#1 [↑][↓]  04-01-2017 23:30:34

Pseudotom
En vacances
Date d'inscription: 04-01-2017
Renommée :   

[P3D] V3 Crash aleatoire durant un vol

Bonjour,

Je me suis beaucoup servie de ce site jusqu’à maintenant, sans forcement m’être inscrit, mais voila, le destin m'y force! laugh

J'ai la derniere version de P3D, je precise, la Professional Plus, avec des scenes VFR, Airbus A318/319 et Airbus X extended. Rien de mechant, mais voila que mon jeu plante, ( au bout d'une heure, au bout de 10 mn ), c'est aleatoire sans que je puisse rien comprendre.

Dans mon observateur windows, pas d'indice, la fenetre P3D freeze puis se ferme soudainement, impossible de mettre la main sur le log des erreurs. angryfire_b1_d_gif

Je commence a regretter mon fsx se..

Quelqu'un de calé pret a resoudre un malheureux mystere?
Ma config est correct / GTX1080/24GGRAM/I7 a 4.6Ghz/

Merci de votre aide!

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  04-01-2017 23:41:40

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 58 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D] V3 Crash aleatoire durant un vol

Salut ,

ben maintenant que tu es inscrit , une p'tite  présentation dans le bar des pilotes  sera appréciée  puis tu verras les calés t'aideront...

bienvenue  ...wink

Dernière modification par androl2015 (04-01-2017 23:43:32)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w7 64 bits / i7 4690K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et Fip Saitek
X-plane  10.50 / P3D.3

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  04-01-2017 23:44:25

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] V3 Crash aleatoire durant un vol

T'as pris la professional plus, qui est a 2300 euros ?
Quel interet de claquer autant d'argent si tu voulais juste utiliser des Airbus et des scenes FranceVFR ???


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 7 64

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  04-01-2017 23:49:31

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   65 

Re: [P3D] V3 Crash aleatoire durant un vol

L'air  effraie dans le coin mad2_gif

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (04-01-2017 23:50:51)


Asus Crosshair V Formula Z, CPU AMD FX 9590 5ghz, ventirad NHD14  Noctua, Gygabite GTX980 G1 TI, ALIM ATX1200, 8giga MEM2400Mhz, 6 SSD 850 pro, + disque externe 2 tera,3 écrans 24"...P3D, Antec NineHundred II .

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  05-01-2017 08:01:07

vbazillio
Pilote Virtuel
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   96 
Site web

Re: [P3D] V3 Crash aleatoire durant un vol

Pour le prix de la licence P3D Professional Plus, je pense que tu peux exiger du support de l'éditeur Lockheed Martin, non ? J'aurais vraiment du mal à accepter d'avoir mis un demi-PPL dans une licence d'un simulateur de vol sur PC à base de FSx et qui ne marche même pas.

PS : on le répète mille fois ici, quand on a un problème comme le tien on commence par desinstaller un à un tout ce qu'on a empilé sur son simulateur. Puis, repartant d'une situation stable et propre (sans bidouiller) on rajoute un à un les compléments et on teste la stabilité. Ainsi, on isole le coupable...

Dernière modification par vbazillio (05-01-2017 08:04:54)

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  05-01-2017 11:38:49

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] V3 Crash aleatoire durant un vol

je suppose que ce n'est pas un problème de OOM ?? as tu vérifier que tu n'as pas de message d'avertissement ??
As tu un moniteur de la mémoire ?
Vérifies tu les températures de ton matos, avec par ex ; MSI Afterburner ??


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  05-01-2017 12:50:27

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   65 

Re: [P3D] V3 Crash aleatoire durant un vol

denis a écrit:

c'est aleatoire sans que je puisse rien comprendre.

je suppose que ce n'est pas un problème de OOM ?? as tu vérifier que tu n'as pas de message d'avertissement ??
As tu un moniteur de la mémoire ?
Vérifies tu les températures de ton matos, avec par ex ; MSI Afterburner ??

Vincent a fait la meilleur des propositions .

Donc Wait & See .

Patou


Asus Crosshair V Formula Z, CPU AMD FX 9590 5ghz, ventirad NHD14  Noctua, Gygabite GTX980 G1 TI, ALIM ATX1200, 8giga MEM2400Mhz, 6 SSD 850 pro, + disque externe 2 tera,3 écrans 24"...P3D, Antec NineHundred II .

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  05-01-2017 14:00:42

Pseudotom
En vacances
Date d'inscription: 04-01-2017
Renommée :   

Re: [P3D] V3 Crash aleatoire durant un vol

Daube -> Je vais garder mon savoir vivre et te répondre " Je fais ce que je veux de mon argent non? ", si tu as plutôt des réponses au soucis techniques, je suis preneur..

vbazillio Ca ne viens pas du VFR, ça viendrais de l'addon? Étonnant alors que P3D ne gére pas l'addon Airbus d'aerosoft. Je pense que le soucis est plus profond, style un kernell.dll qui fouterais le bazarre, peut etre a t'on un log P3D pour avoir des détails sur le crash? Ou le trouve t'on?

Sur fsx, je ne compte pas le nombres de désinstallation que j'ai effectué pour ce genre de problèmes, mais pensant que P3D est censé être optimisé et plus récent, je dois dire que sur ce point la, je ne vois pas vraiment de différence. (P3D avait eu des soucis au démarrage car j'avais fermé le jeu sans repassé en mode fenêtre, incroyable pour une version 3 vendu au prix fort...).

Justement, qu'es ce que le OOM? J'ai afterburner, et mon matos n'as pas de problème, je peux eventuellement enlevé l'OC de ma CG, pour tester.

Merci pour vos reponses rapides!

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  05-01-2017 14:05:51

Pseudotom
En vacances
Date d'inscription: 04-01-2017
Renommée :   

Re: [P3D] V3 Crash aleatoire durant un vol

Autant pour moi le fameux " OUT OF MEMORY ", je ne vois pas vraiment comment gerer le probleme, auriez vous des logiciels ou techniques qui me permettrait de mieux le gerer?

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  05-01-2017 14:14:32

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] V3 Crash aleatoire durant un vol

Bonjour,

Regarde ce qui cause l'OOM. Va aussi sur avsim.com, dans leur forums il y a toute une section qui en traite. C'est dire l'étendue du problème...

Yves

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  05-01-2017 14:18:45

Ptipilot
Commandant de bord
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: [P3D] V3 Crash aleatoire durant un vol

Pseudotom a écrit:

Sur fsx, je ne compte pas le nombres de désinstallation que j'ai effectué pour ce genre de problèmes, mais pensant que P3D est censé être optimisé et plus récent, je dois dire que sur ce point la, je ne vois pas vraiment de différence. (P3D avait eu des soucis au démarrage car j'avais fermé le jeu sans repassé en mode fenêtre, incroyable pour une version 3 vendu au prix fort...).

Si, il y a une énorme différence... e_Clown
Prepar3D est toujours en développement, alors que FSX, il n'y a plus personne derrière.

Ton problème n'est pas simple et la bonne solution t'as été donnée par Vincent.
Ouvre un ticket chez LM afin qu'ils t'aident à expertiser ton souci... wink

Dernière modification par Ptipilot (05-01-2017 14:19:21)


A+

Alain

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  05-01-2017 15:04:15

vbazillio
Pilote Virtuel
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   96 
Site web

Re: [P3D] V3 Crash aleatoire durant un vol

Pseudotom a écrit:

vbazillio Ca ne viens pas du VFR, ça viendrais de l'addon?

Moi pas comprendre. Et encore une fois, lorsqu'on met plus de 2000€ dans un logiciel, ça me surprend qu'on vienne sur un forum de joueurs alors que Lockheed Martin (l'éditeur) doit bien être capable d'assurer un support pour ses clients qui mettent autant d'argent. Je ne suis pas le seul à t'inviter à ouvrir un ticket d'incident. Tiens nous au courant.

Pseudotom a écrit:

Sur fsx, je ne compte pas le nombres de désinstallation que j'ai effectué pour ce genre de problèmes, mais pensant que P3D est censé être optimisé et plus récent, je dois dire que sur ce point la, je ne vois pas vraiment de différence.

Je ne vois pas pourquoi il y aurait des différences entre FSx et P3D tant qu'on pourra installer tout et n'importe quoi et n'importe comment (pour ne pas écrire autant de m****) et autres bidouillages. D'où ma remarque partagée, que tu ne sembles pas prendre en compte, de repartir d'une situation vierge en remettant en question tes certitudes comme celle-là :

Pseudotom a écrit:

J'ai afterburner, et mon matos n'as pas de problème,

Tu ne seras pas le premier, moi y compris, qui n'aura pas vu que le problème vient d'où on ne pensait pas. Et enfin,

Pseudotom a écrit:

Merci pour vos reponses rapides!

Ici et peut-être à la différence du contrat qui te lie avec Lockheed Martin, il n'y a pas d'engagement de célérité de réponse. On n'est pas le support de P3D !

Dernière modification par vbazillio (05-01-2017 15:11:51)

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  05-01-2017 15:18:15

Pseudotom
En vacances
Date d'inscription: 04-01-2017
Renommée :   

Re: [P3D] V3 Crash aleatoire durant un vol

vbazillio

Moi pas comprendre. Et encore une fois, lorsqu'on met plus de 2000€ dans un logiciel, ça me surprend qu'on vienne sur un forum de joueurs alors que Lockheed Martin (l'éditeur) doit bien être capable d'assurer un support pour ses clients qui mette autant d'argent. Je ne suis pas le seul à t'inviter à ouvrir un ticket d'incident. Tiens nous au courant.

Ayant déjà mis beaucoup d'argent dans fsx, je me suis pris la liberté d'avoir une version P3D gratuite si ce n'est pour pas dire, illégale pour la tester avant l'achat, sur ce point, j'ai surement bien fais..

vbazillio

Je ne vois pas pourquoi il y aurait des différences entre FSx et P3D tant qu'on pourra installer tout et n'importe quoi et n'importe comment (pour ne pas écrire autant de m****) et autres bidouillages. D'où ma remarque partagé, que tu ne sembles pas prendre en compte, de repartir d'une situation vierge en remettant en question tes certitudes comme celle-là

J'ai installer un addon compatible P3D V3, et des scenery, je pense que P3D devrait pouvoir gérer ça si mon FSX le gère sans problème...

vbazillio

Ici et peut-être à la différence du contrat qui te lie avec Lockheed Martin, il n'y a pas d'engagement de célérité de réponse.

Je ne sais pas comment le prendre, la courtoisie et la politesse sont elles a bannir de ce forum?

Dans tout les cas, pour les intéressés qui auront les mêmes problèmes que moi, je met a disposition un programme que j'ai trouvé pour gérer son VAS en temps réel.

https://livecockpits.wordpress.com/what-is-vas/

Je vous ferais un retour concernant la mémoire, si ça peut aider les prochains.. sinon je repartirais d'une installation propre, comme écris plus haut.

Amicalement,
Pseudotom

Dernière modification par Pseudotom (05-01-2017 15:27:57)

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  05-01-2017 15:48:38

Flying V
Copilote
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [P3D] V3 Crash aleatoire durant un vol

Pseudotom a écrit:

Ayant déjà mis beaucoup d'argent dans fsx, je me suis pris la liberté d'avoir une version P3D gratuite si ce n'est pour pas dire, illégale pour la tester avant l'achat, sur ce point, j'ai surement bien fais..

Euh... c'est une plaisanterie ça ?? cepopossible_gif

Marc


http://restauravia.fr/Perso/delta.jpg  http://restauravia.fr/Perso/starmex.jpg http://restauravia.fr/Perso/restauravia_logo.jpg
Ma modeste galerie photo: https://www.flickr.com/photos/marchardouin/

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  05-01-2017 16:24:51

Bobonhom
Pilote Virtuel
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   93 
Site web

Re: [P3D] V3 Crash aleatoire durant un vol

Que les Add-on soit compatible P3D, c'est pas à P3D de gérer les Add-on qui cause problème... Ton P3D marche bien seul, et bien il fait sa job...

Maintenant, j'étais sûr que tu n'avais pas payer $2400 pour un jeu...

Là je viens de lire ton aveux... Alors je te dis BYE!

Dernière modification par Bobonhom (05-01-2017 16:59:07)


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  05-01-2017 16:43:47

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   65 

Re: [P3D] V3 Crash aleatoire durant un vol

L'air est frais solv_gif


Asus Crosshair V Formula Z, CPU AMD FX 9590 5ghz, ventirad NHD14  Noctua, Gygabite GTX980 G1 TI, ALIM ATX1200, 8giga MEM2400Mhz, 6 SSD 850 pro, + disque externe 2 tera,3 écrans 24"...P3D, Antec NineHundred II .

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  05-01-2017 17:23:59

Gilles.DR315
Modérateur
Lieu: LFTH
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   20 
Site web

Re: [P3D] V3 Crash aleatoire durant un vol

cop_gif

je sens que çà va partir en sucette.

Une chose est sûr.
Tu devrais effectivement contacter le support de P3D en parallèle.
Peut être qu'avec ta version pro trouvé "par terre", ils auront une solution.


http://status.ivao.aero/R/195149.png

Boitier : CM Storm Stryker - i7 3930k @ 4.2 sur asus x79 rampage extreme 4 - 16 go de ram ddr3 - CG : GTX 680 gigabyte oc - ssd128 go crutial M4 - - 2 Ecrans LCD 23 et 25'' - Windows 10 64 bits

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.23
Traduction par punbb.fr

Maintenance informatique Lausanne