#51 [↑][↓]  09-01-2017 08:52:17

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

brivadois a écrit:

Sans aucune volonté de polémique: j'avais été tellement déçu de l'interface de X Plane 10, surtout de la difficulté de manipulation avec la souris (à mon avis moins intuitive que sur les softs concurrents), et tout un tas d'autres détails déroutants pour un "néophyte" que je l'avais offert sur ce site. J'ai quand même gardé le souvenir d'un logiciel plein de promesses. Pensez vous que la version 11 a évolué par rapport à certaines de mes attentes, notamment peut on maintenant cliquer et manipuler les boutons plus aisément ?

Dernière question: l'A320 de Jar Design que j'avais acquis pour la version 10 fonctionnerait sur la version 11?

Merci pour votre aide.

Salut ,
Sur le premier point de ton post  veux tu dire que tu souhaitais piloter uniquement avec la souris  sans joystick ?
Dans ce cas oui je comprends que ce soit quasiment impossible de piloter ainsi  l'ajout au minimum d'une manette de gaz et d'un joystick est nécessaire .
En ce qui concerne les cockpits clicables si c'est bien de cela dont tu veux parler  ils le sont tous selon bien sûr la qualité des avions que tu utilises et leur version en 2D  ou 3D. Certes tous les boutons ne le sont pas mais les basiques oui : PA,train,volets,panel radio...

Et donc sur xp11 de ce côté là aucun problème encore une fois si j'ai bien compris la nature de tes réserves .

Pour ta seconde question je les laisse possesseur de cet avion te répondre

Bons  vols wink

Dernière modification par androl2015 (09-01-2017 08:57:31)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w7 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et Fip Saitek
X-plane  10.50 / X-Plane 11 / P3D.3

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  09-01-2017 09:12:36

brivadois
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-08-2014
Renommée :   

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Merci pour la réponse rapide.
Je me suis mal exprimé: bien sûr que j'utilise un joystick. Je parlais plutôt des réglages avec la souris ( de mémoire pour tourner les fréquences ou tout ce qui est bouton rotatif).
Je me souviens aussi de difficultés pour la sauvegarde/restauration des vols avec tous les paramètres et pour la localisation sur la carte de vol. Probablement certains de ces problèmes étaient liés à ma méconnaissance du logiciel, mais dans ce cas, X plane manquait aussi de convivialité pour reprendre un mot à la mode.

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  09-01-2017 10:25:28

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   45 

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Oui tout est cliquable dans le cockpit mais c'était déjà le cas avec XP10...

L'interface utilisateur est maintenant très ergonomique, je dirais même meilleure que FSX/P3D. Tu peux bien sûr sauvegarder tes vols mais aussi créer des vols en cliquant sur la carte ou l'aéroport et même démarrer en finale de n'importe quelle piste avec un choix de distance au seuil.


i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 16Go DDR3 @ 2400 - SSD 1To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SDD

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/banniere1_zpsyll4rcez.jpg

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  09-01-2017 11:01:03

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Dans tous les cas, la demo s'installe tres facilement et permet de se faire une idee gratuitement...


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 7 64

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  09-01-2017 11:01:59

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Bonjour,

petit rappel, la version de X-Plane 11 est toujours en BETA et aucun addon d'avion n'est garanti fonctionner à 100% .

Les constructeurs attendent la version finalisée de XP11 pour mettre à jour leurs avions .

Bernard . smile


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  09-01-2017 12:46:31

brivadois
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-08-2014
Renommée :   

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Merci pour vos précisions.

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  09-01-2017 14:50:02

Flyschool
Nouveau pilote
Date d'inscription: 11-06-2013
Renommée :   

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Salut, gros potentiel effectivement en voyant les derniers screenshots.

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  09-01-2017 21:38:57

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

brivadois a écrit:

Dernière question: l'A320 de Jar Design que j'avais acquis pour la version 10 fonctionnerait sur la version 11?

Merci pour votre aide.

une info vue sur le forum xplane.fr  l'A320 pour xplane 11 sera payant car il s'agira d'une refonte complète et non pas d'un simple patch de compatibilité de xp10 vers xp11...

Dernière modification par androl2015 (09-01-2017 21:39:42)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w7 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et Fip Saitek
X-plane  10.50 / X-Plane 11 / P3D.3

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  12-01-2017 02:40:50

venanti
Nouveau pilote
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 24-04-2009

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Sympa les screens ...wink


Win10-64, Asus Maximus VI Formula, Intel Core i7-4770K CPU @ 3.50GHz, Corsair Vengeance 16Go, GTX1070 8Go, Samsung 24", SSD Samsung 250Go, HDD 4To inboard, Serveur Nas Synology 6To, ORICO USB 3.0-10 Ports, Yoke VRinsight, Saitek Pro Flight Panel...

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  13-01-2017 14:24:21

The_Reaper
Nouveau pilote
Date d'inscription: 24-08-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

C'est trop beau !

Question, L'autogen c'est sur du OSM par défaut, plus besoin de passer par W2XP ?

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  13-01-2017 16:21:59

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   74 

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Les données OSM de XP11 sont plus récentes en effet, mais reste à voir comment elles ont été traitées et intégrées


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"
https://indicators.vatsim.net/indicator/generate/1233664/0/27.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par punbb.fr

Maintenance informatique Lausanne