#1 [↑][↓]  11-10-2017 10:40:56

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014
Site web

[Réel] Icônes baladeuses.

Bjr,
Sous win 10, deux écrans, des icônes sur les deux, jusque là, rien d'anormal. Sauf que depuis quelques jours, j'ai un souci que je n'arrive pas à solutionner.
Lors du redémarrage du PC, après un arrêt classique, toutes les icônes du deuxième écran sont rapatriées sur le premier écran! Et ça me fout un joyeux bordel.
Une idée pour que ces icônes restent en place ??
Merci,


Le vol en réseau en P2P ouvert à tous : http://ffs2play.fr/ compatible P3DV4 / en développement pour Xplane

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  11-10-2017 10:52:59

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Réel] Icônes baladeuses.

Salut Cro,

clic droit sur le bureau de ton écran principal > affichage> dans la fenêtre qui apparaît est ce que tu n'aurai pas de coché :''réorganiser automatiquement les icônes '' si oui faut décocher

Dernière modification par androl2015 (11-10-2017 10:53:23)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.0

En ligne

 

#3 [↑][↓]  11-10-2017 11:09:29

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014
Site web

Re: [Réel] Icônes baladeuses.

Merci, mais non...


Le vol en réseau en P2P ouvert à tous : http://ffs2play.fr/ compatible P3DV4 / en développement pour Xplane

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  11-10-2017 11:22:01

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   24 

Re: [Réel] Icônes baladeuses.

Cro, j'ai le même problème quelquefois.
De plus mes icônes ne restent pas en place ... toujours les mêmes qui vont se mettre ailleurs et d'autres ne bougent pas.

Pour mon cas, je pense que c'est parce que j'ai installé un soft qui permet d'avoir les panels FSX correctement organisés sur mes 3 écrans ... mais je n'en suis pas sûr.

J'ai bien sûr tout essayé dans le clic droit sur le bureau : icônes libres ou alignés sur la grille ...


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  11-10-2017 11:40:39

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014
Site web

Re: [Réel] Icônes baladeuses.

On est deux, je me sens moins seul........J'ai peut être un début de solution........Dés que je suis sûr, je reviens.

Dernière modification par cro (11-10-2017 11:55:59)


Le vol en réseau en P2P ouvert à tous : http://ffs2play.fr/ compatible P3DV4 / en développement pour Xplane

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  11-10-2017 12:03:40

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014
Site web

Re: [Réel] Icônes baladeuses.

Je pense avoir trouvé la solution sur http://www.commentcamarche.net/

Il faut aller dans la base de registre:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

valeur NoSaveSettings
Si oui, double-cliquer dessus.
Si la donnée de la valeur est à 1, tape 0 (le chiffre zéro) à la place et valider


Si cette clé n'existe pas, il faut la créer en choisissant REG_DWORD comme les autres clés existantes.
La clé créée prend 0 pour valeur par défaut, pas besoin de changer !

A priori, ça à l'air de fonctionner pour moi.

Attention, afin d’éviter les fausses manips, bien faire une sauvegarde de son registre, avant toutes manipulations.


Le vol en réseau en P2P ouvert à tous : http://ffs2play.fr/ compatible P3DV4 / en développement pour Xplane

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  11-10-2017 12:03:53

Flying V
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [Réel] Icônes baladeuses.

Nous sommes nombreux (tous ?) à avoir ce problème sous W10... et, à priori, pas de solutions viables...
Si quelqu'un trouve, je prends !!
Marc

PS: je viens de voir le post de Cro... cette solution marche effectivement la première fois et ça recommence après... mais c'est un début...!!

Dernière modification par Flying V (11-10-2017 12:06:27)


http://restauravia.fr/Perso/delta.jpg  http://restauravia.fr/Perso/starmex.jpg http://restauravia.fr/Perso/restauravia_logo.jpg
Ma modeste galerie photo: https://www.flickr.com/photos/marchardouin/

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  11-10-2017 13:18:44

jeanpierre78
Copilote
Lieu: Près du VOR RBT (France)
Date d'inscription: 23-03-2008
Renommée :   

Re: [Réel] Icônes baladeuses.

Bonjour,

J'ai un problème similaire sous Windows 7 64 bits.

Plutôt que de bidouiller dans la base de registre, j'ai installé l'application "DesktopOK" qui sauvegarde la position des icônes à la fermeture de Windows et l'installe au lancement de Windows.

Jean-Pierre


Ma configuration : CM: MSI A88-XM-E35 FM2, CPU: AMD FM2 A4 5300 - 3.4 GHz, Mémoire : DDR3 - 8 Go, Carte graphique : nVidia GeForce 6500 - 1 Go, Windows 7 Familiale (64 bits)

"Seuls les avions mordent les fous!"

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  11-10-2017 15:15:28

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   24 

Re: [Réel] Icônes baladeuses.

Messieurs à qui ça arrive, êtes-vous tous en multi écrans comme Cro et moi-même ???


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  11-10-2017 15:47:52

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014
Site web

Re: [Réel] Icônes baladeuses.

Flying V a écrit:

cette solution marche effectivement la première fois et ça recommence après... mais c'est un début...!!

Effectivement !!!!e_colere


jeanpierre78 a écrit:

j'ai installé l'application "DesktopOK" qui sauvegarde la position des icônes à la fermeture de Windows et l'installe au lancement de Windows.

Je vais tester, merci.


Le vol en réseau en P2P ouvert à tous : http://ffs2play.fr/ compatible P3DV4 / en développement pour Xplane

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  11-10-2017 15:54:26

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Réel] Icônes baladeuses.

Armand42 a écrit:

Messieurs à qui ça arrive, êtes-vous tous en multi écrans comme Cro et moi-même ???

ben moi j'ai 3 écrans et dans le panneau de config. windows ( 10 )  > affichage (de mémoire  je suis au  boulot ) j'ai déclaré  que le bureau devait être sur les 3 écrans..;et je n'ai jamais eu ce problème sauf en cas de plantage de Windows ce qui est rare...

je regarde  de ce soir ou ça se trouve exactement...


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.0

En ligne

 

#12 [↑][↓]  11-10-2017 16:07:25

Magnum346
Commandant de bord
Lieu: 36°31'32.96"N 4°44'28.91"O
Date d'inscription: 29-01-2012
Site web

Re: [Réel] Icônes baladeuses.

Ma solution que je trouve efficace ce sont les softs DesktopOK et IconeSav, j'utilise le premier qui me semble stable ;


http://imagizer.imageshack.us/a/img909/3677/zlPwo3.jpg
L'esprit c'est comme un parachute, il n'est utile que s'il est ouvert!

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus DUAL GTX1070 / W10-64 / P3D V.4

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  11-10-2017 17:36:55

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   55 

Re: [Réel] Icônes baladeuses.

Moi c'est ReIcon que j'utilise, ces softs sont incontournables depuis des lustres.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  11-10-2017 18:50:09

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   24 

Re: [Réel] Icônes baladeuses.

bede40 a écrit:

Moi c'est ReIcon que j'utilise, ces softs sont incontournables depuis des lustres.

Est ce à dire que ce problème est courant?
Sans doute uniquement dans le cas de l'utilisation de plusieurs écrans....


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  11-10-2017 18:53:32

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014
Site web

Re: [Réel] Icônes baladeuses.

Avant ces problèmes je ne connaissais pas ces softs......maintenant, je connais.


Le vol en réseau en P2P ouvert à tous : http://ffs2play.fr/ compatible P3DV4 / en développement pour Xplane

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  11-10-2017 19:51:32

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Réel] Icônes baladeuses.

androl2015 a écrit:

Armand42 a écrit:

Messieurs à qui ça arrive, êtes-vous tous en multi écrans comme Cro et moi-même ???

ben moi j'ai 3 écrans et dans le panneau de config. windows ( 10 )  > affichage (de mémoire  je suis au  boulot ) j'ai déclaré  que le bureau devait être sur les 3 écrans..;et je n'ai jamais eu ce problème sauf en cas de plantage de Windows ce qui est rare...

je regarde  de ce soir ou ça se trouve exactement...

bon ben je retrouve pas... mais t'as réglé ton probleme Cro ?


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.0

En ligne

 

#17 [↑][↓]  11-10-2017 20:30:06

Loader
Elève Pilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [Réel] Icônes baladeuses.

androl2015 a écrit:

androl2015 a écrit:

ben moi j'ai 3 écrans et dans le panneau de config. windows ( 10 )  > affichage (de mémoire  je suis au  boulot ) j'ai déclaré  que le bureau devait être sur les 3 écrans..;et je n'ai jamais eu ce problème sauf en cas de plantage de Windows ce qui est rare...

je regarde  de ce soir ou ça se trouve exactement...

bon ben je retrouve pas... mais t'as réglé ton probleme Cro ?

Sous Windows 10 : clic droit sur la barre des tâches, Paramètres de la barre des tâches puis tout en bas Plusieurs écrans Afficher la barre des tâches sur tous les écrans.
Jamais d'icônes baladeuses chez moi non plus sur mes 2 écrans.

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  11-10-2017 20:43:03

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014
Site web

Re: [Réel] Icônes baladeuses.

Loader a écrit:

Sous Windows 10 : clic droit sur la barre des tâches, Paramètres de la barre des tâches puis tout en bas Plusieurs écrans Afficher la barre des tâches sur tous les écrans.
Jamais d'icônes baladeuses chez moi non plus sur mes 2 écrans.

C'est peut être la solution, qui m'avait effleuré l'esprit, je vais tester.


Le vol en réseau en P2P ouvert à tous : http://ffs2play.fr/ compatible P3DV4 / en développement pour Xplane

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  11-10-2017 21:45:41

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Réel] Icônes baladeuses.

cro a écrit:

Loader a écrit:

Sous Windows 10 : clic droit sur la barre des tâches, Paramètres de la barre des tâches puis tout en bas Plusieurs écrans Afficher la barre des tâches sur tous les écrans.
Jamais d'icônes baladeuses chez moi non plus sur mes 2 écrans.

C'est peut être la solution, qui m'avait effleuré l'esprit, je vais tester.

oui c'est  ce dont je voulais parler et que je ne retrouvais plus  :


http://www.easy-upload.net/fichiers/tache.20171011214533.jpg


et j'oubliais de dire contrairement à toi Cro je n'ai des icônes que sur l'  écran  que j'ai déclaré  commeprincipal


http://www.easy-upload.net/fichiers/ecran.2017101121590.jpg

Dernière modification par androl2015 (11-10-2017 21:58:52)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.0

En ligne

 

#20 [↑][↓]  12-10-2017 13:18:08

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [Réel] Icônes baladeuses.

même problèmes avec les icones, certains disparaissent , d'autres changes de place, et ce qui m'énerve le plus
c'est que dans chaque coins ( bas droite et bas gauche ) impossible d'y mettre 1 icône, quand j'y clisse un, il saute de suite un peu plus haut en virant un autre icône à l'occasion qui lui aussi, donc bouge de place


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  12-10-2017 13:56:24

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   55 

Re: [Réel] Icônes baladeuses.

Le problème existe depuis que Windows et les icônes bureau existent, c'est dire!

Un mise à jour pilote graphique, l'exécution d'un soft (jeux surtout) peuvent déplacer les icônes. Seule parade: l'usage d'un des utilitaires cités plus haut.

Pour le déplacement des icône en bas d'écran il est nécessaire d'avoir une certaine habileté, mais on y arrive ... surtout si on a un utilitaire qui ramène instantanément le bureau à l'état précédent pour rétablir vite fait le bazar occasionné.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  12-10-2017 14:23:25

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014
Site web

Re: [Réel] Icônes baladeuses.

bede40 a écrit:

Le problème existe depuis que Windows et les icônes bureau existent, c'est dire!

Je connais windows, depuis la 2.0 ( 1987 ) et je n'avais jamais connu ce problème, certes je n'avais pas 2 écrans......Il n'est jamais trop tard pour découvrir.......
Ça m'a permis de connaitre ces deux petits soft, ma foi, bien sympa.


Le vol en réseau en P2P ouvert à tous : http://ffs2play.fr/ compatible P3DV4 / en développement pour Xplane

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  12-10-2017 16:39:08

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   24 

Re: [Réel] Icônes baladeuses.

bede40 a écrit:

Le problème existe depuis que Windows et les icônes bureau existent, c'est dire!

cro a écrit:

Je connais windows, depuis la 2.0 ( 1987 ) et je n'avais jamais connu ce problème, certes je n'avais pas 2 écrans

Professionnellement, au bureau nous avons plus de 15 machines (sous W7) équipées de logiciels CAO et de deux écrans : un grand pour la partie CAO et un plus petit pour la partie bureautique.
Un relié en DVI et l'autre en Display port  : JAMAIS EU CE PROBLEME!!!

Par contre chez moi, avec une machine idem que j'ai récupérée, et 3 écrans ... badaboum c'est instable.
J'utilise un adaptateur DVI/USB recommandé par l'ami Clément (C_D_O_S) pour gérer mes 3 écrans. (Merci encore à lui ... wink) http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 67#p775367

Mais je persiste à penser que c'est, chez moi, à cause d'un petit utilitaire développé par un participant ici, (faut que je retrouve son nom), qui gère les vue FSX (ou autre) sans bordure et qui conserve leurs positions.

En effet je crois que ce problème est apparu à la suite de cette instal.

Mais chez vous qui n'avez pas cet utilitaire, c'est quoi ?merlot

Dernière modification par Armand42 (12-10-2017 21:27:39)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  12-10-2017 17:42:13

jeanpierre78
Copilote
Lieu: Près du VOR RBT (France)
Date d'inscription: 23-03-2008
Renommée :   

Re: [Réel] Icônes baladeuses.

Bonsoir,

Sous Windows 7 64 bits, mono écran, j'ai le problème.

Jean-Pierre


Ma configuration : CM: MSI A88-XM-E35 FM2, CPU: AMD FM2 A4 5300 - 3.4 GHz, Mémoire : DDR3 - 8 Go, Carte graphique : nVidia GeForce 6500 - 1 Go, Windows 7 Familiale (64 bits)

"Seuls les avions mordent les fous!"

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  12-10-2017 21:29:31

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   24 

Re: [Réel] Icônes baladeuses.

jeanpierre78 a écrit:

Bonsoir,
Sous Windows 7 64 bits, mono écran, j'ai le problème
Jean-Pierre

Ah bon....? Incroyable.
Je pensais vraiment que c'était lié a du multiécran....


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne