#1 [↑][↓]  04-01-2017 19:39:43

YanCT
Nouveau pilote
Lieu: Île de La Réunion
Date d'inscription: 25-12-2016
Renommée :   

[Résolu][FSX]777 PMDG cockpit 2D noir...

Bonjour tout le monde et merci beaucoup pour votre présence sur ce forum, où je suis nouveau.

J'ai voulu poser ma question directement sur les forum PMDG, mais ils refusent un post les premières 24h de l'inscription. Dommage, car je suis tout de même client et j'ai besoin d'un SAV... haha !

J'ai acheté chez eux le 777 de base et prévoit de prendre le 300ER, seulement il m'est impossible de faire fonctionner le cockpit 2D... C'est assez embêtant. Toutes mes gauges fonctionnent, l'avion est totalement activé tout se lance bien, hormis ce problème...

J'ai déjà tenté la clean instal... J'ai supprimé tout en rapport avec PMDG sur mon ordi, puis tout réinstallé avec les droits administrateur, rien n'y fait...

Le panel 2D ne s'affiche pas et j'ai le droit à un espace tout noir...

Je suis sur FSX Steam Edition, sur Windows 10, avec les privilèges administrateurs.

Je vous joint quelques captures de mon soucis sur le panel 2D, avec une autre capture où l'on voit bien mon cockpit virtuel, lui, entièrement fonctionnel.

Merci beaucoup pour votre aide :)

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_666987201701040655481.jpg

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_437634201701040655211.jpg

Dernière modification par YanCT (13-01-2017 12:28:10)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  04-01-2017 19:47:01

Lucky1508
Pilote confirmé
Lieu: Sur le jumpseat ! - La Réunion
Date d'inscription: 12-02-2015
Renommée :   
Site web

Re: [Résolu][FSX]777 PMDG cockpit 2D noir...

Salut,

Le 777 de PMDG n'a pas de panneaux 2D, 3D uniquement.
Tu peux bien sur avoir des pop up pour les écrans et les FMC (en cliquant sur le milieu des écrans), la radio (en cliquant sur MIC, tout à gauche du MP), peut être deux ou trois autres trucs mais ça s'arrête là.

@+
Lucky

Dernière modification par Lucky1508 (04-01-2017 19:54:48)


http://status.ivao.aero/495937.png
-----------------------------------------------------------------
Ma Config :
i7-6700K @ 4,2 GHz / GTX 1060 OC Gaming Strix / 16 Go RAM DDR4 / Asus Maximus VIII Hero

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  04-01-2017 19:52:29

Bobonhom
Pilote Virtuel
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   93 
Site web

Re: [Résolu][FSX]777 PMDG cockpit 2D noir...

Fini les panneau 2D, chez PMDG faut vivre avec son temps wink

Dernière modification par Bobonhom (04-01-2017 19:52:53)


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  04-01-2017 19:55:35

YanCT
Nouveau pilote
Lieu: Île de La Réunion
Date d'inscription: 25-12-2016
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]777 PMDG cockpit 2D noir...

Ah lala... ça va me forcer à brancher tout le temps mes autres écrans alors... sinon je serai jamais à l'aise !

Il n'y a aucune solution alternative donc ? Je réfléchissais à utiliser le 2D panel d'un 777 d'un autre éditeur gratuit par exemple, mais je n'aurai pas eu les bonnes fonctionnalités je suppose..

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  04-01-2017 20:01:51

Lucky1508
Pilote confirmé
Lieu: Sur le jumpseat ! - La Réunion
Date d'inscription: 12-02-2015
Renommée :   
Site web

Re: [Résolu][FSX]777 PMDG cockpit 2D noir...

YanCT a écrit:

Ah lala... ça va me forcer à brancher tout le temps mes autres écrans alors... sinon je serai jamais à l'aise !

Il n'y a aucune solution alternative donc ? Je réfléchissais à utiliser le 2D panel d'un 777 d'un autre éditeur gratuit par exemple, mais je n'aurai pas eu les bonnes fonctionnalités je suppose..

Non, impossible. PMDG, niveau "tweaking" ils sont très durs, au delà de livrées supplémentaires c'est nada.

A la limite, il y a captainsim, mais niveau modèle de vol c'est mauvais (à ce qui paraît, jamais testé).

[Aucun rapport] Tu voles pour Air Austral ?

@+

Dernière modification par Lucky1508 (04-01-2017 20:02:31)


http://status.ivao.aero/495937.png
-----------------------------------------------------------------
Ma Config :
i7-6700K @ 4,2 GHz / GTX 1060 OC Gaming Strix / 16 Go RAM DDR4 / Asus Maximus VIII Hero

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  04-01-2017 21:34:40

YanCT
Nouveau pilote
Lieu: Île de La Réunion
Date d'inscription: 25-12-2016
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]777 PMDG cockpit 2D noir...

Oui je vole pour air austral:)

Sur B37, 787 et 777

Dernière modification par YanCT (04-01-2017 21:35:28)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  04-01-2017 22:19:18

ydelta
Copilote
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   39 

Re: [Résolu][FSX]777 PMDG cockpit 2D noir...

J'ai pas bien compris pourquoi tu voulais absolument voler avec un cocpkit 2D ? En plus le VC 3D du triple 7 PMDG est plutôt réussi donc je ne vois pas trop le besoin... qu'est ce qui te met "mal à l'aise" exactement ?


i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 16Go DDR3 @ 2400 - SSD 1To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SDD

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/banniere1_zpsyll4rcez.jpg

En ligne

 

#8 [↑][↓]  05-01-2017 17:48:47

YanCT
Nouveau pilote
Lieu: Île de La Réunion
Date d'inscription: 25-12-2016
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]777 PMDG cockpit 2D noir...

Je ne vole pas sur le 2D, simplement je switche dessus rapidement au cours d'un vol car je le trouve vraiment plus pratique pour ajuster rapidement mes paremetres de base du pilote automatique, le cap l'altitude etc se règle facilement et rapidement je trouve avec le panel 2D... utile lors de certaines phases du vol.

Le V.C. me dérange, je ne peux pas tout voir depuis la vue d'ensemble, je dois zoomer et aller chercher ce que je veux. Je sais aussi que je peux afficher la zone du pilote automatique depuis "view-instruments" mais là encore ce n'est pas aussi rapide que le raccourci clavier maj+1 que j'ai pour le panel 2D...
J'arrive à me débrouiller en utilisant plusieurs moniteurs.

peut-être que je peux configurer un raccourci clavier ?

Dernière modification par YanCT (05-01-2017 17:50:05)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  05-01-2017 17:57:01

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   14 

Re: [Résolu][FSX]777 PMDG cockpit 2D noir...

EZdOK peut t'aider


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  05-01-2017 19:41:42

Lucky1508
Pilote confirmé
Lieu: Sur le jumpseat ! - La Réunion
Date d'inscription: 12-02-2015
Renommée :   
Site web

Re: [Résolu][FSX]777 PMDG cockpit 2D noir...

Zangdaarr a écrit:

EZdOK peut t'aider

+1.

[Spoiler]


http://status.ivao.aero/495937.png
-----------------------------------------------------------------
Ma Config :
i7-6700K @ 4,2 GHz / GTX 1060 OC Gaming Strix / 16 Go RAM DDR4 / Asus Maximus VIII Hero

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  05-01-2017 19:50:58

Bobonhom
Pilote Virtuel
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   93 
Site web

Re: [Résolu][FSX]777 PMDG cockpit 2D noir...

Ou te créer des vue avec ton FSX ou P3D, en fait tu as pas mis de balise au titre, dépêche toi de le faire, tu seras fermer sinon...

Bon vol!


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  05-01-2017 20:49:37

tana
Elève Pilote
Date d'inscription: 03-05-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]777 PMDG cockpit 2D noir...

Bonjour,

Achète les MFD de Thrustmaster, 60.00 Euros environ et tu as 28 commandes pour chaque ce qui te permet de programmer des commandes de ton MCP et en plus tu peux imprimer le panneau intérieur pour les mémoriser.

Avec FSUIPC l'appareil est reconnu et il suffit de changer d'étiquettes pour changer d'appareil.

C'est ce que je faisais avant d'acheter un Goflight MCP Pro que j'utilise avec le logiciel de Pollypot. 

J'ai quatre MFD en plus de mon MCP et cela permet beaucoup de commandes, genre strobes phares.

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  05-01-2017 20:58:25

ydelta
Copilote
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   39 

Re: [Résolu][FSX]777 PMDG cockpit 2D noir...

Aussi le Track IR est assez pratique je trouve pour passer d'une vue "pare brise" à une vue "instruments" avec différents facteurs de zoom sans avoir à manipuler des boutons de vues. Après certains ont du mal avec le TIR mais quand on y a goûté c'est difficile de revenir en arrière (c'est un peu comme les casques VR)

Dernière modification par ydelta (05-01-2017 20:59:04)


i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 16Go DDR3 @ 2400 - SSD 1To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SDD

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/banniere1_zpsyll4rcez.jpg

En ligne

 

#14 [↑][↓]  06-01-2017 09:07:45

YanCT
Nouveau pilote
Lieu: Île de La Réunion
Date d'inscription: 25-12-2016
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]777 PMDG cockpit 2D noir...

Merci beaucoup pour ces réponses. Du coup j'ai quand meme acheté EZDOK, j'adore ses effets mais il m'a tout foutu en l'air hmm

Mes vues ne fonctionnent plus comme avant avec le hat du joystick, le 360° n'est pas infini, il s'arrete comme avec la souris...

Sur la vue exterieure de l'avion encore, le hat du joystick ne permet plus d'orienter vers haut/bas.

Si je bouge dans le cockpit avec la souris (Espace+souris, zoom avec molette), j'ai l'impression que 2 vue se font la guerre, chacune essaye de forcer et finalement la vue revient toujours se centrer sur le parebrise du captain dès que je relache la souris... c'est en train de me rendre dingo.

Et la liste n'est pas exaustive.

Dernière modification par YanCT (06-01-2017 09:09:54)

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  09-01-2017 09:00:45

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]777 PMDG cockpit 2D noir...

afficher la zone du pilote automatique depuis

as tu essayer de mettre ta souris juste à gauche du bouton " terr "  ??? il y a un petit symbole qui s'affiche et en cliquant
dessus, tu as tous le bandeau du PA qui s'affiche en 2D, c'est très pratique et surement ce que tu cherches
J'ai même attribué ce raccourci sur un bouton de mon joystick pour que ce bandeau apparaisse, rapide et pratique !!


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  09-01-2017 14:14:53

YanCT
Nouveau pilote
Lieu: Île de La Réunion
Date d'inscription: 25-12-2016
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]777 PMDG cockpit 2D noir...

Comment fais-tu pour enregistrer ce raccourci sur ton joystick ? :)

EDIT : C'est bon j'ai trouvé, merci beaucoup pour le tuyau :)

J'ai aussi réussis, enfin, à configurer toutes mes vue EZDOK. Quel bonheur :)

Dernière modification par YanCT (09-01-2017 14:25:15)

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  10-01-2017 23:12:44

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX]777 PMDG cockpit 2D noir...

C'est bon j'ai trouvé, merci beaucoup pour le tuyau :)

Cool
Passe ton post en "résolu" et 1 point de plus en renommée  pour moi, svp laugh wink


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.23
Traduction par punbb.fr

Maintenance informatique Lausanne