#1 [↑][↓]  11-01-2017 16:00:03

kelios47
Nouveau pilote
Date d'inscription: 11-01-2017
Renommée :   

[P3D] Problème d'élévation après 1ère install

Bonjour à tous,

Je suis ravi d'être parmi vous sur un forum que je connais fort bien. J'ai décidé de me remettre au simu après quelques années d'absences et me retrouve, ma foi, quelque peu désorienté...

Après avoir installé le jeu (p3d v3.4 academic) je me suis rendu compte en voulant définir Marseille comme aérodrome par défaut, que l'élévation de celui-ci n'est pas correcte et cela se reproduit sur Nice également. Je n'ai pas testé sur d'autres aéroports mais c'est vraiment contraignant. Je souhaitais bien évidemment par la suite installer ORBX, OpenLC europe ainsi que Global Vectors. Mais les problèmes commencent après une première install vierge de tout add-on..

http://imageshack.com/a/img923/4483/FYac4U.png

Merci d'avance de votre aide.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  11-01-2017 16:53:23

ydelta
Copilote
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   39 

Re: [P3D] Problème d'élévation après 1ère install

C'est Marseille par défaut ça ? C'est sûr que c'est pas très jojo...
T'as rien installé d'autre que P3D ? Quels sont tes réglages de mesh ?

Dernière modification par ydelta (11-01-2017 16:54:26)


i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 16Go DDR3 @ 2400 - SSD 1To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SDD

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/banniere1_zpsyll4rcez.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  11-01-2017 17:14:37

kelios47
Nouveau pilote
Date d'inscription: 11-01-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Problème d'élévation après 1ère install

Merci pour ta réponse Ydelta. OUi c 'est tout simplement affreux, je compte bien y remédier mais il faudrait pour cela que je commence par résoudre ce soucis..Quels paramètres souhaites-tu connaître? Juste P3D brut de chez brut installé pour le 'instant.

Dernière modification par kelios47 (11-01-2017 17:15:11)

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  11-01-2017 18:21:59

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   65 

Re: [P3D] Problème d'élévation après 1ère install

Bonjour,
Ton LFML est normal, même s'il ne te plait , pas plus pas moins

Patou


Asus Crosshair V Formula Z, CPU AMD FX 9590 5ghz, ventirad NHD14  Noctua, Gygabite GTX980 G1 TI, ALIM ATX1200, 8giga MEM2400Mhz, 6 SSD 850 pro, + disque externe 2 tera,3 écrans 24"...P3D, Antec NineHundred II .

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  11-01-2017 18:27:41

kelios47
Nouveau pilote
Date d'inscription: 11-01-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Problème d'élévation après 1ère install

NEPTUNE6P2V7,

Cela n'a effectivement rien à voir avec Provence en vrai c'est bien dommage que la scène de Jetstream Design ne soit pas compatible.

Le seuil des pistes n'est-il pas sensé être au niveau de la mer?

Merci

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  11-01-2017 18:28:47

bede40
Copilote
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   43 

Re: [P3D] Problème d'élévation après 1ère install

C'est pas beau c'est sûr mais conforme à la réalité, tout en remblai:

https://s5.postimg.org/uggt90dqv/Att_LFML.jpg


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  11-01-2017 18:34:24

kelios47
Nouveau pilote
Date d'inscription: 11-01-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Problème d'élévation après 1ère install

Sympa la courte bede40 !

Je trouve le plateau tout de même beaucoup trop surelevé même pour une scène par défaut...

Existe-t-il une bonne scène pour p3d v3 ? Et le simulateur continue d'indiquer 32 et 14 au qfu..

Dernière modification par kelios47 (11-01-2017 18:35:07)

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  11-01-2017 18:37:30

ydelta
Copilote
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   39 

Re: [P3D] Problème d'élévation après 1ère install

C'est vrai que la réalité n'est pas bucolique mais on dirait un effet planche à repasser... si tu met la résolution du mesh au max ça donne quoi ?

Tu aurais une capture de Nice aussi  pour voir ?

Dernière modification par ydelta (11-01-2017 18:37:41)


i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 16Go DDR3 @ 2400 - SSD 1To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SDD

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/banniere1_zpsyll4rcez.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  11-01-2017 18:41:52

bede40
Copilote
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   43 

Re: [P3D] Problème d'élévation après 1ère install

L'excès de hauteur du talus est dû au fait que FsX et P3D désirent des plateformes horizontales pour pouvoir générer le trafic AI, donc, on prend le point le plus haut et on tire droit! Si on descend le remblai du seuil de piste on creuse pour placer l'aérogare.
Même une scène à 1000$ causera ce problème.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  11-01-2017 18:47:15

kelios47
Nouveau pilote
Date d'inscription: 11-01-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Problème d'élévation après 1ère install

Je vais checker ça Ydelta merci.

Je comprends Bede40. Donc vous avez exactement la même chose dans votre jeu?

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  11-01-2017 19:22:17

ydelta
Copilote
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   39 

Re: [P3D] Problème d'élévation après 1ère install

bede40 a écrit:

L'excès de hauteur du talus est dû au fait que FsX et P3D désirent des plateformes horizontales pour pouvoir générer le trafic AI, donc, on prend le point le plus haut et on tire droit! Si on descend le remblai du seuil de piste on creuse pour placer l'aérogare.
Même une scène à 1000$ causera ce problème.

Oui pour avoir des pistes et des aéroports  en pente il faut passer sous XPlane wink


i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 16Go DDR3 @ 2400 - SSD 1To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SDD

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/banniere1_zpsyll4rcez.jpg

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  11-01-2017 19:30:57

kelios47
Nouveau pilote
Date d'inscription: 11-01-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Problème d'élévation après 1ère install

J'ai longuement hésité d'ailleurs de venir toquer à la porte d'Xplane sachant qu'XP11 arrive incessamment avec quelques bons arguments...

Sinon une scène digne de ce nom pour Marseille les copains?

Dernière modification par kelios47 (11-01-2017 19:31:14)

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  11-01-2017 19:42:40

vbazillio
Pilote Virtuel
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   96 
Site web

Re: [P3D] Problème d'élévation après 1ère install

kelios47 a écrit:

Cela n'a effectivement rien à voir avec Provence en vrai c'est bien dommage que la scène de Jetstream Design ne soit pas compatible.

kelios47 a écrit:

Sinon une scène digne de ce nom pour Marseille les copains?

D'où tiens-tu que la scène de JetStream Design n'est pas compatible Prepar3D v3.x ?

PS : une simple recherche sur ce forum pointe :
- http://pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=73012
- http://pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=75735

Il me semble de plus qu'il existe un patch disponible depuis le forum de support de JetStream

https://c2.staticflickr.com/2/1461/24542666593_75fbacce81_b_d.jpg

https://c2.staticflickr.com/2/1636/25169459685_79672fea35_b_d.jpg

https://c2.staticflickr.com/2/1698/25076227881_bb92ccc546_b_d.jpg

https://c2.staticflickr.com/2/1579/24801737179_c0dd87aa77_b_d.jpg

Dernière modification par vbazillio (11-01-2017 19:47:36)

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  11-01-2017 19:51:07

kelios47
Nouveau pilote
Date d'inscription: 11-01-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Problème d'élévation après 1ère install

Merci Vbazillio ! J'effectuerai des recherches plus poussées la prochaine fois...

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  11-01-2017 20:44:59

bede40
Copilote
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   43 

Re: [P3D] Problème d'élévation après 1ère install

Oui pour avoir des pistes et des aéroports  en pente il faut passer sous XPlane

... ou se les faire, c'est pas bien compliqué.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  11-01-2017 21:19:42

ydelta
Copilote
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   39 

Re: [P3D] Problème d'élévation après 1ère install

bede40 a écrit:

Oui pour avoir des pistes et des aéroports  en pente il faut passer sous XPlane

... ou se les faire, c'est pas bien compliqué.

Avec un objet Gmax? Oui enfin si tu dois te taper toutes les pistes par défaut qui posent problème, t'es pas sorti de l'auberge wink


i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 16Go DDR3 @ 2400 - SSD 1To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SDD

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/banniere1_zpsyll4rcez.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  11-01-2017 22:10:54

Lagaffe
Pilote Virtuel
Lieu: LFPO / en route vers 60 berges
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D] Problème d'élévation après 1ère install

Ben si tu savais, ce n'est pas ce qui nous arrête !
Bernard s'est refait à sons goût tout l'autogen de la France en moins 3 à 4 mois donc il n'est pas à ça près wink

après on ne fréquente pas 50 000 airports donc c'est du domaine du possible w00t


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

En ligne

 

#18 [↑][↓]  11-01-2017 23:01:00

ydelta
Copilote
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   39 

Re: [P3D] Problème d'élévation après 1ère install

Lagaffe a écrit:

Ben si tu savais, ce n'est pas ce qui nous arrête !
Bernard s'est refait à sons goût tout l'autogen de la France en moins 3 à 4 mois donc il n'est pas à ça près wink

après on ne fréquente pas 50 000 airports donc c'est du domaine du possible w00t

Ca je n'en doute pas une minute, vous m'avez l'air bien allumés (ou passionnés pour être plus politiquement correct wink )

J'avais jadis aussi  fait des merges d'autogen avec l'outil de Vogel, créé mes propres définitions avec QGIS et Scenproc c'est vrai que c'est sympa si on a le temps...
C'est comme faire des scènes ou des avions, si j'avais plus de temps je le ferai mais là je prèfère laisser les autres le faire w00t


i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 16Go DDR3 @ 2400 - SSD 1To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SDD

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/banniere1_zpsyll4rcez.jpg

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  12-01-2017 00:56:54

bede40
Copilote
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   43 

Re: [P3D] Problème d'élévation après 1ère install

Pourquoi un objet Gmax ? ou 3D en général ? non, non, bien plus simple et rapide.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  12-01-2017 00:59:28

kelios47
Nouveau pilote
Date d'inscription: 11-01-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Problème d'élévation après 1ère install

Voilà 2 screens un peu plus sympathiques, qui reflètent un autre jeu...

Aux alentours de Barça

http://imageshack.com/a/img924/5316/Vtf3sZ.png


http://imageshack.com/a/img924/2463/srzIE0.png


Est-il possible d'avoir de l'animation au niveau des routes ainsi que quelques bateaux?

Merci

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  12-01-2017 01:01:23

ydelta
Copilote
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   39 

Re: [P3D] Problème d'élévation après 1ère install

bede40 a écrit:

Pourquoi un objet Gmax ? ou 3D en général ? non, non, bien plus simple et rapide.

Un slope BGL avec Terrain Sculptor ?


i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 16Go DDR3 @ 2400 - SSD 1To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SDD

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/banniere1_zpsyll4rcez.jpg

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  12-01-2017 01:58:42

bede40
Copilote
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   43 

Re: [P3D] Problème d'élévation après 1ère install

Pourquoi un slope ? Aucune plateforme n'est terrassée, les travaux connexes sont assez coûteux. Le lieu est choisi en fonction de son caractère 'plat', donc une dalle photo, ou plusieurs, à la définition adéquate collée sur le mesh suffit ou suffisent. On ne parle pas des dévers permettant l'évacuation des eaux de pluie, le pourcentage faible n'aurait aucune incidence sur nos simus. Bon, on ne va pas faire un cours de VRD.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  12-01-2017 09:24:25

ydelta
Copilote
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   39 

Re: [P3D] Problème d'élévation après 1ère install

bede40 a écrit:

Pourquoi un slope ? Aucune plateforme n'est terrassée, les travaux connexes sont assez coûteux. Le lieu est choisi en fonction de son caractère 'plat', donc une dalle photo, ou plusieurs, à la définition adéquate collée sur le mesh suffit ou suffisent. On ne parle pas des dévers permettant l'évacuation des eaux de pluie, le pourcentage faible n'aurait aucune incidence sur nos simus. Bon, on ne va pas faire un cours de VRD.

Oui ok j'avais pensé au coup de la dalle photorealiste sur le mesh mais bon ça veut dire qu'il faut replacer les bâtiments correctement sur le mesh (en supposant que tu as viré le polygone "flatten" du terrain d'origine comme pour Marseille dans le cas qui nous importe ici).

Dernière modification par ydelta (12-01-2017 09:25:06)


i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 16Go DDR3 @ 2400 - SSD 1To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SDD

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/banniere1_zpsyll4rcez.jpg

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  12-01-2017 10:52:59

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   65 

Re: [P3D] Problème d'élévation après 1ère install

Bonjour Kelios,
pour les bateaux ici ==> http://pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=51877

Patou


Asus Crosshair V Formula Z, CPU AMD FX 9590 5ghz, ventirad NHD14  Noctua, Gygabite GTX980 G1 TI, ALIM ATX1200, 8giga MEM2400Mhz, 6 SSD 850 pro, + disque externe 2 tera,3 écrans 24"...P3D, Antec NineHundred II .

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  12-01-2017 11:16:19

kelios47
Nouveau pilote
Date d'inscription: 11-01-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Problème d'élévation après 1ère install

Génial, merci !

edit: C'est absolument phénoménal comme taf !

Dernière modification par kelios47 (12-01-2017 12:04:14)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.23
Traduction par punbb.fr

Maintenance informatique Lausanne