#1 [↑][↓]  14-11-2017 20:01:53

soup46
Nouveau pilote
Date d'inscription: 14-11-2017
Renommée :   

[Réel] Changement configuration pour jouer à P3D

Bonsoir à tous,

J'ai une configuration qui date de 2011 et que je souhaite changer :
- Boîtier : antec three hundred avec 2 ventilateurs Enermax T.B Silence 12 cm
- Carte mère : asus P8H61/USB3/INTEL LGA 1155/ATX REV.3.0
- RAM : kingston 4 GB 1333MHz DDR3 CL9
- Carte graphique
- Alimentation : Antec 620W
- Processeur : Intel BX80623I52300 I5-2300 SKT 1155 avec ventilateur Cooler Master Hyoer TX3 EVO-RR-TX3E-22PK-R1
- Disque dur, lecteur/graveur, lecteur carte etc.
- Ecran Dell résolution 1920x1080

Je souhaite garder l'écran, le lecteur/graveur et lecteur de carte. Je pense que je peux aussi garder le boîtier et les deux ventilateurs et l'alimentation.
Peut-être aussi le ventilateur du proc ? 
Du coup il reste à changer la carte mère, la RAM, la carte graphique et le processeur. Je souhaite également un SSD (256 je pense) et un disque dur  (au moins 1 To).

L'objectif est d'avoir une configuration qui tient la route pour faire de la retouche photo (lightroom, photoshop) et le jeu PREPAR3D pendant plusieurs années ... 
Budget 700€. Si ce n'est pas faisable on peut monter à 800 voire 900 mais bon ...

Quels sont vos conseils ?

Merci d'avance et bonne journée

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  15-11-2017 08:04:38

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: [Réel] Changement configuration pour jouer à P3D

Bonjour,

Pourquoi ne pas envisager aussi un Core i7-2700K d'occasion?

Achat d'un SSD en priorité me semble judicieux avec une capacité de 500 go pour voir déja l'augmentation de performance. Par la suite, une carte GTX 1060 6go est envisageable vue que tu est sur 1 seul écran et en 1920x1080.

Le choix de la solution du I7-2700K te permets d'attendre 2018 pour voir avec les nouveaux CPU et surtout peut être aussi une baisse de la DDR4.


- i5 4690K Cadencé à 4 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 16 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840EVO 250GB, 4 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 2 DD 1To + 2 DD 2To
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  15-11-2017 09:24:38

soup46
Nouveau pilote
Date d'inscription: 14-11-2017
Renommée :   

Re: [Réel] Changement configuration pour jouer à P3D

Bonjour,

Merci de votre réponse.

Vous me conseillez donc de changer uniquement le processeur par un i7-2700k ? Et d'attendre 2018 pour vraiment changer ma configuration ? De toutes manières je compte changer les composants petit à petit .. pas tout d'un coup. J'ai vraiment besoin de vos conseils.
Et d'accord pour l'OC

Merci encore

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  15-11-2017 09:39:57

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: [Réel] Changement configuration pour jouer à P3D

Regarde déja avec un SSD pour voir déjà.

Recherche un CPU en occasion ensuite. attends aussi d'autres avis que le mien pour avoir des élements de comparaison. Regarde aussi les configurations des membres.


- i5 4690K Cadencé à 4 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 16 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840EVO 250GB, 4 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 2 DD 1To + 2 DD 2To
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  15-11-2017 11:41:12

Alvidas
Pilote confirmé
Date d'inscription: 27-12-2010
Renommée :   

Re: [Réel] Changement configuration pour jouer à P3D

Bonjour à tous,

Sauf erreur, j'ai cru lire à une époque que P3D chargeait plus les GPU que les CPU. Est-ce vrai ? toujours vrai avec la V4 ?

Bons vols


Alexandre

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  15-11-2017 12:34:21

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [Réel] Changement configuration pour jouer à P3D

heuu, je crois que c'est le contraire, Fsx  demandait énormément au CPU, P3D demande aussi beaucoup, mais un peu moins, Looked Martin, ayant réussi  à faire travailler beaucoup plus le GPU, mais c'est toujours le processeur qui fait le plus gros travail, d'où la nécessité d'avoir le plus gros CPU possible, ou celui qui a la plus haute fréquence.


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  15-11-2017 13:02:38

Alvidas
Pilote confirmé
Date d'inscription: 27-12-2010
Renommée :   

Re: [Réel] Changement configuration pour jouer à P3D

Ok ça marche !


Alexandre

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  15-11-2017 13:39:33

soup46
Nouveau pilote
Date d'inscription: 14-11-2017
Renommée :   

Re: [Réel] Changement configuration pour jouer à P3D

D'autres avis du coup ?

Merci encore

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  16-11-2017 13:47:54

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [Réel] Changement configuration pour jouer à P3D

ben, c'est pas une grosse somme pour faire du simu sans soucis !! sad
normallement il faudrait un Intel 7700 k à 320 euros
la carte mére qui va avec 180 euros
le ventilateur radiateur 60 euros
la ram 16 go 210 euros
ssd 256 go 130 euros
DD 1 to 90 euros
il ne reste plus d'argent pour la carte graphique, mais cela peut attendre et peut être que les
nouvelles ne rentrent pas dans ton boitier


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  16-11-2017 15:11:16

soup46
Nouveau pilote
Date d'inscription: 14-11-2017
Renommée :   

Re: [Réel] Changement configuration pour jouer à P3D

denis a écrit:

ben, c'est pas une grosse somme pour faire du simu sans soucis !! sad
normallement il faudrait un Intel 7700 k à 320 euros
la carte mére qui va avec 180 euros
le ventilateur radiateur 60 euros
la ram 16 go 210 euros
ssd 256 go 130 euros
DD 1 to 90 euros
il ne reste plus d'argent pour la carte graphique, mais cela peut attendre et peut être que les
nouvelles ne rentrent pas dans ton boitier

Ah oui effectivement ça fait 1000€ et si je dois ajouter une 1060 voire une 1070 ... ça fait 1300/1400 € ...
Le ventilateur je ne pourrai pas garder celui que j'ai ?

Chez AMD ça serait moins performant ?

Et chez intel ça serait le minimum ou ça serait l'idéal ?

Merci encore

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  16-11-2017 15:31:41

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: [Réel] Changement configuration pour jouer à P3D

Procède par ordre sur la base du conseil, achète déja des élements que tu pourras réemployer:
- le SSD
- la carte graphique
- le DD
- le Rad ... par exemple.

En fonction de tes achats, cela confirme ou non les besoins de changement immédiat du CPU.


- i5 4690K Cadencé à 4 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 16 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840EVO 250GB, 4 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 2 DD 1To + 2 DD 2To
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  16-11-2017 15:57:59

Loader
Nouveau pilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [Réel] Changement configuration pour jouer à P3D

Et pour répondre à ta question, chez Intel ce que denis t'as proposé c'est l'idéal (ou presque). Un autre modèle qui vaut peut-être qu'on s'y attarde : le I3-8350K qui est capable de monter à 5GHz en overclocking pour 183 €.

La proposition de Grall est pleine de bon sens. Toutefois il est clair que ton CPU sera la goulot d'étranglement de ta config.
Les simulateurs demandant un CPU le plus rapide possible or le tiens ne monte qu'à 3,1 GHz.
Si tu es limité en budget, regarde du côté de l'occasion. Tu peux aussi baisser un peu la facture en ne prenant par exemple que 8 Go de RAM (et rajouter 8 Go plus tard) et en guettant les promos.

Pour ce qui est de garder le ventilateur CPU, il faut te renseigner pour savoir s'il est compatible avec le socket du processeur que tu comptes prendre.

AMD est un peu moins performant en jeu qu'Intel, donc oui cela risque d'être moins performant mais je ne saurai te dire dans quelles proportions. En revanche les derniers CPU AMD sont plus performants pour les applications. A voir donc en fonction de ce qui est le plus important pour toi : les perfs en jeu ou les perfs pour tes applis de retouche photo.

Dernière modification par Loader (16-11-2017 16:23:11)

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  16-11-2017 17:20:41

soup46
Nouveau pilote
Date d'inscription: 14-11-2017
Renommée :   

Re: [Réel] Changement configuration pour jouer à P3D

Merci beaucoup pour tous ces conseils ... et entre les perfs en jeu ou les perfs pour la retouche photo .. beh j'aimerais bien que ça soit équilibré entre les deux en fait ... je fais autant de l'un comme de l'autre ..

Merci encore

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne