir m’entraîner à ce type de panne.

Hors ligne

 

#278 [↑][↓]  02-01-2017 10:58:05

Avance
Copilote
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

Il me semble que personne n'a encore parlé du pack Q400 Immersion ($23) de FSFXPackages mais je peux me tromper : --->https://youtu.be/TaDNuN_d7Y0. wink

Hors ligne

 

#279 [↑][↓]  05-03-2017 22:50:18

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   79 

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

nouveau pack de sons qui déchirent gravement...

http://secure.simmarket.com/immersive-a … 786).phtml

Dernière modification par Fuchs (05-03-2017 22:50:37)


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"

Hors ligne

 

#280 [↑][↓]  13-04-2017 19:14:00

U99
Copilote
Date d'inscription: 06-08-2014

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

Hello,
J'ai un souci avec le Q400(version pro), mon Joystick n'est plus reconnu par l'avion, il n'active plus le manche (aileron/profondeur/palonnier) alors que les autres avions ca passe sans soucis, seul le Q400 à ce soucis
Si vous avez une idée, je suis preneur! sinon c'est reinstall
Merci!


i7 4790K + GTX 1080 + 16Go + 3 SSD + 2 HDD = happy big_smile

Hors ligne

 

#281 [↑][↓]  14-04-2017 12:03:56

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   11 

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

Bonjour!

Tu as vérifié si ton fichier INI  du Q400 contenait toujours les références de tes axes?
Tu peux  passer à nouveau une configuration des axes avec le control panel et si tes axes étaient réglés en 125 HZ repasser un coup de  "Controls Config Tool".

http://viaintercity.com/forums/bombardi … nfig-tool/ Toutes les explications sur les premières page du Post.

Bon courage!


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

En ligne

 

#282 [↑][↓]  18-04-2017 14:58:01

U99
Copilote
Date d'inscription: 06-08-2014

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

Merci pour le lien! je testerais ca :)

Edit : testé et validé! eusa_clap

Dernière modification par U99 (15-05-2017 15:03:51)


i7 4790K + GTX 1080 + 16Go + 3 SSD + 2 HDD = happy big_smile

Hors ligne

 

#283 [↑][↓]  30-08-2017 10:52:12

Avance
Copilote
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

Bientôt sur nos écrans : ---> https://www.avsim.com/forums/topic/5187 … v4-update/

******Still In Development******
The Q400 Prepar3D v4 (PILOT, PRO & TRAINING Editions):
While it is not necessary to go into the details as to how we are making the transition possible, it is at least feasible to let you know that "much" of the code has had to have been rewritten. The present state of the Q400 is that we now have the basics working in Prepar3D v4, but we still need to write new assembler routines, change the database engine, along with several other critical improvements, not forgetting to get the performance synced. Also, the 2d panel rendering engine was completely rewritten and augmented with extra performance features available within the 64-bit system. That being said, the new P3Dv4 platform as many have seen with many of the updated or new add-on releases offers several enhancements which allow developers to improve the immersion factor of add-ons. We have not gotten to that stage yet but, hopefully, we are able to add some additional features that were feasible but not practical with the 32-bit platforms.
So the big question - WHEN is the Q400 going to be released?
With all that is going on under the hood, it is not possible to provide an accurate timeline. The best we can do at this time is provide updates as we see fit, which will be posted here on the Facebook Page along with the Majestic Software Forum. Constant emails or private messages may very likely not get answered, as we simply do not have the time to repeat the same information over and over. We appreciate your support, but more so your patience.
Cheers
The Majestic Software Team
(kroswynd)

et la "traduction" :

Toujours en développement ***
Le Q400 Prepar3D v4 (pilote, PRO & formation Editions) :
s’il n’est pas nécessaire d’entrer dans les détails quant à la façon dont nous faisons la transition possible, c’est au moins possible de vous faire savoir que « beaucoup » du code a dû ont été réécrits. L’état actuel du Q400 est que nous avons maintenant les bases en Prepar3D v4, mais encore faut-il écrire les nouvelles routines assembleur, changer le moteur de base de données, ainsi que plusieurs autres améliorations essentielles, sans oublier d’obtenir les performances synchronisés. Aussi, le moteur de rendu 2d panneau a été complètement réécrit et augmenté avec des caractéristiques supplémentaires disponibles au sein du système 64-bit. Cela étant dit, la nouvelle plate-forme de P3Dv4 comme beaucoup l’ont vu avec bon nombre des versions mises à jour ou nouveau Add-on propose plusieurs améliorations qui permettent aux développeurs d’améliorer le facteur de l’immersion des Add-ons. Nous n’avons pas obtenu à ce stade encore mais, je l’espère, nous sommes en mesure d’ajouter quelques fonctionnalités supplémentaires qui ont été faisable, mais pas pratique avec les plates-formes 32 bits.
Alors la grande question - quand le Q400 va être libéré ?
Avec tout ce qui se passe sous le capot, il n’est pas possible de fournir un échéancier précis. Le meilleur que nous pouvons faire en ce moment est fournir des mises à jour comme bon nous semble, qui seront affichés ici sur la Page Facebook ainsi que le Forum logiciel majestueux. Constante des courriels ou des messages privés peuvent très probablement pas obtenir de réponse, car nous n’avons tout simplement pas le temps de répéter les mêmes informations à plusieurs reprises. Nous vous remercions de votre soutien, mais plus encore votre patience.
A bientôt
L’équipe de logiciel majestueux
(kroswynd)

Hors ligne

 

#284 [↑][↓]  12-10-2017 09:14:07

Pilote95
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

Sortez la CB...

Attention ALL Majestic Software Q400 Captains, First Officers, and Virtual Airlines:

The wait has been a laborious one for all crew members that were grounded for the past 5 months awaiting their Q400s to become air-worthy for use with Prepar3D v4. We are pleased to announce that the x64 bit version of the Majestic Software Q400 addon is currently being tested in-house, and should begin beta testing shortly, and the "tentative" release date is now being set for Monday 23rd of October 2017.

As mentioned in previous updates, there has been a significant amount of work that had to done to resurrect the Q400 for the x64 bit version of Prepar3D, which included replacing a number of functionalities, such as the navigational database engine, 2D panel graphics engine, network and interfacing - to enable them to function and take the full advantage of the x64 bit platform. Hopefully, the beta testing stage will be fairly straightforward (fingers crossed).

So the question everyone's been curious about: Will there be a cost for the transition to Prepar3D v4? - Yes, there will be. Current owners of the PILOT & PRO editions for FSX/FSX:SE/Prepar3D v3 Q400 PILOT and PRO will be discounted significantly for the Prepar3D v4 transition. The discounts will be provided by the stores where the original purchases were made, or by Just Flight Ltd for the Boxed editions.

Discount Pricing: APPLICABLE ONLY TO OWNERS OF THE Q400 PILOT & PRO x32 bit Editions.
PILOT - 14.95 Euros
PRO - 19.95 Euros

New purchases of the MJC Q400 PILOT and PRO Editions for Prepar3D will be the same as the FSX/FSX:SE and Prepar3D v3 editions.

As always, we thank you all for your continued patience and support.

The Majestic Software Team
-kroswynd

Hors ligne

 

#285 [↑][↓]  12-10-2017 10:31:39

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   37 

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

Sans souci. wink


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: I-XEG :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

Hors ligne

 

#286 [↑][↓]  12-10-2017 11:54:25

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   11 

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

Egalement, incontournable et indispensable. C'est Bien volontiers que je remets la main à la poche...


le Formatage de l'ordi de la V3.4 est proche... mon seul regret le MD11 de PMDG  Mais on ne sait jamais...  wink


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

En ligne

 

#287 [↑][↓]  13-10-2017 07:00:19

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

Pour moi avec ce que m'a coûté le passage FSX > P3D4..je suis plus à 20€ près surtout pour le Dash Q400 laughsolv_gif


Amitiés et bon vols
I7-7700K-4.5GHz-Maximus Heros VIII-16GoRAM3200-GFX 980-SSD 850 EVO 1To-SSD 960 EVO M2 dédié P3D4-HD 4To-Ecran 27"
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

#288 [↑][↓]  13-10-2017 13:48:14

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

Mouais. J'ai l'impression de payer pour l'incapacité des développeurs à produire un code maintenable. Mais bon.
Au moins avec eux on sait que le résultat final est performant, propre, et stable.

Dernière modification par Zangdaarr (13-10-2017 13:49:13)


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#289 [↑][↓]  16-10-2017 17:06:31

foobar
Elève Pilote
Date d'inscription: 06-10-2017
Renommée :   

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

Un vieux code (le q400 date de 2012 si je ne me trompe pas) est beaucoup plus compliqué a maintenir.
Quand on voit les différences entre les éditeurs a pondre une version 64bits (TFDI qui a un code surement tout propre d'un coté et Majestic de l'autre par exemple, qui a un code patché de 5ans), on se dit qu'ils doivent regretter certains choix de l'époque (certaines vieille libs utilisées par ex...).
Après ça dépend de chacun, mais si je regarde prix de l'addon/temps passé dessus, dans mon cas, cet addon n'a vraiment pas été cher et je suis pret a remttre 20 balles :)

Hors ligne

 

#290 [↑][↓]  21-10-2017 16:34:54

foobar
Elève Pilote
Date d'inscription: 06-10-2017
Renommée :   

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

J-2 \o/

Hors ligne

 

#291 [↑][↓]  23-10-2017 00:44:18

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   37 

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

Versions 64bits disponibles sur Simmarket, Flight Sim Store, PC Aviator, Real Flight Shop et JustFlight (Pro Edition/Pilot Edition) dans votre compte client et en suivant les instructions.

Dernière modification par Epikk (23-10-2017 10:11:57)


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: I-XEG :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

Hors ligne

 

#292 [↑][↓]  23-10-2017 09:16:19

Pilote95
Pilote confirmé
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

C'est dans la boîte !

EDIT : testé rapidos sur EHAM avec la météo du jour, quasi 40fps constant. Rien à dire de ce côté ils ont encore assuré !

Dernière modification par Pilote95 (23-10-2017 09:24:14)

Hors ligne

 

#293 [↑][↓]  23-10-2017 15:41:03

Pierre-Jean
Copilote
Lieu: Pegasus-Bridge,Bénouville
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

Epikk a écrit:

Versions 64bits disponibles sur Simmarket, Flight Sim Store, PC Aviator, Real Flight Shop et JustFlight (Pro Edition/Pilot Edition) dans votre compte client et en suivant les instructions.

Hello, Hi All

Merci pour ce Post Eppik, enjoy So.
Merci a tous pour vos contribs ici.

Amicalement,
--
Pierre-Jean -SWL "122.80" & R.A.
       "May the Force be with You! La Connaissance s'accroît quand on la partage."
                            MicroSoft [M.V.P.]    Jean-Claude Bellamy

Dernière modification par Pierre-Jean (23-10-2017 15:42:26)

Hors ligne

 

#294 [↑][↓]  23-10-2017 22:03:43

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

Y'a un truc bizare sur la page de FSS .... la version 64 bits coute moins cher que la 32 !!
Est-ce que ça veut dire que les acheteurs initiaux se font avoir vu qu'on paye un supplément ?


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#295 [↑][↓]  23-10-2017 22:09:43

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

Ok j'suis un peu frustré là ... j'ai acheté le Q400 sur FSS, j'ai d'abord pris la pilot puis la pro, et avec cette maj j'aurais payé au total 114US$ , si j'achetais aujourd'hui le produit sur simMarket je paierais en tout et pour tout 70.52US$
Et pourtant à mon souvenir à l'époque j'avais fait une étude de marché.

Au total, j'aurais payé 57% de plus qu'un nouvel acheteur !!

Je veux pas dire mais c'est le genre de pratique qui pousse les gens à pirater. Je vais aller porter une plainte sur le forum de Majestic.

Dernière modification par Zangdaarr (23-10-2017 22:16:22)


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#296 [↑][↓]  24-10-2017 12:11:59

foobar
Elève Pilote
Date d'inscription: 06-10-2017
Renommée :   

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

50 euros chez simmarket...

Hors ligne

 

#297 [↑][↓]  24-10-2017 13:42:27

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

foobar a écrit:

50 euros chez simmarket...

Ouep, si tu l'achètes aujourd'hui, tu ne payes pas le passage v3 -> v4 ! Si tu es un ancien client, tu es baisé !

Que le prix de l'appareil baisse avec le temps, je le comprends (j'ai payé mon PRO 84$, il est à 70$ aujourd'hui), mais là, je suis furieux car seuls les anciens payent le prix du passage v3 v4  angryfire_b1_d_gif


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#298 [↑][↓]  24-10-2017 15:52:55

tibo
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-07-2008
Renommée :   

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

Acheté, downloadé fonctionne à merveille. J'attends maintenant la mise à jour de FSFX.
Ça y est, je peux désinstaller FSX (un brin de nostalgique...)

Hors ligne

 

#299 [↑][↓]  24-10-2017 18:08:16

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   20 

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

Zangdaarr a écrit:

foobar a écrit:

50 euros chez simmarket...

Ouep, si tu l'achètes aujourd'hui, tu ne payes pas le passage v3 -> v4 ! Si tu es un ancien client, tu es baisé !

Que le prix de l'appareil baisse avec le temps, je le comprends (j'ai payé mon PRO 84$, il est à 70$ aujourd'hui), mais là, je suis furieux car seuls les anciens payent le prix du passage v3 v4  angryfire_b1_d_gif

Moi aussi je l'ai depuis des lunes, mais je l'ai volé et j'en ai profité depuis beaucoup plus longtemps que celui qui l'achète aujourd'hui .

Ça me fait rien de l'avoir payé un peu plus qu'eux ;-) .

Bons vols avec ce merveilleux Q400 .


Clément - Québec - Canada.
http://sites.rapidus.net/dostiecl/
http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/th_drapeau_qc.gif

Hors ligne

 

#300 [↑][↓]  24-10-2017 20:23:25

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: ,[P3D][FSX] Majestic Dash8 Q400 : Tout ce qu’il faut savoir

Je suis en échanges avec leur support, déjà FFS s'était vautré sur ses prix, tu pouvais avoir le pro 64bits pour genre 70$ AUD alors que son vrai prix c'est 90 (c'est corrigé depuis).

Mais ça fait tjrs au moins 20$ de payés en trop, j'attends un geste commercial de leur part, mais c'est dificilement parti je trouve.
J'accepte mal la pilule de "on a bcp développé alors on doit vous charger" quand ce coût de nouveau développement ne s'applique pas aux nouveaux acheteurs.


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne