#1 [↑][↓]  25-09-2017 15:08:50

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   24 

[Résolu][Réel]Différences des points sur cartes OACI et VAC-SIA

Bonjour,

J'ai vu sur la carte OACI du site de l'IGN (geoportail.gouv.fr) que pour l'AD de Rouen (LFOP) étaient mentionnés ce que je croyais être des points d'entrée (ET-EG-E-EL) reliés par des pointillés :

http://zupimages.net/up/17/39/mavn.jpg

Or sur la carte VAC du site du SIA, c'est tout autre chose :

http://zupimages.net/up/17/39/68u5.jpg

Alors que pour Toulouse, là c'est idem :

http://zupimages.net/up/17/39/ifxl.jpg

Ici on retrouve bien les mêmes points (par ex. WH - WF - WD) :

http://zupimages.net/up/17/39/8khw.jpg

Une différences entre les deux AD sur la carte OACI est que pour Rouen ce sont des pointillés, alors que pour Toulouse ce sont des traits continus qui relient ces points.

Qu'en est-il donc ?

D'autre part, pourquoi tous les points des AD ne sont pas mentionnés sur la carte OACI ?
Je pense pour une question de clarté.

Merci d'avance,

Dernière modification par Armand42 (01-10-2017 15:49:08)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  25-09-2017 15:57:45

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Résolu][Réel]Différences des points sur cartes OACI et VAC-SIA

houla Armand mais fait attention a ta santé hein

ça fume là

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/10599/prise-de.jpg

Dernière modification par androl2015 (25-09-2017 16:25:30)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.1

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  25-09-2017 15:59:30

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [Résolu][Réel]Différences des points sur cartes OACI et VAC-SIA

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  25-09-2017 16:09:22

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   24 

Re: [Résolu][Réel]Différences des points sur cartes OACI et VAC-SIA

Merci mic, mais tu penses bien que j'y étais déjà allé voir les définitions des symboles.
Ce qui me chagrine, est que ça concerne les carte VAC me semble-t-il.
http://zupimages.net/up/17/39/5wr2.jpg
Sur la carte OACI il n'y a pas de cap à suivre, juste la distance.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  25-09-2017 16:16:14

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [Résolu][Réel]Différences des points sur cartes OACI et VAC-SIA

Armand42 a écrit:

D'autre part, pourquoi tous les points des AD ne sont pas mentionnés sur la carte OACI ?
Je pense pour une question de clarté.

Pour Rouen , les points ET, EG et EL sont des points qui se trouvent dans la TMA d'Evreux. Ils dépendent donc d'Evreux et pas de Rouen. Tu les trouveras donc sur les cartes d'Evreux (et pas de Rouen).

Dernière modification par vbazillio (25-09-2017 16:18:55)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  25-09-2017 16:35:23

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   24 

Re: [Résolu][Réel]Différences des points sur cartes OACI et VAC-SIA

Merci Vincent,
Mais je ne sais pas où voir la carte VAC de Evreux (LFOE),... l'AD est en rouge ..... donc pas ouvert à la CAP je suppose.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  25-09-2017 17:37:14

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [Résolu][Réel]Différences des points sur cartes OACI et VAC-SIA

Pour les cartes militaires/aérodromes réservés à l'administration, il faut aller sur le site de la DIRCAM : http://www.dircam.dsae.defense.gouv.fr/ … ue-france.

D'un autre côté, pour la circulation aérienne civile, tu as les points de transit dans la TMA d'Evreux sur la 1/500 000 que tu as trouvé sur le Geoportail. Dans la vraie vie, la fréquence d'Evreux soit réponds, soit c'est un RAI (Répondeur Automatique d'Information) qui indique que le transit est libre (sauf la verticale terrain en dessous de 1'500 ft) et que l'auto-information se fait sur une autre fréquence.

Dernière modification par vbazillio (25-09-2017 17:40:46)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  25-09-2017 18:10:37

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   24 

Re: [Résolu][Réel]Différences des points sur cartes OACI et VAC-SIA

Ok merci Vincent.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne