#1 [↑][↓]  09-02-2017 19:53:40

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

[P3D] Recherche un utilitaire pour afficher le nom des villes

http://www.flight1software.com/showcase/fsdiscover/010menu.jpg



Avez-vous connaissance d'un utilitaire similaire à FSDiscover ? : http://www.flight1.com/products.asp?product=fsdisc

http://www.flight1software.com/showcase/fsdiscover/image4.jpg

http://www.flight1.com/images/fsdiscover/fsdisc6.jpg



Un petit programme qui afficherait le nom des villes ou bien de points remarquables (à partir d'une base de données de POI Point of Interest) directement depuis la vue en 3D de Prepar3D ? FSDiscover est tellement vieux que je ne me risquerait pas à investir $30.

J'ai bien aussi trouver XPOI : https://www.fsdreamteam.com/products_xpoi.html qui semble un peu plus récent. et que j'hésite à tester en Try&Buy et qui d'après un post sur AVSIM ne fonctionnerait déjà pas avec la v2 de P3D.

https://www.fsdreamteam.com/products/xpoi/XPOI_Screen003.jpg

Dernière modification par vbazillio (09-02-2017 19:59:18)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

En ligne

 

#2 [↑][↓]  09-02-2017 19:57:23

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   79 

Re: [P3D] Recherche un utilitaire pour afficher le nom des villes

Salut Vincent, le seul truc qui me vient à l'esprit est le produit suivant de FSDT, mais je serais bien incapable de te dire ce que ca vaut...
https://www.fsdreamteam.com/products_xpoi.html


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  09-02-2017 19:59:54

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D] Recherche un utilitaire pour afficher le nom des villes

Merci Fabian, nos messages se sont croisés alors que j'éditais mon post initial.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

En ligne

 

#4 [↑][↓]  09-02-2017 20:01:54

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   79 

Re: [P3D] Recherche un utilitaire pour afficher le nom des villes

Try&Buy, tu ne risque pas grand chose wink


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  10-02-2017 10:16:08

propanel
Pilote confirmé
Lieu: pont du casse 47480
Date d'inscription: 07-06-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Recherche un utilitaire pour afficher le nom des villes

Bonjour , méthode manuelle aller dans  c./ utilisateur/ appdata/roaming/Microsoft/fsx/controls/standards.xml  ouvrir avec "le blocnotes" . Dans le premier " simcontrols.map" donc au début  copier les lignes ci dessous. dans l'exemple ci dessous " shift+n "  est la combinaison utilisé  , en principe celle ci est libre , sinon  dans le blocnotes utiliser la fonction  "recherche" pour verifier si la combinaison de touche est libre .De toutes façons si la combinaison de touches est déjà prise  la manip s'effacera d'elle même   après une utilisation

<Entry>
            <Key>SHIFT+N</Key>
            <Down>TOGGLE_AIRPORT_NAME_DISPLAY</Down>
        </Entry>

Dernière modification par propanel (10-02-2017 10:42:49)


Boitier Coolermaster master case 5 / alimentation CORSAIR 1200 watts / carte mére ASUS   rog strix e.gaming X299 /Intel i7  7820X / 16 GO mémoire  G.SKILL DDR4  2666GHZ / cartes  video GIGABYTE  Nvidia GTX 1080 /  Watercooling CORSAIR  H115i / 2 SSD  SAMSUNG  250 go ,  SATA 850 PRO + M2 960 EVO / 3 écrans 24 pouces / Console pour FSX  propanel II et   radio  AP3000 de chez ELITE

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  10-02-2017 10:33:11

Magnum346
Commandant de bord
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012
Site web

Re: [P3D] Recherche un utilitaire pour afficher le nom des villes

Une autre solution, c'est GoogleEarthTracker en déporté.
C'est devenu pour moi indispensable, moins envahissant qu'Xpoi et beaucoup plus précis. Il est même possible d'entrer le plan de vol dans GE. Cela dit effectivement çà nécessite un écran supplémentaire.
Chez moi cela remplace l'affichage de plan G avantageusement. ,)

Dernière modification par Magnum346 (10-02-2017 10:35:14)


http://imagizer.imageshack.us/a/img909/3677/zlPwo3.jpg
L'esprit c'est comme un parachute, il n'est utile que s'il est ouvert!

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus DUAL GTX1070 / W10-64 / P3D V.4.2

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  10-02-2017 10:35:17

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D] Recherche un utilitaire pour afficher le nom des villes

propanel a écrit:

<Entry>
            <Key>SHIFT+N</Key>
            <Down>TOGGLE_AIRPORT_NAME_DISPLAY</Down>
        </Entry>

Yep, j'avais vu cette manip pour FSx (https://www.microsoft.com/Products/Game … ature.aspx). Quelqu'un l'a-t-elle testé sur P3D (3.X) ? Je suis loin de mon PC pour l'instant.

De plus, cela n'affiche que les aérodromes/aéroports et je cherche aussi les villes, ce qui requiert l'accès à une base de données, voir une base de données de PoI (Points d'intérêt) comme geonames.org sur lequel XPOI de FSDT s'appuie.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

En ligne

 

#8 [↑][↓]  10-02-2017 10:52:38

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [P3D] Recherche un utilitaire pour afficher le nom des villes

La manip de propanel est sans doute valable pour P3D.

Je viens de faire un copie/collé dans standards.xml sans rejet de l'enregistrement. Je vais voir plus tard comment ça marche !

Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  10-02-2017 13:20:27

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D] Recherche un utilitaire pour afficher le nom des villes

Oui, ça fonctionne bien dans P3D mais, en effet, ça n'affiche pas les villes wink


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  10-02-2017 20:18:48

ooefo
Pilote confirmé
Lieu: Estinnes-au-val, proche EBCI
Date d'inscription: 26-12-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Recherche un utilitaire pour afficher le nom des villes

J'ai XPOI mais je l'ai retiré car je trouvais qu'il avait un impact sur la VAS. Si en plus il ne marche plus dans P3D .....

Dernière modification par ooefo (10-02-2017 20:19:09)


Emmanuel alias OOEFO.

http://files.100megabyte.com/ifly/media/signatures/Captain.jpg

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  11-02-2017 08:26:59

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D] Recherche un utilitaire pour afficher le nom des villes

Je n'ai pas réussi à faire fonctionner cette astuce dans mon P3D 3.4.22.19868 (HF3) malgré avoir vérifier que l'assignation était prise ou non. Ni CTRL+SHIFT+P (qui était déjà pris et que j'ai supprimé), ni SHIFT+N... L'assignation est supprimée après la fermeture de Prepar3D.

Dernière modification par vbazillio (11-02-2017 08:34:59)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

En ligne

 

#12 [↑][↓]  11-02-2017 11:19:07

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   79 

Re: [P3D] Recherche un utilitaire pour afficher le nom des villes

Vincent, je viens de tester XPOI de FSDT pour toi autour de KMEM que je possède, c'est tout ce que tu cherche et ca marche nikel sur la dernière version de P3Dv3
C'est entièrement paramétrable, tu affiche +- tout ce que tu veux


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  11-02-2017 11:25:23

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   79 

Re: [P3D] Recherche un utilitaire pour afficher le nom des villes

[Spoiler]


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  11-02-2017 11:31:43

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D] Recherche un utilitaire pour afficher le nom des villes

Génial, merci !


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

En ligne

 

#15 [↑][↓]  11-02-2017 12:02:17

fennec28s
Elève Pilote
Date d'inscription: 02-05-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Recherche un utilitaire pour afficher le nom des villes

Bonjour,

j'utilise FS mov map sur une tablette à coté. Ca permet de voir les endroits qu'on survole avec des images satellites et le nom des endroits survolés.

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  11-02-2017 12:21:24

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D] Recherche un utilitaire pour afficher le nom des villes

Yep, mais ce n'est pas ce que je cherche ;-) Personnellement, lorsque je suis sur Prepar3D, j'en profite pour m’entraîner au maniement de ma tablette en vol. C'est donc SkyDemon (Europe) ou Foreflight qui sont mes outils de navigation sur lesquelles je retrouve le nom de tout ce qui m'entoure. Il y a des tonnes de solutions pour déporter ou afficher une carte déroulante plus ou moins détaillé sur un second écran/tablette.

Là, je cherche plutôt quelque chose qui s'affiche au sein même du simulateur.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

En ligne

 

#17 [↑][↓]  12-02-2017 16:06:44

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D] Recherche un utilitaire pour afficher le nom des villes

Merci à tous ceux qui participent à ce fil. Je viens d'installer XPOI. Par défaut, dans les zones couvertes par la version Try&Buy, ici Daytona Beach, c'est... comment dire... à paramétrer avant de se faire une idée finale ;-)

https://c1.staticflickr.com/3/2076/32044699913_8ec68fe9c7_b_d.jpg
... parce que là c'est difficilement volable wink


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

En ligne

 

#18 [↑][↓]  12-02-2017 17:01:45

8thavenue
Elève Pilote
Lieu: Clermont-Ferrand
Date d'inscription: 24-03-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Recherche un utilitaire pour afficher le nom des villes

Bonjour,
je développe actuellement une appli pour Fsx qui affiche aussi les lieux. je viens de tester sous P3D et elle fonctionne. Tu peux toujours voir si elle te convient. Mon appli utilise la base Geonames. Il faut simplement s'enregistrer (gratuitement) pour profiter de leur base mondiale. on en parle ici

lors de la selection d'un lieu,  un marqueur t'indique l'emplacement :

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/1899/img7.jpg

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  12-02-2017 17:12:05

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   79 

Re: [P3D] Recherche un utilitaire pour afficher le nom des villes

wink


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  12-02-2017 17:59:23

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D] Recherche un utilitaire pour afficher le nom des villes

FSxAvatar ? J'avoue que j'ai vu ce fil de loin ne voyant pas le rapport entre un Avatar et ce que je cherchais. Merci ! Par contre, c'est un peu les poupées russes (dans les fil qui s'appellent les uns les autres) et j'avoue n'avoir pas trouvé un lien me permettant de chercher FSxAvatar ou quelque soit son nom wink Trouvé ! Planqué par ici : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 62#p864262 (message #16) Perdu ! Le lien Google Drive ne fonctionne plus... et puis rien non plus par là : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 42#p866242 (message #22) et trouvé ici : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 25&p=2

S'agit-il bien du produit FSxBox et de la version v1.13 ?

Envisages-tu que plusieurs repères s'affichent d'une part et qu'ils soient apparent par défaut sans qu'on demande à afficher ce que l'on cherche ?

Dernière modification par vbazillio (12-02-2017 18:06:42)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

En ligne

 

#21 [↑][↓]  13-02-2017 13:37:11

Catilina
Copilote
Lieu: Lausanne
Date d'inscription: 24-04-2008
Renommée :   21 
Site web

Re: [P3D] Recherche un utilitaire pour afficher le nom des villes

Hmmmm, Vincent a visiblement essayé AeroflyFS et apprécié la touche qui affiche à la demande le nom des lieux... wink

A+
Antoine


Antoine, Petit Pilote Loisir à LSGY.

Config : i7 6900K - 20MB pour l'instant cadencé à 4.00GHz, Noctua  NH-U14S, CM ASUS Rampage V Extreme U3.1, RAM HyperX Savage Black Edition 16GB DDR4 3000 MHz, CG Gigabyte GeForce GTX 1080 8GB, Alim Corsair RM Series 850W, Windows 10 64 bit.
Le site du Petit Pilote Loisir

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  13-02-2017 14:05:51

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [P3D] Recherche un utilitaire pour afficher le nom des villes

Bonjour

Comment fait on pour s'enregistrer ? Et ou ?

Merci beaucoup.

Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  13-02-2017 21:33:50

8thavenue
Elève Pilote
Lieu: Clermont-Ferrand
Date d'inscription: 24-03-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Recherche un utilitaire pour afficher le nom des villes

@vbazillio
J'ai programmé cette fonction pour que les informations s'affichent seulement quand on le souhaite. Un peu comme si on montrait du doigt un emplacement. Maintenant tout se programme, mais se faire envahir comme le suggère ton screen au #17 ca ne me tente pas. J'aurais l'impression de me balader dans un atlas !

@Marcstrasb
le site Geonames est ici et pour s'enregistrer c'est .
Ouvre le fichier config.ini du dossier Avatar et rentre ton identifiant à la place de "adresse.com" sur la ligne id_geo (bien garder le signe : comme séparateur de champs)

...
geo : on        : geonames coché par défaut dans fsxBox
id_geo : adresse.com    : identifiant serveur geonames
id_geo_ville : &cities=cities5000    : filtre = cities1000 ou cites5000 ou cities15000
id_geo_hydro : &featureCode=LK        : filtre = lacs
id_geo_monts :

les 3 entrées : ville, hydro et monts te donnent la possibilité de mettre tes propres requêtes pour filtrer les informations envoyées par Geonames qui sont trop nombreuses.

exemple :
(id_hydro) pour afficher uniquement les cours d'eau : &featureCode=STM
(id_ville) pour afficher seulement les villes de + de 15000 habitants : &cities=cities15000

tout est indiqué sur le site Geonames.

Eric

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne