#76 [↑][↓]  03-09-2017 09:47:47

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Bonjour,

j'ai fait une petite mise à jour en page 1  avec un excellent texte de notre ami et expert Glah_Salamanthe du forum X-Plane.fr .
Cela concerne les compositions et améliorations des scènes ; c'est une base incontournable .

Une Piqure de rappel de la part de notre ami Glah_Salamanthe sur X-Plane.fr

Bons vols sur X-Plane .

Bernard . smile

Dernière modification par BERDE (03-09-2017 09:51:26)


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#77 [↑][↓]  17-11-2017 21:14:29

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Salut,

toute l’Espagne eu UHD pour Xplane

http://www.spainuhd.es/p/descarga.html


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.30 

Hors ligne

 

#78 [↑][↓]  06-03-2018 20:32:54

coyote60
Pilote confirmé
Lieu: Rhône Alpes
Date d'inscription: 02-11-2011
Site web

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Bonjour à tous,

J'ai du mal à dépasser les 20fps avec la démo sur KSEA, c'est lié à la scène ou XP11 est plus gourmand que la version 10?


Le Blog de Coyote
X-Plane 10.51r2 - i5 650 3.2Ghz - Ram 12 Go - AMD RX580 8G - SSd Intel 500 Go - W7 64 & Ubuntu 17.10 -

Hors ligne

 

#79 [↑][↓]  06-03-2018 21:12:50

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

je pense que c'est dû à xplane 11 pas a cette scene de démo as tu descendu les reglages graphiques disons au milieu ?


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.30 

Hors ligne

 

#80 [↑][↓]  06-03-2018 21:49:26

coyote60
Pilote confirmé
Lieu: Rhône Alpes
Date d'inscription: 02-11-2011
Site web

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

20 fps avec les réglages au milieu, 29fps avec les réglages au plus bas. Je note que la charge processeur est passée de ~30% avec XP10 à 70% avec XP11 mais cela ne se traduit pas par une amélioration des performances, dommage il va falloir encore attendre avant d'utiliser ce dernier opus...sad


Le Blog de Coyote
X-Plane 10.51r2 - i5 650 3.2Ghz - Ram 12 Go - AMD RX580 8G - SSd Intel 500 Go - W7 64 & Ubuntu 17.10 -

Hors ligne

 

#81 [↑][↓]  07-03-2018 00:39:45

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

C'est sûr que ce que je lis dans ta signature, ne sont pas vraiment les spec pour XP-11 wink


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#82 [↑][↓]  07-03-2018 10:32:02

coyote60
Pilote confirmé
Lieu: Rhône Alpes
Date d'inscription: 02-11-2011
Site web

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Ma config date, mais fatigué d'investir dans du matériel jamais suffisant. Merci pour vos réponses.


Le Blog de Coyote
X-Plane 10.51r2 - i5 650 3.2Ghz - Ram 12 Go - AMD RX580 8G - SSd Intel 500 Go - W7 64 & Ubuntu 17.10 -

Hors ligne

 

#83 [↑][↓]  12-03-2018 11:05:26

tophe136
Elève Pilote
Lieu: EBNM EBLG
Date d'inscription: 04-01-2016
Renommée :   
Site web

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Bonjour,

Je posede xplane 11 avec un bon pc mais j ai des saccades alors ma question est la suivant, comment avoir un xplane fluide sans lag ni saccades, y a t il des reglages particulier via Nvidia panel ou NVidia inspector?

Merci pour votre aide


ASUS E GAMING Z370 STRIX, I7 8700k 4.8 Ghz, 32 Go Ram, GTX STRIX  1080 TI, Ecran ASUS ROG SWIFT 34 pouces PG348Q x 2. SSD 512 crucial pour Win10 et 1024 crucial pour P3d 4.3.
Logiciel: P3D 4.3, Activesky Next, a318 aerosoft, pmdg 737 777, ORBX GLobal.

Hors ligne

 

#84 [↑][↓]  18-11-2018 10:32:24

gibson94
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Bonjour
actuellement sur P3d V4.2 j'envisage de passer a XPlane 11mais j'ai quelque petits doutes

1 Je suis surpris de l' énorme écart de prix entre Aérosoft à 69.99€ et Laminar à 60$ !c'est bien exactement le même soft?
2 j'ai une config avec un SSD 250Go  mais qui avec Win 10 ,P3D et les addon est pratiquement plein ,mais j'ai aussi un HDD de 900Go presque vide
Si j'installe XPlane sur le HDD est ce que ça va fonctionner?
Merci de vos conseils éclairés

Hors ligne

 

#85 [↑][↓]  18-11-2018 10:55:42

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Salut ,
Ce sont exactement les mêmes version Xplane 11 se décline qu'en une seule version .
Ce qui diffère aux niveaux des prix ce sont les 2 versions :
Soit en boite 9 CD,soit en téléchargement.
Et bien sûr les prix donnés ht ou ttc
Pour l'installation pas de problème sur ton HDD vide Xplane s'installe en une seule partie contrairement à P3D et rien n'est écrit dans les registres.


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.30 

Hors ligne

 

#86 [↑][↓]  18-11-2018 13:36:49

gibson94
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Salut
Merci pour ton aide
Je pense que je vais tenter l'aventure

Hors ligne

 

#87 [↑][↓]  19-11-2018 09:14:59

B-17
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-04-2015

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Amazon    version Aerosoft à 49.99

Hors ligne

 

#88 [↑][↓]  19-11-2018 10:09:59

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

B-17 a écrit:

Amazon    version Aerosoft à 49.99

c'est bien sûr une version boite avec CD...certains n'aiment pas ....
contrainte : le jeu demande de rentrer le CD1 pour vérification de la licence régulièrement.


Avatar : Jean-Baptiste Monge / w10 / i7 8700K / 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HD 1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10" / 1-24 "et 1-34 " en 21/9 / 1 Ipad /joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.30 

Hors ligne

 

#89 [↑][↓]  19-11-2018 11:50:31

B-17
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-04-2015

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

.... pour ceux qui aiment.... of course

Hors ligne

 

#90 [↑][↓]  25-11-2018 09:49:11

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Bonjour
je viens d'installer Xplane11. Tout mon matériel est reconnu et mes instruments saitek fonctionnent très bien. Il ne me reste plus qu'à customiser Xplane. D'ou quelques questions : pour la France, quelle scène me conseillez vous et en avion monoteur également (mais ni du carenado ni du alabeo....)? Merci!


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2070 - 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#91 [↑][↓]  25-11-2018 11:42:47

voxan
Elève Pilote
Date d'inscription: 28-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Pour la france, R">http://zonephoto.x-plane.fr/?llolR et ensuite xpfr.org
Pour les avions, xpfr.org ou x-plane.org, tout depend du style de monomoteur que tu cherches et de l'avionique.

Hors ligne

 

#92 [↑][↓]  25-11-2018 18:42:50

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Merci pour tes réponses, je vais regarder ça.


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2070 - 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#93 [↑][↓]  19-12-2018 17:00:49

gibson94
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Bonjour
Après FS9 FSX et P3D je me lance sur XPlane
J'ai donc acheté et installé XPlane 11 sur mon PC ,je n'ai ajouté aucun addons car je voudrais surtout faire du vol VFR et les avions fournis me vont.
Mes premières impression ....
Les+ les modèles de vol semblent plus réalistes que sur P3d (Cessna avec Garmin 1000)
        les éclairages lors des vols de nuit sont spectaculaires (approche sur London City)
        les balisages de pistes extra

Les - Cet effet de brouillard permanent (J'ai essayé FlyWithLula mais j'avoue ne pas y comprendre grand chose)
        Les reflets sur le parebrise du Cessna dont je n'arrive pas à me débarrasser
        Les attributions de touches clavier ou joystick qui me semble plus compliqués que sur P3D(impossible de trouver un           équivalent à la touche S pour passer d'une vue à l'autre)
        Voilà en gros je ne regrette pas mon achat sauf que si j'avais patienté une journée de plus j'aurais fait une économie (je l'ai acheté à 74€)angryfire_b1_d_gif

Hors ligne

 

#94 [↑][↓]  19-12-2018 19:19:29

victor echo
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-09-2009

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

gibson94 a écrit:

Les attributions de touches clavier ou joystick qui me semble plus compliqués que sur P3D(impossible de trouver un           équivalent à la touche S pour passer d'une vue à l'autre)

Bienvenu sur XP tu ne le regretteras pas je pense.
Il faut enregistrer la nouvelle vue en faisant CTRL + une touche du pavé numérique (de mémoire). Mais quand on passe d'une vue à une autre, on revient toujours à l'angle par défaut et non au dernier affiché au moment de cette vue. D'autre part, tu n'es pas concerné pour l'instant mais les raccourcis ne sont pas enregistrés sur certains addons, ou alors je n'ai pas compris comment.
Quand aux assignations joystick, là c'est très bien fait car tu as une image de ton modèle et il suffit de cliquer sur les commandes pour leur assigner une fonction. Par contre même remarque que pour le clavier, je ne comprends pas pourquoi la commande entrer/sortir spoilers marche avec l'A320 flight factor et pas avec le 737 d'IXEG.
Mais j'admets aussi être une buse en informatique et en logique. mad2_gif


Windows 7 64 /  i7 4970K / Geforce GTX 1060 / RAM 16 Go / SSHD dédié XP11 / https://500px.com/aldabra

Hors ligne

 

#95 [↑][↓]  20-12-2018 14:26:00

gibson94
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Merci de ta réponse V E et bons vols

Hors ligne

 

#96 [↑][↓]  20-12-2018 14:33:26

gibson94
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Merci de ta réponse V E et bons vols

Hors ligne

 

#97 [↑][↓]  20-12-2018 17:29:53

AVQ05
Pilote confirmé
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Bonjour,
J'ai un problème avec mon palonier Saitek, il et sur YAW et si je pousse avec la pedale gauche ou droite l'avion tourne que tres legerement, seulement si j'utilise le frein gauche ou droit, qu'est-ce que je dois faire pour corriger cela?
Merci
Pierre


Intel i7-7700 3.6GHz, 16.0Go, Windows 10-64Bit, Carte video Asus 1070 8GB, 4 Écrans 24 pouces, Hotas Warthog, ProFlight Rudder,

Hors ligne

 

#98 [↑][↓]  21-12-2018 19:50:22

victor echo
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-09-2009

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Il faut que both pedals soit sur "lacet" ce qui doit être le cas (Yaw) mais après il faut peut-être faire un calibrage du palonnier.


Windows 7 64 /  i7 4970K / Geforce GTX 1060 / RAM 16 Go / SSHD dédié XP11 / https://500px.com/aldabra

Hors ligne

 

#99 [↑][↓]  22-12-2018 04:21:28

AVQ05
Pilote confirmé
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

victor echo a écrit:

Il faut que both pedals soit sur "lacet" ce qui doit être le cas (Yaw) mais après il faut peut-être faire un calibrage du palonnier.

Allo Victor écho,
Il est effectivement sûr lacet, j’ai fait ensuite un calibrage, et pas de changement, je suis à l’exterieur De chez- moi jusqu’au 27 déc je revérifie cela au retour, merci et de joyeuses fêtes -:)


Intel i7-7700 3.6GHz, 16.0Go, Windows 10-64Bit, Carte video Asus 1070 8GB, 4 Écrans 24 pouces, Hotas Warthog, ProFlight Rudder,

Hors ligne

 

#100 [↑][↓]  22-12-2018 12:24:56

victor echo
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-09-2009

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

OK merci de même. Il faudra préciser avec quel avion. Si c'est le Zibo, ça se paramètre aussi sur la tablette.


Windows 7 64 /  i7 4970K / Geforce GTX 1060 / RAM 16 Go / SSHD dédié XP11 / https://500px.com/aldabra

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne