#1 [↑][↓]  17-10-2017 09:22:58

foobar
Elève Pilote
Date d'inscription: 06-10-2017
Renommée :   

[P3D] Comment avoir un joli ciel?

Salut,

Je repasse doucement à p3d après une longue pause depuis la sortie d'xp11, et je suis un peu déçu par la représentation de la météo. J'utilise ASP4 pour injecter la météo et Rex pour les textures ; c'est très moche...
Je pense qu'Asp4 fait son job, la météo a l'air correcte mais il manque surement un truc, et comme je ne comprends pas tout je m'adresse à vous :)
J'ai testé différentes textures de Rex (normales et soft clouds) c'est toujours laid, différentes laideurs quoi...

Est-ce l'ajout de cloud art améliore la représentation, en particulier des nuages ?
Quand je vois des screenshots, certaines personnes arrivent à un rendu plutôt honnête ; c'est un peu frustrant.
Existe t-il d'autres packs de textures ou d'autre façons d'injecter la méteo dans p3d ?
Il y a t-il un equivalent a xenviro (un truc all-in-one) ?

Cf des screenshots pris ce matin a Lisbonne et Carcassonne sous p3d et xp...
Merci pour votre aide.

https://preview.ibb.co/hm0TwR/B733_1.png
https://preview.ibb.co/cU8Ri6/Capture.png

https://preview.ibb.co/jsrOVm/B733_2.png
https://preview.ibb.co/kC2abR/Capture1.png

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  17-10-2017 09:38:16

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Comment avoir un joli ciel?

Salut
Si tu as rex4 et PTA tu peux suivre ce lien qui a une multitude de preset présent pour rex 4
Preset PTA rex4

Sa donne ça

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=84169

Dernière modification par Rox (17-10-2017 09:44:30)


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i5 4690k 4.2ghz /MSI GTX 1060 Gaming X 3Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  17-10-2017 10:09:48

foobar
Elève Pilote
Date d'inscription: 06-10-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Comment avoir un joli ciel?

Salut,

J'ai essayé PTA avec les presets de Rex (notamment pour corriger l'effet pop-corn) mais je n'ai pas trouvé ça concluant.
Je pense investir dans envshade plutôt, parce que je ne comprends rien à pta hmm
Je crois que je vais aussi essayer d'autres textures. Est-ce quelqu'un a envtex et asca? Est-ce plus convaincant?

ps: ton screenshot est joli mais il n'y a pas de nuages :p

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  17-10-2017 10:32:52

foobar
Elève Pilote
Date d'inscription: 06-10-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Comment avoir un joli ciel?

En fait ce qui me gene c'est l'effet popcorn de la deuxième image.
Si quelqu'un, possédant asp4 + cloud art + envtex, pouvait poster un screen de Carcassonne EDIT, Lisbonne, avec la météo de ce matin vers 9 h, ça me permettrait de comparer avant de claquer 50 euros :) Je lui en serais très reconnaissant :)

Dernière modification par foobar (17-10-2017 11:03:37)

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  17-10-2017 11:02:53

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Comment avoir un joli ciel?

ASCA est déjà présent dans envtex wink
Merci Oui je n'ai effectivement pas de nuage sur les screens


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i5 4690k 4.2ghz /MSI GTX 1060 Gaming X 3Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  17-10-2017 11:05:31

foobar
Elève Pilote
Date d'inscription: 06-10-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Comment avoir un joli ciel?

Roh tu viens de faire gagner 20 euros, merci :)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  17-10-2017 11:15:33

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Comment avoir un joli ciel?

C'est Mkonareff qu'il faut remercier il en est l'auteur laugh


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i5 4690k 4.2ghz /MSI GTX 1060 Gaming X 3Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  17-10-2017 11:17:15

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Comment avoir un joli ciel?

moi sa donne sa
c'est Rex 4 + Preset de rex avec PTA
j'utilise envtex pour les effets spéciaux
bon la c'est la météo générique sinon j'ai FSXWX comme moteur

http://zupimages.net/up/17/42/mn2a.png

Dernière modification par Rox (17-10-2017 11:18:07)


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i5 4690k 4.2ghz /MSI GTX 1060 Gaming X 3Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  17-10-2017 11:32:49

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009

Re: [P3D] Comment avoir un joli ciel?

Bonjour vous deux
si vous vous référiez à ce poste : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=79198

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  17-10-2017 12:05:00

foobar
Elève Pilote
Date d'inscription: 06-10-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Comment avoir un joli ciel?

Le truc ce n'est pas tellement PTA, ça va gommer/améliorer des trucs en jouant sur la saturation etc.
Mais quand je vois les screens de Vincent avec ou sans PTA c'est vachement mieux que ce que j'ai dans p3d :p
PTA ne va pas faire des miracles sur la représentation des nuages.

Dans mon cas, soit ASP4 est mal configuré, soit il interprète mal les données ou les injecte mal, soit mes textures sont nazes, soit il manque un truc comme ASCA, je ne sais pas en fait.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  17-10-2017 12:26:27

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D] Comment avoir un joli ciel?

Que recherches tu sur la représentation des nuages ?

En effet avec tous les outils dont on dispose, gratuits ou payants, on a de quoi faire face à de nombreuses situations dans des conditions réalistes.

Pour ce qui me concerne pour le VFR, P3D V4 est superbe que ce soit sous ORBX ou FranceVFR.

Jean-Michel

Dernière modification par Jean Maridor (17-10-2017 12:30:57)


MSI H97 Gaming3, Intel I5 4690 3,5/3,9 GHz, KFA2 GTX 970 4Go DDR5 Black EXOC SNIPER, G.Skill  1600 GHz 16 Go, Seagate SSHD 2 To, CoolerMaster CM 690III, Corsair Bronze 600 W, P3D V4.0.28, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll ).

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  17-10-2017 15:52:17

foobar
Elève Pilote
Date d'inscription: 06-10-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Comment avoir un joli ciel?

En effet avec tous les outils dont on dispose, gratuits ou payants, on a de quoi faire face à de nombreuses situations dans des conditions réalistes.

Justement non, ce n'est pas très réaliste ; il n'est pas possible de faire quelque chose de réaliste aujourd'hui. Interpréter le ciel à partir d'un metar plus court qu'un tweet et quelques geotiff d'images satellite générées et analysées toutes les 6 heures... C'est très compliqué ! Il faut être devin ; peut-être d'ici quelques années ;-)
(le sol c'est beaucoup plus simple, ca ne change pas toutes les minutes :p)

Je ne cherche pas une représentation plus réaliste mais juste un peu moins moche pour ne pas avoir l'impression d'être retombé dans les années 2000. Voir de vilains moutons, identiques, copiés-collés dans le ciel, ça casse l'immersion apportée par tous les autres addons hmm

Je fais encore des tests avec differentes textures de Rex, j'ai ajouté 10 couches de nuages dans Active Sky, c'est un peu mieux. Je vais acheter Cloud Art pour voir ce que ca donne (même si je n'ai pas bien encore compris l'interet :p)

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  17-10-2017 16:35:47

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D] Comment avoir un joli ciel?

foobar a écrit:

En effet avec tous les outils dont on dispose, gratuits ou payants, on a de quoi faire face à de nombreuses situations dans des conditions réalistes.

Justement non, ce n'est pas très réaliste ; il n'est pas possible de faire quelque chose de réaliste aujourd'hui. Interpréter le ciel à partir d'un metar plus court qu'un tweet et quelques geotiff d'images satellite générées et analysées toutes les 6 heures... C'est très compliqué ! Il faut être devin ; peut-être d'ici quelques années ;-)
(le sol c'est beaucoup plus simple, ca ne change pas toutes les minutes :p)

Je ne cherche pas une représentation plus réaliste mais juste un peu moins moche pour ne pas avoir l'impression d'être retombé dans les années 2000. Voir de vilains moutons, identiques, copiés-collés dans le ciel, ça casse l'immersion apportée par tous les autres addons hmm

Je fais encore des tests avec differentes textures de Rex, j'ai ajouté 10 couches de nuages dans Active Sky, c'est un peu mieux. Je vais acheter Cloud Art pour voir ce que ca donne (même si je n'ai pas bien encore compris l'interet :p)

Pourtant on a des résultats convaincants malgré tout sans passer par les metars à conditions d’accepter de ne pas avoir une situation exacte mais immersive.

Ballade en été :

https://img15.hostingpics.net/pics/14562332A1.jpg

Et ce n'est pas du pop-corn ou des moutons identiques.

https://img15.hostingpics.net/pics/731242462.jpg

https://img15.hostingpics.net/pics/528183123.jpg

https://img15.hostingpics.net/pics/44784638B1.jpg

J'ai des moutonneux mais on est loin de la représentation moche que tu évoques, c'est mon avis.

Jean-Michel


MSI H97 Gaming3, Intel I5 4690 3,5/3,9 GHz, KFA2 GTX 970 4Go DDR5 Black EXOC SNIPER, G.Skill  1600 GHz 16 Go, Seagate SSHD 2 To, CoolerMaster CM 690III, Corsair Bronze 600 W, P3D V4.0.28, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll ).

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  17-10-2017 16:41:26

foobar
Elève Pilote
Date d'inscription: 06-10-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Comment avoir un joli ciel?

je confirme que c'est même TRES loin de ce que j'évoque!
Tu utilises quoi comme addons?

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  17-10-2017 16:45:28

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D] Comment avoir un joli ciel?

excusez moi de ''philosopher'' mais en fait ce que  certains simeurs recherchent dont moi   dans les décors, le ciel, l'eau  etc..ce n'est pas la réalité c'est une  interprétation , une vision de la réalité  , vision  exactement comme une peinture  , un tableau.
je rejoins tout a fait Jean Michel  dans le fait de recrée un univers , un décors dans lequel on peut s'immerger, rêver et '' s'y croire ''

les photos de Jean Michel reflètent exactement cela : c'est beau, immersif, ça transporte ailleurs  , ça attise l'imaginaire que ce soit la réalité ou pas...personnellement je m'en fiche



''est ce qu'il y avait un mouton dans  la boite ?

Alors l’aviateur griffonna une dernière fois sur son carnet :

« – Ça, c’est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans. »

Et là, seulement, le Petit Prince fut satisfait :

« – C’est tout à fait comme ça que je le voyais ! » ''

Dernière modification par androl2015 (17-10-2017 17:06:55)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et Fip Saitek  /  X-Plane 11  /   P3Dv4.0

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  17-10-2017 16:54:01

foobar
Elève Pilote
Date d'inscription: 06-10-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Comment avoir un joli ciel?

Le truc c'est que si on vole online, on est un peu obligé d'avoir la même représentation que tout le monde sinon vas comprendre pourquoi le controlleur t'oriente sur un ils alors que tu as, dans ton sim, la piste en visu :p
Sinon je suis completement d'accord avec vous, c'est ce que je recherche aussi.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  17-10-2017 17:22:39

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D] Comment avoir un joli ciel?

foobar a écrit:

Le truc c'est que si on vole online, on est un peu obligé d'avoir la même représentation que tout le monde sinon vas comprendre pourquoi le controlleur t'oriente sur un ils alors que tu as, dans ton sim, la piste en visu :p
Sinon je suis completement d'accord avec vous, c'est ce que je recherche aussi.

Tu as tout à fait raison si effectivement si tu voles sur un liner avec ATC et tout le reste...

Pour les cieux j'utilise actuellement la dernière version de REX4 Texture direct et pour les paysages ORBX.

Pour l’ambiance c'est PTA version P3D V4.1

J'aime aussi FVfr mais c'est trop saccadé eu égard à ma configuration.

androl2015 on est sur la même longueur d'onde et j'apprécie beaucoup le talent de Monge wink

Jean-Michel

Dernière modification par Jean Maridor (18-10-2017 01:10:45)


MSI H97 Gaming3, Intel I5 4690 3,5/3,9 GHz, KFA2 GTX 970 4Go DDR5 Black EXOC SNIPER, G.Skill  1600 GHz 16 Go, Seagate SSHD 2 To, CoolerMaster CM 690III, Corsair Bronze 600 W, P3D V4.0.28, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll ).

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  17-10-2017 19:28:48

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Comment avoir un joli ciel?

Tes screens sont superbent Jean maridor wink

Dernière modification par Rox (17-10-2017 19:29:02)


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i5 4690k 4.2ghz /MSI GTX 1060 Gaming X 3Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  17-10-2017 19:34:56

TABAR57
Pilote confirmé
Lieu: Lorraine 61 balais
Date d'inscription: 31-01-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Comment avoir un joli ciel?

Bonjour,

Rox a écrit:

ASCA est déjà présent dans envtex wink
Merci Oui je n'ai effectivement pas de nuage sur les screens

Ah bon ? jamais entendu çà ...

Cordialement

Bernard


Sous P3DV4 maintenant avec scènes France Vfr et EnvTex + EnvShade
2 machines en réseau W7 et W10 qui pilotent un cockpit physique de B200
Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com/blog/index-171527.html

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  17-10-2017 19:47:19

foobar
Elève Pilote
Date d'inscription: 06-10-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Comment avoir un joli ciel?

Jean Maridor a écrit:

foobar a écrit:

Le truc c'est que si on vole online, on est un peu obligé d'avoir la même représentation que tout le monde sinon vas comprendre pourquoi le controlleur t'oriente sur un ils alors que tu as, dans ton sim, la piste en visu :p
Sinon je suis completement d'accord avec vous, c'est ce que je recherche aussi.

Tu as tout à fait raison si effectivement si tu voles sur un liner avec ATC et tout le reste...

Pour les cieux j'utilise actuellement la dernière version de REX4 Texture direct pour les cieux et pour les paysages ORBX.

Pour l’ambiance c'est PTA version P3D V4.1

J'aime aussi FVfr mais c'est trop saccadé eu égard à ma configuration.

androl2015 on est sur la même longueur d'onde et j'apprécie beaucoup le talent de Monge wink

Jean-Michel

C'est le titre du post, comment avoir un ciel joli :) (et non pas réaliste, surtout aujourd'hui avec l'espece de haze de pollution au dessus de Paris, c'est beaucoup plus joli dans le simu)

Rox, merci de m'avoir fait découvrir FSXWX, je suis en train de tester ton weather engine, ca a l'air aussi bien que Active Sky, et c'est gratuit :)

Et si j'ai bien tout compris Envtex = Rex = des textures, donc rien a voir avec ASCA = dessine les nuages.

Dernière modification par foobar (17-10-2017 19:47:32)

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  17-10-2017 19:47:32

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Comment avoir un joli ciel?

TABAR57 a écrit:

Bonjour,

Rox a écrit:

ASCA est déjà présent dans envtex wink
Merci Oui je n'ai effectivement pas de nuage sur les screens

Ah bon ? jamais entendu çà ...

Cordialement

Bernard

Oui il y a une option ASCA + Envtex

Dernière modification par Rox (17-10-2017 19:47:53)


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i5 4690k 4.2ghz /MSI GTX 1060 Gaming X 3Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  17-10-2017 19:49:44

Rox
Copilote
Lieu: Normandie
Date d'inscription: 08-06-2017
Renommée :   

Re: [P3D] Comment avoir un joli ciel?

Oui gratuit et assez réaliste. Je l'ai pris en attendant d'avoir asp4
Et il a une interface simple en plus


Amicalement Gérard
"Les pilotes se moquent de marcher. Ce qui les motive, c’est de pouvoir voler #Neil Armstrong"

i5 4690k 4.2ghz /MSI GTX 1060 Gaming X 3Go/Écran 27"/Ram 16Go DDR4 3600mhz  /MSI Z270 Gaming M5/ P3Dv4.1 W10 64

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  17-10-2017 19:52:41

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   54 
Site web

Re: [P3D] Comment avoir un joli ciel?

Rox a écrit:

TABAR57 a écrit:

Bonjour,

Rox a écrit:

ASCA est déjà présent dans envtex wink
Merci Oui je n'ai effectivement pas de nuage sur les screens

Ah bon ? jamais entendu çà ...

Cordialement

Bernard

Oui il y a une option ASCA + Envtex

Attention cela ne veut pas dire qu'ASCA est offert avec ENVTEX mais qu'il y a compatibilité entre ENVTEX et les textures d'ASCA nuance...
Pour profiter de cette option il faut déjà avoir acheté ASCA wink


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 32Go DDR3 @ 2400 - SSD 1To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  17-10-2017 19:59:53

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D] Comment avoir un joli ciel?

Rox a écrit:

Tes screens sont superbent Jean maridor wink

Merci, PTA y est pour beaucoup combiné à REX4.

Puisque l'on est dans les jolis cieux et pour les poètes :

https://img15.hostingpics.net/pics/1555655712.jpg

https://img15.hostingpics.net/pics/332535547.jpg

https://img15.hostingpics.net/pics/3569805915.jpg

On a de bons outils pour un P3D V4 aux petits oignons.

Il ne me manque plus qu'un écran 27 " incurvé pour une satisfaction totale.

Jean-Michel

Dernière modification par Jean Maridor (17-10-2017 20:00:27)


MSI H97 Gaming3, Intel I5 4690 3,5/3,9 GHz, KFA2 GTX 970 4Go DDR5 Black EXOC SNIPER, G.Skill  1600 GHz 16 Go, Seagate SSHD 2 To, CoolerMaster CM 690III, Corsair Bronze 600 W, P3D V4.0.28, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll ).

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  17-10-2017 20:51:17

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D] Comment avoir un joli ciel?

époustouflant.... eusa_clap
si ton porte monnaie le permet prend  un écran supérieur  à 27 pouces j' ai un 34'' et c'est superbe meme après un an ( acheté en août 2016 780 € ttc )

Dernière modification par androl2015 (17-10-2017 20:51:56)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et Fip Saitek  /  X-Plane 11  /   P3Dv4.0

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne