#1 [↑][↓]  15-10-2017 17:07:59

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

[P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Bonjour,

P3D installé seul sur un SSD 500 Go, CG Gigabyte 980 Ti 6 Gb, 16 Go RAM, deux écrans dont un pour Plan G
Après environ 70 à 80 mn de vol sur un Comanche 250 de A2A sans GPS (GTN 750 pas encore près pour cette dernière version de P3D), le PC freeze totalement sur image...impossible de faire un reset...arrêt par coupure de l'alimentation générale.
Pour essayer, j'ai installé "SpeedFan" pour gérer la vitesse des ventilateurs, la température de la CG monte à environ 70°C et le CPU à 45°C la vitesse des ventilos est d'environ 1000 t/mn
En parcourant le topic, j'ai vu que Neptune règle  le contrôle des ventilos en "manuel" pour une carte OC, ce qui n'est pas mon cas, ce qui m'indique une vitesse d'environ 1300t/mn. Je laisse ce réglage pour essais. (possible pb de température ?)
Merci de votre aide

Dernière modification par jaubert (15-10-2017 17:10:01)


Jean

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  15-10-2017 17:25:44

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Bonjour.

Pour les températures c'est tout à fait normal. Un CPU à 45° c'est très bien Et 70° pour un GPU c'est plus qu'honnête.
Si tu parles du GTN 750 de Flight1, il est tout à fait prêt (voir le topic MAJ P3D v4.1).
Ton driver NVidia est t'il à jour ? Si c'est la 1ere foix que ça coince, il faudrait voir si le problème se reproduit systématiquement. Parfois ça plante on ne sait pourquoi. Regardes aussi, si tu as W10, s'il ne ta pas fait une mise à jour pendant que tu volais? Ca m'a planté P3D une fois.

Dernière modification par tojdank (15-10-2017 17:39:46)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.3 29 25520

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  15-10-2017 17:41:55

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Bonsoir tojdank,

la MAJ  du GTN Complete 2.03 ( soit disant 2.04) ne fonctionne pas blink c'est un peu l'embrouille pour l'instant.
Mais mon problème s'est déjà produit sur des vols avec le Comanche 250 A2A  après 70 à 80 mn.

Le driver NVIDIA est 382.05 WHQL

C'est pourquoi je me suis polarisé sur la température en pensant à la carte graphique.

Merci pour vos suggestions

Dernière modification par jaubert (15-10-2017 17:43:41)


Jean

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  15-10-2017 17:53:34

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

387.92, c'est le dernier driver.


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.3 29 25520

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  15-10-2017 18:27:45

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

jaubert a écrit:

la MAJ  du GTN Complete 2.03 ( soit disant 2.04) ne fonctionne pas blink c'est un peu l'embrouille pour l'instant.

Mais si, la toute dernière version à (re)télécharger chez Flight1 (la 2.04) fonctionne bien ! Il faut s'assurer que le fichier C:\ProgramData\Flight One Software\F1GPSGeneral.dat
n'existe plus dans le répertoire en question (infos à lire sur SimForums).

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  15-10-2017 18:28:20

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

...j'avais fait une mise à jour du pilote NVIDIA mais je ne sais pourquoi je me suis etrouvé avec la  382.05 WHQL. J viens de mettre à jour, j'ai bien la 387.92
Si tu penses que le problème est dû à ce driver ???


Jean

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  15-10-2017 18:30:30

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Avance a écrit:

jaubert a écrit:

la MAJ  du GTN Complete 2.03 ( soit disant 2.04) ne fonctionne pas blink c'est un peu l'embrouille pour l'instant.

Mais si, la toute dernière version à (re)télécharger chez Flight1 (la 2.04) fonctionne bien ! Il faut s'assurer que le fichier C:\ProgramData\Flight One Software\F1GPSGeneral.dat
n'existe plus dans le répertoire en question (infos à lire sur SimForums).

....Bonsoir,

Oui j'ai déjà fait et refait !
Passes moi le lien s'il te plaît pour voir s'il n'est pas différent du mien .


Jean

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  15-10-2017 18:33:39

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

jaubert a écrit:

tojdank a écrit:

387.92, c'est le dernier driver.

...j'avais fait une mise à jour du pilote NVIDIA mais je ne sais pourquoi je me suis etrouvé avec la  382.05 WHQL. J viens de mettre à jour, j'ai bien la 387.92
Si tu penses que le problème est dû à ce driver ???

L'avenir te le diras. winkwink

Pour le GTN, le téléchargement est tout en bas( pourV4)

http://www.flight1.com/products.asp?product=gtncomplete

Dernière modification par tojdank (15-10-2017 18:37:29)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.3 29 25520

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  15-10-2017 19:28:47

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

tojdank a écrit:

Pour le GTN, le téléchargement est tout en bas( pourV4)

http://www.flight1.com/products.asp?product=gtncomplete

...c'est bien celui-là que je viens de retélécharger et installé...RIEN de changé ?


Jean

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  15-10-2017 23:04:24

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Avant de l'installer tu as bien supprimé le fichier que t'a donné jaubert (C:\ProgramData\Flight One Software\F1GPSGeneral.dat). Normalement ça marche bien.  As tu exclu F1 GTN  dans ton antivirus. C'est quasiment obligatoire surtout si tu as autre chose que Windows defender (mais même avec c'est pareil). Tu le démarres bien en administrateur ?
En dernier recours, télecharger et installer sans l'antivirus comme dit précédemment. Tu as bien été dans le Configurateur du Comanche pour sélectionner le GTN ?
Il y a aussi un update A2A récent:

http://a2asimulations.com/forum/viewtop … mp;t=57819

Je te dis tout ce qui me passe par la tête. Mais je sais aussi que GTN de F1 c'est souvent...caca-boudin et prise de tête.

Dernière modification par tojdank (15-10-2017 23:20:22)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.3 29 25520

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  15-10-2017 23:43:39

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

...Merci tojdank,

J'ai enfin trouvé le coupable....une DLL qui n'était pas à sa place....Ohhh la vilaine.

Merci de ta participation
çà marche impec
Ceci pour A2A, mais pour le Freeze...reste à voir
Encore merci
Je t'informe de la suite

Dernière modification par jaubert (15-10-2017 23:46:24)


Jean

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  15-10-2017 23:46:21

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Yes !! Content pour toi.

A+


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.3 29 25520

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  15-10-2017 23:49:48

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

....ce soir je viens de faire un vol VFR d'environ 80 mn sans "Freeze" après avoir mis à jour le driver NVIDIA.
Attendons de voir wacko


Jean

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  17-10-2017 21:39:46

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Bonsoir,

Eh bien, le pb n'est pas résolu, après un vol de 1h45 environ .....FREEZE TOTAL A NOUVEAU
???
Je ne sais plus quoi faire. Merci de votre aide.

P.S. j'ai consulté le journal d'évènements à l'heure du pb...RIEN à signaler...pas d'erreur!

Dernière modification par jaubert (17-10-2017 22:18:23)


Jean

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  17-10-2017 23:12:31

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Bonsoir.

Quand il m'arrive un truc comme ça, je regarde déjà si mon Windows est d'équerre. Après tout, c'est lui qui fait marcher P3D.

Tu ouvres l'Invite de commande en administrateur et tu tapes " sfc /scannow" puis tu fait enter. Il va contrôler ton système et le corriger s'il y a une erreur. Après, on pourra se focaliser sur autre chose.

Tout ça évoque plutôt un problème matériel. Fais aussi un diagnostique mémoire des fois qu'une barrette soit fatiguée. Tu tapes "diagnostique mémoire" dans la zone recherche et tu lances l'outil Windows.

Dernière modification par tojdank (18-10-2017 00:14:10)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.3 29 25520

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  18-10-2017 09:21:21

pierrot78
Copilote
Lieu: LFPZ (enfin, pas loin)
Date d'inscription: 07-09-2009
Renommée :   11 

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Ça fait vraiment penser à un problème matériel. Surchauffe d'un composant sur la cg ou la cm, ou perte de synchronisation d'une barrette mémoire. La machine est overclockée?


http://nsm08.casimages.com/img/2013/12/02//13120203403615745611785033.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  18-10-2017 09:49:32

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   91 

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Regarde si ta CG est bien enfoncée sur son slot, le clip qui la bloque est il bien écarté ce qui témoigne de sa bonne position ??

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  18-10-2017 10:48:06

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Bonjour,

Pas de surchauffe GPU à environ 70°C et le CPU à 45°C CPU NON overclocké

Dernière modification par jaubert (18-10-2017 10:49:33)


Jean

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  18-10-2017 10:50:22

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Bonjour Neptune,
je regarde pour cette connexion


Jean

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  18-10-2017 10:57:49

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Tests faits :
"Le programme de protection des ressources Windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité"
J'ai également fait un test mémoire : AUCUNE ERREUR DETECTEE

Merci à vous
Donc à suivre
Que faire maintenant ?

Bonne journée

N.B. J'ai récemment fait une mise à jour de Windows 7 Intégrale vers Windows 10 Pro qui s'est faite sans problème

Dernière modification par jaubert (18-10-2017 11:13:58)


Jean

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  18-10-2017 11:19:25

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   91 

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Une chose que beaucoup ne pense pas à faire c'est l'alim et son nettoyage intérieur , même avec des filtres sur la tour la poussière est plus fine et colmate bien les refroidissement .
Faire pété l'autocollant qui cache une des visse cruciforme et enlever le capot bien nettoyer l'intérieur refermer et remonter .

Ton crash, ressemble beaucoup à ce genre de " shut down Alim ".
Pour moins intervenir sur l'alim et son nettoyage coller la moitier de bande velcro mâle dans sa longueur positionner autour de l'entré FAN (aspiration d'air) et dessus positionner un carré de gaze médical, s'accroche très bien , la changer selon sa coloration par une propre au fur et à mesure du temps de service .

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (18-10-2017 11:25:12)

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  18-10-2017 11:24:42

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

D'accord avec  NEPTUNE. L'alimentation qui ne suit pas. C'est une bonne alim. que tu as ??


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.3 29 25520

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  18-10-2017 11:35:20

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

Bonjour Neptune

PC dépoussiéré récemment avec air comprimé 6 bar

"Shut down alim" cela veut dire coupure générale du courant ? Mais le PC reste en ARRET SUR IMAGE avec un bourdonnement dans les hauts parleurs, je dois couper le courant pour arrêter le PC.

POUR INFO : quand j'ai fait la manip de test mémoire j'ai eu avant que le test démarre un message d'erreur concernant "Bitdefender" qui n'est pas mon antivirus...indiquant un chemin d'accès...je n'ai pas eu le temps de lire le message disparaît rapidement ?


Jean

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  18-10-2017 11:39:00

jaubert
Pilote confirmé
Lieu: LFPN-LFSL-LSGP
Date d'inscription: 29-06-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

...Alimentation LDLC XT-850P 850 W PLATINIUM

Config achetée complète chez LDLC il y a 18 mois


Jean

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  18-10-2017 11:50:20

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Freeze PC total sous Windows 10

A priori, c'est du bon. Fait comme te dit Neptune et après testes ta Carte graphique avec FurMark. Après tout, il peut y avoir un défaut.

http://forums.cnetfrance.fr/topic/13178 … c-furmark/


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.3 29 25520

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne