#1 [↑][↓]  07-11-2017 17:04:41

iceman225
Pilote confirmé
Lieu: EBCI axe 07
Date d'inscription: 27-05-2011
Renommée :   

[P3D]Trim hélico

Bonjour à tous,

voilà il y a peu, je suis passé à p3d v4 jusque là tout est parfait. Mais étant un utilisateur hélico, sur l'ancienne version de p3d, j'utilisais la gauge Helitrim... Ici je n'arrive pas à la faire fonctionner sous la v4... D'autre utilisateur ont le problème?

Une solution?

Merci

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  07-11-2017 17:51:42

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [P3D]Trim hélico

Bonjour,
Si c'est une gauge en 32 bit, elle ne fonctionne pas sur le v4.


MSI B250M Mortar, Intel I7-7700K, 16Go Corsair Vengeance LPX 2400MHz CL14, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WesternDigital 1To,
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Logo-RFNb.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/INSIGNE-ARMEE-DE-LAIR-Base-Aerienne-103.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  07-11-2017 19:19:01

iceman225
Pilote confirmé
Lieu: EBCI axe 07
Date d'inscription: 27-05-2011
Renommée :   

Re: [P3D]Trim hélico

Et pas moyen de modifier cela? hmm

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  07-11-2017 19:27:35

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [P3D]Trim hélico

Si, créer une nouvelle gauge en 64 bit. Il faut demander au concepteur..... s'il existe encore blink

Tu peux voir si c'est bien la cause en activant le rapport d'erreurs.


MSI B250M Mortar, Intel I7-7700K, 16Go Corsair Vengeance LPX 2400MHz CL14, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WesternDigital 1To,
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Logo-RFNb.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/INSIGNE-ARMEE-DE-LAIR-Base-Aerienne-103.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  07-11-2017 19:28:03

iceman225
Pilote confirmé
Lieu: EBCI axe 07
Date d'inscription: 27-05-2011
Renommée :   

Re: [P3D]Trim hélico

Merci je vais voir ça :)

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  19-11-2017 15:43:02

Dr Snuggles
Nouveau pilote
Date d'inscription: 19-11-2017
Renommée :   

Re: [P3D]Trim hélico

Bonjour à tous,
Je suis nouveau sur ce forum et si vous me permettez je me présenterai de manière plus complète ultérieurement,
Lecteur fantôme, je viens de m'inscrire car cette discussion touche un sujet très intéressant,

Pour commencer, je ne connait que fs9 et FSX, je ne me suis pas encore penché sur P3D

Cependant, D5Turbi, êtes vous sûr qu'une gauge xml ne fonctionne pas dans P3Dv4 car elle est en 32 bit et que la version 4 de P3D est en 64 bit ?

Parce qu'en fait, une gauge xml lorsqu'elle est décompressée est composée d'un texte qui s'ouvre, se lit et se travaille avec le bloc note, et d'images bitmap (le cadran, les aiguilles etc.)
Ces images bitmap sont en général en 24bits à la base, les gauges xml les plus anciennes datant de fs9 fonctionnent très bien sur FSX, je répète je ne connais pas P3D

S'il s'avère que concernant P3D c'est une question de taille d'images en bits,  suffirait donc tout simplement de convertir les images de la gauge concernée en 64 bits,

Pour cela il suffit avec Photoshop par exemple "d'enregistrer sous" les images bitmap de la gauge en 64 bits, mais il faut un os 64bits et un photoshop version 64 bits evidemment

je ne sais pas ce que j'ai écrit est compréhensible, si quelqu'un d'autre à d'autres piste,

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  19-11-2017 16:01:27

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [P3D]Trim hélico

Bonjour Dr Snuggles,
Je ne parle pas des xml, mais des gauges dll wink
Par exemple, la gauge RFN ne fonctionne plus sous P3D v4

Dernière modification par D5Turbi (19-11-2017 16:02:21)


MSI B250M Mortar, Intel I7-7700K, 16Go Corsair Vengeance LPX 2400MHz CL14, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WesternDigital 1To,
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Logo-RFNb.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/INSIGNE-ARMEE-DE-LAIR-Base-Aerienne-103.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  19-11-2017 16:47:55

Dr Snuggles
Nouveau pilote
Date d'inscription: 19-11-2017
Renommée :   

Re: [P3D]Trim hélico

wacko désolé, pour mon entrée remarquée.... e_Clown

et à propos des fichiers gauges (.gau) de fs9  qui ne fonctionnaient plus sous FSX ces fichiers sont définitivement morts pour l'avenir de la simu donc P3D ?

c'est dommage car il y en avait des sublimes

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne